츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아는사람은 다알겠지만 작가한테 제일 스트레스 준 커플은
익명 | L:55/A:423
450/530
LV26 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,153 | 작성일 2021-02-20 13:31:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아는사람은 다알겠지만 작가한테 제일 스트레스 준 커플은

그 이름도 유명한 란샤

옛날 블로그글들 보면 커플명만 안썼다뿐이지 란샤때문에 힘들어하는 언급 꽤 있었음

특히 그 카사크성격이 캐붕설붕 아니라는 해명글 올라왔을때

작가는 카사크보다 어느커플쪽에서 설붕논란 나오는게 더 힘든데 팬덤무서워서 카사크얘기밖에 못한다는 식으로 썼었는데

그 커플 분명히 란샤임. 왜냐면 카사크캐붕설붕논란이 2부때 카사크가 리즈한테 수라생태학 책 갖다줬을때 '내 카사크가 저렇게 친절할리없어 캐붕이야'라는 카사크팬들때문에 나온 논란인데 그때 카사크 말고 언급못할 커플 논란생길게 뭐가 있겠음? 란샤밖에 없지

그때 아샤랑 리즈가 싸웠을때(사실상 서로 싸운것도 아니고 아샤가 일방적으로 공격했지만) 란이 아샤 편 안들어주고 리즈편든다고 엄청 까이고 캐붕설붕이라고 욕먹던거 그때도 웃겼지만 지금생각해도 웃긴데

당시 트위터에선 당연히 란이 아샤를 이해해줘야하는데 작가가 리즈 좋아해서 리즈편드는걸로 억지스토리쓴다고 까는 흐름이 대세였음

그이후에 아샤는 재판으로 나락가고 란라나 확정되면서 팬덤 폭발하고 그 트위터사태까지 가게됐고

결국 커플팬덤의 동인해석이 너무 원작보다 앞서가다가 인지부조화 와서 깽판치고 그꼴난거임

난 일단 저 커플의 인기요소는 이해가 감. 란과 아샤가 서로서로 츤데레라는 설정 하에서는 정말 클리셰급 재미있는 커플임

다만 그 츤데레설정이 원작캐붕을 깔고간다는게 문제지 원작은 그냥 둘이 싫어할뿐이고 무엇보다 란라나가 너무 확고해서

그래서 난 아샤관련 컾 이것저것 건드려도 제일 메이저였던 란샤는 전혀 먹질 못했음 캐릭터덕질보다는 기본이 원작충이라 어쩔수없었나봄ㅋㅋ

아무튼 인기요소는 이해가지만 그게 원작에서 이뤄지지 않았다고 설붕이라느니 욕하는건 이해불가

원작에서 란샤커플에다가 간달테오급 떡밥을 준것도 아니고 어느모로보나 동인커플일뿐이었는데 도대체 무슨 믿음으로 저랬는지 모르겠음

쪽수가 많고 메이저커플이면 원작조차 뒤엎을수있다는 자신감이었나

원작은 전혀 밀어주지않는데 동인으로만 떠서 저게 정말 될거라고 믿고, 깨지면 작가 욕하는거 

일반적으로는 그냥 병1신들이라고 생각하겠지만 쿠베라에선 실제로 저런 일이 있었고 적은 수도 아니었고 그게 대세였던적이 있었으니까

그러니까 작가도 자라보고 놀란맘 솥뚜껑보고 놀라듯이 오들거리는 저런 지경에 이른거지

작가한텐 새로운 사약커플이 마치 란샤의 재림처럼 보였을수도있음

개추
|
반대 0

[L:49/A:487]
류드
딴소린데 작가가 리즈 좋아해서 억지스토리쓴다고 했던거 요즘 브릴리스 메리수 어쩌고하는애들이랑 참 겹쳐보이네 ㅋㅋ
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
피읖p
역대급이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅂㅅ들인가
추천0
[L:55/A:423]
익명
그런ㅂㅅ들이 한때 쿠베라 2차창작계를 주름잡고 있었고 그후에 다 연성을 접어버려서 지금 쿠베라 2차판이 이렇게 쪼그라든거죠
차라리 원작공컾 위주로 2차가 형성되어있었다면 지금 2차판이 이렇게 쪼그라들진 않았을수도있는데 원래 공컾 잡고 있던 사람들도 그냥 아샤팬덤 화력이 좋으니까 그쪽 지인들 리퀘해주거나 호응받거나하면서 넘어가버린 경우가 워낙 많아서..
연성러들은 소비러 호응이 좋은 쪽으로 연성을 많이 하게 되어있으니 결국 이렇게 동인컾이 메이저가 된 상태에서 원작에서 깨져버리면 다같이 박살나는거임
추천1
[L:49/A:487]
류드
딴소린데 작가가 리즈 좋아해서 억지스토리쓴다고 했던거 요즘 브릴리스 메리수 어쩌고하는애들이랑 참 겹쳐보이네 ㅋㅋ
추천8
익명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님도 그래요? 저도 항상 그생각함
자기들은 그런 샤빠들하고 같은 취급 말라며 부정하고싶겠지만 둘다 봐온 입장에선 너무나도 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호세아
아마 인드라 X 혼약자 커플 미는 팬도 란샤처럼 원작전개 때문에 인지부조화 겪을까봐 공지글 쓰신 거였을까요? 지금은 삭제됐던 공지글 보면 "더 늙기 전에 다시 태어나" 대사가 로맨틱하다고 비밀댓글 쓴 사람이 있었던 듯했는데... 인드라가 태초인류 멸망때 혼약자 칼손절하는 전개 나오면 충격받을까봐 미리 공지 쓰시기라도 했나
추천0
익명
그냥 혼자서 충격만 받으면 다행인데 캐붕설붕이라느니 욕하고 깽판치는게 문제임
캐릭터와 커플에 과몰입한 팬덤은 실제로 상상못할 깽판을 친다는거 2부때 그 상황 본 사람들은 이해하죠 그땐 정말 소수의 악플러 수준이 아니었음
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
혹시 아샤랑 리즈 싸웠을 때 편 안들어준 거 이야기하는게 설마 그 브하바티 쿠베라 배우려고 리즈가 뛰어내렸다고 이야기하기 전 아샤가 리즈보고 잠만 퍼잔다고 하는 부근임? 핀잔주는 장면이 워낙 많아서 조금 헷갈리네
추천0
익명
2부85화요 카사크가 수라생태학주던거랑 같은 회차
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
아 이거구만 ㄷㄷ 상급수라 건 보고 아 이래서 그때 리즈가 그랬구나 하고 넘겼는데 작가가 리즈 편든다고 억지스토리 쓴다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 그시점 전에 설붕 논란 전적이라도 세웠다면 또 몰라 어우 작가님 이거 어떻게 버틴거야
추천0
디지니
머선일이고
요즘 블로그글 자주 지워져서 나만 못봄
추천0
meee
별의별일이 다있네 저정도면 그냥 작가를 까고싶은게 아닌가
추천0
인형
뭔일이야 블로그 글 지워져서 모르겠네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
62887 일반  
시간의 무게 단행본으로 나오려면 얼마나 있어야 할까 [8]
페로몬머신
62886 일반  
몸이 버틸 수만 있다면 수라도도 괜찮은것 같음 [7]
아리타
62885 일반  
아샤는 사랑이란 감정이 없는 거 아님? [4]
고자샹크스
62884 일반  
쿠게에도 메이플 하던사람 꽤 보였는데 [32]
EpRjffnr
62883 일반  
단행본에 찬드라 카드 나올때까지 얼마나 걸릴까 [3]
파고필루스
62882 스포  
스포 타티아 소나 인간계에 온 이유 [2]
파고필루스
62881 일반  
스포 그럼 대변동은 [1]
리즈
62880 일반  
스포 하나란루츠 가족관계에 소나까지 더해지면...
불주먹여우
62879 일반  
1,2부 특유의 뭉개는 채색 그당시에 얼마나 까였는지 [16]
익명
62878 일반  
절대자가 넷이나 있는데 미래를 어떻게 보는거지 [5]
고자샹크스
62877 일반  
요즘 앞 부분 정주행중인데 [12]
채이트
62876 일반  
하누만이 타티아에게 언질을 줬었나 [2]
edcrfv
62875 일반  
스포 ㅎㄴ랑 ㅎㄴㅁ [1]
디지니
62874 일반  
싱리 보고싶다 [12]
채이트
62873 일반  
브릴리스 레어퀄....사가실 분..... [9]
VIOL
62872 일반  
골초 느낌나는 나스티카 없나 [27]
VIOL
62871 일반  
성별전환 가능한 신은 바루나 하나뿐인가? [7]
채이트
62870 일반  
스포 수라왕 홀로 날뛰면... [3]
얔샤족쿼터
62869 일반  
스포 1부 란 라나 이 장면이 완전 달라보이네
불주먹여우
62868 일반  
스포 그런데 하프 사이 흔한 스킨십이라니 [5]
불주먹여우
62867 일반  
스포 그러고보니 대변동 때 나스티카들도 좀 죽었지 않았나 [2]
아리타
62866 일반  
크로하는 대변동 당시 수라형인채로 날뛰었을 거 같음 [6]
얔샤족쿼터
62865 일반  
스포 내가 보기엔 태초때는 하프도 하급수라도 없음
얔샤족쿼터
62864 일반  
스포 왜 하필 대변동때 쌓인 원한이 터졌을까 [3]
불주먹여우
62863 일반  
마카라처럼 친구가 여자되서 오면 기겁할듯 [2]
육고양이장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX