츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바스코가 3대 1000 들거란 소리하는 사람들이 있던데
트와이닝 | L:0/A:0
464/510
LV25 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 10,230 | 작성일 2018-11-19 10:52:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바스코가 3대 1000 들거란 소리하는 사람들이 있던데

현실감각이 전혀 없는 듯 ㅋㅋ 

격투기 선수가 아닌 

파워리프팅 선수도(역도 출신 선수들이 많음) 

챔피언급이 3대 1000임 ㅋㅋㅋㅋ 

월드 스트롱맨 챔피언 여러 번 지낸 

마리우스 푸치아노스키도 최고 기록들 합쳐봐야 1,090킬로다.  

한국 챔피언인 하제용이 

벤치프레스 260kg, 데드리프트 300kg, 스쿼트 290kg로 850이고. 

하제용 체형을 봐라 ㅋㅋㅋㅋ 

바스코가 3대 1000들면 바키 1부에 나와도 된다. 

1부에서 피지컬 최강 중 하나인 닥터 쿠레하가 파워리프팅(3대) 1톤 넘는다고 나온다. 

이런 쿠레하는 체중이 130킬로 초과한다고 나오고 

이 놈이 보여준 퍼포는 아래와 같음 

한때나마 악력으로 유지로 이기고 

400킬로 넘는 호랑이를 주먹으로 때려잡고 

본인 체중의 총 18배의 부하가 걸린다는 십자 메달리기 3분 동안 함 ㅋㅋㅋㅋ 

참고로 쿠레하 보다 훨씬 더한 퍼포를 보여준 올리버가 

바키 신작에서 데드 500킬로 밖에 못 든다고 나와서 

카페에서 욕 쳐먹는 중 ㅋㅋ 

(데드 500이면 실제 세계 기록 수준) 

현실 최강자 후보인 UFC 최강자들도 3대 운동 열심히 하지 않고 

생각보다 많이 못 듦. 

ufc 최강자를 현재 3명 정도 꼽으면 미오치치, 코미어, 존존스 정도 꼽던데 

미오치치 코미어는 3대 운동 영상 찾을 수 없고 

193cm 존존스가 약 존나 빨고도 600킬로 넘는 수준. 

이렇게 근육 키우면 느려진다고 코미어가 디스하기도 함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
금배찡
함선농 700부터 현실성 문제 오는거 아니었음?
철창 구부리는게 1000하는것보다 현실성 낮은듯
추천0
트와이닝
3대 700도 드물지만

함선농 체형에 몸 스펙이면 불가능할 것 같진 않음.

3대 1000이면, 현실성 빙자하는 바키에서도 드문 수준이란 거임 ㅋㅋ
추천0
[L:42/A:309]
기무이띠
애초에 힘으로 철장 구부리고 농구대 뽑고 힘으로 망치,펀치기계 부수는 세계관인데 충분히 가능하다고 봄
추천0
트와이닝
ㅋㅋㅋ 바키도 아니고 ~ 뭐 생각은 자유니
추천0
재림의dkdk
3대1000이
철창구부리는거 가능할라나?
추천0
트와이닝
바키 세계관에선 쿠레하 보다 못한 놈들이 충분히 구부림.

쿠레하 혼자서 철문 손잡이 반대로 돌려서 개박살 내는 거 가능하다 보고.

반대로 바스코가 1000친다 쳐도 호랑이를 일격에 죽일 수나 있겠냐??

철창 구부리고 농구대 뽑고 펀치기계 부수는 건 아무 것도 아닌

130kg 초과의 쿠레하 조차도 나름 현실 생각해서 3대 1000이라 설정했는데, 바스코가??
추천0
재림의dkdk
왜 따지는 식으로 말해 난 그런거 모르고 한질문이여
추천0
트와이닝
ㅈㅅ 고게하면서 예민해짐 ㅋㅋ

실제 사례로도 스트롱맨급이 쇠파이프 접은 거 펴고 이런 일화 있을거다
추천0
49e614
외지주세계관이 판타지니까..
그와중에 쿠레하따위한테 발리는 유지로 존나웃기넼ㅋㅋㅋ
추천0
트와이닝
외지주 보다 훨씬 더한 판타지 세계인 바키에서도 흔한 스펙이 아니란 거임 ㅋㅋ

일개 무에타이 챔피언인 쁘렉딱은 바키에 오면 그냥 잡몹인데도

세계관 1인자 다투는데, 3대 1000을 너무 쉽게 보는 듯 ㅋㅋ

바키는 1부에선 유지로도 인간계였는데, 갈수록 신계에 오르고 작가놈 일뽕이 극에 달하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

무사시에 이어 스모 선수 신격화 중
추천0
골반
애초에 똑같이 판타지격인 바키를 왜 기준으로 드는거임 1000드는 사람이 뭘 할수있는지는 작가마음아님? 선농이가 700치니 바스코는 그거보다 더 세서 1000이다 라는 주장이 충분히 나올수있는서아님?
추천0
트와이닝
똑같이 판타지니 비교를 하는 거고, 실제 현실 사례도 얘길 든거지.

선농이가 700 들어도 800 정도면 모를까, 현실로 봐도 국내 공인 기록이 850이고 1000이면 세계 기록급이니 말이 안되고

판타지로 보더라도, 훨씬 정도가 심한 바키에서도 몸무게 130 넘고 사기 스펙 소리 들어야 드는 무게가 1000이란 거다.
추천0
OHDAH
둘이 다른 만화고 다른 세계관인데 왜 비교를 하냐 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 차라리 드래곤볼도 판타지인데 드래곤볼이랑 비교하지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 만화토론 하는데 현실 사례를 왜 갖고오냐
추천0
트와이닝
뭔 이 만화에서 장풍이라도 쓰냐?

븅신같이 드래곤볼 예를 드네 ㅋㅋㅋ

그 드래곤볼에서도 전투력 대비 무거운 거 별로 못 드는 건 알고 있냐?
추천0
OHDAH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화마다 비현실적 허용 요소가 다르다는걸 이야기 하는데 바키랑 왜 비교하냐는 거지 말의 논지를 파악 못하는 새ㅣ끼네 ㅋㅋㅋㅋ 곧 있으면 차단 하고 튀겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴애 만낫네 오랜만에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 작가야 뭐야 다른만화랑 근력묘사한걸 비교하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
트와이닝
시바 바키 보다 비현실 요소가 많은 만화란 소린 또 처음 듣네

너야 말로 작가하고
그냥 꺼져라 븅신아 ㅉㅉ
추천0
OHDAH
외지주 세계관이니 가능 하지 뭔 현실세계니 바키니 어쩌니 해봣자 함선농 철장 실패했고 바스코는 성공했음
추천0
트와이닝
파밸을 좀 생각을 해라

그럼 쁘랙딱은 왜 빠냐 ㅉㅉ
무에타이 챔피언이 현실에서 엄청 강하니 빠는 거지.
추천0
OHDAH
외지주 세계관 내 무에타이 챔피언이니까 빠는거지 뭔 소리하냐 조현병잇나
추천0
트와이닝
그것도 결국 현실 기반이란거지

돌대가리 인증도 참 ㅉㅉ

그래 니 ㅈ대로 믿어라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
OHDAH
현실기반이 고등학교 2학년이 농구 골대뽑고 주먹한방에 사람 몇미터 날리고 3대700치고 그러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
OHDAH
700드는 애 가볍게 힘으로 가볍게 압도하는 정도인데 1000정도 칠 거란 얘기지 무슨 바키니 뭐니 다른 세계관이랑 비교를 하고잇어 개소리를 길게한다고 사람소리 되는거 아니다 나름 사진 갖다붙여놓고 열심히했다만ㅉㅉ
추천0
트와이닝
1. 함선농이 파워업했을 수도 있는 거고

2. 암만 힘의 차이가 난다 해도 1000은 에바라는 게 요지다.

현실적으로든 판타지로든.

판타지 요소가 꽤 있지만, 기본적으론 현실 세계 빌린 설정이니 하는 소리지.
추천0
OHDAH
너가 작가야 판타지 요소를 왜 니 마음대로 정해? 역시 조현병ㅉㅉ 아니 애초에 힘쎄다는 묘사 없는 애들조차도 사람 풍차돌리고 몇미터 날려버리고 그런 세계관인데 현실에선 물론 3대 1000치는거 세계기록 수준이니 당연히 안되지만 어디까지나 만화고 너가 작가도 아닌데 판타지 요소를 얼마나 넣었는지 어느정도가 적당한지 혼자 정하고 다른 만화랑 비교하고 ㅉㅉ 고딩이 700치는건 되고 걔 압도한 애가 1000치는건 안되고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 혼자 북치고 난리치고 하네
추천0
트와이닝
풍차 날리고 이런 개그 요소도 진지하게 받아들이는 또라이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실, 비현실 둘다 근거를 대면서 말이 안된단 건데,

넌 근거가 있긴 하냐?

니 ㅈ대로 생각하라니깐.

그냥 꺼져라 븅신아 ㅋㅋ
추천0
OHDAH
700을 힘에서 압도하는 묘사가 근거라니까?ㅋㅋ그리고 바스코 ptj편에서 매니저 날린게 개그적 요소로 보여?
추천0
트와이닝
다들 성장하는데 함선농은 그대로 일거란 건 역시 빡대가리 인증이지??

그리고 사람 날리는 게 뭐? 웬만한 만화에서 다 나오는데.

현실에서도 헤비급 복서끼리도 비슷한 장면이 나오는데 체급차 나면 나오고도 남지.
추천0
OHDAH
ㅋㅋㅋㅋㅋ개소리로 일관하다가 쳐맞으니까 은근슬쩍 타협점을 내놓는구나 졸렬하다 그래 차라리 함선농이 성장했다고 치는게 더 설득력있는 주장이지ㅋㅋㅋ근데 너는 본문에 함선농 성장에 대한 말은 1도 안적엇는데?
추천0
트와이닝
함선농 얘긴 애초에 꺼내지도 않았는데 뭔 개소리냐

국내 챔이 850인데
피지컬 좋은 함선농이 700이면 감수할 만한 수준이니 따로 안 적은 거지

븅신아 ㅉㅉ
추천0
OHDAH
현실세계랑 만화세계랑 비교를 왜하냐니까ㅋㅋㅋ외지주 내 세계관에서만 비교를 해야지
추천0
트와이닝
애초에 외지주가 현실 기반이니까
현실 얘기도 꺼내지 븅신아 ㅉㅉ
추천0
OHDAH
현실 기반이여도 만화에선 비현실적 허용요소라는게 있는데 그 기준을 왜 니마음대로 정하냐니까? 몇번을 말하냐 도대체
추천0
트와이닝
여태까지 그 비현실적 요소가 바키 보다 심하지 않아서 라고 몇 번을 말하냐

븅신아
추천0
OHDAH
아니 그니까 바키라는 만화에서는 1000치는 사람이 어느정도 퍼포먼스를 보여주는지가 다르고 외지주에도 또 다른거라고 애자똘빡아 어후
추천0
트와이닝
븅신이 말귀를 못 알아 쳐먹네 ㅉㅉ

그래 그냥 니 ㅈ대로 생각하고

꺼지라고.
추천0
[L:32/A:99]
조선변태
내가 알기로 세계 최고기록이 1300으로 알고있는데 ㅋㅋ
난 바스코 800 900따리 나올것같던데 현실적으로는 바스코 몸에서는 500 600따리가 최고겠지만..
추천0
트와이닝
1300은 종목별 최고 기록 합산 아님?

한 사람의 3대 합산 기록은 그렇게 안되는 듯.

만화상으론 바스코 800 정도 아닐까 싶음.

외지주가 현실 베이스에 판타지 요소 가미된 정도 아님?
무슨 갓오하 같이 얘기하는 애들이 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:99]
조선변태
ㅇㅇ 함선농이 700따리면 바스코가 한 890따리 정도 나와서 역시 900은 무리다 범재! 이 정도가 괜찮아보임
추천0
트와이닝
갠적으로 이정도 선이면 과장 감안해서 괜찮다고 봄.
추천0
OHDAH
사람 주먹으로 수미터 날리고 손목잡아 풍차돌리는건 판타지니까 가능 하고 3대 1000은 현실기반이니까 안된다는 개논리 오졌다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 만화까지 들고와서 그 만화랑 비교를 왜해? 같은 판타지여서 비교하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 드래곤볼이랑도 비교 하지 왜 ㅋㅋㅋㅋ 대가리 수준ㅉㅉ
추천0
트와이닝
사람 수 미터 날리고 손목 잡아 풍차 돌리기야 현실에서도 충분히 가능하지.

타이슨이 때리고 스트롱맨이 풍차 돌리기 가능하고도 남지.

바키 예를 든 건, 현실 베이스에 판타지 더 섞은 거라 그런 건데
대가리가 나빠서 이해못하쥬?

그냥 니 ㅈ대로 생각하고 좀 꺼져라 븅신아
추천0
OHDAH
어휴 대가리 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 만화랑 비교해서 바스코가 3대 1000불가능 하다고 주장하는거 자체가 오류라고 둘이 비현실적허용요소가 다르니까 오히려 함선농 700드는거랑 비교를 해서 1000정도 들 수 있겠다 라고 주장하는게 더 설득력있는거라고 이렇게 쉽게 이야기해주면 알아먹겟니?
추천0
트와이닝
에휴 좆븅신아

애초에 바스코가 벤치 프레스 운동하는 장면이나 다시 보고 와라. 200이나 치는지

그리고 스쿼트랑 데드리프트는 훈련하지도 않는데
뭔 1000이냐 생각을 하고 씨부려라

3대 운동을 잘 드는 힘이 있고, 옆으로 철창을 휘는 힘이 따로 있단 것도 생각 좀 하고.

하긴 생각을 할 줄 알면 니가 븅신같은 소릴 계속 늘어놨겠냐마는
추천0
OHDAH
스쿼트는 준구가 하라고 해서 하고있다 만화 다시 보고 와라^^ 제대로 쳐 읽지도 않고 ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 딥스하는 장면이나 벤치프레스 한다는 말 없이 혼자 훈련하는건데 데드리프트 안한다는 근거좀?
추천0
트와이닝
븅신 새낀가?
역시 ㅈ도 모르고 씨부리는 거 맞네 ㅋㅋㅋㅋ

맨몸 스쿼트랑 중량 스쿼트랑 같다고 보냐?

데드도 하면 하는 장면 나오겠지.
스쿼트도 중량 치는 걸로 나오고
추천0
OHDAH
맨몸 스쿼트인지 중량스쿼트인지 너가 어떻게 아냐 준구가 말한 사이타마식이면 맨몸운동만으로 다져진건데 중량운동 하는 장면도 나왓자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중량운동도 한다는 소리지
추천0
트와이닝
ㅅㅂ 나온 거만 가지고 씨부려라 좀
븅신 티 내지 말고 ㅉㅉ
추천0
트와이닝
아직도 바스코 1000 주장하는 사람들은

51화 중간 쯤에 바스코 벤치하는 거 무게가 얼마나 될 지 한번 보고나 와라.

외지주 나름 현실적인 만화다
추천0
OHDAH
5,10,15,20,25,30 총 여섯장x2 바 무게 20=230인데? 저게 1rm 이라는 보장도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저거 운동량 2배 전인데?
추천0
트와이닝
바벨 제일 단위가 1kg이고 보통 2.5짜리인데,

헬스장도 안 가본 티 내네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
OHDAH
헬스를 했으면 너보다 많이했지 ㅋㅋㅋㅋ 다시 보고와 저 크기짜리 2.5kg 원판이 있는지^^ 그리고 저건 바벨이 아니라 원판이라고 하는거란다
추천0
트와이닝
ㅋㅋㅋ애초에 30짜리 원판이 있기나 하냐?

25???ㅋㅋㅋㅋ

2.5 / 5 / 7.5 / 10 / 15 / 20 이라고 본다.

봉무게 포함 140
추천0
OHDAH
30키로 원판이 있지 왜없냐 검색해봐^^ 그리고 니 손바닥 보다 큰 쇳덩어리가 2.5kg이 말이 되냐?
추천0
트와이닝
응 구글 검색해도 안 나옴.

원판들 선수용, 크로스핏 모양 다 다른 거 알지?

얇은 거면 2.5라도 손바닥 보다 더 크지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
외모지상주의 갤러리에서 일해회 뱃지 공구를 진행하고 있습니다 [6]
아기유지오
2020-12-10 0 15884
정보공지
외모지상주의 게시판 웃긴글 모음.txt [5]
펑키스타일
2019-04-02 1 25934
정보공지
역대 캐릭터 인기투표 [18]
독고혈신
2019-03-11 1 28959
43602 일반  
천량스토리 이렇게 갔어야했음 [3]
고무고무ykr
43601 일반  
스포 135화
인간맨
43600 일반  
경지유무,보유갯수가강함의척도인가? [1]
김기태
43599 일반  
주영건설 vs HNH 그룹 [4]
빈스모커
43598 일반  
나재견vs이지훈 [1]
원나블테코
43597 일반  
외지주 최고 악인은 [1]
빈스모커
43596 일반  
결말안좋을거같은놈 [4]
사내대장부
43595 일반  
쁘렉딱,소피아 정도면 김기태 이길만할듯 [6]
빈스모커
43594 일반  
곽지창도 저때보다 성장한듯 [2]
고아짱
43593 일반  
이거이거 김기캐 ㄹㅇ 최종보스 같네 [6]
빈스모커
43592 일반  
김기태 총알 이러면서 피한거아니냐? [3]
고무고무ykr
43591 일반  
김기태 포스 개지리는데? [1]
빈스모커
43590 일반  
김기태 존나게 쎄노 ㅋ [2]
맹동욱
43589 일반  
김기태가 확실히 넘사긴한듯 [1]
사내대장부
43588 일반  
김기형 너무 지나치게 쎄게 나온 거 같은데 [2]
쥐끼
43587 일반  
이지훈 이놈이 만악의 근원이네 [1]
경화水月
43586 일반  
손 관통 ㅈㄴ 징그럽네 [3]
MONA
43585 일반  
큰무는 이거아닐까 생각함 [1]
고무고무ykr
43584 일반  
스포 외지주 497화 스포 [2]
こいひめ
43583 일반  
스포 497화 [4]
인간맨
43582 일반  
설마 나재견 준구한테 졌나 [5]
사내대장부
43581 일반  
나재견 얘 나중에 전투씬 나오면 [3]
MONA

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX