츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바스코 3대
OHDAH | L:0/A:0
129/410
LV20 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,920 | 작성일 2018-11-19 19:12:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바스코 3대

현실세계 기반 만화

최소 바스코 손바닥 보다는 커보이니 5kg 이라고 잡겠음^^ 대충 유추해봣을때 230인데 평소엔 가뿐히 든다는 점 그리고 벨트라던지 팔꿈치 보호대 등 끼지않는점 보조가 없다는 점<——(매우 중요)1rm이 아니라 그냥 평소에 운동하는 무게라고 추측할수 잇음 현.실.기.반 만화니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3대 운동에서 가장 중 근력위주로 운동하는 애들은 1rm의 약 75% 무게로 운동한다고쳤을때 바스코 벤치프레스 1rm은 약 280이상 3대 운동중 가장 중량이 낮은 벤치프레스를 280이라고 치자 비율이 보통 벤치 1:스쿼트1.5:데드리프트 1.75 정도라니까 스쿼트 420 데드 490으로 유추할수 있음 물론 현실 기반 만화니까 ^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
트와이닝
제일 큰 게 30이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

선수용도 30짜리 있기나 하냐?
추천0
OHDAH
그래 그럼 25라고 치자 ㅋㅋㅋ 헬린이 헬스장 문턱도 못밟아봐서 30키로짜리 원판 못봣나 본데^^ 25/20/15/10/7.5/5 이렇게 여섯장이라고 쳐도 195인데ㅋㅋㅋㅋ벤치 200가뿐히 쳐버리는데ㅋㅋㅋㅋㅋ보호대랑 보조없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
트와이닝
제일 작은 걸 5로 단정 짓는 걸 보니
븅신 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
OHDAH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손바닥 보다 큰 정도면 원래는 최소 7.5야 알고 까불어라 제발 ㅠㅠ
추천0
트와이닝
제일 큰 게 30이란 놈이 뭔 지적이냐 ㅉㅉ

30짜리로 세팅한 짤이나 영상 아무거나 가져와봐라
추천0
짱가
팩트) 지도 방구석 여포면서 헬린이니 뭐니함
(정작 개띠겁게 말한건 본인임)
추천0
OHDAH
아! 바스코는 저 무게를 치팅없이 들었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야ㅜㅜ역시 현실기반 만화
추천0
트와이닝
니 말대로 저기 195라 치고, 1rm이 260이라 쳐도

똑같이 벤치 치는 하제용이 총 850 친다 ㅉㅉ
추천0
OHDAH
응 운동량 2배 전이야^^
추천0
OHDAH
그리고 일반적인 비율이 아니잖니 하제용 팔씨름 선수니 상체근력이 강해서 벤치프레스에 비해 스퀏 데드 비율이 깨질수밖에^^
추천0
트와이닝
ㅈ같은 이모티콘은 ㅋㅋㅋㅋ

바스코는 중량 스퀕이랑 데드도 안하는데
비율이 깨지면 깨졌지.

그리고 푸치아노스키만 봐도 일반적인 비율 아니다.

그나저나 사이마타 훈련법 2배로 늘리면 3대도 확 느는지 처음 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
OHDAH
중량 스퀏 중량 데드 안하는지는 너가 어떻게 아냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 준구가 알려준 운동만 하는 줄 아네 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 벤치 드는 장면도 안나왓고 철봉딥스도 안나왓지ㅋㅋㅋ
추천0
OHDAH
약골에서 사이타마 식으로만 2-3년 해서 벤치 260찍었는데? 이런게 바로 만화적허용이라는거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
트와이닝
벤치 드는 장면은 니가 올려놓고 뭔 소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사이마타 훈론이 원래 맨몸 운동이니 맨몸운동 위주일거라 보는 게 타당하고

적어도 나온 걸로 판단을 해야지
뭔 망상이냐

니가 작가해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
OHDAH
나도 맨몸운동 위주인줄 알았는데 벤치드는 장면이 나왔으니 맨몸운동+벤치만 한다고 보는게 합리적이냐 아니면 맨몸운동+웨이트 운동 한다고 보는게 합리적이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바스코 운동광이라서 나는 웨이트 운동도 같이 한다고 보는게 합리적 추론이라고 생각하는데?
추천0
트와이닝
260은 니 뇌피셜이고 ㅋㅋ

현실짤과 비교하면 140으로 보이고,

하제용 공식 기록이 215인가 그렇고 본인 치셜 260이지만 구라로 보는 사람들이 많다.

니 말대로 190이라 해도 260은 에바.

벤치를 쳐도 나머지 연습하는 게 나오지도 않았으니 벤치 치는 정도로 못 칠 가능성도 충분하고
추천0
트와이닝
웨이트를 신경 많이 쓰면
딥스할 때도 중량 달고 했겠지.

웨이트는 벤치 하나만 나왔는데,
맨몸 위주+벤치 정도만 한다고

보수적으로 봐야지.

상식적으로 공원에서 중량 스퀏이랑 데드 치는 사람이 있기나 하겠냐 ㅋㅋㅋ

1000치려면 스퀏이랑 데드 400 가까이 쳐야 하는데,원판도 없긋다
추천0
OHDAH
140쳐보고 이야기해라 내 1rm이 130인데 막상 원판 꽂아놓으면 저거보다 훨씬 형편 없고 저정도 눈대중으로 봐도 200정도는 돼^^ 그리고 100넘는 거구 이태성 한발로 들어올렸는데 스쿼트 못치는게 말이 되냐 전면 대퇴사두근이랑 대둔근이 엄청나다는 소린데 이태성 같은 거구 한발로 들 정도면 맘 먹고 스퀏하면 400이상도 찍을 근력이야^^
추천0
트와이닝
인증 못할 거면 허세 부리지 말고 ㅋㅋ

140치면 20짜리 6개를 달고 하지

뭔 저렇게 하냐 ㅋㅋ

저 원판들은 레이양이 들었던 크로스핏용 같은 거라 본다.

바스코 다리 근력은 이태성 얘기 보니 가능성이 있어 보이긴 하네
추천0
OHDAH
그래 인증 할 수 없으니 넘어가바 그리고 상식적으로 제일 작은게 백번 양보해줘도 5kg이다 크기를 봐
추천0
트와이닝
그래 190 정도 인정한다
추천0
OHDAH
+하체근력은 스쿼트하는 장면이 안나왔지만 이태성 약 120이라 치고 한 발로 들어버리는점 철문 휘어버리는 근력등으로 봣을때 1000이상이라고 쳐도 이상할게 없다니까? 애초에 만화인데
추천0
트와이닝
120짜릴 한 다리로 들어올리는 퍼포를 다른 데서 못 봐서 애매한데

비슷한 운동인 레그 프레스를 보자.
로니 콜먼이 레그 프레스를 1톤 쳤는데도
데드는 360대였다

3대 천은 못 친걸로 알고
추천0
OHDAH
레그프레스 1톤은 스미스 머신이라서 가능 한거고 프리웨이트도 아니고 움직이고 버티는 사람을 드는게 훨씬 힘든 일이지 비슷한 예로 씨름선수들이 데드 200은 거뜬한데 실제 경기에선 쉽게 들어다가 내다 꽂지 못하잖아
추천0
트와이닝
씨름 선수들은 버티는 힘 때문에 들기 힘든 거지.

바벨은 무게 중심이 고정돼 있고
사람은 수시로 바꾸기도 하고.

바스코의 퍼포가 대단하긴 함

이건 비교 사례가 없어서 말을 못하겠는데, 이거 생각하면 3대 1000가능성을 좀 더 높게 생각하긴 해야겠네
추천0
OHDAH
아 다 필요없고 철장 휘어버리는걸 봐라 스트롱맨이고 뭐고 철장 저런식으로 휘어버릴수잇을것같냐 ㅋㅋㅋ악력만 봐도 데드 500이상도 쳐버릴것같은데
추천0
트와이닝
철창은 현실에선 어렵겠지 ㅋㅋ

근데 암만 만화라도

철문 자체를 악력만으로 개박살 내버리는 놈도 3대 1000으로 밸런스 조정하는데,

아무리 바키랑 외지주가 다른 만화라도
바키의 스케일 및 묘사가 훨씬 압도적이고 판타지스러운 건 팩트 아니냐.

바스코 악력이 아무리 쎄고 철창을 휘게 해도
트럼프 카드 뜯어내고 이런 건 또 못할 수도 있는 거고
추천0
OHDAH
바키 안봐서 모르겠고 다른 만화랑 비교해서 근력 유추하는건 아니지 700치는 함선농이 두손으로 낑낑 거리면서 밀어도 철창 그대로인데 뭐 함선농이 그 사이에 죽기살기로 운동했다고 하면 모를까 바스코 정도 근력 묘사면 1000은 그냥 우스운정도지 주먹한방에 성인 거구가 날라다니고 하는 세계관인데 차라리 저 벤치 장면이 설정오류라고 보는게 맞지
추천0
트와이닝
1. 함선농이 3대만 파면 3대 자체는 바스코랑 비슷하게 칠 수도 있지.

철창 휘게 하는 거랑 3대 운동은 자극 부위도 다른데.

악력 챔피언들이 쇠파이프 접고 다시 펴는 퍼포도 보여주는 걸 보면 철창도 충분히 할 것도 같다.

누가 하는 걸 못 봤지만. 종목이 따로 있지도 않고
추천0
OHDAH
3대 운동이 사람의 기본적인 움직임 그리고 몸전체 근력의 강화인데? 바스코는 철창 두개를 한손씩 잡고 휘었고 함선농을 두손으로 하나를 잡고 체중까지 실어도 1도 안휘었고 이정도의 차이인데?
추천0
트와이닝
악력 챔피언 정도면 할 수 있다고 보는데,

악력 챔피언 중에 1000치는 사람은 드물 듯

함선농은 운동 안하고 그 무게인지도 중요하고.
추천0
OHDAH
만화로 보면 그 장면은 함선농하고 바스코 힘의 차이를 보여주기 위한 연출이었고 그런 함선농이 700이라면 바스코는 1000이상이 되도 전혀 이상할게 없다 이게 내 결론임
추천0
트와이닝
ㅇㅇ난 함선농도 쁘렉딱하고 같이 지내면서 수련, 이 놈은 스트렝쓰 위주로 해서
근력이 크게 향상됐단 입장.

체형 자체가 파워리프터라서 3대 중량 치기엔 바스코 보다도 유리할수도 있다고 봄

그래서 바스코와의 격차가 그렇게까지 크지 않을 거라 봄.

바스코의 하드웨어가 암만 좋아도 벌써 세계급은 에바가 아닌가 싶음 ㅅㄱ
추천0
OHDAH
너가 말하는 세계급은 현실세계고ㅋㅋㅋ 함선농이 스트렝스 위주로 했다는것도 너 뇌피셜이네? 철창에서 단편적으로 보여준 근력이 넘사벽이고 작가가 의도하는 바가 둘의 힘차이를 보여주는 장면이었는데 둘이 힘차이가 크지 않을거라네 참
추천0
트와이닝
1. 과거 힘차이가 현격했다 팩트

2. 현재 힘차이는? 모른다가 정답 아니냐

스트렝스 위주로 한거? 고딩이 700 치는데 스트렝스 위주로 한거지 ㅋㅋ

니 입장이야 원래 근력이 700치고, 따라서 바스코는 1000칠 수 있단 거겠지만.

딴놈들 다 성장하는데 함선농이라고 못 할 이유가 있나 싶다

원래 근력으로 700친거면 바스코 1000인정한다
추천0
바스코최강
옛날이긴하지만 무에타이도안배운 바스코가 함선농 그냥 어깨누르기로 움직이는것조차 못하게만들고 진짜철장무서워서 가짜철장 휘던 함선농이 진짜 엄청무거운 철장 그냥 가볍게 벌려서 고정시켯다가 다시 원상태해놓고도 힘 별로 안든거같은데 피지컬은 바스코>>>>>>>>>함선농 함선농이 3대700칠때 바스코는 1000가능하다봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
외모지상주의 갤러리에서 일해회 뱃지 공구를 진행하고 있습니다 [6]
아기유지오
2020-12-10 0 15905
정보공지
외모지상주의 게시판 웃긴글 모음.txt [5]
펑키스타일
2019-04-02 1 25960
정보공지
역대 캐릭터 인기투표 [18]
독고혈신
2019-03-11 1 28992
43608 일반  
여기서 진호빈이 육성지죽이면 박지호급 민심떡락인데
김기태
43607 일반  
너네들은 이번화 무슨 내용인지 이해가냐? [3]
고무고무ykr
43606 일반  
스포 498화
인간맨
43605 일반  
오늘 쿠키 지르는 흑우없제? [2]
빛바랜자
43604 일반  
최강자라인은 어지간하면 동급임 [1]
얀데레
43603 일반  
지금 외지주 애들이 잡졸1대500은 기본소양인데
김기태
43602 일반  
천량스토리 이렇게 갔어야했음 [4]
고무고무ykr
43601 일반  
스포 135화
인간맨
43600 일반  
경지유무,보유갯수가강함의척도인가? [2]
김기태
43599 일반  
주영건설 vs HNH 그룹 [4]
빈스모커
43598 일반  
나재견vs이지훈 [1]
원나블테코
43597 일반  
외지주 최고 악인은 [1]
빈스모커
43596 일반  
결말안좋을거같은놈 [4]
사내대장부
43595 일반  
쁘렉딱,소피아 정도면 김기태 이길만할듯 [6]
빈스모커
43594 일반  
곽지창도 저때보다 성장한듯 [2]
고아짱
43593 일반  
이거이거 김기캐 ㄹㅇ 최종보스 같네 [6]
빈스모커
43592 일반  
김기태 총알 이러면서 피한거아니냐? [3]
고무고무ykr
43591 일반  
김기태 포스 개지리는데? [1]
빈스모커
43590 일반  
김기태 존나게 쎄노 ㅋ [2]
맹동욱
43589 일반  
김기태가 확실히 넘사긴한듯 [1]
사내대장부
43588 일반  
김기형 너무 지나치게 쎄게 나온 거 같은데 [2]
쥐끼
43587 일반  
이지훈 이놈이 만악의 근원이네 [1]
경화水月

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX