츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확실히 이번화 보면 떡밥 풀리네ㅎ
dbrtkd | L:0/A:0
480/550
LV27 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,053 | 작성일 2023-09-01 00:42:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확실히 이번화 보면 떡밥 풀리네ㅎ

김기형이 일해회 망하는거 원하고

지가 먹으려고 한다 & 천태진, 조이수 스파이확정

그리고 참고로 김기형은 이지훈(최동수유력!!)한테 은혜받았을 인물.

똑같이 이지훈(최동수), 부하 종건은 일해회 없애려는 거고. 즉 모든게 들어맞음.

나중에 모든 4대크루들 다 모아서 박형석, 김기명이 진정한 얼라이드로 최동수 종건 김기형등이랑 대전쟁할듯ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에스파
치매오셨어요?? 빅잡에서 일해회를 지켜준게 이지훈인데? ㅋㅋㅋㅋ
이지훈이 최동수고 일해회를 부실생각이면 왜 이지훈이 종건을 막음??
그리고 막말로 이지훈이 그냥 혼자서 다 부셔버려도 일해회 전멸인데 왜 안그러고있음? ㅋ
추천0
Dusjdj
최동수의 또다른 계획은 뇌에서 삭제하셨나봐요? ㅋㅋ
이지훈으로 유진한테 접근해서 지 약점 그자체인 박진영을 찾아내는게 계획이란 생각은 안듬?
그리고 단칸방이랑 ptj에서 둘이 같이 나온게 이지훈 최동수는 두개의몸이라는 가장 유력한 가설인데요?
둘이 같이 있는데 둘이 함께 깨어있는거 본적있음? 이지훈 최동수는 같이나오거나 뭘 할때마다 눈을 가려놓고...이라는 대사를 넣거나 둘중 한명은 눈을감고있는데?
종건이랑 최동수랑 통화할때도 이지훈은 최수정의 말을 다씹고 눈을 감은채로 ...
통화가 끝나자 그제서야 눈을 뜨고 말을 하기시작
추천0
dbrtkd
저런 부류는 상대안하는게 답임ㅋㅋ

그냥 뇌피셜에 무뇌라서 만화분석자체가 안됨.
추천0
Dusjdj
그걸 시작으로 폐교에 있는 수많은 이지훈 트로피와 엘리트의 연관성(폐교는 최동수의 추억과치부가 담긴공간)
빅잡에서 최동수가 계속 전화하면 되는걸 최수정이 걸수밖에 없던이유
알다가도 모를놈이라는 종건에게 당신은 이미 날 알고있다 생각한다는 의미심장한 대사
거기다 박진영이 알고 있는 또다른 두개의몸(이런 중요한떡밥이 고작 최수정일까?)
사탕 시그니처자세 둘이 같은 보않공 등 떡밥이 무수히 많은데 아무런 생각이 안듬?
추천0
에스파
멍청함의 끝이다 븅1신세끼ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 지능수준이 ㅇ ㅓ디서 외갤에서 주워들은 이지훈 최동수썰 이지훈 이도규썰 아주 지ㅡ랄염병을 하세여 빙1시섹기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 맞는거같애!! 하고 시발 ㅋㅋ 유력!! ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한지능수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dusjdj
ㅋㅋ 반박은 못하고 부들거리면서 욕박는 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋ 니 지능이 떨어지는거 아니냐? 대놓고 떡밥을 계속 뿌려주는데 못받아쳐먹고 아무튼 아니야 시전
아니야 시전하기전에 왜 아닌지 정확한 설명을해봐 무조건 아니야 하지말고
아 못하나? 지능이 떨어져서? ㅋㅋㅋ
추천0
Dusjdj
설명좀 해줘봐
굳이 최수정을 등장시키면서 종건에게 전화를 건이유 무슨 종건이 최동수 차단한것도 아니고 단순히 최동수 전화를 안받는다는이유로 최수정 시킨건 아닐거아니야 지전화도 안받고있는데 우리 딸내미 전화는 받겠지 하면서 한건 아닐거아니야
최동수의 새로운 계획도 좀 알려줘 계획이 바뀌었다면서 종건 철수시켜가면서까지 일해회 폐기를 미뤘는데 노망난것도 아니고 종건의 당신도 늙었나보군이라는 말에 웃으면서 나도 늙었군 이러는건 아닐거아니야
그리고 이지훈 최동수가 함께 나올때마다 서로 눈뜬 장면은 안나오고 오히려 눈가린 컷 +...말풍선+이지훈이 퇴장하고 최동수가 눈을뜬컷 클로즈업+종건이 최동수의 전화할때 이지훈은 눈감고 최수정 말 다 씹다가 통화가 끝나자 눈뜨면서 말을 시작한것도 다 알려줘
난 머리가 나빠서 모르겠음
추천0
Dusjdj
그렇게 무수히 많은 떡밥이 나온건데 보나마나한 진짜 전화 안받으니까 최수정 시킨거지 이런 개 ㅈ/ㄹ떨지말고 정확한 설명을 해줘 넌 알거아니야
추천0
에스파
그리고 PTJ엔터 편에서 이지훈이랑 최동수가 같이 나오고,
과거 박형석단칸방에서도 이지훈 최동수가 같이 나오는데, 뭔 유력드립이에요
추천0
dbrtkd
대가리가 없네ㅋㅋ
추천0
에스파
니ㅇㅁ가 없는거아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:335]
원나블테코
최대 최고의 전쟁?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43365 일반  
천태진 아빠는 이렇게된듯 [2]
궵퉁광
43364 일반  
육성지죽인게종건이란생각은안듬 [2]
박종건
43363 일반  
김기형하고빅딜관계는어땠을거같음 [1]
박종건
43362 일반  
진호빈이 죽인건 육성지가 맞음ㅇㅇ [6]
얀데레
43361 일반  
자랑스러운 외알못인데 [5]
딸몽딸몽
43360 일반  
코지마형제콤비면종건급될거같음 [6]
박종건
43359 일반  
육성지죽인거 이지훈아님? 종건은절대못죽인다 [10]
wreqer
43358 일반  
천신명보면되게외지주초창기디자인같네 [1]
박종건
43357 일반  
스포 485화 [2]
인간맨
43356 일반  
육성지 존잘이네; [2]
코자토엔마
43355 일반  
쌈닭도 특수수색대겠죠? [3]
리무루템페스트
43354 일반  
외지주, 퀘지주 앞으로 스토리방향 추측 [4]
샹중올마잍
43353 일반  
스포 122화 [2]
인간맨
43352 일반  
퀘지주 다니엘 능력치 예상대로나와서 오히려 놀랍네 [1]
샹중올마잍
43351 일반  
김기명의 형&무형석vs이지훈&김준구 [2]
원나블테코
43350 일반  
싸움독학 순위 [6]
얀데레
43349 일반  
노박구가정확히얼마나쌘지모르겠네 [8]
박종건
43348 일반  
최동수 청소부설정을 ㅈㄴ잘못한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
운지
43347 일반  
0세대 전성기 시절 싸우는거 언제쯤 공개하려나 [2]
샹황
43346 일반  
얼라이드+4대크루+1세대왕+백호인력소 vs 최동수+이지훈+야마자키 구도로 흐를듯 [1]
박종건
43345 일반  
또또김 뭐 이런거 태준이 신경 안쓰는듯 [3]
경화水月
43344 일반  
최강자들 하드웨어 순위 [7]
얀데레
43343 일반  
1세대도2세대랑같이성장했으면좋겠네 [1]
박종건
43342 일반  
스포 1세대 이새키들이 고트다 그냥 [8]
빛바랜자
43341 일반  
스포 484화 [2]
인간맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX