츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빅딜 no.5에 관해서 얘기해보자면
밤이되니까 | L:0/A:0
103/190
LV9 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,891 | 작성일 2022-04-29 17:00:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빅딜 no.5에 관해서 얘기해보자면

일단 후보는 총 4명이고 

첫번째는 홍두표 

이유: 호스텔편 당시 잠깐이였지만 빅딜 소속이였으니 

두번째는 장진혁

얘도 그 당시 빅딜 참모라는 칭호까지 달았었고 지금은 일해회에 흡수된 것 처럼 보이지만 결국엔 전 빅딜 소속 서성은 밑에 있으니 가능성이 아예 없다고 볼 순 없을 것 같고

세번째는 모두가 예상하듯 황제원

그 당시까지만 해도 한신우가 되게 예뻐하고 클럽 비비편에서도 김기명과 오랜만에 만난 것 치곤 서슴없이 잘 지낸걸 보면 현재 한신우가 돌아온 시점에서 한신우가 일해회에 있을 당시 제원이도 일해회에 관한 정보를 수집하는 중이고 후에 제원이랑 서성은도 같이 돌아오지 않을까 싶은? 

네번째는 라인만

엥..? 라인만은 no.6인데? 라고 생각할 수도 있겠지만 일해회 3개열사편 당시 김기명이 동생들한테 형님이라 부르는 거 싫지 않냐면서 승진 얘기를 한 거 보면 no.5로 라인만이 승급되고(경헌 건우는 민심 10창나서 의심하고 있을때 오직 낭만 하나로 지태랑 도우러 왔으니 그 부분을 높게 살듯)  no.6에 황제원이나 또 다른 인물이 자리를 메꿀수도 있지 않을까 추측

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
존레논
그냥 아예 신캐일 수도
추천0
[L:3/A:396]
원나블테코
라인만이 승급한듯요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
40526 일반  
박지호도 잘생긴 몸으로 부활하면 인기 쩔듯 [3]
크르르
40525 일반  
한신우랑 김기명 격차가.. [7]
밤이되니까
40524 일반  
이도규vs폰방마한 [4]
에메랄드
40523 일반  
박진영 피셜 반의식이 마음대로 기절 못한다는데 [6]
이지훈
40522 일반  
이지훈의 힘의 위치에 대해 궁금한게 있는데 [5]
우주류치킨
40521 일반  
황용 맞는 거 같은데 ㅅㅂ.. [3]
페로나
40520 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 재밌네요 ㅋㅋ [1]
에메랄드
40519 일반  
이진성은 이거라도 빨아야지 [5]
AntMan
40518 일반  
2차 흑역사 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ [2]
그래요
40517 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
이지훈
40516 일반  
얘는 어떻게 될까.. [7]
밤이되니까
40515 일반  
걍 서로 차단하고 마셈 ㅇ [3]
태양신니카
40514 일반  
거 오랜만에 츄잉다운 모습을 보네 [3]
고인구제점
40513 일반  
이지훈 논리에는 근거가 1도없음 ㅋㅋㅋㅋ [5]
갓조로
40512 일반  
성요한 [1]
Dusjdj
40511 일반  
아 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ [6]
그래요
40510 일반  
조로야 너는 성>폰 원요한>죽김 말할 자격 없음 [6]
이지훈
40509 일반  
솔직히 팩트는 [1]
밤이되니까
40508 일반  
갓조로 새끼 반박은 못하고 자꾸 도망만 가네 ㅋㅋ [24]
이지훈
40507 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
갓조로븅
40506 일반  
박만사 굿즈 구매하신 분들 계시나요? [4]
이지훈
40505 일반  
감기명이 작은 헝석한테 [2]
?
40504 일반  
차단 당했누 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ [4]
그래요
40503 일반  
진짜 궁금한게 있는데 갓조로님 [14]
에메랄드
40502 일반  
무형석은 스피드경지 파훼가능? [2]
갓조로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX