츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
죽김을 원요한이랑 비교하는 그는 진짜...
이지훈 | L:0/A:0
112/310
LV15 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 418 | 작성일 2022-04-30 15:41:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

죽김을 원요한이랑 비교하는 그는 진짜...

생각이 있는건지 모르겠네 원요한은 죽김보다 월등하게 약한 것도 모잘라서 왕오춘 샤오룽도 못이길텐데 진짜로 만화를 똥꼬로 봐도 저런 생각은 안할 것 같은데 저건 마치 좆진성 새끼를 진호빈이랑 비교하는 거랑 다름 없음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:61/A:491]
에메랄드
대체 누가.. 그런..ㅋㅋㅋ
추천0
이지훈
갓Xro라고 외게 최고의 병신이죠 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:379]
그래요
류빅잡 외치는 능지답죠 ㅋㅋㅋㅋ
류빅잡 언제 나오는지 물어보고 아닥하고 쫄튀 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이지훈
갓조로 새끼 성요한이 무형석이랑 비볐다고 얘기하는데, 비비기는 커녕 오히려 두들겨맞고 뒤질 뻔했죠. 성요한은 폰셔틀 방만덕 한신우는 커녕 경지명 선에서 질 것 같은데 계속 왜 저렇게 까지 해서 고평가하는지 모르겠습니다.
추천0
그래요
그게 비빈거면 언월도 준구는 기백만으로 무형석 압도한거죠 ㅋㅋㅋㅋ
하여튼 폰방은 무슨 경지명 근소 아래일것 같은데 미소년 캐릭만 나오면 헥헥대는 개새끼도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 ㅈㄴ게 맞아야 될 듯요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이지훈
김기명이 한신우한테 처맞고 멀쩡하게 일어나는 것보면 경지명이 한신우보다 더 강할 것 같긴 한데, 한신우가 작중에서 보여준 퍼포먼스가 엄청나서 그런지 폰셔틀이 사족을 못쓰는 장면이랑 류헤이 압도하는 것보면 한신우가 더 강해보이네요.
추천0
그래요
지하격투장에서 3년 구른 한신우랑 경지 버프 받은 기띵이랑 비교하는게 뭐한데 역시 주인공 버프 앞에선 같은 경지, 3년이라는 시간도 의미가 없어 보이네요 ㅋㅋ
별개로 경지명, 한신우는 비슷하긴한데 퍼포먼스적으로는 한신우가 대단하긴하죠
강함은 애매하다고 보고요
추천0
이지훈
경지명이 나온 게 단지 한신우의 발차기를 막고 한신우에게 공격해서 왼쪽 얼굴에 타격을 줄 수 있었지만 한신우의 기억을 찾아주기 위해서 오른손으로 바꿔가면서 싸운 것 말고는 없어서 지금 경지명의 전투력을 판단하기 어렵지만, 다음 에피소드에 등장하는 경지명이라면 확실히 한신우보다 강해져서 등장할 것 같습니다 ㅋㅋ
추천0
그래요
갓조로 : 김기명이 더 세졌으니 성요한도 더 쎄짐
아 몰랑 어쨌든 성요한이 더 센 거임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이지훈
갓조로 논리대로면 김기명이 더 강해졌으니 성요한도 더욱 더 강해졌을테고, 그럼 폰셔틀 방만덕도 더 강해졌고, 종건 준구도 더욱 더 성장해서 돌아오고, 이도규도 더 강해져서 돌아오겠네욬ㅋㅋ 성요한이 3계열사 때보다 더 강해져서 돌아올려면 많은 잡졸들을 때려눕히면서 강해져야 할텐데 눈 걱정하면서 안현성과의 싸움을 회피하는 것보면 당분간은 안싸우겠다는건데, 나중에 눈 치료 받고 나서 더 강해져서 온거라면 몰라도 아직 눈 수술 받지도 않은 요한이가 강해져도 경지명 이긴다는 보장이 없죠 ㅋㅋ
추천0
Dusjdj
근데 왜 원요한이 죽김보다 월등히약함? 근거는 있어요?
추천0
이지훈
그럼 죽김이 원요한보다 월등히 약하지 않다는 근거는 있나요? 죽김이 천호희공 샤오룽을 개패버리는 것부터 이미 강한 건 팩트인데, 성요한은 맨손 준구를 상대로 패버리다가 눈 때문에 주먹이 빗나가서 준구가 연장 들자마자 개처맞고 패배했어요. 진야성 장현이 원요한 때보다 더 강해진 상태인 빡요한이랑 대등한 승부를 한 것부터 이미 답이 나왔다고 생각합니다.
추천0
이지훈
엥? 답글 달으셨던 것 같은데 혹시 지우셨나요?
추천0
Dusjdj
애초에 그냥 약하다면 몰라도 월등히 약하다 ㅋㅋㅋ
추천0
이지훈
죽김이 원요한한테 고전할 것 같지가 않아서요. 원요한이 왕오춘만큼 강하다면 어느정도는 보여주겠지만, 천호희공 샤오룽처럼 두들겨맞다가 당할 것 같습니다. 이건 제 개인적인 의견이지만 제 말이 무조건 맞다는 건 아니고, 원요한이 왕오춘 혹은 CQC 채원석보다 약하다면 월등히 약하지 않을까 싶습니다.
추천0
TaesanRico
도대체 원요한을 왜이리 고평가하는거지?ㅋㅋ

박범재 피셜 노진성급인게 원요한인데

원요한이 어느부분에서 고평가되냐?

당연히 또종급인 천샤를 압도적으로 바른 죽김이 더위지

원요한은 왕오춘이랑 먼저 승부좀 보고오지? 이젠 성퀴들은 하다하다 원성으로 죽김한테 비비네 양심좀 챙겨라 ㅋㅋ
추천0
Dusjdj
님은 안정감이 전투력동급인가요? 말그대로 그 깡패들 사이에서 성요한만큼의 안정감이있었다는거잖아요
추천0
Dusjdj
천샤가 또종급 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 천샤 또종 주장하는 김퀴들이 남아있었네 ㅋㅋ
추천0
갓조로
지들끼리 북치고 장구치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여간 논리라곤 1도없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽김이 원성보다 강하다는 근거는?

둘다 비슷한급에서 원요한은 하드웨어키우고 많이강해졌고

김기명도 교도소 나오고 강해졌는데

김기명으 더강해졌다는 근거도없는 개논리 수준 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 똑같이 강해졌는데 김기명이 더강해졌다고 망상하세여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구는 한단계성장하고 누구는 2단계성장하고 망상 ㅈ되네

근거없으면서 씨부리지마셈 ㅄ아
추천0
이지훈
그럼 망상으로 가득 찬 개소리는 논리인가? 원요한이 죽김 이긴다는 근거는 ㅈ도 없으면서 내 글은 논리 없다고 지랄을 하시네 원요한 때보다 더 강해져서 돌아온 성요한이랑 대등한 싸움이 가능한 게 진야장이고, 천호희공 샤오룽을 개패버린 게 죽김인데 당연히 원요한보다 죽김이 더 강하지 헤드들은 대부분 같은 시기에서 비슷한 실력인데 거기서 성요한이 무형석 기술을 카피하면서 헤드들보다 더 강해진 건 사실임. 그건 인정함. 근데 성요한이 무형석이랑 비비고, 폰셔틀 방만덕 한신우보다 더 강한 건 아니지 ㅋㅋ 폰셔틀 입장에서는 이도규한테는 바로 달려들어서 발차기 갈기고, 한신우랑은 기싸움 펼치고, 성요한한테는 관심 1도 없는데다 박형석이 정상회담에 있는 사람들 중에서 가장 강하다고 말한 인물이 폰셔틀임. 이도규도 폰셔틀한테 또래에서 가장 강하냐고 물어볼 정도면 이미 말 다했지.
추천0
갓조로
원요한이 죽김보다강하다한적없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니는 뮤조건 죽김이 원요한보다강하다며?
추천0
이지훈
ㅇㅇ 원요한 때보다 더 강해진 빡요한이랑 대등하게 싸운 게 진야장임. 천호희공 샤오룽을 압도한 죽김이 원요한보다 약한 게 이상하지 ㅋㅋ 원요한 시점은 김기명이 교도소에 있던 시점이고, 똑같이 강해졌다는 논리로 반박할거면 같은 시간대에서 반박해야지. 출소한 김기명이랑 비교할거면 백호인력 테스트 받은 성요한이랑 비교하든가 원요한은 왕오춘부터 이기고 오고 말을 하셈 ㅋㅋ 그럼 성요한이 무조건 폰셔틀보다 강하다는 근거는 있어요?
추천0
이지훈
폰셔틀의 강함
박형석 : 본능적으로 알 수 있다. 이놈이 여기서 제일 강하다! (참고로 정상회담에는 4대 크루 헤드들이 전부 모인 자리에서 언급한 말임)
이도규 : 스피-도도 빠-워도 놀랄 정도의 상등품이구먼. 그 체구에서 그 빠-워라니 네 또래에선 네가 제일 세쟈?
(폰셔틀과 방만덕을 보고 과거의 자신과 싸웠던 종건과 준구를 떠올림)
유진 : 빅딜, 호스텔, 갓독 여러분들이 위협적이지 않은 이유는 우리 친구들 때문이거든요.
(폰방 두명만으로 남은 4대 크루가 전혀 위협적이지 않다고 언급함)

성요한의 강함
이도규 : 그 놈들 이상의 재능은 평생 못 보는 줄 알았는데
(이도규는 성요한의 실력도 있지만, 무엇보다 성요한의 재능을 높게 평가함)
김준구 : 종건을 이기겠다라.. 정말 이길 수 있을지도
(이것도 마찬가지로 처참하게 털렸지만, 성요한이 압도적인 재능을 높게 평가함)
유진 : 그의 재능은 일해회에 충분히 위협이 될 수 있어.
(한신우를 잃었다고 이도규도 잡을려고 달려드는게 유진인데, 성요한의 실력이 위협적인 게 아니라 성요한의 재능이 위협이 될수도 있다는 뜻임.)

결국, 성요한은 종건에게 비견되지 못하고 오로지 성요한은 재능을 높게 평가 받음. 반면, 폰셔틀은 박형석 이도규에게 또래에서 가장 강하다고 평가 받음. 심지어 이도규는 과거 종준이랑 싸웠을 때를 떠올림. 유진은 갓독 빅딜 호스텔은 폰방 때문에 전혀 위협적이지 않다고 언급을 함. 이것만으로 이미 답은 나왔잖아?
추천0
이지훈
너야말로 근거는 ㅈ도 없으면서 말은 또 바꾸면서 도망이나 가고 참 졸렬하다 ㅋㅋ 성>폰 원요한>죽김 이라는 근거를 대보라니까?? 이제 와서 그런 적 없다고 핑계대지 말고 근거 대봐 그런 적 없다고 하면 내가 너 글 다 찾아서라도 올릴거니까 좋은 말할 때 근거 대 친구야~^^ 완벽하게 반박하면 성>폰 원요한>죽김 인정할게~^^
추천0
갓조로
원요한>죽김이라한적없다니깐 이저능아새끼는 개소리를하네?
니가 죽김>>원요한이라며?
근거도없이 무조건 쌔다는 개소리를한걸 꼬집은건데
혼자풀발하노 ㅋㅋㅋㅋ

원요한이랑 죽김은 싸워봐야아는거고 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ
추천0
이지훈
원요한이랑 죽김 전투력은 누가봐도 죽김이 위인데 뭔 해봐야 알아 ㅋㅋ 그렇게 치면 좆진성 새끼랑 진호빈이랑 붙어봐야 알겠네~^^ 근거는 ㅈ도 없으니까 빼애애애애액 거리는 것 밖에 못하지 ㅉㅉ 그럼 종건도 샤오룽이랑 누가 더 쎈지 싸워봐야 알겠네 ㅋㅋ 누가 봐도 죽김이 원요한보다 더 강하지 ㅋㅋ 원요한은 왕오춘부터 제끼고 오라니까~? 진야성 장현이 원나잇 때보다 더 강해진 빡친 성요한이랑 대등하게 싸우는 것부터 이미 답 나왔잖아? 왜 이렇게 말귀를 못알아처먹는거지? 진짜 너 정신병원 가본 거 맞아? 어떻게 정신병원에서 너같은 병신새끼가 멀쩡하다고 할 수 있지? 거기 정신병원 의사도 정신병 있는 거 아니냐 ㅋㅋ
추천0
김김진우
니말대로라면 또김이 현 요한이랑 별차이 없는거랑 같은 이치다ㅋ 죽을각오가 걍 단순하게 죽인다는 마인드만 있는게 아니라 파워업까지 된건데ㅋ
추천0
이지훈
갓조로 저 새끼 병신이라서 말귀를 못알아들어요 ㅠㅠ 제가 근거를 열심히 써줬는데도 근거 없다고 우기고 정작 본인은 근거 1도 없어서 아무 말도 못하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:396]
원나블테코
죽김>원요한
추천0
이지훈
원요한은 왕오춘부터 확실히 이기고 와야죠 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
40524 일반  
이도규vs폰방마한 [4]
에메랄드
40523 일반  
박진영 피셜 반의식이 마음대로 기절 못한다는데 [6]
이지훈
40522 일반  
이지훈의 힘의 위치에 대해 궁금한게 있는데 [5]
우주류치킨
40521 일반  
황용 맞는 거 같은데 ㅅㅂ.. [3]
페로나
40520 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 재밌네요 ㅋㅋ [1]
에메랄드
40519 일반  
이진성은 이거라도 빨아야지 [5]
AntMan
40518 일반  
2차 흑역사 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ [2]
그래요
40517 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
이지훈
40516 일반  
얘는 어떻게 될까.. [7]
밤이되니까
40515 일반  
걍 서로 차단하고 마셈 ㅇ [3]
태양신니카
40514 일반  
거 오랜만에 츄잉다운 모습을 보네 [3]
고인구제점
40513 일반  
이지훈 논리에는 근거가 1도없음 ㅋㅋㅋㅋ [5]
갓조로
40512 일반  
성요한 [1]
Dusjdj
40511 일반  
아 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ [6]
그래요
40510 일반  
조로야 너는 성>폰 원요한>죽김 말할 자격 없음 [6]
이지훈
40509 일반  
솔직히 팩트는 [1]
밤이되니까
40508 일반  
갓조로 새끼 반박은 못하고 자꾸 도망만 가네 ㅋㅋ [24]
이지훈
40507 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
갓조로븅
40506 일반  
박만사 굿즈 구매하신 분들 계시나요? [4]
이지훈
40505 일반  
감기명이 작은 헝석한테 [2]
?
40504 일반  
차단 당했누 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ [4]
그래요
40503 일반  
진짜 궁금한게 있는데 갓조로님 [14]
에메랄드
40502 일반  
무형석은 스피드경지 파훼가능? [2]
갓조로
40501 일반  
죽김>>원요한?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리도 정도껏해야지 [10]
갓조로
40500 일반  
좆진성 새끼가 4대 크루 헤드급이 될 때 [6]
이지훈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX