츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로야 이거 완벽하게 반박하면 성>폰 인정할게
이지훈 | L:0/A:0
160/310
LV15 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 690 | 작성일 2022-04-30 22:31:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로야 이거 완벽하게 반박하면 성>폰 인정할게

폰셔틀의 강함

박형석 : 본능적으로 알 수 있다. 이놈이 여기서 제일 강하다!

(참고로 정상회담에는 4대 크루 헤드들이 전부 모인 자리에서 언급한 말임)

이도규 : 스피-도도 빠-워도 놀랄 정도의 상등품이구먼. 그 체구에서 그 빠-워라니 네 또래에선 네가 제일 세쟈?

(폰셔틀과 방만덕을 보고 과거의 자신과 싸웠던 종건과 준구를 떠올림)

유진 : 빅딜, 호스텔, 갓독 여러분들이 위협적이지 않은 이유는 우리 친구들 때문이거든요.

(폰방 두명만으로 남은 4대 크루가 전혀 위협적이지 않다고 언급함)

성요한의 강함

이도규 : 그 놈들 이상의 재능은 평생 못 보는 줄 알았는데

(이도규는 성요한의 실력도 있지만, 무엇보다 성요한의 재능을 높게 평가함)

김준구 : 종건을 이기겠다라.. 정말 이길 수 있을지도

(이것도 마찬가지로 처참하게 털렸지만, 성요한이 압도적인 재능을 높게 평가함)

유진 : 그의 재능은 일해회에 충분히 위협이 될 수 있어.

(한신우를 잃었다고 이도규도 잡을려고 달려드는게 유진인데, 성요한의 실력이 위협적인 게 아니라 성요한의 재능이 위협이 될수도 있다는 뜻임.)

결국, 성요한은 종건에게 비견되지 못하고 오로지 성요한은 재능을 높게 평가 받음. 반면, 폰셔틀은 박형석 이도규에게 또래에서 가장 강하다고 평가 받음. 심지어 이도규는 과거 종준이랑 싸웠을 때를 떠올림. 유진은 갓독 빅딜 호스텔은 폰방 때문에 전혀 위협적이지 않다고 언급을 함. 이것만으로 이미 답은 나왔잖아?

근데 이건 작중 언급이라서 반박할 수가 없음 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:51]
필수코스
폰셔틀 무술 뭘까나 막싸움은 아닌거같은데
추천0
이지훈
전투 장면에서 땅에 손짚고 발차기를 보여주는 것과 발차기를 위주로 싸우는 걸 보면카포에라로 추정되지만, 폰셔틀이 박형석을 기술로 제압하는 것을 보면 종합격투기 일 수도 있다고 봅니다.
추천0
[L:28/A:51]
필수코스
이지훈처럼 각종무술을 배운느낌?
추천0
이지훈
각종 무술을 배웠을 확률이 높을 것 같아요. 각종 무술을 배웠지만 이지훈처럼 발차기 위주로 싸우는 타입인 것 같습니다.
추천0
[L:1/A:379]
그래요
반박하라니까 입꾹닫 잠수 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 졸렬함 그 자체네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이지훈
원요한>죽김이라고 박박 우기고 사라지네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 반박을 하고 원요한>죽김인 근거를 대라니까 근거를 말하지도 못하고 자기는 원요한>죽김이라고 말한 적 없다듯이 말하고 튀네요 ㅋㅋ 게다가 폰셔틀>성요한 이라는 근거를 열심히 써서 보여줬는데 아무런 답도 없이 튀는 우리의 갓조로 대단합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그래요
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 역시 전라도 DNA.. 네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이지훈
전라도 DNA~ 원게 외게 최고의 병신이라고 불리는 우리의 갓조로 정말 대단한 친구입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그래요
두 갤러리 병신 2왕좌라니 ㅋㅋㅋㅋ
역시 상상 그 이상의 삶을 사네요 ㅋㅅㅋ
저한테 개처맞고 차단 박은 저능아 다운 행동입니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이지훈
두 갤러리에서 병신 왕좌에 앉아서 기분이 좋은 우리 갓조로는 역시나 반박은 1도 못하고 차단 튀하다니 졸렬한 친구네요 ㅋㅋ
추천0
그래요
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
지훈님도 팩트로 패시다가 차단튀 당합니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
조심하세요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
졸렬한 전라도 DNA 어디로 튈 지 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이지훈
넵 ㅋㅋㅋㅋ 계속 팩트로 두들겨패다가 차단튀 할 수도 있으니 조심해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸렬한 전라도 DNA를 가진 갓조로 참 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그래요
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 지금은 불리한데다 오면 쳐맞는거 아니까 입꾹닫 잠수고 목욜 저녁 되면 스물스물 기어와서 열등감 가진채로 기명이한테 편지나 쓸 듯요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
아니면 류빅잡 외쳐댈듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:396]
원나블테코
폰셔틀>성요한이군요
추천0
이지훈
성요한은 폰셔틀한테 관심을 1도 받지 못했죠 ㅋㅋ
추천0
개기면죽빵
그는 보고있다..하지만 나타나지 않았다..ㅋ
추천0
이지훈
말 그대로 작중 언급이라서 반박할려고 해도 반박을 할 수가 없어서 도망간 것 같습니다 ㅋㅋ 솔직히 글 한두줄 써도 제대로 반박을 못하는데 저렇게 엄청 길게 쓰면 도망칠 만했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
40524 일반  
이도규vs폰방마한 [4]
에메랄드
40523 일반  
박진영 피셜 반의식이 마음대로 기절 못한다는데 [6]
이지훈
40522 일반  
이지훈의 힘의 위치에 대해 궁금한게 있는데 [5]
우주류치킨
40521 일반  
황용 맞는 거 같은데 ㅅㅂ.. [3]
페로나
40520 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 재밌네요 ㅋㅋ [1]
에메랄드
40519 일반  
이진성은 이거라도 빨아야지 [5]
AntMan
40518 일반  
2차 흑역사 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ [2]
그래요
40517 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
이지훈
40516 일반  
얘는 어떻게 될까.. [7]
밤이되니까
40515 일반  
걍 서로 차단하고 마셈 ㅇ [3]
태양신니카
40514 일반  
거 오랜만에 츄잉다운 모습을 보네 [3]
고인구제점
40513 일반  
이지훈 논리에는 근거가 1도없음 ㅋㅋㅋㅋ [5]
갓조로
40512 일반  
성요한 [1]
Dusjdj
40511 일반  
아 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ [6]
그래요
40510 일반  
조로야 너는 성>폰 원요한>죽김 말할 자격 없음 [6]
이지훈
40509 일반  
솔직히 팩트는 [1]
밤이되니까
40508 일반  
갓조로 새끼 반박은 못하고 자꾸 도망만 가네 ㅋㅋ [24]
이지훈
40507 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
갓조로븅
40506 일반  
박만사 굿즈 구매하신 분들 계시나요? [4]
이지훈
40505 일반  
감기명이 작은 헝석한테 [2]
?
40504 일반  
차단 당했누 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ [4]
그래요
40503 일반  
진짜 궁금한게 있는데 갓조로님 [14]
에메랄드
40502 일반  
무형석은 스피드경지 파훼가능? [2]
갓조로
40501 일반  
죽김>>원요한?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리도 정도껏해야지 [10]
갓조로
40500 일반  
좆진성 새끼가 4대 크루 헤드급이 될 때 [6]
이지훈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX