츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소프트웨어 만렙 찍기 VS 하드웨어 만렙 찍기
이도규 | L:27/A:201
567/570
LV28 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 656 | 작성일 2021-08-08 22:35:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소프트웨어 만렙 찍기 VS 하드웨어 만렙 찍기

참고로 전자는 하드웨어 평타 후자는 소프트웨어 평타

소프트웨어 (스피드, 기술) 하드웨어 (피지컬, 힘, 맷집)

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
소프트웨어 만렙 찍기

8 Vote (47.06%)
하드웨어 만렙 찍기

9 Vote (52.94%)
총투표수 : 17표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마조탐정
유랑 아론이네
추천0
[L:27/A:201]
이도규
그렇죠. 근데 걔네는 애초에 차원이 다르죠 ㅎㄷㄷ...
추천0
[L:32/A:483]
닭없는치킨
유가 하드웨어가 약한게 아님 그리고 ㅋㅋㅋ
추천0
마조탐정
뭐라는 거지. 저는 유 하드웨어 약하다 한 적 없는데요?
추천0
닭없는치킨
아뇨 그냥 그렇다고요ㅋㅋㅋ 시비거는 식으로 이야기 한거 아닙니다 오해 한거면 죄송해요
추천0
마조탐정
넹면.

근데 아론에 비하면 상대적으로 하드웨어 약한 건 맞지 않음?
추천0
닭없는치킨
저는 소프트웨어 하드웨어를 기를 수 있는 도장은 많지만 소프트웨어는 주짓수 레슬링 mma 복싱 킥복싱 같은 현대 유명무술들은 제외하고 도장이 많이 없는 무술들도 있거든요.그리고 그많은 도장을 안다니면서 모든 기술 슥듭 할수있으면 개꿀이죠 ㅋㅋㅋ 하드웨어는 꾸준히만 하면 충분히 기를 수 있을많큼 기를 수있다 생각합니다 ㅋㅋ
추천0
이도규
이 세상에 모든 무술의 기술들을 습득하면 좋죠 ㅎㅎ
추천0
나아암자
짜피 싸울일도 없으니 좋은 몸이라도 가져봐야지 하드웨어
추천0
이도규
저도 압도적인 피지컬을 가진 몸을 가져보고 싶네요 ㅎㅎ
추천0
이데아
저는 전자요 이왕 싸운다면 기술로 이기고싶은
추천0
이도규
전자가 확실히 여러가지 스킬들도 많고, 스피드가 엄청 빨라서 사기죠. 하드웨어가 평타여도 소프트웨어 하나만으로 짱이 될 수도 있죠. 저는 비록 너무 커도 별로지만 맞아도 딜이 없는 하드웨어를 가지고 싶네요.
추천0
이데아
전 재능에 노력파인 이진성이나 유호빈같은 친구들이 가장 좋은듯
추천0
이도규
저도 유호빈 바스코 같이 재능+노력파인 친구들이 좋더라고요. 재능을 서포트해주는 노력으로 싸우면 싸울수록 강해지는 친구들을 말이죠 ㅎㅎ
추천0
이데아
종건도 그래서인지 이진성을 더 높게 보기도했죠
어 그러고보니 쁘렉딱이 이분야 탑이군요
추천0
이도규
그쵸 ㅎㅎ 종건이 재능+노력을 높게 평가하죠. 아무리 재능이 좋아도 그만큼의 노력이 없으면 그만큼 빛을 발휘하지 못하고, 아무리 노력을 해도 재능이 없으면 그만큼 빛을 발휘하지 못하죠. 물론 노력을 해도 재능이 없으면 무조건 안된다는 의미가 아닙니다.
추천0
김삿갓삿
하드 만랩이면 외국 파워 리프터기 스쿼트 500kg까지 가던데 그정도 되는 건가요??
기술 만랩은 태권도 1080도 발차기 가능해지나요??
추천0
이도규
그렇죠. 소프트웨어 만렙은 무형석이라고 보시면 되고, 하드웨어 만렙은 이도규라고 보시면 됩니다.
추천0
김삿갓삿
그렇다면 전 그냥 기술 수련 가겠습니다
추천0
이도규
소프트웨어 만렙은 하드웨어만 어떻게든 키우면 되기 때문에 편하지만 제 기준에서는 소프트웨어 만렙 : 무형석급, 하드웨어 평타 : 성요한급 소프트웨어 평타 : 서성은급, 하드웨어 만렙 : 이도규급 이 정도로 보시면 되겠습니다.
추천0
만캐알
하드웨어 만렙은 무식한 돌쇠 느낌이라서 소프트웨어가 좋아보이네요.
추천0
이도규
소프트웨어가 확실히 모든 싸움 기술의 만렙이라서 좋죠. 하드웨어는 몸이 그냥 괴물이라서 너무 무식한 사람이 하드웨어 만렙 몸을 가지면 소프트웨어 만렙한테 두들겨맞을 것 같습니다 ㅋㅋ
추천0
만캐알
그래도 하드웨어가 만렙이면 아플 일은 적을 것 같아서 나쁘지 않은거 같기도 하네요.
추천0
이도규
넵, 소프트웨어 만렙에서 하드웨어를 평타 이상을 올려야 딜을 줄 수 있을 것 같습니다. 하드웨어 만렙은 맞아도 넘어져도 아플 일은 적어서 말이죠.
추천0
고인구제점
하드웨어가 일정수준 이상 된다면 소프트웨어
추천0
이도규
하드웨어가 일정 수준 이상이라면 소프트웨어 만렙 찍는게 더 좋을수도 있겠네요. 하드웨어가 일정 수준 이상이라... 마치 소프트웨어 만렙에 가까워 지고 있는 성요한 같은 느낌이죠 ㅎㅎ 저는 개인적으로 이도규처럼 단단한 몸을 가진 하드웨어를 가지고 싶네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
38654 일반  
매치업정해진듯? [1]
wreqer
38653 일반  
미리보기 마지막 장면 때문에 단합이 됐네ㅋㅋㅋㅋ [9]
질문점
38652 일반  
태준아 신안은 안나오냐?
조국
38651 일반  
예전에 함선농때 작가 사과한적도 있고 [5]
거프좋당
38650 일반  
오늘 외지주 내용 정리 [12]
이도규
38649 스포  
스포 요번화 주목해야할게
거프좋당
38648 일반  
외지주 이번화 장난하나;; [13]
오르페우스
38647 일반  
진짜 줫노잼이네 ㅋㅋㅋㅋ
조국
38646 일반  
응탱 줫나 약하네 ㅋㅋ [2]
?
38645 일반  
사실무명은강할수밖에없음 [1]
한마
38644 일반  
저번주 어케끝났노 [2]
한마
38643 일반  
무형석만 봐도 사람 ㅅ끼가 아닌데 이지훈은 어느 정도일까?
이도규
38642 일반  
1대1은 성요한이라는데 [5]
한마
38641 일반  
이지훈 ㅈㄴ 기대되네
이도규
38640 일반  
외지주 은근히 명언이나 멋진 말들 많이 나옴 [2]
맹동욱
38639 일반  
성태훈이 외지주가면 어느정도 급일까요 [4]
이데아
38638 일반  
무명은 참 생긴거만 보면 진짜 딱 주지수보다 쎈정도 [1]
에메랄드
38637 일반  
무명이 개쌘 이유
오두희
38636 일반  
근데 진짜 신기하긴 하네요.
이도규
38635 일반  
이제 알았는데 박태준 유니버스 게시판들은 [1]
만캐알
38634 일반  
저는 로건이 태준 유니버스에서 가장 강할것같기도하네요 [11]
이데아
38633 일반  
사람들은 말한다 [3]
윤모리
38632 일반  
외지주 초반 다시 보는데 [8]
해적
38631 일반  
무명이 ㅈㄴ 강해보이긴 하네요.
이도규
38630 일반  
근데 무명은 생긴거만 보면 한왕국이나 지연우보다 약할것 같은데 [6]
에메랄드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX