츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔까말 피어 블루비틀 평가절하다고 하는데 딱 적당함
시온짜응 | L:0/A:0
146/150
LV7 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,047 | 작성일 2013-12-19 05:11:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔까말 피어 블루비틀 평가절하다고 하는데 딱 적당함

피어. 일단 노심이c임 드라이랑 맞다이치면 드라이 불꽃놀이 버티지 못하고 쉴드가 다 깍여 나간다는거죠 함대전이 전혀안되는 대기사형인데다 노심이 낮아 마찬가지로 대함대전이 매우 어려움 다만 기사한정 개쌤 기사한정 s인정하는데 SS는 좀 마니 아주 오바죠 큰이유로 강조했던노심 이 피어랑 대기사전치뤄줄 기사 몇이있다면 드라이가 아니더라도 콜히들 초상능력으로 충분히 궁지에몰아 넣을수있습니다 희생이 다소 많겠지만. 백색무장이 큰 변수이긴했지만 드라이와 콜히들 서폿으로 다 부셧죠. 무적은 아니라는것 그리고 큰예로 드라이와 첫싸움에서 기사들과 십자들한테 둘러쌓이자 블루비틀의호위를 받아 후퇴하죠 블루비틀. 노심등급 a 각종 장비를 가지고있지만 가장크게 중력포 당시 플랜트 지형으로 많은 케이블 연결된것이 보임 출력은 대형 콜로니를 산산히 조각낼만한 엄청난 위력 하지만 케이블이 연결된것으로보아 특정 조건에서만 사용가능 결국 대형도와 장갑과 최종무장만 최종무장은 음 그렇다 장갑 낀상태에서 앤에게 패함 장갑에서 나올때 앤이 죽을뻔한걸 에이십이 구했다는데 충분히 큰 변수로 작용할만한것으로 '인식'밖의 공격이였음 그리고 많은 기사들이 누구든 영식을잡을땐 서포터를 고지고싸움... 딜러 디펜더 서포터 등등 드라이 프레이가 씹사기.... 앤 전성기때 루시퍼가 일대일 맞다이에서 살아나갔는데 루시퍼가 비등급이죠 이말은 블루비틀 장갑벗기전에 에이십 서포터 감안하면 잘 처줘도 A-내지 B 벗은후 전투 감안하면 엉망이된 앤과호각 루시퍼전 당시 코트가 다나가고 싸웟으나 루시퍼 도주 앤의 말로 미루어보아 노심이 바닦나서 도망쳣을수도있음 이를감안하면 장갑벗은 블루비틀 잘처줘야 결국 a+ 그냥 그렇다구요 근데 가동시간 경험 운운은하는데 이를 알아야합니다 아린 중앙기사단이 연락이 끊킨이후 프레이는 '피어'와 '블루비틀'을 대리고 중앙의 강자들을 격리시킨후 차례차례 제거 했다고 합니다 회랑에 수십자루의 검이있는걸로 보아 블루비틀과 피어의 대기사전은 충분히 차고도 넘칩니다 예로 피어의 첫등에 대기사전을 능숙하게 치루죠
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:96]
머거패스
루시퍼는 앤이랑 상성이 최악인 놈이라 그런거고 둘이 제대로 기사전 붙었는지 아닌지도 나온바 없습니다. 입자빔 피하면서 겨우겨우 붙어서 칼질 몇번 했더니 루시퍼가 그대로 튀었는지 아닌지도 몰라요. 애초에 블비가 하늘에서 레이저 빔 계속 쐈으면 앤은 칼질 한번 못해보고 죽는데요? 이런 비교는 솔직히 의미가 전혀 없습니다. 오히려 루시퍼 이 놈은 경계무기까지 들고와서 리아자일이랑 붙는거 보면 견적 나와요. 게다가 이 놈 원래 등급이 b라는 것은 낭설입니다. 그런 공식언급 없습니다. 카페에서 퍼진 이쯤 될거다라는 추측이 카더라로 번진 겁니다. 피어가 3년만의 b랭크 이상 영식이라는 말때문에 그런 추측이 퍼진 거라는....루시퍼 가동시기가 나와야 확실해 지는 부분이에요. 그리고 다른 기사들이 영식이랑 싸울 때 서포터 들고 싸우든 아니든 그게 블비랑 뭔 상관인지.......지금까지 나온 탑소드급 애들이 근접해서 기사전 벌인 싸움은 죄다 거의 1:1이었고 s- 와 s의 차이는 드라이 평가 보면 어느정도인지 견적 나옵니다. 그리고 누누히 말하는데 블비는 원래 근접전 영식입니다. 피어는 기사전 s확실히 인증 됐는데 같은 근접 타입 블비는 a대에서 놀면 말도 안되고 암만 중앙기사단이 호구라도 부단장이랑 걔 동생이 2초만에 나란히 꼬치구이 될까요? 까놓고 말해서 히페리온이 2초만에 재네 둘 죽일 수 있을 거라고 보세요? 전 100000% 무리라고 보는데. (물론 히페리온이 지거나 고전할 가능성은 더더욱 없음)

그리고 카페 가봐도 많은 사람들이 블비를 -s도 아닌 s라고 보시고 계십니다. 유독 여기 오시는 분들만 블비를 낮게 보고 있는 거에요.(전 솔직히 s는 안된다고 봅니다만) 블비가 작중에서 보여준 모습 보면 -s 이하라고 평가 받아야할 이유가 전혀 없습니다. 블비만큼 압도적인 모습 보여준 영식 끽해봐야 백색 피어나 크로스 아이 정도임. 앤에게 진 것도 앤은 그때 몸 상태가 엉망이었어지만 적파 쓸 수 있을 정도로 몸 다 만들었고 애초에 아린전 끝나면 죽을 작정이라서 뒤도 안보고 몸 다 끌어올린 상태. 옆에서 보던 에이미가 저게 탑소드급이구나 하고 ㄷㄷ거릴 정도는 됐습니다. 그런데도 블비가 피어 드라이처럼 앤이랑 완벽히 근접전에서 1:1 떴으면 앤은 거기서 사망. 그리고 피어 경험 미숙은 드라이가 직접 지적한 사항입니다. 싸워보니 경험 딸린다고요. 덤으로 그 인식밖의 공격도 블비 능력입니다. 그렇게 치면 드라이 엇박자 변형검도 결국 기회를 노린 1회성 필살기임요. 둘의 차이는 블비는 옆에 훼방꾼이 있어서 실패한 거고 드라이는 완벽한 1:1 상황이라 성공한 것 딱 이것뿐임.
추천0
[L:11/A:507]
공돌28호
블비는 인정하는데 드라이는 엇박자 변형검이라는 요소도 있었지만 피어 드라이가 1:1 이면 근접전에서 이길것 같네

요.묘사가 그렇게 되서 그렇지 아직 피어 경험수준이 드라이 따라올 정도는 아닌거 같음 바리사다 사기템으로 초상능력까지

봉인하고 우주공간에서 검격으로 싸우는데 밀리는건 확실한 기량차
추천0
머거패스
드라이가 물론 이기겠지만 엇박자 변형검이라는 것도 결국 피어의 허를 찌른 기술이기 때문에 블비의 저 공격이 그냥 일종의 꼼수 같은 것으로 넘어갈거면 드라이 저 공격도 그래야 한다는 거죠. 두 공격 모두 상대의 허를 찌른 기술이었고 당한 녀석 둘은 다 반응 못했고 앤은 옆에 있던 에이미가 살려줘서 산거니까요. 블비도 드라이도 상대의 허를 찌른 공격을 했다는 것 자체가 본인의 실력이죠. 당한 녀석은 본인이 미숙한 거고요.
추천0
[L:11/A:507]
공돌28호
아 제가 곡해 했네요. 넵 저도 블비 회심의 찌르기역시 당연히 블비역량으로 봅니다. 에이미: 슈퍼세이브
추천0
시온짜응
장갑을 벗으며 공격한것은 확실한 '변수'로 인식 밖의 공격으로서 회심의 공격을 표현한거지 꼼수로 표현한게 아닙니다
많은 기사들이 서포터를 가지고 싸우니 에이십의 구출을 전투구도의하나로 잡은것임

그리고 피어 에스인것은 인정하며 드라이정도에서나 경험미달로 보이겠군여...

그리고 죄다 일대일...
레오 블루링전때도 레오 혼자 산것이고
사자전쟁당시 시온은 클린트와 레아의 서포터
토발전당시 레아와 초상능력및 사이보그부대
푸른꽃에서는 디펜더레니와 딜러 키메라
철신레이 회신중 앤이 레이를 서포터및지시
앤한테 스네이크머시기쏘는영감도 팀전이엿다고 설명...
프레이편 기도전쟁 초기당시 상위괴수와 기사들 전투장면 대부분이 팀전
피어 백색무장당시 드라이외 콜히몇몇서포터엿으나 결계로인해 싸움도중 격리됨
드라이나 프레이가 쥰내쌔서 혼자 노는거임...

블비같은경우 빔을쏴댓으면인데... 에이미에 의해 땅으로 끌어내려져 앤과 근접전을 펼치게된거니 빔쏘는건 해결되고... 결국 근접전
루시퍼의 경우 사탄의 경계병기를 손에 넣고나서야 s-평가
이말은 그전에 절대로 이 아래라는것임
그리고 루시퍼도 마찬가지로 디펜더 수행해줄 포지션이 있었다면 끌어내려저서 앤에게 끔살당할 가능성이 충분했음

이런 상황으로 미루어보아 블비의 기사전랭크 s는 무리 a내지 a+
추천0
머거패스
아니, 다른 서폿들이 붙는다는게 왜 블비 랭크 하락의 근거가 되냐니까요? 님 지금 앞뒤 말이 아무런 연관성이 없는데요?-_-;;;;;;;;;;원래 서폿 대리고 싸우니까 서폿이 붙은것도 기사 실력이라고요? 그럼 프레이는 옛날에 언제나 앤이랑 다녔으니까 프레이는 크로스 아이 보다 강하겠네요.;;;;;;;크로스아이 ss영식에서 내려와야 하겠습니다.
덤으로 영식은 다구리가 언제나 당연하고 다구리도 주동 기사 실력으로 들어가니 피어 백색은 드라이에게 지는 수준이겠네요.

그리고 1:1 구도는 탑소드급에서 대부분 나왔다니까요? 사자전쟁도 시온이 혼자 히페리온과 싸워서 그꼴난건고 레오는 탑소도급 아니니 꺼지고 토발전도 마찬가지 ,레이도 마찬가지, 볼브랑 싸운 영감님도 마찬가지. 얘넨 탑소드급도 아닌데 논할 이유가 없는데요.....

확실한 것은 완벽한 1:1 이었으면 그때 탑소드급 전투력을 보여줬던 앤은 블비에게 죽었습니다. 상성도 맞물리는게 아닌데 탑소드급을 1:1로 기사전에서 죽일 수 있는 영식이 a내지 a+라고요? 그럼 히페리온은 당시 앤보다 몸 상태 더 나쁘면 더 나쁜 시온에게 극상성 무기 들고 와서도 1:1로 죽었는데 얜 a+도 과분하죠.(아머 블레이드 들고 와서도 근거리 침식은 중화 못해서 검격 하나하나 나누는 것에도 조심스러웠는데) 얜 딱 b+네요.
게다가 앤은 에이미의 존재 외에도 카마드에게 정보까지 얻고 삼도지르기까지 확실하게 파훼할 방법을 생각하고 갔습니다.

애초에 a 대의 영식에게 일합만에 나란히 같이 끔살 당하는 중앙기사단 부단장네는 암만 생존에 중점을 뒀어도 부단장 타이틀 달고도 탑랭커도 안되는 수준일테고 말이죠. 얘한테 탑랭커 레이 체포하라고 한 기사단은 생각을 알 수 없는 족속이네요.
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
확실히 서폿은 랭크를 매기는데 있어서 전혀 의미가 없죠. 순서가 잘못되었죠 ㅋㅋ '?' 랭크와 타입에 대항하기 위해 필요한 서폿이 투자되는 거지 서폿은 전혀 영향이 없음 ㅇㅇ
추천0
펜잘큐
우선 피어 함대전에 관해서는 이미 괴수들 예외 무장들이 너무 많아서 딱히 뭐라 할 수 없고
기사전 같은 경우 노심 등급의 출력만으로 모든게 결정되지는 않음 첼시 같은 녀석도 S클레스 급으로 성정했는데 애초에 프레이가 공들여 만든 피어가 경험 여하에 따라 SS는 커녕 SSS를 받거나 역대 최강 소리를 들어도 전혀 이상할 게 없다는 소리

그리고 블루비틀 역시 마찮가지 피어가 앤이 그리워서 프레이가 급히만들었다면 오히려 블루비틀은 전투를 위해 더 공들여 만든 녀석
역시 문제는 제대로된 전투 경험이 없다는거 그래도 S클래스에 부족함이 없음

아린 처리할때 피어랑 블루비틀이 충분한 경험을 쌓았다고 보기는 어려움
추천0
펜잘큐
덧붙여 앤하고 블루비틀 전에 블루비틀이 진짜 최고 역량이라고 보기에도 어려움
피어 같은 경우 명백하게 앤을 처치하지 않을 의도로 처음 접근했었듯 프레이가 앤을 아낀다는 명령 자체를 잘 지키고

몇몇 블루비틀이 프레이 말에 반항이 좀 있다하는데 그렇다고 보기에는
공중에서 블루비틀과 앤이 마주쳤을떄 앤이 검을 안뽑아서 그냥 블루비틀이 스쳐지나감 즉 블루비틀도 앤 보다 프레이의 명령 자체를 더 중시한다는건데 그런 블루비틀이 앤을 정말 죽일 정도의 출력을 냈다고 단순히 추측하기에는 좀 생각할 여지가 많아서
추천0
시온짜응
기사전을 노심출력만으론 설명이 안되지만
중요한 요소중 하나이죠.
드라이와 첫전투에서 전투유지가 되지않아 블비의 호위를받아 후퇴하였죠

블비가 최선을 다한지 안한지는 모르겠으나
전투측정은 그것뿐이미 그것으로 점수를 매기는것
추천0
펜잘큐
드라이와의 첫 전투에서 전투 유지가 안된 것이 아니라. 드라이와 싸우기 전 이미 베테랑 기사들 수십과 싸운 후 + 드라이와 호각 드라이가 첫합을 못봤으면 위험한 참격들 + 그렇게 주고받다가 레오의 합류와 기사들 대거합류 + 함대까지 등장

이래서 피어가 물러난거지 첫전투에서 전투유지가 안된 그런 적은 없습니다.

심지어 블루비틀은 나이트런 설정상 괴수가 아무리 강해도 함대급의 화력을 못버틴다하는데
그 합대의 주포를 보아닉 실드인가 하는 자체 기술로 버텨버리죠
추천0
스타벅
그런데 확실히 오래 지났으면 상당한 사기캐가 되는건 맞는듯 합니다. 왜냐하면 저 괴수들이 특수 파동기를 충분히 제련한다면 말이죠. 인간의 몸이 아닌 괴수의 몸이니 더더욱 프레이식의 부작용도 잘 견딜 수 있을테고 말이죠. 특히 피어같은 경우 바리사다사용에 완전히 익숙해지면 크아급 사기캐가 되고도 남습니다.
추천0
HM이군
여기서 제일 중요한건 루시퍼와 싸웠을 당시 앤은 "적파를 봉인한 상태"였습니다... 여러분도 프레이편에서 보셧겠지만 적파의 위력이 어느정도 인지 아시지요...
적파가 없는 앤도 매우 강력하지만 적파의 유뮤는 어마어마한 차이지요...
추천0
머거패스
ㅇㅇ 앤은 벨치스전 이후로 피폐해지고 몸이 닳아 빠졌다고 작중에 언급이 나오죠. 앤 전성기는 벨치스. 루시퍼땐 닥터스톱 바로 직전인데 몸이 좋을리가 없죠.
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
나런은정말.. 세계관이라던가 설정이 너무 어려워서
한번 논쟁붙으면 끝내기가 어려운듯...
추천0
웹툰킹왕짱
블루비틀과 싸울떄의 앤이 엉망이된 앤이라고 보긴 힘들죠. 작중에서 단기간에 무리해서 전성기에 가깝게 몸상태를 끌어올렸다고 나왔는데요. 블루비틀과 싸우는 앤은 전성기에 가까운 수준의 앤입니다.
피어는 뭐 딱봐도 앤을 모델로 만든 영식인거 같은데. 앤도 피어처럼 체력이 다른 기사들에 비해 후달리죠. 대신에 실력이 워낙 출중하니까 영식과의 일대일 상황만 주변에서 만들어준다면 어떤 영식이라도 벨수 있는 그런 기사였음. 피어도 마찬가지. 기사와 일대일로 싸울수 있는 상황만 주어진다면 충분히 ss등급이라고 평가받을수 있다고 생각함. 대기사전 한정이란 말이 틀린말이 아니죠. 대 기사전이란게 일 대 다수를 말하는거면 얘기가 틀려지지만
추천0
[L:46/A:119]
nup
전성기수준에 가깝다고 해도 크로스아이랑 싸울때 묘사랑 블비랑 싸울때 묘사랑 비교하면 약간 공격력자체는 거의 같겠지만 기술빈도 자체나 기술을 부담없이 날리는 수준은 좀 떨어지는듯 보이는듯...
추천0
[L:9/A:265]
coconut
댓글이 너무 길어서 --;보다말았네요.
괴수 스펙을 결정하는건 기본스펙만이 아닌 장비스펙과 그 사용능력까지 총집결해서 평가됩니다.
즉 크로스알파베타는 ss급 사상병기든 루시퍼는-s급(즉 s급 +s급 -ss급도 있겠죠?)
피어에서 sss급이라도 볼 수 없다고 엑스트라가 그러는데 sss급 나온적도 없고 실제로 등장했다면 그자리에서 전멸했을겁니다.(sss급이 ss급 쌍둥이 크로스알파 베타두마리보다 약할리가없죠.)
그리고 작가님이 그러셨죠. 기사체력은 한계가 있기때문에 대부분의 기사들이 효율좋게 싸운다고.
블비랑 히페리온을 비교한다니요...히페리온은 사기템으로 불리는 미스텔테인을 쥐고 높은 평가를 받는 것 뿐입니다.
블비는 청파를 사용합니다. 프레이식 창술도 사용하구요. 이넘이 경험만 더쌓이면 어찌될지 상상이 가십니까. 절대적 우위를 가진기술이죠.
피어도 블비도 경험부족. 허나 프레이자식이라 일반 괴수들보다 등급이높게 매겨집니다. 저런 기술때문이죠.
기도전쟁 구도를 보면
최종무장 백색 피어 + 괴수잡동사니 vs 드라이 + 콜드히어로 all + 드라이동생(이름이 생각안나서-;)+레오등 죄다 상위기사들이 우주에서 싸웁니다.
행성전투보다 우주에서 푸른꽃 방어가 더 시급하기 때문이죠.
그리고 행성쪽.
블비 vs 앤 + a10 -->템빨최강 블비.
프레이 vs 앤 --> 사실 프레이가 봐준거죠...정독하고 관심있게 보신분들은 부모맘을 잘아실겁니다.
앤이 상대할 수 있는 수준은 s급정도로 보면됩니다. ss급은 프레이와의 협공덕분이구요.(프레이이 보호덕분)
드라이가 앤보다 좀 더 우위라고 봐도 되겠네요.(괴수 누가쏀지인데 어쩌다보니...)
여튼 블루비틀이 약한건 아니라고 봅니다. 그리고 히페리온도 약한건아닙니다.(미스텔테인쥐면 쎄죠. 없으면 약합니다.)

추가로 90%가까이 푸른꽃이 폐기처분(기능정지)됐는데 푸른꽃이 기능정지하지않고 워프하며 행성 초토화 시켰다면 인류 멸망입니다.
스타로 치면 적 게릴라 수송선 쫓다가 본진 및 멀티 다털린거로 보면 됩니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
각종 단체및 조직 설명-2차수정 [19]
여우같은놈
2014-08-31 1 24090
정보공지
떡밥 정리 (17년 7월 수정) [16]
시온짜응
2014-02-15 2 26063
정보공지
괴수타입 설명 [35]
여우같은놈
2013-10-22 2 31369
정보공지
나이트런어 ver 3.7 [25]
여우같은놈
2013-09-30 12 23786
8474 일반  
나이트런의 대적자
일인써클
8473 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다. x2
쿠시나
8472 일반  
여기도 망했네
응디
8471 일반  
이거재밌나여? [2]
소피스트
8470 일반  
ㅋㅋㄱ [1]
소피스트
8469 일반  
다시보고싶다
소피스트
8468 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
8467 일반  
한때 토론 ㅈㄴ 하고 글리젠도 좋았는데
아사키마나
8466 일반  
이거 재밋어요?
넣따빼
8465 일반  
하위
explain
8464 일반  
즐추
explain
8463 일반  
언제나옴 ㅇㅇ
코노하쉔풍
8462 일반  
스포 최신미리보기.한마디 [1]
LOVE
8461 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다.
쿠시나
8460 스포  
스포 가끔 언급되던 오코넬리 사건 드디어 자세히 나오네요
LOVE
8459 일반  
만신 컴백..
LOVE
8458 일반  
옛날엔 논쟁도 많았는데 ㅋㅋㅋ
아사키마나
8457 일반  
2기? 2부? 볼만한가요 [1]
뭐라고할까
8456 일반  
이제 다음 에피소드에서 앤이 부활하나?
13SJ
8455 일반  
나이트런이 다시 살아날 방법은
시온짜응
8454 일반  
너마저 떠나니 [3]
chelly♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX