츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 시온 악질팬들 어이가없음
사회복지사 | L:0/A:0
19/30
LV1 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 333 | 작성일 2014-06-30 12:48:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 시온 악질팬들 어이가없음

시온이 리아이긴다느니 드라이프레이급이라느니 성장완료면 크로스아이 조진다느니......... 이런악질팬들때문에 시온 콜히중상급으로 인정하고 좋아하는 시온평범팬분들까지 욕먹는거같음

근데 그런 악질팬들 까는분들도 조심해주셔야할게, 제목에 시온빠들 ㅡㅡ 시온팬들 ㅡㅡ 답없음 이렇게적으면 안될거같아요.

싸잡아서 욕먹는느낌들잖아요? 그래서 아마 분란이 안그치는듯.

명확하게 '시온이 크로스아이이긴다고 주장하는 일부시온빠들 어이없음' 이렇게적으면 아마 싸움도안나고 시온정상팬분들도 댓글에 공감하면서

그런사람들어이없다고 같이 깔듯? 싸움도 좀 줄어들테고...

서로 상호간에 조금만 생각더하고 글올리면 될듯해요 ㅎㅎ

모든 시온팬이 그런 개소리하는게아니라 소수의 시온팬만 그런소리 하는거잖아요? 그러니  너무자극적으로 글적지않기! 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:52]
농약한잔
원래 같은 부류 10명중 1명만 ㄸㄹㅇ짓해도 나머지 9명도 같이 욕먹게 되있음
추천0
사회복지사
그런듯

근데 진짜 리아보다 시온이쎄고 크로스아이보다 성장한시온(성장한 시온? 그게뭐지 작중에나오지도 언급되지도않은 상상속의 시온임)이 더세다고하고... 그런 이상한애들때문에 싸잡아욕먹으시는듯

시온이고 시온정상팬들이고 불쌍;
추천0
랠프스펜서
글 올릴 때 문제성 발언 댓글에 그냥 달고 끝냈으면 하는데. 새로운 글 리젠 시키며 지속되는 논쟁인 양 이어가는 게 굴레를 못 벗어나는 이유라 보네요.
이 부분은 시온팬이나 안티팬이나 다를 바가 없음.
새로운 논쟁인 듯 새로운 글을 계속 보여주며 똑같은 내용으로 까는 건 게시판에서 싸움 키울 수 있는 좋은 어글 기술이니까요.
그러니 논쟁 글은 그냥 한 글에 댓글로 끝냈으면 합니다. 내용도 짧게하고. 주저리주저리 글 읽어봤는데 결국은 똑같은 내용으로 똑같은 사람들이 싸움 중.
추천0
사회복지사
맞어요. 맞어요;; 똑같은 내용으로 똑같은 사람들이 싸움.

아진짜 시온얘기 좀 그만나왔으면 좋겠음; 나런게시판이 아니라 시온빠vs시온까 게시판인듯..
추천0
오징어주의
계속 글 싸질르고 다녀서 쫓아가 일일이 답해주는것도 빡칩니다.
뭐 끝났나 싶으면 시비성 짇게 새 글올리고.. 열뻗쳐요.
추천0
시온짜응
? 크아 이길수있는 생물임?
추천0
펜잘큐
까놓고 그동안 시온 별로 안좋아했는데 지금 꼬라지보면 시온 응호하게 됨 솔직히 분탕질도 적당히해야지 무슨 크아를 이기내 어쩌내하는 소리가 눈에 튀지도 않는 분탕질인데 그것만 가지고 물고내려가면서 심지어 어제는 토발 내려간게 이기적이라는 개소리까지 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칠무산
시온>프레이
시온>리아
이건 진심 ㄸㄹ이 같은 논리 ㅋ
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
악질은 아닙니다만 걘적으로 시온 정도면 벨치스급은 되지 않을까 생각해봅니다. 물론 프레이, 드라이 정도 되는 애들을 이긴다는 소리는 아니죠 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
각종 단체및 조직 설명-2차수정 [19]
여우같은놈
2014-08-31 1 24115
정보공지
떡밥 정리 (17년 7월 수정) [16]
시온짜응
2014-02-15 2 26077
정보공지
괴수타입 설명 [35]
여우같은놈
2013-10-22 2 31396
정보공지
나이트런어 ver 3.7 [25]
여우같은놈
2013-09-30 12 23809
8474 일반  
나이트런의 대적자
일인써클
8473 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다. x2
쿠시나
8472 일반  
여기도 망했네
응디
8471 일반  
이거재밌나여? [2]
소피스트
8470 일반  
ㅋㅋㄱ [1]
소피스트
8469 일반  
다시보고싶다
소피스트
8468 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
8467 일반  
한때 토론 ㅈㄴ 하고 글리젠도 좋았는데
아사키마나
8466 일반  
이거 재밋어요?
넣따빼
8465 일반  
하위
explain
8464 일반  
즐추
explain
8463 일반  
언제나옴 ㅇㅇ
코노하쉔풍
8462 일반  
스포 최신미리보기.한마디 [1]
LOVE
8461 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다.
쿠시나
8460 스포  
스포 가끔 언급되던 오코넬리 사건 드디어 자세히 나오네요
LOVE
8459 일반  
만신 컴백..
LOVE
8458 일반  
옛날엔 논쟁도 많았는데 ㅋㅋㅋ
아사키마나
8457 일반  
2기? 2부? 볼만한가요 [1]
뭐라고할까
8456 일반  
이제 다음 에피소드에서 앤이 부활하나?
13SJ
8455 일반  
나이트런이 다시 살아날 방법은
시온짜응
8454 일반  
너마저 떠나니 [3]
chelly♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX