츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 그러니깐 그 감이
ㄸㅃㅎㅅ | L:0/A:0
272/330
LV16 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 221 | 작성일 2014-07-09 18:45:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 그러니깐 그 감이

상대 스피드에 방응하지 못할정도로 신체 스펙이 딸려서 그걸 커버하기 위해서 예측샷을 날린다는게 아니잔아요? 상대 행동을 읽어내서 그에 대응해서 싸우는거지 시온vs오로라 시스템 히페 처럼 눈으로 도저히 못따라가서 예측샷을 날리거랑 다름.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
탈로스
상대 행동을 읽는다는 게 예측아니면 뭐임?
추천0
오징어주의
스피드를 눈으로조차 못쫓아가서 아예 예지에 가까운 예측샷을 날리는거랑
상대의 전투스타일을 파악해서 다음 올 행동을 유추해내는거랑 다르단거다 이 어느게시판에서든 것돌기만하는 관종새1끼야
추천0
탈로스
그게 예측아니면 뭐냐고 븅신샛기야ㅋㅋㅋ
분신 뜻도 모를 때부터 알아봄 장애년아
추천0
탈로스
아닛 상대 전투 스타일을 '파.악'해서 다음 올 행동을 '유.추'해내는 게 '예.측'이 아니면 뭐죳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
탈로스
아닛 상대 전투 스타일을 '파.악'해서 다음 올 행동을 '유.추'해내는 게 '예.측'이 아니면 뭐죳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 
추천0
오징어주의
ㅋㅋㅋ가정에서 별 ㅈㄹ같은말 하는것만 배워왔나봐 ㅋㅋㅋ
너는 '유추'랑 '예지'랑 같은말갔냐??
이정도면 가고일님도 충분히 이해 하시고 이에 맞는 반론 준비하실텐데 왜 말도안되는 ㅈㄹ만 하고다님 ㅋㅋ
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
그거랑 주제가 좀 다르다. 토론 처음부터 읽고와라

ㄱㄱㅇ님은 신체 스펙이 딸려서 예측샷을 날려가며 싸운다는 의견이고

나는 신체스펙이 딸려서 예측샷 날리는거 아니고 예측샷으로만 싸우는 것도 아니며 스피드 차이는 안난다고 하는 중이다.
추천0
오징어주의
이건 뭔 ㅄ인지..애휴
상대의 전투 스타일을 기반으로 자기에게 유리한 방향으로 이끌어가는게
눈으로도 못쫓아가는 스피드때문에 예지에 가까운 예측하는거랑 같냐??
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
저건 그냥 무시하죠.
추천0
탈로스
예측이 미루어 헤아려 짐작하는건데 그게 유추가 아니면 뭐냐고 띨띨이년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이샛기 지금 말발 안되니까 말돌리시는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
탈로스
아니 니가 '유추'하신다매요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이분 최소 거짓부렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
미안하다. 니가 나런을 안읽었다는 사실을 잊고 있었다.
추천0
탈로스
아니 쟤는 다음 올 행동을 '유추'한다는 건데
유추가 짐작이 아니면 뭐고 예측이 아니면 뭐죳?
추천0
오징어주의
아오 ㅄ아 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나런설정을 모르면 갓오하게에서 짜져 살으라고
추천0
오징어주의
예압
추천0
탈로스
반감정 대입하지 말고, 쟤는 다음 올 행동을 유추한다는데 그게 예측이 아니면 뭔데?
추천0
탈로스
아니 그러니까 유추가 예측이 아니면 뭐냐고 장애년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 회피하지말고 대답 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
탈로스
아니 님 도망치지 말고 대답 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
위에 오징어주의님이 설명해 줬고 나도 밑에 적어뒀다.
추천0
탈로스
그 문제가 아닌 건 너도 앑텐데, 유추나 예측이나 결국은 '짐작'이잖아. 그래서 그 둘이 뭐가 다르냐고 묻는데 대답을 회피하고 있으니 까는거지.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
유추해내서 싸운다고 나오적 없는데?
추천0
탈로스
지금 내가 너랑 싸우냐? ㅇㅈㅇㅈㅇ 쟤가 그러잖아 빠가야.
추천0
가고일
딴건 모르겠고 지금 탈로스말이 제일 타당성 있는데??

니네는 지금 제일 근본인 말에 이치를 파악을 못하고 있고

최소한 저놈은 뭔말인지 알아는 듣고있고
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
신체 스펙 딸려서 감으로 싸우는게 아니라구요. 예측으로만 싸우는것도 아니고
추천0
가고일
아니 진짜 욕나오게하네

그냥 기사수준에도 못미칠만한 신체능력을 가진 앤이

고위 영식급 되는 신체능력이랑 싸울 수 있는 이유가 님은 뭐라고 생각함??

상대방이 할 수 있는 경우에 수를 읽는것만이 압도적인 신체능력차를 매꾸는건데

님은 물리책 피고 물리학부터 먼저 보셔야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
턱걸이일 뿐이지 못미치는거 아닌데요?

신체 스펙 좋은애랑 싸워 이기는건 기술이 좋아서 그렇죠.
추천0
오징어주의
저놈 뭔말인지 못알아들음요.
제가 전투의 선율에 따라서 상대방의 심리나 행동을 생각해서 전투를 유리한 방향으로 이끌어가는거랑
속도를 못따라가서 예지에 가깝게 쳐내는거랑 다른거라고 했더니 그게 뭐가 다른거냐고 하잖아요.
님 저놈한테 동요하면 안됨요.
전투의 전체적인 흐름을 읽어내는감이 앤 마이어의 전체적 전투 방식이고,
그 흐름조차 읽어낼수 없어서 예지에 가까운 공격을 날리는게 최상위권 기사의 엄청난 스피드 대응법입니다.
실제로 그 예지에 가까운 예측은 신체능력이 좋은 기사도 하죠.
드라이도 피어전때 그 방식으로 공격을 피했고, 시온도 똑같았죠.
시온은 그닥 신체능력이 좋진 않지만, 드라이는 좋잖아요??
전체적인 선율을 읽어내어 전투를 유리하게 이끌어나가는것이 앤프의 신체능력이 안좋음에도 불구하고 탑소드급으로 실력을 끌어올리는, 전형적인 최상위권 근접 검술형 기사들의 전투방식이고요
가끔 엄청난 공격이 와서 예지에 가까운 예측으로 공격을 하는것은 드라이, 앤, 프레이, 시온등 아주 강한 기사들만이 할 수 있는 공격방식이다, 이렇게 타협 보면 좋을것같습니다^^
전투의 흐름을 읽는것은 신체능력이 약한데도 강한 기사들의 전체적인 전투방식, 예지에 가까운 예측은 엄청난 공격을 막아내기위한 탑소드급 강자들의 공격방식이라 하면 될듯 싶습니다.
추천0
가고일
뭔 기술 뭔기술요

최저 파동기도 없던시절에 10년가동 네임드도 상대바에 공격을 미리 유추해서 연계로 이겼는데

그걸 뭐라고 말씀하실꺼?

그리고 평균기사 클래스면 뭐 높은 신체능력인줄 아세요??

이름있는 기사들은 다 그 수준은 비교도 안될만한 신체능력이있는데

그리고 님이 말하는 기술이 바로 상대방이 뭘할지 재빠르게 판단하고 예측하는거라고여

그 기술이 뛰어난거라고 몇번을 말함??

진짜 탈로스도 글에 요지는 파악하는데 님은 도저히 말로는 파악을 못하시는거 같네요
추천0
가고일
그니깐 별다른 초상능력도 없는 앤이 그렇게 잘싸우는건 예측과 판단력이 가져온결과라는데

아무리 말을해도 못알아듣네
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
뛰어난 검술이있죠. 리아나 콜히 이런애들 아니면 신체스펙 그렇게까지 심하게는 차이 안납니다.
추천0
오징어주의
탈로스랑 저님이랑 비교는 솔직히 심하네요;;
의견이 달라서 그렇지, 글의 요지는 저분이 더 파악 잘하셨습니다.
저놈은 그냥 제가 싫어서 제 반대편에서 멍멍거리는거고요..
평기사클래스 육체능력이라도 네손가락으로 물구나무서서 팔굽혀펴기 10000번은 합니다.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
그러니깐 그게 스피드가 딸려서 쓰는게 아니라구요.
추천0
오징어주의
스피드가 딸려서 쓰는건 소수의 최상위 기사들이 쓰는 후자고요, 앤이 잘싸우는건 전자로, 둘이 다른것입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
각종 단체및 조직 설명-2차수정 [19]
여우같은놈
2014-08-31 1 24108
정보공지
떡밥 정리 (17년 7월 수정) [16]
시온짜응
2014-02-15 2 26070
정보공지
괴수타입 설명 [35]
여우같은놈
2013-10-22 2 31381
정보공지
나이트런어 ver 3.7 [25]
여우같은놈
2013-09-30 12 23798
8474 일반  
나이트런의 대적자
일인써클
8473 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다. x2
쿠시나
8472 일반  
여기도 망했네
응디
8471 일반  
이거재밌나여? [2]
소피스트
8470 일반  
ㅋㅋㄱ [1]
소피스트
8469 일반  
다시보고싶다
소피스트
8468 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
8467 일반  
한때 토론 ㅈㄴ 하고 글리젠도 좋았는데
아사키마나
8466 일반  
이거 재밋어요?
넣따빼
8465 일반  
하위
explain
8464 일반  
즐추
explain
8463 일반  
언제나옴 ㅇㅇ
코노하쉔풍
8462 일반  
스포 최신미리보기.한마디 [1]
LOVE
8461 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다.
쿠시나
8460 스포  
스포 가끔 언급되던 오코넬리 사건 드디어 자세히 나오네요
LOVE
8459 일반  
만신 컴백..
LOVE
8458 일반  
옛날엔 논쟁도 많았는데 ㅋㅋㅋ
아사키마나
8457 일반  
2기? 2부? 볼만한가요 [1]
뭐라고할까
8456 일반  
이제 다음 에피소드에서 앤이 부활하나?
13SJ
8455 일반  
나이트런이 다시 살아날 방법은
시온짜응
8454 일반  
너마저 떠나니 [3]
chelly♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX