츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
벨치스전 인류>괴수 가 아닌이유이니 만화 새로 그리지마시고 이거보세요
시온짜응 | L:0/A:0
19/250
LV12 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 686 | 작성일 2014-07-11 17:12:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

벨치스전 인류>괴수 가 아닌이유이니 만화 새로 그리지마시고 이거보세요

벨치스전 관련 영식을 제외 인간진형>괴수진형이라고 하는데 벨치스전 요약이 인류 최대 위기의 전투중 하나로 55년만에 나타난 엘리스타입 여왕과 여러행성이 침식당한것은 약과입니다. 당시 상위괴수는 고자원행성을 바탕으로 말도안되는 숫자가 출현하며, 당시 드라이와 마일로는 말도안되는 숫자의 상위괴수를 잡고 기록을 새움 한세기는 지나도 바뀌지않을 기록이라 하죠. 상위괴수가 대부분 전력이 투입된 기사단의 기사보다 숫자가 많다는 표현도 나오죠. (보통 상위괴수 하나에 기사 3명이상이 붙죠) 이렇게 글로만 써놓으면 새로운 작품 또 쓰실까봐 사진도 첨부합니다. 서포팅 서포팅 하는데 당시 AE와 기사단이 총력을 기울였음에도 15개의 자원위성과 5개의 행성에서 뿜어저 나오는 물량을 감당이 전혀 안된다고 표현도 나왔죠. 거기에 크로스아이 알파 베타가 있어 단독 임무수행 수비 등 동에번쩍서에 번쩍 하시죠.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시온짜응
그런고로 벨치스7인이 있었으므로
콜히없이 인류는 이 전투를 이겨낼수 있었던것.

그리고 댓글 몇개봣는데 한글좀 잘쓰세요.

'의에'가 대체 무슨말임???
추천0
[L:43/A:387]
지하
아 근데 닉언급 니니여
추천0
시온짜응
아니 왜 자꾸 만화를 새로쓸까요 ㅋㅋㅋㅋ
조언대로 제목은 바깟어요.
추천0
가고일
진짜 만화도 안보네 이젠 ㅋㅋㅋ

저거 안보이나요?? 베테랑 기사로 구성된 기사단에 상응하는 수에 기사를 투입했다가 전멸했다고

거기에 고대함까지 다 날려처먹음 이 떄부터 밀린거임

그 전에 벨치스 애들이 싸우고 있다가 앤이랑 프레이가 투입된건 만화 제대로만 봐도 알텐데??

6개월간에도 벨치스에서 밀리지 않은거 보면 그래도 6개월간엔 인간쪽이 양산싸움에서 더 유리했기때문임

저 베테랑 기사들이랑 고대함까지 다 포함했을 떄에 인간군이 밀리는게 아니라고

게다가 크로스아이 떔에 다 뒤졌다고 아주 기사로 내보내는데 뭘 더 설명함??

괴수전에서 졌으면 괴수들에 물량공세에 버티지 못하고 밀렸습니다

이럴텐데 크로스아이에 믿을 수 없는 전투력에 의해 전멸당했다고 뻔히 써있는것만 봐도 답이 안나옴??

괴수들만으로 편셩됬을떄 저 구성으로도 충분히 바를 수 있다는 뜻임 여왕궁에 기습해서 거기쪽에 있을 상위괴수와

양산형 정돈 커버가 완전히 된다고 생각한거임 (그것도 크아 포함해서 계산한거지)

적어도 상위괴수나 양산형괴수전엔 밀리지 않으니깐 저런 수단을 썻겠지?

근데 크아에 다 처발처발 된거다 결론만 설명하면 크아 없는 함대전 혹은 양산형전은 인간쪽에서 유리한편이니깐

저런 작전을 시도했고 크아에 믿을 수 없는 힘에 다 무너진것 뿐이다

아무리 ㅄ이라도 실패율이 높다는걸 알고 워프 강행 했을떄 상위괴수나 양산형 상대하기도 버거우면 저런 숫자를 빼겠음??

최소한 저 숫자를 빼도 인류가 버틸 힘이 남아있을 정도는 남겨둔다는거야 실제로 저숫자를 빼도 6개월이나 버텨냈고(상대는 무한정 생산하는데 말이지)

그것도 심지어 드라이급에 해당하는 기사가 5명이나 되니깐 양산형,상위괴수는 인간군+벨치스 영웅들이면 버틸 수 있다는 뜻이겠지??

근데 하나 더 알아둘게 있지 벨치스+인간들로는 벨치스 공략도 힘든데 괴수들은 크아+괴수면 상대를 괴멸시킬 수 있다는점이지

이 부분에서 이미 크아가 벨치스 영웅들 정도론 차원이 다른 무게감이 있다고 표현이 가능함

그리고

니 뇌로 한번 생각을 해보라니깐?? 아니.. 도트탬수준에 무기를 가지고 있는데 벨치스 애들이 맞붙어서 버틴다??

니가 상상하는 구도가 뭔데? 바리사다를 그 고스펙에 영식과 겨루는데도 피하면서 공격한다고??

진심으로 그리생각함?? 피어조차 빠르게 움직이면 또는 히페조차 빠르게 움직이면 최상위 애들이 눈으로도 못따라가는데???

바리사다까지 신경쓰면서 크아랑 맞붙는다?? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 말이 되는소리를 해라

아무리 생각을 해봐도 크아보다 지원이 빵빵했으니 버틴거지 걔네가 특파가 있어 뭐가있어 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 시온빠들은 생각을 안하는거같음
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
걍 퇴겔하셈; 갈수록 가관이네 ㅋㅋ
추천0
시온짜응
하...
저거랑 같은화 장면에

대부분 전력이 벨치스에 투입되서
병력이 없는가운데
어떤행성이 상위괴수 '2'기 와 양산형2개대대에 의해서 초토화되는 장면 나와요 ^^
어머나 얼마나 여력이 좋아서 방위권 안쪽 행성이 초토화가 되었을까요????

그리고 위험성이 높은 작전을 왜하까요?
불리한 전황을 빠르게 돌리기 위함이죠 ^^
그리고 작중 많은 언급이 있듯이
여왕 혹은 영식 영식이 없다면 지휘기가 없어지면 대부분 양산형은 흩어집니다 ^^
그리고 안정적인 작전이라 함은 대규모적으로 적을 갉아먹으며 소모시키며, 주요거점 폭격등 보급원을 차단하는거죠 ^^ 나런에서도 유리한전투를할때 간혹 묘사되며, 현실에서도 미국이 아주 많이 쓰는 확실한 작전이라오 ^^

반대로 전황이 불리하고 전력적 열세에서 게릴라성 전투 다방위적 국지적 전투 적 보급로 차단 적 지휘체계마비 등 전황을 유지시키거나 반전시킬수 있는 전투 방식을 주로 하죠^^
앤과 프레이가 크아와 싸울떼 계속해서 나오는데 벨치스들이 이걸 계속하죠 ^^ 그쪽이 좋아하시는 리아가 대표적으로 적 둥지맨틀 공략이라든가요? ㅎㅎ
그리고 같은편에서 노튼제독이 강조하죠 AE든 기사단이든 '아주조금만' 균형이 무너진다면 벨치스 7개의 행성은 모두 빼앗기고 인류는 최악의 국면에 처할것이라고.

또한 벨치스7인이 크로스아이들을 막아주었다며 몇번이나 언급이 나오며 상성상 승률이 가장높은이는 드라이나 앤 프레이 정도가 되겠다고 언급이되요 만화에서 ^^
결국 마지막에 크로스아이알파베타급으로 6개월간 성장한 앤 프레이듀오가 상대한것뿐
그리고 6개월이라하는데 ㅎㅎ 만화좀봐요. 앤프레이가 벨치스간게 6개월 실 전투는 1년정도임 ^^
마지막으로 괴수등장후 인류위기는
4세력 붕괴
아이온사태
사탄전
벨치스전
추천0
가고일
진짜 하나만 보고 둘은 모르네 ㅋㅋㅋ AE나 기사나 아주조금만 무너지면이 뭔뜻인지모름??

둘이 따로놀아?? 공동전선에서 둘중 하나만 무너지면 끝이라는거라고

그뜻이 뭐곘음? 한 기사단급 되는 베테란기사들이랑 고대함3개 투척해도

그 균형이 안무너졌다는게 뭔뜻인지 모름?? 결국 양산형 싸움에선 그 많은 숫자를빼도 버틸 힘이 있다는거임

괴수도 ㅄ도 아니고 게릴라로오면 양산형으로 안진다면 그냥 중앙돌파해서 적에 중심 전력을 무너트리면 그만일텐데??

제 아무리 벨치스들이라도 양산형들이 만약 AE군인들보다 압도적이라면

벨치스들도 숫자로 밀어붙이면 체력딸려서 질텐데 왜 체력보존이 가능하고 게릴라로 작전수행이 가능할까?

최저 양산형쌈에서 절대로 안밀리기 떄문에 동시 공략이 가능한거임

그 수많은 병사 투척해도 균형이 유지되는게 뭔뜻인지 모름?

인간이 최소한 양산싸움에선 절대로 안지기 때문이야 서포트 받는쪽은 벨치스쪽이 훨씬 더 높다는게 증명된다

그리고 니 말대로 불리한 작전을 했는데 전선은 무너지지 않았다면 이게 뭐라고 생각함?

영식 제외하고 양산형 싸움에선 지지않으니깐 나머지 상대 괴수들이 몰려와도 막을 수 있었던거임 뭔 뜻인지 이해못함?

그리고 벨치스가서 전투한건 실제 6개월 맞다 니가 함 작가한테 물어보던가
추천0
가고일
좀 따라다니지마라 조옷밥아

할말없으면 그냥 꺼져 나한테 들러붙어서 쥐랄이야

상종 하기싫으면서 지가 먼저 암말없이 그냥 갈궈
추천0
아사키마나
진지하게 글쓰지 마세요 ㅋㅋ 초딩같은 VS글에 분탕질만 할줄아는 놈이라서 받아주면 안됩니다 ^^
추천0
아사키마나
그니까 퇴갤해;; 아무리봐도 나게에서 가장 해로워;;
추천0
가고일
너같은 게시판 동결 종자가 제일 해롭지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병-신이라도 사람이 있으면 게시판은 돌악서 페쇠는 안되지

너같이 어그로라고 다 배척하는 종자 땜에 게시판이 얼려서 풀리질 않고

끝내 없어지는거야
추천0
가고일
너는 관종이잖아 ㅎㅎ 어그로한테 관심받고 싶어서 따라다니면서 글싸는 ㅎㅎ
추천0
아사키마나
침뱉으러 가는거란다 ㅋㅋ 위에 써놨잖니 볼수록 가관이라고 ㅋㅋㅋㅋ 지가 어그로인건 알긴 하나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가고일
ㅄ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로한테 침뱉으러 가는게 관심받고 싶어서 가는거지

해로운줄 알면서 달라붙는게 관심받고 싶어서 툭툭치는거야 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 이시키 대가리 똘빡이네 ㅋㅋㅋ
추천0
아사키마나
그니까 퇴갤해;; 말했잖아 ㅋ
추천0
가고일
그니깐 결국 니 관심종자잖아

어그로한테 관심받고 싶은놈

왜 꺠끗한척해? ㅎㅎ
추천0
아사키마나
...? 관종은 너지; 지 스스로 어그로라고 해놓고선 왜 나한테 관종이라하냐 ㅋㅋㅋ 관종 = 어그로 인거 모르냐?
추천0
가고일
난 이미 인정했고

니 관심종자라고 말하는거아냐

관심종자한테 관심받고싶은

어그로보다 쓰레기 꺠끗한척 하고있는 가식쓰레'기

현실은 할말도 없으니깐 잠잠하게 살뿐
추천0
아사키마나
그니까 꺼지라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 대가리에 구멍났나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 꺼지라니까? 어그로 작작끌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가고일
니 진짜 사태파악 못하는놈이구나

너는 어그로가 뭔 뜻인지 알면서 지금 니 행동에 대해서 아무 생각도 안드냐?
내가 꼭 이걸 설명해야함?? 결국 어그로는 말을 걸면 더 말하게 되있는건데
니가 말했잖아 관심종자라고 관심종자한테 관심 줬는데
가만히있으면 그게 관심종자냐?

지가 일을 벌리고 있는지도 몰라요 에휴..
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
근데 당시 인류는 벨치스전 뿐만아니라 북부연전도 같이 치르고 있었다는 점도 감안해 주셨으면합니다. 여왕 연합 상대하면서 벨치스전까지 치른걸 감안한다면 당시 인류 전력>괴수전력이 맞을듯합니다.
추천0
시온짜응
음 당시 인간의시대 선포한 시기이니 그렇긴한데

벨치스전 상태를 말하는 부분이라서요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
각종 단체및 조직 설명-2차수정 [19]
여우같은놈
2014-08-31 1 24102
정보공지
떡밥 정리 (17년 7월 수정) [16]
시온짜응
2014-02-15 2 26064
정보공지
괴수타입 설명 [35]
여우같은놈
2013-10-22 2 31374
정보공지
나이트런어 ver 3.7 [25]
여우같은놈
2013-09-30 12 23788
8474 일반  
나이트런의 대적자
일인써클
8473 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다. x2
쿠시나
8472 일반  
여기도 망했네
응디
8471 일반  
이거재밌나여? [2]
소피스트
8470 일반  
ㅋㅋㄱ [1]
소피스트
8469 일반  
다시보고싶다
소피스트
8468 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
8467 일반  
한때 토론 ㅈㄴ 하고 글리젠도 좋았는데
아사키마나
8466 일반  
이거 재밋어요?
넣따빼
8465 일반  
하위
explain
8464 일반  
즐추
explain
8463 일반  
언제나옴 ㅇㅇ
코노하쉔풍
8462 일반  
스포 최신미리보기.한마디 [1]
LOVE
8461 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다.
쿠시나
8460 스포  
스포 가끔 언급되던 오코넬리 사건 드디어 자세히 나오네요
LOVE
8459 일반  
만신 컴백..
LOVE
8458 일반  
옛날엔 논쟁도 많았는데 ㅋㅋㅋ
아사키마나
8457 일반  
2기? 2부? 볼만한가요 [1]
뭐라고할까
8456 일반  
이제 다음 에피소드에서 앤이 부활하나?
13SJ
8455 일반  
나이트런이 다시 살아날 방법은
시온짜응
8454 일반  
너마저 떠나니 [3]
chelly♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX