츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
??현마일로가 만다라없는 드라이랑 호각으로싸운장면
사회복지사 | L:0/A:0
67/150
LV7 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 697 | 작성일 2014-07-27 15:57:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

??현마일로가 만다라없는 드라이랑 호각으로싸운장면

어디있나요?

전 드라이가 요정이랑 다 씹어버리고 개바른걸로알고있는데

둘이 호각으로싸웠던장면이있나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
칠무산
마일로가 드라이 만다라 쓰게 하는거 나와요
프레이 에피때
(눈을쓴듯)
추천0
사회복지사
와.. 마일로 퇴물인줄알았는데 만다라도쓰게하고 개쎄네요.
추천0
칠무산
그래도 최초s급 영식인 사탄을 잡은 주역이니.ㅋ
추천0
[L:3/A:108]
시아파덕
앤이 프레이한테 못가게 할때던가
추천0
사회복지사
ㅇㅇ 그런듯해요
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
만다라 없는 드라이=전성기 앤
만다라+진홍영까지 쓰는 드라이=전성기 프레이

이 정도인데 진홍영도 안쓰고 살짝 만다라만 킨 드라이한테 그냥 순식간에 씹털리고 요정 몰살 당하고 상처하나도 못주고 그냥 제압당한거 보면 만다라 없는 드라이와 대등한 정도는 아닐걸요. 전성기 앤과 프레이가 차이가 나긴 해도 그 정도로 개넘사벽 차이는 아님. 그냥 바빠 죽겠는데 만다라 없이는 제압하기 좀 껄끄러워서 만다라 킨 딱 그 정도 수준. 증거로 진홍영은 발사도 안함요
추천0
[L:15/A:403]
하늘한하루
만다라 없는 드라이가 전성기 앤이랑 실력이 비등할지는 아직 미지수일듯 대인전에선 워낙 앤이랑 프레이가 사기라
추천0
머거패스
이미 마일로가 전성기 앤과 대등한 수준이라고 했는데요....
추천0
오징어주의
드라이는 프레이한테 한번도 이긴적 없음
앤은 프레이한테 승률 3%라도 나옴
..승률이 있는것들끼리 비교하는거면 의미 없지만 승률이 있는것과 없는것의 차이는 말로 표현할수 없는정도인데요
아마 수치상의 전투력만 비교한것일겁니다.
애초에 드라이가 마지막 한걸음이니.. 업이니.. 할때도 앤은 프레이와 같이 계속 꾸준히 등장했는데요
추천0
머거패스
앤이 프레이랑 승률 3% 때 이야기는 교육생 때 이야기입니다만.

그리고 드라이가 프레이 한번도 못이긴 거하고 앤하고 비교는 무슨 상관이 있나요.

드라이는 프레이 보다 그때도 스펙은 위라도 결국엔 졌다지만 앤하고 싸우면 어떻게 될지 아무도 모르는 겁니다.

앤은 프레이 보다 명백하게 아래니 업이니 뭐니 해봐야 드라이랑 기본 스펙 차가 너무 심해서 비기는게 고작일 확률이 높아요.

그리고 마일로는 어차피 앤이랑 프레이랑 달리 업같은거 없어서 앤이랑 싸우든 드라이랑 싸우든 그게 그거
추천0
오징어주의
프레이랑 싸울때도 모든 사람이 그렇게 생각 했다죠.
추천0
머거패스
드라이가 프레이한테도 한끝 차이로 항상 지는데 프레이 보다 확실히 약한 앤한테도 진다는 근거가 뭐냐고요. 업? 업이야 프레이-드라이 정도의 차이라서 이길만해야 결과를 뒤집는 거지 앤-드라이 정도면 차이가 너무 나서 암만 봐도 호각으로 싸우는게 고작일 것 같은데요? 업 때문에 다 이기면 블비한텐 왜 죽을뻔 했습니까? 에이미 없었으면 블비 껍질벗기 신공에 백타 앤 사망했는데
추천0
오징어주의
하.. 있다와 없다의 차이를 잘 모르시네요.
0과 숫자의 차이는 엄청나다고요.
수치상으론 3 차이지만 냉정하게 생각해보면 있다와 없다의 차이입니다.
프레이가 말할때, 드라이가 자기를 이길수 없는 이유중 하나로 업을 꼽은거죠.
그 하나만 있는게 아니란 말입니다.
드라이는 그 모든게 없어서 못이기고, 앤은 다 갖춰서 조금이나마 이긴다는 결과가 나오는거죠.
추천0
머거패스
앤과 프레이는 둘다 업 있으니까 상쇄되고 둘의 순수한 스펙 차이만 있으니 앤이 뽀록 터지면 가끔 이길 수도 있고

프레이-드라이의 관계는 그게 아닌데요? 드라이가 스펙상 우위지만 프레이의 업이 그걸 아슬아슬하게 뒤집을 정도가 되는 것이라 드라이가 언제나 졌던 건데 앤이 그렇다고 드라이 보다 강해요?

둘의 싸움 양상이 아예 다른데 그런 억지 비교가 어떻게 성립이 됩니까. 프레이 보다 스펙이 훨씬 아래인 앤이 드라이 상대로 자신의 업으로 뒤집을 수 있다는 근거가 대체 어떻게 나오죠? 승패 자체를 뒤집기엔 프레이-드라이 보다 앤-드라이의 스펙 차이가 너무 압도적으로 나서 훨씬 힘들텐데요?

당장 이긴다는 업이 만능이면 앤이 왜 블비한테 사망할뻔했냐고요.....블비는 피어랑 달라서 업이나 그런거 없는데요. 그리고 그런 블비도 시간 지나면 크아 이상으로 강해질 수 있다고 했는데요. 그 정도로 성장한 블비도 그럼 앤이나 프레이와 싸우면 지나요? 업이 없어서? 위에서 몇번이나 말하는데 이기는 재능 이런 것도 통할만큼 차이가 나야 통하지 무조건 이기게 해주는 만능 버그스킬이 아니라는 겁니다.
추천0
오징어주의
님 말이 앞뒤가 다른데요
업이 만능은 아니죠.
그러니까 드라이가 프레이를 이길수 없는 이유중 '하나'가 업이였던겁니다.
제가 저 댓글에서도 말했듯이 드라이가 프레이를 이길 수 있는 이유는 많습니다.
드라이는 그게 하나하나 다 없고, 앤은 다 있죠.
이건 어떻게 말하실건데요?
그리고, 앤의 신체스팩이 프레이보다 낮다는 말이 나옵니까?
프레이도 신체스팩 좋단말은 안나오는데요?
프레이 수련하는 장면 보면 순수히 노력파입니다.
그리고 몇번을 말하지만 프레이라는 절대적 비교대상을 이길수 있는건 업이 다가 아닙니다.
앤은 그 자격을 다 갖추었으니까 뽀록으로라도 이기는거고, 드라이는 그게 없죠.
그런데도 드라이 > 앤입니까?
레오 말에 거하면 드라이는 검술로는 앤보다 못합니다.
근접 검술 스페셜리스트 5명중 충분히 이름이 알려진 드라이는 없죠.
게다가 홍영만으로는 특파를 상쇄시키기 어렵고요.
만약 상쇄시킨다 해도 남는건 검술인데, 벨치스 당시 마지막 한걸음을 내딛지 못하는 드라이와, 내딛는 앤이 붙으면 어떻게 될까요?
적당히 하시고 주무세요. 생각은 맡기겠습니다.
추천0
머거패스
프레이 스펙이 앤 스펙 보다 우월하다는 것은 이미 나온 사실인데요? 님은 그럼 앤이 프레이랑 동급 스펙이라는 겁니까? 그러면 앤은 왜 프레이 상대로 승률이 그 모양입니까? 앤 신체 스펙은 평기사 턱걸이 수준이라는 것은 나왔는데 프레이 스펙이 평기사 턱걸이?

그리고 누가 언제 드라이가 앤보다 강하다고 한마디나 했습니까? 앤>드라이가 아니라고 한거지죠? >아니면 < 입니까? 이건 흑백논리가 아닙니다만?

그리고 검술 딸리는게 뭔 상관이죠? 드라이가 언제부터 검술의 스페셜리스트가 됐습니까? 시온이 짱인가요 그럼? 레니>드라이게요?

그리고 홍영으로 특파를 왜 상쇄 못시켜요. 피어의 노심지향성 공격+특파를 상쇄한게 홍영인데.

그리고 드라이 앤 상대로 한걸음 부족해서 진다는 결과가 대체 어떻게 도출이 되냐고요. 프레이-드라이 차이가 앤-드라이 차이 보다 확실히 덜 나는데 드라이가 굳이 한걸음 더 내딛어야 할 경우 자체가 안생길 수가 있는건데요? 제발 업 만능 사상좀 이야기하지 마세요. 카페에서 이미 몇년 전에 실종된 떡밥을 계속 되풀이하시네
추천0
오징어주의
허, 이젠 말바꾸긴가요?
님이 앤은 드라이에게 잘해야 동급이란 말을 하셨습니다.
그리고 앤>드라이가 아니라 생각하시니까 이런 논란 일어난거고요.
그리고, 프레이 스펙이 '우월'하다는 언급이 있었던 화좀 주시죠.
님 이젠 보기 안좋게 말까지 바꾸시려 하는건가요?
그냥 인정하는게 더 깨끗해보이는데요?
추천0
오징어주의
하이고, 홍영으로 특파를 상쇄한다고요?
피어의 공격은 청색창을 이용한 노심공격일 뿐이었습니다.
그리고, 홍영으로 특파를 상쇄한다 쳐요.
그러면 홍영조차 없는 드라이는 당연히 근접전 한해서 시온보다 약하고, 레니보다 약하고, 심지어 가로우나 비올레보다 약하죠.
별다른 능력이 없는 순수 근접 검술전투에선 앤이나 시온, 가로우를 뛰어넘을 사람은 서로뿐이란건 작중 팩트인데요.
추천0
오징어주의
홍영을 특파 상쇄하는데 쓴 드라이는 근접전 호구수준입니다.
물론 강하죠, 하지만 근접전 스페셜리스트 5인에 준할바는 아니죠.
님이 상식적으로 생각해볼때, 모든 능력 싹 뺀 검술전에서 시온이나 앤, 가로우를 이길 사람이 있나요?
홍영이 특파를 아예 덮어버리는 최강 상성공격이 아니라면 드라이는 앤 못이깁니다.
추천0
머거패스
애초에 맨 처음부터 앤은 드라이랑 비기는게 고작일 확률이 크다라고 했는데 이게 드라이>앤입니까? 왜 혼자 이상하게 받아들이고 남하테 말 바꾼다고 뭐라 그러시는지?

전 처음부터 계속 일관되게 비기는게 고작, 최대가 동급, 둘은 호각이라는 단어를 계속 썼는데 혼자 드라이>앤이라고 이해하시고 남한테 뭐라 그러면 안되죠? 제가 단 한번이라도 드라이>앤이라고 한거 있으면 좀 말씀해 보시죠?

오후 5:28에 앤은 드라이랑 비기는게 고작일 확률이 높다라고 처음부터 그랬는데 말을 바꾼다? 님이야 말로 좀 자기가 난독했다는 거 인정하시는 게나을듯

당장 이 댓글 처음에
만다라+진홍영까지 쓰는 드라이=전성기 프레이

라고 적어두고 시작했는데 대체 누가 말을 바꿈?

진짜 어이가 없으려고 하네. ㅋㅋㅋ 본인이 난독해놓고 남한테 말 바꾼다고 몰아가는 것 좀 보소
추천0
오징어주의
최대가 동급이다.. 이건 잘해야 동급 아닌가요?
전 오히려 드라이가 진짜 미친듯이 잘해야 동급이라 생각하는데요
님이 정말 앤=드라이로 생각하신다면 애초부터 최대라는 말을 쓰시면 안됬죠.
추천0
머거패스
아니 다 까놓고 처음에 그냥

만다라+진홍영까지 쓰는 드라이=전성기 프레이 라고 쓰고 시작했는데 뭔 말을 바꾸냐고요. 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오징어주의
아니 님이 저랑 말할때는 앤이 잘해야 드라이 동급이라 하셨잖아요, 왜 피해자인척하시죠?
솔직히 기분 나쁘네요.
저는 노말드라이
추천0
머거패스
????22화나 다시 보고 오시길

드라이가 프레이와 같은 특수파동기인가 라고 하는데요? 거기에 노심출력까지 더해진 공격입니다만?

그리고 홍영 못쓴다고 드라이가 왜 근접전에서 검술 쎈 놈들보다 딸리냐고요.
레온하르트는 검술만이 아니라 초상능력을 섞어 쓰는데 레온하르트 불꽃은 근접전에 도움이 안됩니까?

그리고 싸움은 검술로만 합니까? 신체능력 고려 안해요? 극단적으로 검술쩌는 초딩이 약간 검술 더 못하는 고딩 상대로 이길 수 있습니까?

대체 누가 순수 검술로만 싸워줍니까? 뭔 검술 대련도 아니고
추천0
머거패스
뭔 피해자인척 해요.

처음에 만다라 없는 드라이=앤이라고 하고

그 근거로 앤은 잘해야 드라이랑 동급이다라고 했으니 드라이>앤이 됩니까? 앤은 결국 그 재능과 이기는 업으로 최대로 잘해서 드라이랑 호각 된다는 거 아니냐고요. 맨 처음부터 확실히 드라이=앤이라고 하고 모든 주장이 출발했는데 뭔 놈의 피해자 코스프레 드립?
추천0
머거패스
드라이가 근접전 호구 수준인데 대기사전 s랭크 피어를 노만다라 상태로 근접전으로 대체 어떻게 잡았습니까?

그러면 드라이 보다 검술 뛰어난 가로우나 레니는 s랭크 영식 붙으면 그냥 순삭하겠네요?
추천0
오징어주의
애휴..그래요 노심공격이 특파란건 인정하는데
홍영 못쓰는 드라이는 근접전 호구라는 사실은 인정 하셔야죠.
드라이가 힘으로 따 깨부시고 다니는 괴물 아니면 검술이 싸움을 바꿔놓는건 인정하셔야죠.
추천0
오징어주의
잘해야 앤이 드라이와 동급이란 말은
드라이≥앤 드립 아닌가요??
저는 차라리 많이 봐줘야 드라이≤앤이라 봅니다만?
님이 앤이 뽀록 아니면 드라이한테 진단식으로 말해서 빡친겁니다.
추천0
오징어주의
애휴..그리고 답도없는 도덕성 드립 그만 치고
앤>드라이는 어떻게 생각하시냐고요
전 님 생각이 계속 그러면 그냥
앤≥드라이로 타협보고 잘렵니다.
추천0
머거패스
대체 누가 진단식으로 말했는데요? 한구절이라도 좀 가져와 보시죠? 스펙 차이가 심하니 이기는 재능이나 업으로도 비기는게 고작일 확률이 높다가 드라이>앤이라는 겁니까?

드라이=앤인 것을 설명하는 글인데요?

당장 맨 처음에 댓글 자체를 >=라고 한적도 없고 노 만다라 드라이=앤이라고 썼는데 누가 말을 바꿨냐고요.

본인이 난독해서 빡쳐놓고 남한테 말바꾼다고 하면 저는 안빡치겠습니까?
추천0
머거패스
본인이 난독해놓고 남한테 말바꾼다고 뭐라 그래놓고 이제 또 덮으려고 하네. 님이 앤>=드라이라고 생각하든 뭐든 맘대로 하고 앞으로는 남의 글이나 좀 잘 보시길 적반하장 하지 말고
추천0
머거패스
싸움을 언제부터 검술로만 했는지 참....

그러면 검술 드라이 보다 아래로 보이는 리아는 근접전 가면 개호구 되겠습니다?

근접전을 결정하는 요소가 딱 검술하나뿐이라는 참신한 주장이네요
추천0
깜둥개
퇴물이라고 무시 당하지만 전전전탑소드 이름값은 하는듯 합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
각종 단체및 조직 설명-2차수정 [19]
여우같은놈
2014-08-31 1 24108
정보공지
떡밥 정리 (17년 7월 수정) [16]
시온짜응
2014-02-15 2 26070
정보공지
괴수타입 설명 [35]
여우같은놈
2013-10-22 2 31381
정보공지
나이트런어 ver 3.7 [25]
여우같은놈
2013-09-30 12 23800
8474 일반  
나이트런의 대적자
일인써클
8473 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다. x2
쿠시나
8472 일반  
여기도 망했네
응디
8471 일반  
이거재밌나여? [2]
소피스트
8470 일반  
ㅋㅋㄱ [1]
소피스트
8469 일반  
다시보고싶다
소피스트
8468 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
8467 일반  
한때 토론 ㅈㄴ 하고 글리젠도 좋았는데
아사키마나
8466 일반  
이거 재밋어요?
넣따빼
8465 일반  
하위
explain
8464 일반  
즐추
explain
8463 일반  
언제나옴 ㅇㅇ
코노하쉔풍
8462 일반  
스포 최신미리보기.한마디 [1]
LOVE
8461 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다.
쿠시나
8460 스포  
스포 가끔 언급되던 오코넬리 사건 드디어 자세히 나오네요
LOVE
8459 일반  
만신 컴백..
LOVE
8458 일반  
옛날엔 논쟁도 많았는데 ㅋㅋㅋ
아사키마나
8457 일반  
2기? 2부? 볼만한가요 [1]
뭐라고할까
8456 일반  
이제 다음 에피소드에서 앤이 부활하나?
13SJ
8455 일반  
나이트런이 다시 살아날 방법은
시온짜응
8454 일반  
너마저 떠나니 [3]
chelly♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX