츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
벨치스 내 파벨을 해보자★
오징어주의 | L:0/A:0
226/250
LV12 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 416 | 작성일 2014-07-28 23:57:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

벨치스 내 파벨을 해보자★

솔직히 기사중에선 어떤 괴물이 나오든 절대 다수에게 벨치스보다 약한애로 설정되니까..

몇몇 빠를 넘어서 덕의 경지에 오른 진상들 빼고

신선하게 벨치스 파벨을 해보죠.

일단 전 노만다라 드라이는 벨치스 7인중 최약체라 봅니다..

벨치스 7인들의 명성도, 즉 기사단 내에서 인정받는 강함도를 따져본다면

프레이는 탑소드이죠.

네, 말할것도 없는 최강입니다.

리아는 벨치스가 끝난 직후 자일의 당주는 니가 아니면 안된다, 니가 자일에서 짱쎄다, 헠헠 리아느님 여기좀 봐주세요(?)

등등.. 자일의 당주란건.. 엄청나게 무거운 자리죠.

명성은 한없이 제로였던 리아가 벨치스에서 활약 한번 했다고 자일 당주로 추대받았단건..

강함을 인정받았단거겠죠.

드라이는 그냥 동부의 단장이었죠.

딱히 리아처럼 빨아대는 놈들이 나온것도 아니고, 그닥 이슈도 안되고 (물론 벨치스 내에서)

니가 레온하르트에서 짱쎄니까 니가 당주해라 하는 미친짓이 나온것도 아니고..

그냥 출세만 좀 했죠.

그다음 앤

얘는 지가 마다한 타입이죠.

노만다라 드라이<앤

이건 모두 알죠?

드라이는 프레이에게 승률 0%. 앤은 3%.

0과 3의 차이는 엄청납니다.

할수 없다와 있다의 차이니까요.

75%랑 78%같이 어정쩡한 차이가 아닙니다.

자기가 마다한데다가, 프레이 뒷처리까지 할려니 미쳐 날뛸정도겠죠.

나같아도 중앙 단장 + 프레이 보모 같이하지 않습니다.

유진 한과 디오 딜런도 레이가 앤과 비슷한 타입이라 했으니 지가 마다한 타입이겠죠.

마지막 사람은..

얜 진짜 뭐지..

이름도 공개 안하고 실루엣만 공개한걸 봐서 엄청나게 강할텐데요..

그런데도 활약상이 외부로 노출이 안된단건 아마 뭔가 숨겨진 일이 있을것같습니다.

어쩌면 프레이와 동급의 강자, 아니면 그 이상의 강자라는 설정을 달고 나올수 있겠죠.

크아 듀오랑은 앤프콤비가 상성이 잘맞아서 한것일 뿐이니까..

..아무튼,

마지막사람?(프레이>리아≥앤?유진한?디오딜런>노만다라 드라이)

이거라고 봅니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㄸㅃㅎㅅ
마지막 영웅은 콜히급 초상능력자일듯. 앤,프레이=파동기, 디오딜런=검술, 유진 한=창술, 리아=육체,드라이=골고루 적절, 초상능력 쩌는 애 한명만 있으면 종류별로 다있음
추천0
오징어주의
오오오.. 개간지
그래도 이름도 안나온대다가 벨치스의 마지막 사람이니까 콜히들 초상능력치보단 강하겠죠?
추천0
사회복지사
당빠 아마 소피를 초상능력자최강급에서 민님이 조금 깎은 거처럼 계~속 언급한이유가 (뇌딸리는 전기뱀장어, 지속적으로 미하일 남매에게 행성동조급 능력 뺏겼다고 말하는 소피 - 그럼에도 그둘은 초상능력 현 최강) 아마 벨치스급 넘사벽 초상능력자 그릴려고 하는게 아닌가 싶음.
추천0
사회복지사
아니면 현 초상급 최강인인 소피를 자꾸 자연재해급 능력 뺏겼다고 어필할 필요가 있나 싶음.

이모든게 나머지 벨치스 하나인 초상재앙능력급 능력자 뛰워주려고 하지않나 싶음 ㅇㅇ
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
앤이 3%인 것은 교육생 때 얘기고 기사 되서는 아무도 모릅니다. 그리고 그런식의 비교로 앤>드라이가 되진 않습니다. 드라이가 프레이보다 모든 면에서 이미 앞서던 상태였는데 한걸음이 부족해 프레이에게 닿지 못한 것이지 앤도 그렇다고 가정하면 안되죠. 드라이는 어디까지나 그 한끝이 모자라서 계속 졌던 겁니다. 프레이가 앤보다 확실히 앞서 있는데 어떻게 앤이 드라이랑 싸울 떄 프레이와 같은 결과를 만들어 냅니까. 절대 불가능입니다. 이기는 업도 뒤집을 만큼 차이가 나야 뒤집는 거지 앤-프레이 차이 고려하면 앤 입장에선 드라이랑 호각인게 최선입니다. 그리고 이미 지금 드라이는 그거 다 극복해서 노만다라 상태로 전성기 앤보다 딸릴 이유가 1%도 없습니다. 최소 동급 이상에요. 옛날에도 전성기 앤과 호각이었다는데 멘탈 보수했으니까. 그리고 실제로 드라이가 앤보다 약하면 마일로가 호각이라는 평가를 했겠습니까? 둘이 대련이든 뭐든 했으니까 견적이 나오는 거죠.
추천0
오징어주의
마일로 말은 믿을게 못되죠..
찰리가 카심과 동급이란 말까지 싸지른데다가 라임과 함께 작가공인 해설역주제에 허세부리는것들인데요..
그리고 저건 확실히 해두자면 벨치스때 기준입니다.
드라이는 넘어서야한다는 독백을 할때 프레이의 광격도 생각했지만 앤의 진격또한 생각했죠.
애초에 프레이를 이기려면 업을 비롯한 무언가가 있어야 하는데 드라이는 못이기고 앤은 조금이라도 이긴단것은 드라이는 없는것이 앤에게 있단거죠.
글에서 뭔가 오해가 있는거같은데 저건 어디까지나 벨치스때 기준입니다.
추천0
머거패스
그때 어투와 드라이와 싸울 때 어투가 상황이 같나요?;;;;;누가봐도 찰리 카심은 카심 놀리려고 장난 식으로 던진게 뻔히 보이는데 상황 자체가.

그리고 프레이를 이기려면 업이든 뭐든 있어야 되는게 필수조건은 아닙니다만.....그러면 크아도 업이 없으면 프레이한테 질까요? 어디까지나 이기는 업 이런건 이길만해야 써먹을 수 있는 겁니다. 앤이 이기는 업 있다고 크아랑 붙으면 이기나요? 당장 블비한테 에이미 없었으면 죽었습니다. 프레이는 자신의 업으로 드라이와의 차이를 아슬아슬하게 뒤집을 정도는 되는데 앤도 그럴 수 있냐고 하면 아무도 모릅니다.

그리고 마일로가 어째서 호각이란 평을 했을까요? 이기는 업 그런거 없으면 앤은 절대적으로 드라이 미만입니다. 이기는 것은 거의 무리고 비기기는 것도 힘듭니다. 앤이 가지고 있는 재능과 업, 그런 종합치를 다 고려해서 호각이란 거죠. 앤과 프레이의 업은 만능이 아닙니다. 스토리상 지면 안되니까 만능으로 보일 수는 있겠지만

프레이의 본 스펙은 드라이 보다 아래, 그런데 이기는 업이나 이런거 붙어서 드라이 보다 실제로 위이고
앤의 본 스펙은 드라이 보다 한참 아래인데 마찬가지로 이기는 재능과 업 때문에 호각이 된다는 겁니다.

애초에 앤의 업이나 이기는 재능 같은거 빼고 드라이랑 호각이라는게 말이 됩니까 프레이도 그런거 없으면 드라이 보다 위가 아닌데
추천0
오징어주의
아..진짜 적당히 하시죠.
드라이가 앤을 이기면 이겼다고 하지 왜 호각이라 하겠습니까?
그리고, 드라이가 업 없으면, 특파로도 못이길만큼 강대한 적입니까?
드라이가 업이 없으면, 바리사다를 가지고 있는 크아와 공중에서 빔쏴대는 최악의 적과 비슷한 상성입니까?
드라이가 앤에게 지지만 호각으로 싸운다, 이렇게 해석하는겁니다.
그리고 왜 드라이가 넘어야 하는 대상중 앤을 꼽았을까요?
못이기니까 그런거죠.
적어도 그때당시 앤에게는 드라이가 넘지 못하는 무언가가 있었으니까 드라이가 넘어야 한다고 생각한겁니다.
아니라면 작중 팩트좀 가져와 주시죠.
호각이란 단어로는 논란을 시원하게 종결시켜주지 못합니다.
호각은 어디까지나 ≤,≥같은 애매한 거니까요.
추천0
머거패스
말 잘했네요. 이기지도 않고 지지도 않으니까 호각이라고 하죠.
앤이 실제로 드라이 보다 강하면 그렇다고 나오지 호각이라고 하겠습니까?
그리고 앤 스펙 보면 업 없으면 특파로 못이길 만큼 강대한 적 맞는데요? 드라이가 왜 호구 취급당하는지 모르겠는데 노만다라 상태로도 s랭크 영식에 준하는 실력입니다만?

드라이가 앤한테 진다는 근거가 작중에 단 하나라도 있냐고요. 0%? 3%? 당장 앤은 교육생 시절에 프레이한테 3% 뽑았는데 그런식으로 치면 그때는 리아가 프레이도 걍 쥐어패서 가루로 만들 수 있을텐데 그럼 리아가 최강입니까? 리아는 그때 앤이나 프레이 상대로 싸우면 승률 100%쯤 나올 것 같은데요?

님이야 말로 앤이 드라이 이긴다는 작중 팩트좀 가져와 보시라고요. 프레이가 드라이 상대로 계속 이긴게 어떻게 앤이 드라이 이긴다는 근거가 되냐고요. 분명 작중에는 둘이 호각이라고 나왔는데

프레이와 앤의 싸움은 업 따위가 아닌 스펙 싸움이니 뽀록이 터지면 앤이 가끔 이길 수도 있고 그런거고 드라이는 프레이 보다 모든 면에서 앞서도 한걸음이 딸려서 번번이 패배한 것인데 그걸로 앤이 프레이랑 같은 결과를 만들 수 있는 근거가 대체 어디있습니까. 바꿔 말하면 드라이는 프레이에게 언제나 거의 반초 차이로 진건데 프레이 보다 훨씬 딸리는 앤 스펙으로 프레이 같은 결과를 어떻게 만들죠?

드라이-프레이 차이에 비하면 드라이-앤 차이가 월등한데 프레이 처럼 뒤집을 수 있는 근거가 어딨냐고요. 그리고 앤의 순수 실력은 드라이 보다 아래인게 확실히 작중에 나왔는데 이기는 재능이나 업을 포함하지 않고 그냥 잰거면 드라이랑 어떻게 호각이라는 평가가 나오냐는 겁니까.

앤이 그런거 없어도 드라이랑 호각이면 실제로 드라이와 앤이 싸우면 드라이 그냥 썰리겠네요?
추천0
오징어주의
하.. 점점 억지를 부리시네요.
드라이가 넘어서야 하는 존재로 앤을 꼽은게 작중 팩트입니다.
더 필요 하신가요?
드라이에겐 없는 모든것들이 앤에게 있는게 작중 팩트입니다.
더 필요 하신가요?
프레이와 앤의 신체스펙은 냉정히 보면 그닥 차이 안나는게 작중 팩트입니다.
더 필요 하신가요?
그리고, 벨치스 7인중 S랭크 못잡는 호구가 있나요?
그리고, 드라이가 피어에게 이겼나요?? 아뇨, 프레이에게 지적받은 마지막 한걸음을 내딛었음에도, 졌죠.
그리고, 드라이는 그당시 마지막 한걸음을 내딛은 상태였습니다.
피어전을 보면 그 한걸음이 얼마나 큰 비중을 차지하는지 볼 수 있죠.
그런데, 그 한걸음이 없었던 벨치스 드라이가 한걸음이 있는 전성기 앤을 이길수 있나요?
작중 팩트좀 가져와 달라고요.
추천0
머거패스
넘어야 되니까 더 약하다? 동급이어도 쓸 수 있는 말인데요? 드라이는 그리고 앤을 신앙처럼 생각하기도 하고요? 님은 진짜 > 아니면 < 로 보시네요? 뻔히 작중에 호각이라는 단어가 나오는데도 계속 혼자만의 논리로 무시하시고 말입니다. 호각의 사전적 의미는 [우열을 가릴 수 없을 정도로 비슷하다.]입니다. 더 필요하세요?

그리고 앤의 스펙이 프레이랑 차이 안난다고 대체 어디서 나와요? 님이 따로 쓰신 설정집인가요?

벨치스 7인중에 s랭크 못잡는 호구가 있냐고요? 앤은 1:1로 s랭크 잡아본 역사가 없습니다만? 오히려 블비한테 죽을뻔했죠 에이미 없었으면? 전성기 기량 아니라고 해도 블비도 s는 아니죠.

그리고 드라이가 피어한테 첫판 왜 졌는지는 생각 안하세요? 애초에 드라이가 부상입은 공격은 민간인 구역 지키려는 생각 없었으면 정면에서 받을 필요 자체가 없던 건데요?

오히려 다음에는 만다라로 바리사다 봉인하고 노만다라 상태로 피어 이깁니다만?

님이야 말로 앤이 드라이 이긴다는 작중 팩트 하나만 좀 가져 오라고요. 전 처음부터 계속 드라이=앤이라고 하고 있는데 왜 혼자 남이 드라이>앤이라고 한다고 착각 좀 하지 말고
추천0
오징어주의
???
자신보다 더 강한 대상이 아니면 왜 그사람을 뛰어넘을려고 발버둥을 치죠?
특이한분이네
추천0
머거패스
드라이는 프레이를 대신하고 싶어하니까요. 앤과 대등한 정도로 프레이 대신해서 앤 지켜줄 수 있겠습니까? 이쯤되면 작품 좀 다시 읽으시길 권합니다.
추천0
오징어주의
아니, 앤을 뛰어넘을려고 하잖아요.
그런데 앤과 동급이다??
이건 좀 특출난 개소린데요..
님은 학생일때 자기랑 점수 똑같은애를 뛰어넘으려고 하나요?
그리고, 앤을 지켜주고싶은데 앤보다 약하니까 우선 앤과 프레이를 뛰어넘으려 한겁니다.
사실상 앤과 프레이는 붙으면 그닥 차이 안나죠.
앤과 동급이거나 더 강하다면 작중에 앤을 뛰어넘어야할 대상으로 내보넬 필요가 없죠. 님 피어전때 앤의 진격, 프레이의 광격 언급하는 화 못보셨나요?
님은 그래도 개념차시니까, 그 화만 다시 보고 오시는걸 권합니다.
추천0
머거패스
앤 보다 더 강해져야 앤 지켜주지 동급 상태로 프레이 대신해서 앤 어떻게 지켜주냐고요. 말은 바로 합시다. 본인이 더 약해서 뛰어넘으려는게 아니고 더 강하지 않으니까 뛰어넘으려는 겁니다.

앤과 프레이가 붙으면 그리고 차이가 그닥 안난다는 것은 대체 어디서 나왔습니까?
추천0
오징어주의
네 승률 3%에서 나왔습니다 고객님.
이걸 말로 따져보면, 앤은 이길수도 있고 질수도 있다 이지만, 드라이는 진다입니다.
수치상으로 따져보면 프레이≥앤,프레이>드라이 이거고요.
스탯으로 따져보면 프레이는 올 마스터고, 앤은 올 3점, 드라이는 아예 모르죠.
아예 모르는것과 3점이라도 나오는건 차원이 다르다고요.
앤은 그상태에서 키울수 있고, 드라이는 키우는것조차 못한단게 문제죠.
그리고, 앤이 드라이보다 강하단건 작중 많이 나오지만
앤이 잘해야 드라이와 비슷하단 작중 팩트는 어디나옵니까?
전 이제 다른글에는 다 답 안달겁니다.
드라이≥앤 이라는 근거좀 찾아와 주시죠.
앤≥드라이도 많이쳐준건데..
+아, 답다실 필요 없어요.
그냥 내일 투표글 올리죠.
추천0
머거패스
승률 3%가 차이가 별로 안난다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하세요? 보통 7:3만 되도 실력차이가 무지 크다는 말을 붙인답니다 고갱님.

게다가 기사 교육생일 떄의 승률로 계속 짱깨식 비교하시네요? 위에서 말했잖아요? 저때 기준이면 리아가 프레이 족친다니까요? 그러니까 리아랑 프레이, 앤은 차이가 그러면 겁나 나는 겁니까?

그리고 왜 계속 똑같은 말 하게 하는지 모르겠는데 프레이-앤은 스펙차이 뺴면 서로 동일하니 뽀록이 터질 거리가 있는 것이고 드라이-프레이는 프레이가 서로의 차이를 업으로 뒤집을 정도가 되니 프레이가 이긴다는 것이고 드라이-앤에서 앤이 프레이처럼 마찬가지로 뒤집을 수 있다는 근거가 전혀 없는데 왜 계속 전혀 근거가 안되는 짱깨식 비교를 하냐고요.

드라이 앤의 유일한 작중 팩트는 옛날 둘이 호각이라는거 하나밖에 없다니까요?

같은 말을 계속 반복하게 하네 나참........

그리고 투표글 올리면 지금처럼 쎄다 아니면 약하다라고 흑백논리에 사로잡혀서 이지선다로 하지 말고 제대로 항목 다시길
추천0
오징어주의
이지선다로만 해도 충분히 결말이 보이지만..
뭐, 정 그러시다면 오지선다로 해드리죠.
추천0
머거패스
뭔 오지선다-_- 진짜 이해를 못하시나 아니면 일부러 저러는 건가 걍 제가 올림.
추천0
소이츠
-앤하고 드라이 비교하는데 프레이를 기준으로 잡은 것 부터가 모순
추천0
오징어주의
커트라인같은거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
각종 단체및 조직 설명-2차수정 [19]
여우같은놈
2014-08-31 1 24109
정보공지
떡밥 정리 (17년 7월 수정) [16]
시온짜응
2014-02-15 2 26073
정보공지
괴수타입 설명 [35]
여우같은놈
2013-10-22 2 31391
정보공지
나이트런어 ver 3.7 [25]
여우같은놈
2013-09-30 12 23806
8474 일반  
나이트런의 대적자
일인써클
8473 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다. x2
쿠시나
8472 일반  
여기도 망했네
응디
8471 일반  
이거재밌나여? [2]
소피스트
8470 일반  
ㅋㅋㄱ [1]
소피스트
8469 일반  
다시보고싶다
소피스트
8468 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
8467 일반  
한때 토론 ㅈㄴ 하고 글리젠도 좋았는데
아사키마나
8466 일반  
이거 재밋어요?
넣따빼
8465 일반  
하위
explain
8464 일반  
즐추
explain
8463 일반  
언제나옴 ㅇㅇ
코노하쉔풍
8462 일반  
스포 최신미리보기.한마디 [1]
LOVE
8461 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다.
쿠시나
8460 스포  
스포 가끔 언급되던 오코넬리 사건 드디어 자세히 나오네요
LOVE
8459 일반  
만신 컴백..
LOVE
8458 일반  
옛날엔 논쟁도 많았는데 ㅋㅋㅋ
아사키마나
8457 일반  
2기? 2부? 볼만한가요 [1]
뭐라고할까
8456 일반  
이제 다음 에피소드에서 앤이 부활하나?
13SJ
8455 일반  
나이트런이 다시 살아날 방법은
시온짜응
8454 일반  
너마저 떠나니 [3]
chelly♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX