츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파워벨런스 대입해서 계산하면 현 마일로>비올레입니다.
ㄸㅃㅎㅅ | L:0/A:0
136/370
LV18 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,315 | 작성일 2014-07-30 23:02:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파워벨런스 대입해서 계산하면 현 마일로>비올레입니다.

모두 알다싶이 피온이랑 프레이가 만났던 시절 시온 얼려진다음 탑소드 자린느 마일로가 맏게 되었습니다. 시기상 저때 비올레는 파울로한테 무기 전부 받은 상태 마일로는 남 앞에서 '눈'을 잘 안씁니다. 사탄전 부터 기사했던 찰리나 벨치스때 같이 싸웠던 드라이가 몰랐던걸 본다면 '눈'빼고 요정만으로 탑소드 됬겠죠. 작가가 말한 탑소드가 되는 조건은 위력시범용대기사전이나 랭킹전,실전기록,전과,스팩을 내부평가한것을 종합해서주는 칭호입니다. 당시 비올레가 탑소드가 못된건 위력시범용대기사전이나 랭킹전,실전기록,전과,내부에서 평과한 스펙이 은퇴하고 몇년 지난 마일로보다 떨어진다는말 이건 어디까지나 파워 벨런스를 대입했을때 나오는 결과고 비올레란 캐릭터를 나이트폴 직전에 구상해서 이런 파워벨런스가 나왔다고 봅니다만 아직 비올레가 보여준건 브류나크 던진거랑 전기뱀장어 공격 씹은거밖에 안나왔습니다. 아직 평가하기는 이르다는거죠. 멋대로 탈 벨치스>비올레>벨치스 이런식으로 확정하지말고 다 나올때까 기다렸으면 좋겠다 ㄱㄱㅇ아
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:96]
머거패스
방위선에 간 기사는 현전력외로 상정해서 탑소드 선정에서 제외된다 뭐 이런 추가설정 붙이면 끝나는 일이긴 하지만 말이죠......솔직히 비올레 비스타가 남매 존재는 좀 뜬금포
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
일단 비올레는 원래는 절대 방어선 출신 아니였다가 최근에 경계 회수때문에 밖에 투입됬을 가능성도 있습니다.

바스타가는 남매랑 소피 빼고는 전부 죽었다는 설정인데 파레이편 초반에 바스타가로 추정되는 기사가 나왔다가 단행본에서 수정한거보면 바스타가 남매는 급조한거 맞는데 비올레는 애매하네요.
추천0
깜둥개
솔직히 비올레가 그만큼 강하고 대단했다면 벨치스전이나 사탄전때 뭐했던건지 궁금하네요. 윗대가리들이 노브레인이라서 비올레 싸움에 안투입시킨건가? ㅎㅎ
추천0
머거패스
절대방위선은 투입 안했나 봅니다. 기도전쟁 떄도 안빼놨으니.......사실 벨치스전은 절대방위선도 안정되지 않았을때라......ㅋ;;;;;;;;그리고 비올레 입장에서 그때 벨치스 투입됐으면 크아한테 죽었을 테니 안빼준게 다행인듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
깜둥개
그런데 비올레는 사탄전때도 살아있지 않았음? 사탄전때 뭐했는지 궁금함;; 덧붙여서 만약에 비올레가 가지고 있던 무구중에 대사상병기 무구가 있었으면 절대 방위선이던 뭐던 무조건 빼왔을듯한데 말이죠...
추천0
머거패스
사탄 때문에 그나마 매워놨던 방위선 빵꾸 뚫려서 방위 라인이 후퇴했다는 언급이 있습니다. 아마 그때도 방위선에 있었다면 방위선 지키느라 혹사당했을 것으로 보입니다.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
파울로가 비올레 발견한게 언젠지 안나와서 사탄전 때는 없었을 확률도 있습니다.
추천0
깜둥개
그건 맞는데, 만약에 그게 맞다면 파울로 나이가 150대라는 소리;; 오래산다는 자일가는 쥐구멍에나 들어가야할듯. ㅎㅎ
추천0
깜둥개
최전방은 언제나 가슴 아프네요. ㅎㅎ
추천0
가고일
최전방에서 굴리느냐고 랭킹전도 내부평가도 못받고 전과나 실전기록 또한 반영이 어려운곳에서 뛰고있으니

탑소드 못받는거지 그리고 칭호뿐이라잖아 딱히 실력에 근거하는 큰건 없다고 봐야지

그리고말야 루시퍼같은 거물잡는것도 뒷세계 신화라 불리는것만 봐도 뭘 잡았다고 기록도 안해주잖아

중앙은 최전방은 관심밖에 일로 치부한다니깐?

거긴 최전방에 대해 그냥

음 잘막고 있구먼 이정도로 취급한다고

생각을해봐라 전투력으로 따질꺼면 왜 전투력이 중요할만한 단장자리를 리아도 아니라 그 할매한테 맡겼겠냐??

북부에 있으면 지위나 명성은 쌓을 수 없다고 그 할매는 최소한 중앙에 다녀오고 서부에서 다니엘 까까나 사줄만큼

위치확보나 지위를 쌓기 적합하다는 소리야

리아처럼 벨치스외에 북부에서 뼈빠지게 일하면 다 촌취급시킨다고

기록도 안남아 전과도 안남아 랭킹전도 안치뤄 내부평가도 없어

뭘로 얘를 탑소드를줘 북부에서 사람빼면 인력이 안남는데

윗말대로 벨치스같은 급급한시기에도 기사 한명한명이 중요한 시기에도 기도전쟁같이 인류존망이 오고가는 전쟁에도 북부주력 기사들은 절대로 안뺴는거 보면

답이 나오는사례라니깐 거기는 기도전쟁이나 벨치스 전쟁 처럼 매우 가혹하며 항상 불리한 전세로 싸우고

그런대도 누구에게 인정받지 못하는 그런존재들이 모여있는곳이다

명성에 비해 실력이 씹넘사인거다
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
비올레 원래는 촤전방아니였는데... 촤근에 절대방어선 투입된거

그리고 '파벨상' 마일로가 더 쌔다고
추천0
가고일
뭔 파워밸런스로 따지는데??

니가 주장하는건 마일로가 단순 탑소드 받았으니깐 그런거 아냐??

그리고 뭔 최근이여 장난하나 기류국 위치랑 벨치스에 참여불문 게다가 이름조차 안알려진거 보면

어디든 일단 최전방인건 확실하다 이름이 도통 알려지지 않았고 혹독한 환경에 적합하니깐 그냥 투입시킨것 뿐

어떤 전과를 하든 실력이 어느정도든 탑소드를 줄만한 근거 자체를 비올레도 제시하지 않을뿐더러

비올레도 딱히 관심밖일뿐이다

마일로따위 눈을 쓰든말든 비올레한테 낙엽같은존재일 뿐이다
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
누가 실제로 더 쌔다나... 파벡상 더 쌔대고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
각종 단체및 조직 설명-2차수정 [19]
여우같은놈
2014-08-31 1 24102
정보공지
떡밥 정리 (17년 7월 수정) [16]
시온짜응
2014-02-15 2 26063
정보공지
괴수타입 설명 [35]
여우같은놈
2013-10-22 2 31371
정보공지
나이트런어 ver 3.7 [25]
여우같은놈
2013-09-30 12 23788
8474 일반  
나이트런의 대적자
일인써클
8473 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다. x2
쿠시나
8472 일반  
여기도 망했네
응디
8471 일반  
이거재밌나여? [2]
소피스트
8470 일반  
ㅋㅋㄱ [1]
소피스트
8469 일반  
다시보고싶다
소피스트
8468 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
8467 일반  
한때 토론 ㅈㄴ 하고 글리젠도 좋았는데
아사키마나
8466 일반  
이거 재밋어요?
넣따빼
8465 일반  
하위
explain
8464 일반  
즐추
explain
8463 일반  
언제나옴 ㅇㅇ
코노하쉔풍
8462 일반  
스포 최신미리보기.한마디 [1]
LOVE
8461 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다.
쿠시나
8460 스포  
스포 가끔 언급되던 오코넬리 사건 드디어 자세히 나오네요
LOVE
8459 일반  
만신 컴백..
LOVE
8458 일반  
옛날엔 논쟁도 많았는데 ㅋㅋㅋ
아사키마나
8457 일반  
2기? 2부? 볼만한가요 [1]
뭐라고할까
8456 일반  
이제 다음 에피소드에서 앤이 부활하나?
13SJ
8455 일반  
나이트런이 다시 살아날 방법은
시온짜응
8454 일반  
너마저 떠나니 [3]
chelly♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX