츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
생각해보면 비올레 대단하기는 함
루시안 | L:8/A:39
130/170
LV8 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,037 | 작성일 2014-08-28 09:39:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

생각해보면 비올레 대단하기는 함

성자와 황제를 압도한 마녀와 기사.

그중에서도 마녀를 누른 기사왕. 콜드 히어로 최강자.

그 최강의 왕이 최강이었던 시절에 자신보다 강해질 것이라 단언한 완벽했던 소년, 비올레.

기류국 멸망 당시 이미 파올로를 능가.

멸망 이후 우주를 떠돌아다니며 수많은 경험을 쌓음.

파올로가 물려준 기류국의 신병이기들.

솔직히 지금 나온 것만 보면 콜드 히어로, 절대방어선 다 합쳐도 최강이고

지금 나온 캐릭 중 7영웅을 제외하면 비올레보다 강하다고 확언할 수 있는 캐릭은 단 하나도 없음.

벨치스급인지 아닌지는 두고 봐야 알겠지만 현재까지 나온 인물 중 벨치스에 가장 근접한 인물은 확실.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오징어주의
그렇죠.
애초에 비올레가 약하다고 하는 사람, 콜히 절대방위선 통틀어 가장 강하다는걸 부정하는 사람도 없었어요.
괜히 신화급 벨치스를 끌어들여서 그렇지
추천0
NENE
한가지 잘못알고계신건 파올로(기사왕) 이 소피(마녀)를 눌렀다는건 어디에도 없는 설정.

파올로가 그당시 "최강" 이라고 했을때 소피는 이미 "상당히 약해지고있던 시점" 인지라 파올로 전성기 > 소피 전성기는 통용되지않습니다.

오히려 "나온묘사" 만 따지면 소피 전성기가 파올로 전성기보다 강할확률이 높습니다.
추천0
오징어주의
이님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트라우마 걸리셨낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
작중 묘사에 집착하셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
아니 일단 트라우마가 문제가 아니라

파올로 언급 : 전성기때 자기가 "최강" 이란 언급 하나가지고 소피 전성기도 싸잡아서 파올로 아래인걸 공식마냥 말씀들하시니깐 그러는겁니다.

당장에 파올로 전성기 때 소피는 이미 전성기가 아니라고 해도 그런다네요?

제말에 틀린게 있나요? 저는 작중에 나온 "언급" 과 "묘사" 두가지만 따졌는데요? 오히려 슬쩍 왜곡해서 파올로 전성기 > 소피 전성기 라는 추측을 은근슬쩍 공식화 하는게 문제죠.
추천0
오징어주의
큼..
전 그냥 재밌어서 댓글 단건데요
전 미리보기를 안해서 딱히 파올로랑 소피 전성기에 관심도 없고 알지도 못합니다.
그런 관계로 파올로 소피 전성기는 이사람이 이렇다 하면 전 이런거고 저사람이 저렇다 하면 전 그런겁니다.
딱히 논리적으로 의견이 있어서 댓글 단건 아니라능..
추천0
NENE
제가 너무 흥분한것같네요.
죄송합니다...

그런데 문제는 사람들이 계속 파올로를 콜히최강이라는둥 신격화 하고 그걸 슬쩍 공식설정마냥 언급하시는데 그부분을 지적해줘도 반박하시지도 못하시는데 계속 저렇게 올라오니 저도 모르게 짜증이 나있었는데 오징어님의 생각을 좀 왜곡되게 들은것같네요.

이부분에 대해서는 사죄를 드립니다.
하도 파올로 신격화가 심해서 그부분에 관해서는 예민해져서....
추천0
오징어주의
ㅋㅋㅋ
저도 파올로 신격화 싫어합니다.
파올로가 올라갈수록 비올레 주가가 치솟기 때문ㅇ..
추천0
lIll
소피가 점점 약해졌던 건가요?
전 그것보단 점점 피로(?)가 누적되었다가 나중에 한번에 터져서 아예 수면기에 들어버렸다.
같은 식으로 알았는데...
생각해보니 무기부터가 눈꽃에서 부담없는 AB소드로 갈아탄게 약해져서 그런거려나요.
추천0
NENE
미리보기 안보셨다면 네타상관없으시면 봐주세요.

미리보기 보셨다면

보면 소피의 활동시간은

"휴먼얼라이언스" -> "연합" -> "기사단" -> "현재"

순이고 소피는 처음 태어날당시에 "신" 이라고 불리며

지금 비스타 남매가 사용하는 "눈꽃(마검)" 보다 더 크고 문양도있는 "눈꽃" 을 사용하고 "얼음의 행성 비스타" 라는 행성과 행성동기화 하여 "신이라고 불리던 마검" 이라고 불렸습니다.

전성기 언급하는도중 " 전설의마녀....완전했던 과거....그보다 더 이전...신이라고 불리던 시절" 이라고 언급된 시점에서

전성기 => 신이라고 불리던 시절.

인데 신 이라고 불리던 시절(휴먼 얼라이언스) 에는 "눈꽃" 을 가지고 얼음의 행성 비스타에서 있었으나

"전설의 마녀" 라고 불리던 시절(연합) 에는 "눈꽃" 이 없습니다. 대신 현재 드라이가 가지고있는 AB소드 "더 원" 을 가지고있습니다.

그보다 더 시간이 지난 시절(기사단) 때에는 "다이크" 와 싸우고있는데 AB소드 "더 원" 조차 없고 지금의 세이버 밖에 가지고 있지않습니다.

그리고 결국 "한계" 에 다달라서 "잃어버린 힘을 되찾기" 위해서 자신의 힘/기술/검술/봉인술 등등을 나눠가진 "분열체" 를 만들어내고 그 "분열체" 들 역시 계속 분열해서 생겨난것이 지금의 "비스타 가" 입니다.

그리고 저기서 파올로의 "전성기" 는 소피가 "기사단" 에 있는 시점. 저때 소피 / 파올로 VS 다이크 / 황제 씩으로 싸운것 같은데
거기서 각각 파올로는 다이크를 소피는 황제를 압도합니다.

고로 파올로의 전성기는 소피가 연합때보다 더 약해져서 "더 원" 의 소유권 조차 넘겨줘야할정도로 약해진 시기입니다.

실제로 지금 비스타가 남매 두명보고 "검의 조각" 과 "동화의 조각" 이라고 하는데 두명다 각각 "눈꽃" 과 "행성동화" 를 쓰는걸 보면 눈꽃과 행성동화를 잃고있었다는게 나옵니다.

이점을 고려해보면 파올로의 전성기 언급 : 자기가 최강이던 시절 -> 이때 이미 소피는 약할대로 약해진상태죠.....

그래서 파올로 언급가지고 소피 전성기 < 파올로 전성기 라고 하기엔 여러가지로 부족한점이 많습니다.
추천0
lIll
더원 소유권은 좀 거시기하지만(그동안 강함의 기준이 소유권은 아닌듯 나왔으니), 그것말고 점점 약해진건 맞는듯하네요.
생각해보니 호칭부터가 신과 마녀로 나뉘어 불리기도 했고.

근데 남매 중 누가 검이고 누가 힘(행성동화)인거죠? 동생 몸에서 검 나오고 동생이 동화까지 쓰던데, 그럼 오빠는 도대체 뭐죠???
추천0
NENE
동생이 "동화" 를 쓰고 검자체는 마리아 몸에 있긴한데 그 검을 쓸수있는게 오빠쪽인것같습니다.

실제로 눈꽃을 오빠쪽이 뽑고 오빠쪽이 휘두르고 "소피" 도 오빠쪽을 "검의조각" 이라고 하는거보이니..
추천0
lIll
그러고보니 오빠의 힘이 각성했고 동생이 그걸 제어해준다는걸 본듯. 오빠의 검(혹은 검의 일부)를 동생이 보관하는 식인걸까요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
각종 단체및 조직 설명-2차수정 [19]
여우같은놈
2014-08-31 1 24071
정보공지
떡밥 정리 (17년 7월 수정) [16]
시온짜응
2014-02-15 2 26043
정보공지
괴수타입 설명 [35]
여우같은놈
2013-10-22 2 31326
정보공지
나이트런어 ver 3.7 [25]
여우같은놈
2013-09-30 12 23749
8474 일반  
나이트런의 대적자
일인써클
8473 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다. x2
쿠시나
8472 일반  
여기도 망했네
응디
8471 일반  
이거재밌나여? [2]
소피스트
8470 일반  
ㅋㅋㄱ [1]
소피스트
8469 일반  
다시보고싶다
소피스트
8468 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
8467 일반  
한때 토론 ㅈㄴ 하고 글리젠도 좋았는데
아사키마나
8466 일반  
이거 재밋어요?
넣따빼
8465 일반  
하위
explain
8464 일반  
즐추
explain
8463 일반  
언제나옴 ㅇㅇ
코노하쉔풍
8462 일반  
스포 최신미리보기.한마디 [1]
LOVE
8461 일반  
유진한 나올때 말해주셈 그때 볼 렵니다.
쿠시나
8460 스포  
스포 가끔 언급되던 오코넬리 사건 드디어 자세히 나오네요
LOVE
8459 일반  
만신 컴백..
LOVE
8458 일반  
옛날엔 논쟁도 많았는데 ㅋㅋㅋ
아사키마나
8457 일반  
2기? 2부? 볼만한가요 [1]
뭐라고할까
8456 일반  
이제 다음 에피소드에서 앤이 부활하나?
13SJ
8455 일반  
나이트런이 다시 살아날 방법은
시온짜응
8454 일반  
너마저 떠나니 [3]
chelly♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX