츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가 Q&A 보니 벨런스는 아예 생각도 안하고 있네, 이러니 노블레스 꼴 나지
norrell | L:0/A:0
483/530
LV26 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 860 | 작성일 2019-10-30 22:50:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가 Q&A 보니 벨런스는 아예 생각도 안하고 있네, 이러니 노블레스 꼴 나지

아래 Q&A 보니까 왜 노바 원맨쇼 같은 말도 안되는 전개하는지 알겠다

작가가 벨런스에 대해 생각이 전혀 없네

임신 직전 프레이가 나폴 드라이 이긴다는게 뭔 의미인지 모르나?;;;;

벨치스 드라이 < 피어 1차전 드라이(예전에 못 넘은 한걸음 넘었음) < 만다라 드라이 < 만다라+권역 드라이 < 프레이 < 크로스아이

(검은불+권역+만다라 드라이는 검은불 터득을 나폴 전에 했는지 후에 했는지 몰라서 안넣었음)

란 의미 인데, 

벨치스 때는 그럼 프레이와 6명의 아이들이었나? 

저 정도로 프레이랑 차이나는데, 프레이 보다 센 크로스아이랑은 어떻게 싸웠데?

프레이+1이 하나 막고, 4~5명이 나머지 하나 막으면서 싸웠나? 어이가 없네.

만다라 하나만 봐도 피어 전에서 볼 수 있듯 바리사다 상쇄할 수 있는데 저 정도 파워업한 드라이를 프레이가 이긴다고?

작가가 생각이란게 없으니 벨런스를 이따위로 잡지. 프레이를 최강으로 하고 싶으면 드레이를 저렇게 세게 묘사하지 말았어야지, 뭔 생각인지 모르겠다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
누나나죽어
프각하 ㅠㅠ
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
벨치스 당시 크로스아이 > 벨치스 당시 벨치스7인 이거죠..
임신직전 프레이는 그당시보다 더 스펙업됬을거고 나폴의 드라이도 스펙업 됬으니
그들이 그 당시 크로스아이랑 싸웠을 때 안질수도 있다는 거임.
벨치스전때 그 당시 바리사다 때문에 스펙업 된것도 있으니까..

벨치스 드라이 < 피어 1차전 드라이(예전에 못 넘은 한걸음 넘었음) < 만다라 드라이 < 만다라+권역 드라이 < 프레이 < 크로스아이
님이 말씀하신게 이건데 이게 아니라

벨치스전당시 7인 < 벨치스전당시 크로스아이 < 만다라권역드라이 < 임신직전 프레이
추천0
norrell
님 말대로 프레이도 성장했을 수 있는데 얼마나 성장했는지 나온게 없고,
드레이는 극사기 기술들을 덕지덕지 붙여놔서요. 권역도 보면 리아가 힘 싸움에서 압도적으로 털리죠.
예전 작가 언급상 임신 직전 프레이도 크로스아이에게 진다고 해서요.
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
작가가 언급했다는 임신 직전 프레이가 크로스아이에게 진다는건 언제 나온거죠?
링크나 관련된 글 볼 수 있는지요.. 그런말이 있었으면 제가 또 말을 잘못한거니까.. ㅠㅠ

여튼 리아랑 드라이 싸운것도 압도적으로 털린건 아니라고 생각하네요.
그래도 콜드히어로와 싸운 리아가 풀컨디션이었다고 생각이 들진 않구요.

제가 말하고싶은건 작가가 임신 직전 프레이가 크로스아이에게 진다는 말을 했다면
생각없이 말뱉은거고 그런말이 그냥 어딘가의 찌라시나 피셜이라면
그말만 보고 벨치스 당시 크로스아이가 지금의 프레이 드라이보다 안강할수도 있다는 것이죠.
추천0
초우마다우
개씹찐따색기 ㅉㅉ
추천0
norrell
성민이니? 좀 나가서 친구도 사귀고, 고전 소설들 같은 것 좀 읽어라. 초딩 타켓으로 만든 작품인건 알겠지만, 작품 내 묘사랑 전개가 어른이 썼다고는 믿어지지 않는다.
추천0
엘레노아
그리 문제 되는거 같지 않은데??일단 프레이 벨치스전때 현월 미완성 공명기 미완성 검은색 없다가 이후 다 생긴거. 드라이랑 싸우면 아슬아슬하게 이긴다는거 보면 이기는 재능때문에 간신히 이기고 전투력 자체는 비슷해 보이고 예전부터 둘이 누가 이기냐 논쟁이 됬던것도 둘이 비슷비슷해 보여서 그랬던건데 왜 문제가 되는지 모르겠음. 크아같은 경우 앤, 프레이 콤비가 1+1=5 효율로 2+2=4 인 크아 콤비를 이겼다하니 전성기 프레이, 드라이 보다 강해도 되고.
추천0
이클루시앙
벨치스 프레이랑 임신직전 프레이는 넘사벽 차이가 나는데 당연한 걸 가지고....당장 벨치스 때 프레이는 청적합일은 커녕 현월조차 못썼고 거기에 검은 힘도 없어요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8428 일반  
나이트런 노잼 [1]
8427 일반  
지랄났다 병신만화 [2]
강의
8426 일반  
근데 파트로나 저거 결국 함선인데 경계 켜면 출력 약화되지 않음? [4]
인증기해제
8425 일반  
왜 200번 함대는 씨발 뒤지지가 않노?
강의
8424 일반  
카르디아때문에 200번 세력들 정이 안 가네요 [1]
Phea
8423 일반  
드라이는 뭐 걍 슈퍼맨이노
강의
8422 일반  
소피
봉순이
8421 일반  
쿠키 긁는 사람 업슴? [12]
NAVER
8420 일반  
비숍 미친놈 존나 쎄네 ㅋㅋㅋ
강의
8419 일반  
스포 소피 죽음? [2]
대파02
8418 일반  
레오 주가 폭등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
강의
8417 일반  
나이트런 재밌나요 [3]
나미존예
8416 일반  
레오가 진 눈꽃 받는거 확정이네 [1]
강의
8415 일반  
미스텔테인에 능력 흡수도 추가됬네 [6]
강의
8414 일반  
드라이 어케든 소피 죽일려고하노 ㅋㅋ
강의
8413 일반  
성법기하고 ab소드는 뭐가 더 좋음? [4]
인증기해제
8412 일반  
파이어 펀치네 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강의
8411 일반  
드라이 무슨 손오공이노? [53]
강의
8410 일반  
지구전을 이렇게 ㅂㅅ같이 망치는 것도 재능인 듯 [1]
norrell
8409 일반  
이번 미리보기 한줄요약 [2]
강의
8408 일반  
앤 ㅈ거품임 [2]
맛가라
8407 일반  
스포 옛날에 논란 있었던 히페리온 vs 앤,프는 그냥 결론 나긴 했네요 [1]
이클루시앙
8406 일반  
아직도 연잰가 [1]
검은바다연
8405 일반  
이건 뭐 파동기가 너무 씹사기로 묘사되는데 [53]
강의
8404 일반  
프각하가 조온나게 쎈거였구나. [2]
롱기누스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX