츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무커가 버일러 잡기위해 만들어졌으면
후에에에엑 | L:0/A:0
99/290
LV14 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,441 | 작성일 2017-03-19 17:29:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무커가 버일러 잡기위해 만들어졌으면

이령도 무커한텐 사냥감일뿐이겠네

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Rasuka
잡기위해 만든거지 무조건 잡는거일지는 모르죠 항마전 에피소드 한번 나와줬으면 좋겠네 갑자기ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Shady
버일러들< 하나만 잡기위해 만들어진게 아님
추천0
꽐루
목적을 달성했을지는 미지수죠.

비라만봐도 아린의 힘을 못받아들였으니..
추천0
Shady
무커는 수인화 하잖아
추천0
꽐루
울라같은 경우에는 수인화를 하고도 이성이 존재했습니다만 무커는 아니었죠.

다소 차이가 있다고 봅니다.
추천0
Shady
그건 아랑사의 기에 반응한거고

항마전 경험하고 이미 무커를 알고있는 흰눈썹이

무커는 버일러들을 잡는다 라고했는데

흰눈썹은 무커가 아랑사에 반응할지도 확신 못했고

소식듣고 아랑사의 기에도 반응을 하는구나..하며 놀랏지
추천0
꽐루
그거하고 무커가 버일러를 잡을 수 있을지는 별개 같습니다만..

작중 가장 확실한 팩트는 각성 무커는 타이지보다 확실히 강하다는 것 쯤입니다.

그나마도 상성적 이점에도 추이에게 꽤나 시간이 끌린 걸 고려하면

만전의 추이였다면 이기진 못하더라도 도망치는건 가능하지 않았을까 싶습니다.

상성 이점 없이 바일러들 상대하면 어떨지는 모르겠네요.
추천0
Shady
???? 흰눈썹은 추이가 어떠한 상태인지

알지 못하면서 추이가 무조건 진다고함

또한 무커는 추이보단 아랑사의 기에만

관심이 있다가 본격적으로 추이를 상대

여기서 흰눈썹이 한말=무커가 추이를 죽이기로

정했으면 피할길은 없다
추천0
Shady
글이 짤렷네.. 추가로

저 이후 무커는 버일러들을 잡기위해

영응왕이 직접 만들었다! 자신의 생명을

나누어서 라고함 항마전에서 무커가

버일러에 밀렷거나 동급이었음 저런말을 안하지

문맥상 버일러에 대항하기위해 만들어졋다

라고하지 또한 영응왕이 직접 다스리지 않으면

확실한건 없다 라는걸 보면 아랑사의 기에 반응한 무커는 불안전할 확률도 높고
추천0
꽐루
추이가 무커를 못이기는건 당연한 얘기죠.

저도 마찬가지 의미로 말씀드린겁니다.
추천0
꽐루
그외의 여러가지는 이후 항마전 이야기가 공개되어야 알 수 있습니다.

흰눈썹이 산군 잡겠다고 결전 준비한거 생각하면 얼마나 믿어야할지도 의문이구요.
추천0
Shady
산군을 잡기위해 준비한건 추이임ㅋㅋ

녹치가 멋대로 무커 끌고가서 틀어진거지

애당초 병사들 보낼때도 산군 잡을거라

생각조차 안함 시간을 벌길 바란거지
추천0
꽐루
결국 본인이 상대하고 털렸죠.

데미지조차 없다는 사실에 놀라면서요.
추천0
Shady
산군도 성장을 했겠지?

버일러들 을 잡기위해 만들어진게 팩트
추천0
꽐루
성장했다지만 흰눈썹에겐 여러차례 산군을 가늠할 기회는 충분했습니다.

잡기위해 만들어진거야 당연히 팩트죠.

단지 진짜 잡아본적이 있는지 진짜 잡을 수 있는지는 아직 팩트가 아닌거고..
추천0
Shady
? 묘사상 그 이상으로ㄴㅏ온게 팩트임
추천0
꽐루
그 묘사가 어디있는데요..

그냥 추측이잖아요.
추천0
Shady
글 안읽고 댓담? 항마전까지 경험한

흰눈썹 작가가 설정을 버일러 이상으로

해놨는데

알고보니 무커는 버일러의 상대가 아니었습니다~~ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
추천0
꽐루
저도 여지껏 말씀드렸을텐데요.

흰눈썹의 말을 설정이라고 볼 수 없음을요.

버일러의 상대가 아닌 것과 잡은 적이 없는 것은 명백히 달라요.

애초에 전 무커가 버일러를 충분히 상대할 수 있다고 봅니다.

단지 여태까지 내용을본다면 버일러를 잡은 적이 있다고 확신 못한다고 했을뿐.

본인의 기분에따라 사람 말을 곡해하시면 곤란합니다.
추천0
Shady
그니까 철저하게 아무 근거없는

본인 망상이고
추천0
꽐루
논리없이 답정너 시전하시니 대책이 안서네요.

편할대로 생각하시길.
추천0
Shady
작중 내용을 기반으로 얘기하는게 논리

없다고?ㅋㅋ 니가 말하는게 완전

니 개인적 망상이고
추천0
꽐루
흰눈썹의 말을 설정으로 보는 것부터가 어처구니가 없습니다.

나레이션이나 작가의 공언된 발언이 아닌 이상

캐릭터는 설정을 대변할 수 없습니다.

어디가 어떻게 망상인지 지적도 못하면서 타인에대한 비난만을 일삼는 분이

논리를 운운하는게 웃길따름이네요.

애초에 제가하는 논지를 이해를 하기는 했습니까?

대화 상대로서 가치조차 없어 보이는 건

당신 스스로가 그렇게 행동했기 때문입니다.
추천0
Shady
ㅋㅋㅋ 놀고있네 내가 흰눈썹 말이

무조곤 팩트랫냐 너의 아무 근거도

논리도없는 뇌피셜보다야 맞는말인데?
추천0
꽐루
여지껏 흰눈썹말을 팩트로서 제시해놓고는 이제와서 꼬리짜르기?

본인이 어떤 말을 했는지 기억도 못하시는 분인데 뭔 말을 하겠습니까만

각성 무커가 버르테 잡았다는 확증이 없다는 말이

그리도 이해가 어려우셨나보네요.

동정을 표합니다.
추천0
Shady
?내가분명 작중나온 흰눈썹의 대사가

더 신뢰가고 작중팩트를 근거로 말하는거라고 했는데 븅신인가ㅋㅋㅋ

아무런 근거없이 뇌피셜로 승부보는

빡대가리 새기가ㅋㅋㅋㅋ
추천0
꽐루
없다는 것은 증명 할 수가 없습니다.

기본적인 논리 명제도 이해를 못하시네요.

여기서 제시되어야 할 것은 각성 무커가 버르테를 잡았다는

100% 확실한 근거입니다.

그래야 님의 주장이 비로서 성립됩니다.

논점조차 파악을 못하시면서 사람에대한 비아냥이나 일삼으시는 걸 보니

새삼 웃기네요.

무식하면 용감하다죠?
추천0
Shady
ㅋㅋ 못잡았다는 니 근거는 0%고

잡았을거라는 내 근거는90%쯤?

ㅋㅋ 팩트 들고와

뇌피셜로 무장해서 용감한가보네

근거는 1도 제시못하고 헛소리만 줄구장창ㅋㅋ
추천0
Shady
병1신ㅋㅋ
추천0
꽐루
말이 되는 소리를 하세요.

각성 무커가 버르테를 잡았다는 근거가 없으니까 이 주장을 하는 겁니다.

없다는 것 자체가 근거이기에 따로 근거를 가져올 필요 자체가 없는 겁니다.

논리로 이기고 싶으면 욕하지 말고 그쪽의 90% 근거나 갖고 와보세요.

애초에 말이 통할만큼 영리한 분으로 보이진 않지만요.
추천0
Shady
니가 못잡았단 근거를 대봐이 병1신앜ㅋㅋ 버일러를 잡기위해 만들어지고

항마전까지 했는데 못잡았다??

제발 근거좀?ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 돌대가리네ㅋㅋ
추천0
Shady
진심으로 헛소리좀 하지말고

버일러 잡기위해 만들어진 무커가

못잡았다는 팩트 근거 들고와봐

뇌피셜은 꺼지곸ㅋㅋㅋ
추천0
꽐루
끝까지 말귀를 못알아 먹네요.

잡기위해 만들어 진것과 잡은 적이 있는 것은 달라요.

그것도 구분 못합니까?

당장 울라를 포함해 흰산의 수인화 범들 조진 추이가

각성 무커는 전혀 몰랐습니다.

그외에 흰눈썹을 제외한 붉은산의 세력이 각성 무커에대해

논한 적이 있긴 했습니까.

이미 잡았다는 근거가 존재하질 않는데 뭔 자신감으로 떠드는지 궁금하네요.

잡았을 수도 있지 않냐구요? 당연히 그렇죠.

하지만 그건 추측이고 지금은 근거가 없어요.
추천0
Shady
말귀를 못알아 처먹는건 너고ㅋㅋ

잡았을 확률이 보면 더 높은데

아니라고 우길거면 그만한 근거나

팩트를 들고오라고 니 망상으로

소설 쓰지말고 븅신샛기얔ㅋㅋㅋ
추천0
Shady
뭔 대단한말 하나 했더니

결론=소설 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트 들고오면 놀아줄게
추천0
꽐루
결국 내말만 무조건 옳다는 답정너네요 ^^.

본인도 확률 운운하는걸보면 확신 못한다는건데

이제와서 자존심때문에 틀렸다걸 제대로 인정도 못하는걸보니 안쓰럽네요.

지금 님 행동이 "내 말이 너보다 더 그럴듯해!?" 밖에 안되는거 아시죠?

치졸하게 자기 자존심 챙기겠답시고 그러지 마세요.

본인은 모르겠지만 남들이 보기엔 찌질함의 정석입니다.

어차피 말이 통할 만큼의 상대라고 생각하진 않았으니 관두겠습니다.
추천0
Shady
ㅋㅋ 아무 근거도없는데 설득이 가능?ㅋㅋㅋ 소설 잘읽음
추천0
라니스터
shady야 니가 졌어 그냥 소설쓰지 말고 나가라. 잡기 위해 만든게 무조건 잡았다로 이어지는 황당한 사고방식은 대체 뭔.
추천0
Shady
아니 그래서 못잡았단 근거를

팩트로 그럴듯하게 대보라고

븅신들아ㅋㅋ 클론인가ㅋㅋ
뇌피셜 말하는게 동일한데
추천0
라니스터
잡았다는 근거는? 잡았는지 못 잡았는지 현 상황으론 알 수 없다가 주장인데 거기다 대고 못 잡은 근거는 없음 그러니 고로 잡았음만 밀어대는 건 뭐하는 헛소리야.
잡았다는 근거가 있어야 그 주장이 맞는거지. 못 잡은 근거만큼이나 잡은 근거도 전혀 없는데 무조건 잡았다고 우기는 뇌없는 종자가 뭔.
추천0
Shady
ㅋㅋ그니까 잡았을 확률이 높은데

못잡았다고 빼애액 우기는건

근거가 있어서 그러겠조?? 븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
확률이 높다는 근거가 대체 어디 쳐 있냐니깐? 니 망상밖에 더 있음?
추천0
Shady
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Shady
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
라니스터
근거 못달고 ㅋㅋ거리고 차단했네. 하여간 한심한 종자여.
추천0
라니스터
차단해서 글 못달게 하고 지는 근거 가져왔다고 우겨대다니 진짜 골 때리는 종자네.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
여태까지 호형에 나온 산해경의 짐승들. [7]
여호와
2019-06-24 8 19549
3336 일반  
호랑이형님보단
얼죽아
3335 일반  
옆동네에서 놀러왔어요. : )
천상의화원
3334 일반  
호형 추천은 많이받았는데
클로로루실후르
3333 일반  
찾아라 [1]
Jinh
3332 일반  
호랑이형님 재밌어요? [1]
몰라이새
3331 일반  
 호랑이형님 3부 77화 압카 - Tiger Brother Barkhan [2]
예삥
3330 일반  
아직도 연재하나 [1]
원게왕
3329 일반  
호랑이형님 3부 76화 폭주 - Tiger Brother Barkhan [1]
예삥
3328 일반  
와 진짜 루즈하다 최악의 3부 [1]
갓오하스틸
3327 일반  
호랑이형님 3부 75화 힘은 사라지고 - Tiger Brother Barkhan [1]
예삥
3326 일반  
호랑이형님 3부 74화 원군(援軍) - Tiger Brother Barkhan
예삥
3325 일반  
산군 내놔
로봇맨
3324 일반  
3부 평가가 안좋네
로봇맨
3323 일반  
호랑이형님 3부 73화 불사의 몸(身) - Tiger Brother Barkhan 호형리뷰
예삥
3322 일반  
호랑이형님 3부 72화 라오허 대 무지기 - Tiger Brother Barkhan
예삥
3321 일반  
호랑이형님 3부 71화 강의 주인들- Tiger Brother Barkhan
예삥
3320 일반  
1부보고 안봤는데 [2]
점심뭐먹지
3319 일반  
호랑이형님 3부 70화 몰락- Tiger Brother Barkhan
예삥
3318 일반  
호랑이형님 3부 69화 이령의 전쟁9 - Tiger Brother Barkhan
예삥
3317 일반  
흰산 일족 역대 최강은 [1]
원나블테코
3316 일반  
호랑이형님 3부 68화 이령의 전쟁8 - 호붕이 친구들 호형리뷰왔어요
예삥
3315 일반  
흰산
원나블테코
3314 일반  
제는요?
원나블테코
3313 일반  
이령 형제
원나블테코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX