츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아린 vs 이령 누가더 강함??
메이디쉬 | L:0/A:0
84/270
LV13 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,650 | 작성일 2017-02-06 22:31:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아린 vs 이령 누가더 강함??

지금은 누가더 강하고 전성기때는 누가더 강했음?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Shady
1최정점급 아린 압카

압카는 과거 아린에게 패한것이 유력함

2정점급 변신한 무커 구망

무커는 버일러들을 잡기위해 만들어짐

구망은 붉은산2인자

3버일러 이령과 몇몇 더있음

계급상 타이지의 윗계급

4타이지 정점 추이

5산군 노말무커
추천0
메이디쉬
님 압카가 아린이랑 싸웠드눈개 몇화죠??
근게 분명 전성기 원탑 1등은 아린이 맞나오?
추천0
Shady
싸운건 모름 압카가 몸상태 안좋았잖음

그게 아린이 한걸로 추정중

그리고 흰산 치려고 준비를 그래 하는거보면

전성기 아린이 넘사일듯?
추천0
메이디쉬
ㄱㅅ합니다!!!
진짜로 죄송한대 그게 멏화쯤에 나오죠?,
너무 많아서...ㅠㅠ
추천0
Shady
압카 몸상태 안좋은거???19화에 나옴
추천0
메이디쉬
감사합니다!!
호형에 대해 지식이 진짜로 많으시네여
정말 잘알아 갑니더!
추천0
유똥
압카 몸상태 안좋은거 귀신굴 들어가서 그럼
추천0
Shady
뭔소리임ㅋㅋㅋ

추이도 사지멀쩡하게

걸어나오는데

정황상 아린에 패했던거
추천0
유똥
? 추이가 귀신굴 들어가서 멀쩡하게 나온게 언제나옴여 만약에 나왔다해도 추이는 재생벌레에 동물임 그에비해 압카는 베이스가 인간임 아무리 탈인간이여도 한계가있음
그리고 단순히 아린한테 패배했으면 구망이 상처가 아물면 항마전이 시작한다 이러면 되는걸 왜 다시 깨어나면 몸이 이전의 한계를 뛰어넘을 거라고 함; 아린한테 패배했던건 확실한데 몸상태가 메롱이었던건 귀신굴 들어가서 그런거임
추천0
Shady
뭔 압카가 인간임ㅋㅋ 걔들 전부다 짐승임 그리고 화기와 무릎을 자주 강조하며
아린네 일족 종특을 계속 힌트를 줫는데
당장에 귀신은 큰범이 무서워서 해를입히지 못하는데 무슨 압카를ㅋㅋㅋ
추천0
유똥
구망 : 어르신 이외에 산것이 들어가서 나온적이 있던가?
귀신굴 안에 귀신을 창귀나 수면귀같은 ㅈ밥귀신이랑 비교하면 안됩니다;;
최소 몇백년 묵어서 한이 쌓일대로 쌓인 귀신들일텐데 미쳐가지고 물불 안가리고 달려들 귀신일텐데 산군따위한테 쪼는 귀신들이 아님
그리고 아린한테 져서 앓아누운거랑 몸상태가 한계를 뛰어넘는거랑 무슨 관련?
추천0
Shady
아린또한 무릎과 몸상태가 계속 해서 안좋아졌음 폭주도 여러번 했엇고
이게 아린네 집안 종특일 가능성이 큰데
귀신따위로 압카 몸상태를 저지경으로
만든다? 귀신을 다스리는 구망이
압카급이라 하지그럼? 모든 귀신이
구망 따까리임
추천0
유똥
모든귀신이 구망 따까리라는 소리는 없는것같던데요. 그저 귀신을 다스린다는 애로만 알려졌지 그리고 구망이랑 황요 뒤통수에 숨어있는 귀신은 왜 구망이 못 다루는지 자기머리에 붙어있는 귀신 하나 제어못하는게 무슨 모든귀신이 구망을 따름..
추천0
Shady
ㅋㅋㅋ 황요 뒤통수 지금 구망일

확률이 높은데

그리고 나는 작품내 상황 묘사 설정

이걸 기반으로 추측하는데

너는 하나부터 열까지 전부 본인생각

이네요
추천0
유똥
그리고 백번 양보해서 구망이 귀신 전부 다 다루면 왜 그 힘좋은 귀신굴 귀신들 꺼내서 세계관 최강자하지 왜 귀신굴에 묵혀놓음?
추천0
유똥
무슨 황요 뒤통수 귀신이 구망이에요ㅋㅋㅋㅋ 구망 살아있을 시절에도 있던 귀신인데 그러면 구망 이중인격임요? 그쪽이야말로 자기생각만으로 밀어붙이는데
추천0
Shady
구망 살아있던 시절에 황요 뒤통수에

있었다고??ㅋㅋㅋ 들고와봐

어디서 헛소리임
추천0
Shady
귀신이 밖에서 활개지는게 가능?

아무런 제약없이?
장난함? 아린급 귀신이 멋대로

날뛰면 난리날듯
추천0
유똥
아닠ㅋㅋㅋㅋ구망 살아있을때 구망뒤통수에 있던게 왜 구망이냐고 말한건데 이젠 더 근거 제시못하니까 억지로 밀고나가는 컨셉임?
추천0
유똥
아씨1발 말 안통하네 내가 귀신들 꺼낸다고만 했지 뙤약볕에 내놓는다고 했나? 좆같아서 말 못하겠네
추천0
유똥
그리고 압카 다시일어나면 육체가 한계 뛰어넘는건 좆도 반박못하고 구망뒤통수 귀신으로 말 돌린거보면 답나오네요 끄지세요 ^^
추천0
Shady
ㅋㅋ 귀엽네 그래서 그 문양이

황요한테 갓지? 추이가 황요더러

홀몸이 아니랫지?

아랑사 아비사 잠재울때

마빡에 구망문양 빛나니

겁먹던 귀신들이 들어갓지?

구망=귀신을 다스리지?

난 이런걸 기반으로 추측한거고

너는?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Shady
ㅋㅋㅋ 화나고 열받으니 욕을하죠^^

당연 팩트없이 뇌피셜인데

조롱당하니 흥분할수밖에
추천0
유똥
네 좆개소리죠
차라리 그 귀신이 구망이 귀신들 잘다룰수 있었던 힘의 원천이었으면 말을말지 그게 구망 그자체라는 소리를 쳐 해대니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구망한테 빌붙던귀신이 자리없으니까 황요한테 간거지 구망 원혼이 간게아님
추천0
Shady
네다음 처발린분ㅋㅋ

끝까지 근거없이 본인 주창을

팩트로 혼동하시네ㅋㅋ
추천0
유똥
반박 제대로못하는 병1신이랑 토론해봤자 부질없음 댓글달지마셈 ^^ 님같이 뒤끝심한 븅1신찌질이면 댓글달겠지만
추천0
Shady
너?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유똥
정 댓달고싶으면
1. 압카가 단순히 몸져 누운것뿐인데 왜 다시 일어나면 힘이 더 쎄지냐?
2. 구망 살아있을 시절에 구망한테 빌붙어있던 귀신이 그게 왜 구망이냐?

이거두개 반박해보셈
추천0
Shady
네다패ㅋㅋㅋㅋ 지가 반박 못하고

작중 안나온걸로 우겨버리기~~

내 답글엔 전부 작중내용으로 반박한거니

읽어보구ㅎㅎ
추천0
[L:6/A:102]
쿠덕하러옴
걍 똥대가리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 뇌피셜로 글쓰고앉앗네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zxc
ㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
후에에에엑
이령이 아린한테 비빌수도 없지

애초에 서로 비슷하면 그렇게 조직까지형성해서 긴세월을 준비해서 치겠나요
추천0
메이디쉬
ㄱㅅ 압카는 뭐 너온거 있나요?
추천0
후에에에엑
붉은산세력 대장이 압카인듯요 구망이 어르신이라고 부르던...

그압카조차도 아린한텐 못비벼서 그렇게 세력을 만들어서 준비하고있었던거겠죠
추천0
메이디쉬
아하 감사해요
지금 아린도 할아버지겠죠??
1대1 원탑은 아린인러 작중팩트로 나오ㅓㅆ나요?
추천0
Rasuka
아린이죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2817 일반  
무케도 나중에 새 한마리 달고다닐듯 [1]
햄쓰보터지
2816 일반  
흰산일족 더 있을거같음
햄쓰보터지
2815 일반  
아바이 태종 이방원 압카 : 1남 양녕대군(폐세자) 2남 이령 효령대군(2남이지만 세자에 책봉 못됨) 3남 아린: 충녕대군(세종) 흰눈썹 : 성녕대군(요절) [1]
Uchiha사카시
2814 일반  
구망이 이령보다 강한건 아닐듯 [1]
햄쓰보터지
2813 일반  
버일러>추이인데 [4]
코티
2812 일반  
나이차이가 존나게 많이 나서 어르신이라고 하는건가? 흰눈썹은 아린보고 형이라고 하는데
Uchiha사카시
2811 일반  
이령이 구망보다 쌘거같은데 ㄹㅇ [1]
푸슉푸슉
2810 일반  
버일러련 이령 보면 오줌 지린다고?? [1]
푸슉푸슉
2809 일반  
아니 이번화에 히야가 혈육이라는 말밖에 안했는데 뭔 계속 형제타령들 하는거냐 배댓들은 재네들 왜저래 우기고 [4]
Uchiha사카시
2808 일반  
이령이 말한 자기자리 찾는단건 흰산을 말한건가 [1]
햄쓰보터지
2807 스포  
이령 [1]
무닉진
2806 스포  
압카 첫째 아린 둘째 이령 3째 흰수염 배다른 막내일듯
30대간지
2805 일반  
이번화 니루어전 대사에 따르면
두성마스터
2804 스포  
연공이
무닉진
2803 스포  
버일러
무닉진
2802 일반  
역시 내 생각대로 압카가 큰형임
햄쓰보터지
2801 일반  
항마전때 버일러들중에서 생존한 버일러들은
두성마스터
2800 일반  
둘다 죽겠네 [1]
토라도라
2799 일반  
압카는 아린과 이령의
두성마스터
2798 일반  
1부 인추 vs 수인 바쿠하면 [1]
코티
2797 일반  
근데 흰눈썹 왜 몇년만에 그리 삭았냐 [1]
갓무명
2796 일반  
호게는 ㄹㅇ 사람이 없노
햄쓰보터지
2795 일반  
응 수녹 > 빠르 [1]
코티
2794 일반  
근데 항마전떄 회상떄의하면 압카나 이령 둘다 흰산 못들어갈텐데 쫄다구만으로 아린세력이 졋다는건가 [1]
Uchiha사카시
2793 일반  
지금 다들 간과 하고 있는게 흰눈썹 다리가 다나았네? 원래 제대로 서지도 못하고 산군왔을때 섯을떄 부하들도 서..섯어 이랫는데
Uchiha사카시

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX