츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세계정부가 필요한 이유
인간맨 | L:7/A:145
2,440/6,330
LV316 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 960 | 작성일 2023-04-07 15:12:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세계정부가 필요한 이유

부패한 거 맞고 위선적인 면모가 있긴 하지만 그래도 세계 전체의 질서를 지키는 건 세계정부뿐이며 그때문에 세계관 대부분의 국가들이 엄청난 돈을 지불하거나 우수한 인력을 해병으로 보내면서까지 세계정부에 가입하려고 하죠.

이런 세계정부가 무너지면 가맹국부터 엄청나게 안보와 치안이 위협받을 것이며 그로인해 범죄율은 지금보다 비교도 안되게 증가할 겁니다.

게다가 세계정부의 존재로 가맹국끼리 전쟁은 억누를 수 있어 외교적으로 좀 위험하다 해도 세계정부선에서 중재할 수 있기에 나름 평화적으로 해결할 수도 있고요.

결국 루피일행이 어찌 세계정부를 이긴다 해도 이건 체제변화선에서 끝나지 완전히 무너질 일은 없을 겁니다.

혁명군조차 세계정부의 존재와 역할은 인정하고 있고요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:494]
대왕개구리페페
사실 오하라 사건도 법을 어긴게 잘못이죠.
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
세계정부도 여러 번 경고했음에도 계속 연구하니 결국 쓸어버린 거였죠.
추천0
[L:44/A:494]
대왕개구리페페
다만 루피는 세계 왕 같은건 안할거고
혁명군이 집권 할것 같은데 모르겠습니다.
딱히 드래곤도 끝까지 살아있을지도 모르겠고
추천0
인간맨
아마 양심있고 유능한 천룡인인 묘스가르드 성을 중심으로 혁명군과 각 나라의 성군들이 세계정부를 이끌지도요.
추천0
うちはサスケ
오우 묘스가르드.... 설득력있는 예측이네요
추천0
양심파 천룡인이 집권할듯
추천0
인간맨
아마 묘스가르드 성이 중심이 될 거 같네요.
추천0
천문학자
아카이누 라인 물갈이될듯
추천0
인간맨
해군도 영향이 있을 거 같고요.
추천0
천문학자
스모커, 후지토라, 아오키지 셋중 한명이 원수 예상
추천0
인간맨
쿠잔은 이미 퇴역했기에 스모커가 가능성있을지도요.
추천0
천문학자
아카이누가 지휘하는 해군이 싫어서 나간거니까 아카이누 사라지면 다시 올수도.. 아니면 후지토라가 한다거나
추천0
인간맨
그럴수도 있겠군요.
추천0
천문학자
스모커도 가능성은 있지만...
스모커가 원수되면 왠지 해군 좇밥이미지가 생길거 같아서 후지아오가 원수하는게 미관상 좋을듯
추천0
인간맨
그러게요.
추천0
[L:37/A:891]
금강
정확하게말하면 (신)세계정부
천룡인이 개인적으로 치리할것같다곤 생각하지않음

뭐가어찌됐든 윗대가리가 부패하면 갈아치워야하는게맞음
지금 흘러가는양상의 딱 정반대로 흘러갈듯
전쟁을 단지 억제하고 제어하는선으로끝나는게아니라
더 강력한법을 만들어서 아예 원천적으로 차단할듯
추천0
인간맨
이전 세계정부가 천상금만 내면 딱히 신경을 안쓰던 것에서 어떤 국가가 너무 심한 폭정과 독재를 한다면 거기에 제재를 가하는 방식으로 바뀔지도요.
추천0
금강
국민에의한 국민을위한 신정부의 탄생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
민주주의군요.
추천0
금강
민주주의여도 원론적인 민주주의일거임 그 자체의이념 지구촌에서 말하는 개똥같은 민주주의말고
추천0
인간맨
뭐 민주주의도 좋은 점만 있는 게 아니긴 하고요.
추천0
금강
그건 우리나라안에서 외치고다니는 ㅈㅇㅁㅈㅈㅇ이딴거인거같고 ㅇㅇ 그 이념에만맞게 틀을벗어나지않으면 사실상 더 이상적인 사상은많음 항상 그 이념을 이용하려고 하는 새끼들이문제인거같구요 ㅋㅋㅋ
추천0
숫자임
킹무위키 ㅋㅋ
추천0
인간맨
누구나 쓸 수 있다는 게 장점이자 단점이죠.
추천0
앆당
어차피 세계정부는 도플 새장일뿐
추천0
인간맨
그렇군요.
추천0
앆당
물론 긍정적인 부분도 부정못함
추천0
인간맨
장단점이 있으니 말이죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX