츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
형이상학/철학/신학 계층 제안해봄
우리형마천 | L:0/A:0
71/90
LV4 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 311 | 작성일 2022-05-01 21:01:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

형이상학/철학/신학 계층 제안해봄

1. 창작물마다 서로 계층간 유형이 전혀 다름 2. 신학적 무한대는 수학적인 무한대가 아님. 절대적 무한대와 오히려 가장 유사함 3. 일부 형이상학/철학/신학은 계층적 확장을 완전히 우회함   그래서 고안된 시스템이고 기존 시스템과 굳이 어느 쪽이 좋다 나쁘다 비교하는건 아님. 각자 장단점이 있고 NLF 쪽에 보다 엄격한건 오히려 기존 시스템임   전능자라는 표현을 썼지만 진짜 전능하다는게 아니라 신학상의 개념임     0: 신학적 무한대, 고전적 전능자 = 백색광, 아츠무스, 아마란스, 요그 소토스, 디메이터스 프레젠스, 브리브어트 TOAA   High 1-A: 다신론적 전능자, 또는 전능자에 의해서만 제한받는 진정한 무한대의 존재 = 신학적 그리스 신, 아인 소프, 파이어맨, 주디, 세뇨리따 디도, 아누, 파도메이, 아자토스   1-A: 모든 유형의 계층 구조를 초월하는 무한대의 존재 = 아우터갓, 간, 베사, 크림슨 킹, 비벡, 탈로스, 주발 룬 술, 조물주, 고전 TOAA   1-B: 무한 계층 = 레비아탄, 고전 비욘더, 고전 리빙   1-C: 유한 계층

= 느금서 마신, 안티 스파이럴, 괭갈 마녀   그 아래로는 이전과 완전히 같음  

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12113 일반  
펀퀴 당황 타는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ [3]
캉캉
2021-03-01 2 538
12112 일반  
펀퀴 당황했는지 [13]
캉캉
2021-02-18 2 225
12111 일반  
펀퀴 대 멸망 ㅋㅋㅋㅋ [5]
가가기
2021-10-04 3 724
12110 일반  
펀퀴 대가리 깡! [8]
빅딜
2021-09-12 13 812
12109 일반  
펀퀴 대장 vs 나퀴 대장 [5]
잉여세포
2021-01-22 1 353
12108 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
TENDUG
2020-10-01 0 113
12107 일반  
펀퀴 덜 맞았노 ㅋ [2]
복귀팝
2021-06-26 0 119
12106 일반  
펀퀴 드디어 뇌절 시작 ㅋㅋㅋㅋ [2]
복귀팝
2020-07-07 0 399
12105 일반  
펀퀴 드디어 행복회로 폭발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
2019-12-07 0 445
12104 일반  
펀퀴 든 나퀴든 일단 사람 ㅈㄴ없네
핑크딸기
2019-12-12 0 95
12103 일반  
펀퀴 또 검거 [21]
캉캉
2021-03-23 0 243
12102 일반  
펀퀴 또 검거 ㅋㅋㅋㅋㅋ [18]
폰심펀치
2021-06-08 0 430
12101 일반  
펀퀴 또 검거함 진짜 ㅈ됨 [12]
캉캉
2021-04-01 0 137
12100 일반  
펀퀴 또 공간공간 뒷북 둥 두둥 ㅋㅋ [24]
복귀팝
2021-06-16 0 410
12099 일반  
펀퀴 또 구라치네 [7]
캉캉
2021-02-17 0 356
12098 일반  
펀퀴 또 금륜망상 시작 [96]
2019-12-05 0 442
12097 일반  
펀퀴 또 날조 뭔 더라스트 운석이 산맥이냐 ㅋㅋㅋ [7]
2019-12-01 0 1013
12096 일반  
펀퀴 또 날조 반복 (위치) [2]
복귀팝
2021-06-27 3 339
12095 일반  
펀퀴 또 날조 시전하누 [47]
복귀팝
2020-04-28 0 320
12094 일반  
펀퀴 또 날조시전 [1]
복귀팝
2020-05-15 0 112
12093 일반  
펀퀴 또 날조치노 ㅋㅋㅋ [3]
폰심펀치
2021-06-11 0 157
12092 일반  
펀퀴 또 날조하네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
복귀팝
2021-06-14 0 128
12091 일반  
펀퀴 또 내로남불 적발됨 ㅋ [11]
캉캉
2021-03-23 0 219
12090 일반  
펀퀴 또 너야? [4]
지이
2022-03-02 0 170
12089 일반  
펀퀴 또 뇌피셜 쓰네 [1]
폰심펀치
2021-06-08 0 222

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX