츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황은 패배자임
we2113wq | L:0/A:0
162/190
LV9 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 341 | 작성일 2017-11-02 16:20:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황은 패배자임

아카이누 피셜로 해적왕이 되지 못한 해적은 지난 시대의 패배자일 뿐이다

사황이고 나부랭이고 어차피 해적왕은 루피가 될 테니깐 승자인 루피만 빨아라

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꾸루후루꾸
ㅇㅇ 대장보다 강한 패배자
추천0
양동9리9리
넌 이 사회에서 패배해서 사황한테 열등감느끼고 여기서 글싸지르는듯
추천0
we2113wq
사황충 부들부들 거려서 튀어나오네ㅋㅋ
인생패배자색휘~ㅋㅋㅋ
추천0
양동9리9리
미안한데 난 루피충임 ^^ 미래가 불투명해서 여기서 그냥 누가누가더쎄다라고 인생의 시간을 허비하는 너랑은 다르단다
추천0
we2113wq
미래가 불투명한 놈이 띄어쓰기는 엄청나게 못하네^ㅋㅋㅋ
그리고 미래가 불투명 한 거면 니 인생 노답이란 거잖아ㅋㅋ
추천0
리릭s
2113 난독 애잔하다 ㅋㅋㅋ
추천0
we2113wq
뭐가 난독임 쉼표도 안 찍고 글 이어 쓰다가 자기 얘기인지 남보고 얘기 하는지 제대로 말도 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
양동9리9리
팩폭맞고 또 팩폭맞으니 띄어쓰기 지적질^^ 이딴 댓글에서 내가 왜 띄어쓰기를 제대로 해야대는지 이해가 안대넹 낄낄 결국에는 츄잉에 인생 올인한 찐따색~기였씁니당ㅋㅋ
추천0
we2113wq
해야대는지는 뭐냐 이건 좀 아니지 않냐?
아 멍청한 새기가 띄어쓰기는 이해 한다만 맞춤법 틀리는건 좀 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 그냥 니 언어능력이 문제인 거임 빡통 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
양동9리9리
zzz 혹시 맞춤법까지 지적하려나 하고 생각하긴 했는데 웬걸 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말이 없으면 그냥 짜져계세여;ㅋㅋ 해야대는지를 지적하면 새기도 틀린 말이 되는거란다;; 빡통새-끼야 ㅋㅋ 변하지 않는 사실은 니가 사회부적응자로 인터넷키고 츄잉에 올인했다는거 ㅋㅋ
추천0
양동9리9리
이해한다만 < 심지어 띄어쓸 필요도 없는 걸 띄어쓰고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋ 빡-통새-끼 ㅋㅋ
추천0
we2113wq
새기는 욕 필터링 때문에 쓰는 거야 멍청한 놈아ㅋㅋ 너처럼 띄어쓰기도 존나 틀리고 맞춤법도 모르는 새기랑 수준이 전혀 다르단다 언어 9등급 새기야ㅋㅋ
추천0
양동9리9리
필터링이든 뭐든 내가 안대지 이렇게 쓰는 것도 내 편한대로 쓰는거란다; 인터넷에선 맞춤법이든 띄어쓰기든 쓸데없는 걸 지적하고 그걸 물고 늘어지고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 지가 띄어쓰기 잘못한 건 반박안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종특인가; 결론은 넌 패배자라는거 ㅋㅋ
추천0
we2113wq
안대지 이게 필터링에 걸려서 니가 쓰고 싶은 대로 쓰는거냐?그냥 네가 모르는 거지 말은 똑바로 하자 멍청한 거 티 내지 말고^^
추천0
양동9리9리
ㅋㅋㅋ 진짜 이해력 개십딸리네;ㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나만 물고 늘어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해야되는지 이게 금기어니까 대로 했겠냐; ㄹㅇ 빡대가리네 ㅋㅋㅋ 편한대로 썻다고 분명 적어놨는데 난독 심하긴 하네 ㅋㅋㅋ
첫 댓글부터 알아봤다 ㅋㅋ
추천0
we2113wq
애써 편한 대로 쓴 척하지만 어쩌겠음?그냥 니 언어 수준이 그 정도인거지ㅋㅋ
부정하지 말고 인정 좀 하셈ㅋㅋㅋㅋ
추천0
양동9리9리
하나만 물고 늘어지는 건 여전;ㅋㅋ 아련하다 아련해 ㅋㅋ 언어 좀 자신은 있는 거 같은데 내가 너보단 띄어쓰기 맞춤법 더 잘할 거 같아; 넌 그런 거 지적하면서 본인이 띄어쓰기도 못하거든 ㅋㅋ 그런 걸 뭐라하는 줄 아니?? 정신승리라고 한단다;;
추천0
we2113wq
맞춤법 틀린 걸로 물어지든 뭐든 네가 무슨 상관?
해야 대는지 해야 하는지 뭐가 맞는지도 모르는 저능아 새기가 나보다 맞춤법 잘한단다ㅋ
추천0
양동9리9리
넌 진짜 한 우물만 판다;ㅋㅋㅋ 넌 내가 볼 때 사람이랑 대화하는 법을 랜선에서 배운 듯 싶다 ㅋㅋ 해야 된다 해야 하다 둘 다 쓸 수 있는 어법이란다 제대로 알고 씨부려 가만히 있으면 반이라도 간단다 ^^ 결국엔 너의 모든 답글은 츄잉에 인생 올인했다는 걸 증명해주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비별
해야 대는지라고 해놓고 무슨 해야 한다 해야 된다 둘 다 쓸 수 있다는 말은 왜 나옴? 넌 해야 대는지라고 했지 언제 해야 되는지라고 했냐 어휴 멍청한 새1끼ㅋㅋ 그냥 나가 죽어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
양동9리9리
다르게 의도한 거 같은데 넌 저 답글이 제대로 쓴 거라고 보냐? ㅋㅋㅋㅋ 넌 니가 댓글 쓰고 두 세번 생각하고 수정하고 쓰길 바란다;ㅋㅋ 진심 언어 9등급인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 따위 생각으로 랜선에서 맞춤법 띄어쓰기 지적질 하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비별
뭘 다르게 의도 함? 갑자기 해야 된다 해야 하다 둘 다 쓸 수 있다고 하면서 나보고 어쩌란 거임? 도대체 무슨 답을 원하길래 저 딴 소리를 하는 건지 제대로 대답 좀 해보셈 병1신아 ㅋㅋㅋ
그리고 현실에서 존재하지 않는 캐릭터인 사황 깐다고 부들부들 거려서 넌 열등감 느끼는 사회 패배자니 뭐니 하는 새1끼보다는 더 나은 거 같은데?ㅋㅋ
추천0
랄부밑쉰내
ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
401046 일반  
해군 진짜 왜잇냐 [5]
쿠잔빻잔
2017-05-28 1 122
401045 일반  
세계최강의 검사 그의이름 쥬라큘미호크 [1]
갓호크
2017-05-28 0 743
401044 일반  
원수 아카이누의 업적 [4]
쿠잔빻잔
2017-05-28 2 122
401043 일반  
스토리전개상 마지막에 루피 초신성,밍크족,어인족할거없이 만나서 친해졌던 놈들마다 다 자기편만들어서 전쟁일으킬듯 [12]
쇼반
2017-05-28 2 185
401042 일반  
원피스 790화 애니 한글영상 [2]
코코넷
2017-05-28 1 10746
401041 일반  
형왔다 [3]
커튼콜
2017-05-28 0 116
401040 일반  
근데 왜 검사애들은 열매안처먹냐 [8]
갓호크
2017-05-28 0 264
401039 일반  
마샬 d 티치로 알아보는 팩트정리 [7]
쿠잔빻잔
2017-05-28 2 134
401038 일반  
샹크스=사황=해적계의 황제=해적의 최고봉 [1]
Nxikamfusksbd
2017-05-28 1 152
401037 일반  
정결때 흰수염이 아니라 샹크스 였다면 [8]
쿠잔빻잔
2017-05-28 1 140
401036 일반  
안녕하세요 신입입니다. [2]
로깅영
2017-05-28 1 137
401035 일반  
패왕색은 ㅈ밥들이 가졋을때만 유효함 [1]
응아니아
2017-05-28 1 112
401034 일반  
이게 괜히 나온게 아니라니깐 [2]
펀치연구소
2017-05-28 2 170
401033 일반  
패왕색패기 강자에게 안통한다? 전투에서는 무의미 하다? [10]
쿠잔빻잔
2017-05-28 2 2113
401032 일반  
제르마 애들한테 왜 귀마개를 줬는지 이해도 못하는 사람이 이렇게 넘쳤다니 [8]
검은검사
2017-05-28 0 253
401031 일반  
오늘 애니 790화 [1]
틀팔가로우
2017-05-28 0 311
401030 일반  
대 격변의 센소를 끝낸 장수와 같이.
추천요정
2017-05-28 0 121
401029 일반  
미퀴들 주장 [3]
우솝쓰레기
2017-05-28 3 95
401028 일반  
좀 억지부려가며 자기 주장 어필하는건 상관없는데 틀린건 인정좀 하자 제발 [3]
fana
2017-05-28 1 152
401027 일반  
코라손 새1끼가 좆맘 사자후에 상성으로유리하네 [6]
거프거품설
2017-05-28 4 217
401026 일반  
블랙스워드 논리가 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
써누
2017-05-28 1 128
401025 일반  
골 D로저 샹크스가 패왕색 경지의 도달자라면 [2]
쿠잔빻잔
2017-05-28 2 224
401024 일반  
귀마개가 언제부터 소리가 아닌 패기를 막는 물건이 됐던가 [4]
검은검사
2017-05-28 0 276
401023 일반  
세계최강'그녀셕'.... [7]
갓호크
2017-05-28 1 190
401022 일반  
해적의 최고봉!! [3]
Nxikamfusksbd
2017-05-28 1 123

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX