츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황간부는 중장보다도 더 서로 격차가 심하다
아카이누팬 | L:0/A:0
238/310
LV15 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 190 | 작성일 2016-11-23 11:09:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황간부는 중장보다도 더 서로 격차가 심하다

사황 부선장 

사황 3,4인자 

사황 5인자(때에 따라 없을 수도 있음. 에이스,사장성 꼴지 처럼)

사황 중간급 간부

사황 하위권 간부

사황 부선장은 말그대로 부선장급. 마젤란,도플라밍고와 비슷한 준대장 중~상위급

사황 3,4인자는 죠비나 잭이나 크래커같은 애들. 준대장 하위급

사황 5인자는 에이스나 우르지한테 털렸던 사장성 중 꼴지같은 놈들.

로우,징베,크로커같은 칠무해 하위급(최하위 논외 : 버기,모리아)

사황 중간급 간부는 2년 전 루피보다 좀 더 강한 인물들. (페콤즈 정도?)

사황 하위권 간부는 2년 전 루피보다도 약한 놈들. (크리엘같은 ㅈ밥)

이렇게 나눌 필요가 있음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
트랑이로우
사황 쫄병차이는요 샹크스가 흰수염에게 술심부름시켰던인물은9600만베리인데 원피스의세계관에서1억베리기준쎄고안쎄고차이나는데 해군의쫄병중에서저정도로강한애가있나요?
추천0
아카이누팬
해군 준장 정도면 1억이랑 비빈다고 알라바스타 편에서 나옵니다

소장도 있구요. 참고로 드레이크가 전 해군 소장입니다.
추천0
트랑이로우
쫄병을말하는건데 준장소장정도면 별... 이미간부잖아요
추천0
아카이누팬
해적단의 간부와 해군의 간부를 같이 보시면 곤란하죠.

해적단 간부는 어디까지나 극히 소수의 정예입니다.

중장 이상급이랑 비교하는게 맞는거죠.

숫자만봐도 해적단 간부는 대략 15명 남짓할거고

중장만해도 16명입니다. 중장과 간부(핵심간부 제외)가 격이 비슷한거죠.

소장,준장은 일반 전투원 중에서 강캐들 제압하는 용도라고 봅니다.
추천0
정권의거프
도플이 무슨 부선장급
추천0
아카이누팬
도플 정도면 부선장급 맞지.

사황 에피소드 직전 보스.

털리기 전까진 항상 사황급인 미호크 바로 다음

칠무해 2인자로 가장 많이 언급됬던 놈임
추천0
정권의거프
누가2인자라함? 핸콕 쿠마한테 될지도모르고 위블한텐떡발릴거고 부선장급은 절대아닐것같은데
추천0
아카이누팬
어이구 죄다 그냥 지 느낌으로만 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늙은이가 알츠하이머 걸렸나
추천0
정권의거프
니도니느낌이지 부선장은 무슨ㅋㅋ 젊어노망났냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
270046 일반  
[ㅈㅈㅍㅌ] 정상 당시 대장 전력 [2]
스시기
2016-11-23 1 205
270045 일반  
아카이누는 샹크스가아니라 붉은머리해적단이 와서 쫀거지 [4]
스모커주죠
2016-11-23 0 252
270044 일반  
광견충이 급식이라는 결정적인 증거. fact [5]
천댕
2016-11-23 0 195
270043 일반  
대장이라도 사황은 쉽게 못이겨
「역전」
2016-11-23 0 116
270042 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
튤립이랑꺠
2016-11-23 0 339
270041 일반  
사황이라도 대장은 쉽게못이겨 [1]
스모커주죠
2016-11-23 0 154
270040 일반  
부선장이 정해져잇는곳은 그냥 정해져잇는거고 [2]
원피스는나
2016-11-23 0 142
270039 일반  
사=대 [1]
아오개분노
2016-11-23 0 149
270038 일반  
사황충들은 역시 이시간대에 활발하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스모커주죠
2016-11-23 0 128
270037 일반  
응 아카이누 샹크스 쫀거아냐 [4]
스모커주죠
2016-11-23 0 186
270036 일반  
내가 사황충은 아닌대 대장이 사황하고 동급은 아니다..
튤립이랑꺠
2016-11-23 0 101
270035 일반  
ㅋㅋㅋㅋ아카이누 빠들이 샹크스에 유독 민감한 이유 [3]
천댕
2016-11-23 0 249
270034 일반  
이 카이도님 배를타라 [6]
미친개1
2016-11-23 0 222
일반  
사황간부는 중장보다도 더 서로 격차가 심하다 [9]
아카이누팬
2016-11-23 0 190
270032 일반  
샹크스 개빠네 진짜ㅡㅡ [1]
스모커주죠
2016-11-23 0 153
270031 일반  
굳이 부선장을 정해줘야되냐 [4]
원피스는나
2016-11-23 0 113
270030 일반  
사황개빠네 진짜 [4]
스모커주죠
2016-11-23 0 111
270029 일반  
카이도우 ) 내가 누군지 알고있는 것이냐!!!!
쿨엔조이
2016-11-23 0 193
270028 일반  
기본 기량으로 간부들중 마르코가 원탑인건 오다가 보여줬는데
아오개분노
270027 일반  
똑띠쓰자 사황간부
정권의거프
2016-11-23 0 101
270026 일반  
그럼 마죠비 3장성 3재해라고 쓰던가 [2]
원피스는나
2016-11-23 0 126
270025 일반  
샹크스 아가리턱보면 [2]
찌루크스
2016-11-23 0 133
270024 일반  
ㅋㅇㄷㅈ 죽었나요? [3]
미친개1
270023 일반  
아니 샹크스가 정상결전을 끝낸게 아니라 센고쿠가 정상결전을 끝낸거다 [3]
스모커주죠
2016-11-23 0 138
270022 일반  
에휴 말귀이해못하는놈들 ㅋㅋㅋ [4]
ORD
2016-11-23 0 132

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX