츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왜 흰수염은 카이도가 와노쿠니 농락할때 방관한거임?
자라키빠 | L:0/A:0
50/410
LV20 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 683 | 작성일 2019-11-21 13:50:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜 흰수염은 카이도가 와노쿠니 농락할때 방관한거임?

20년전이면 흰수염의 최전성기일때고 카이도는 지금보다힘이나 세력 모두 약했을때인데 자기 친구의 나라가 

록시해적단 시절 자기보다 한참 후배인 견습 카이도한테

유린당하고 있으면 와노쿠니를 지켰어야 하는거 아님?

20년전 흰수염이면 그당시 카이도정도는 손쉽게 이길텐데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Good9
와노쿠니는 쇄국국가라 흰수염도 해군도 오뎅이죽은걸모름
추천0
돌아온쥬얼
그게이제 나오겠지 나도 궁금하네
추천1
[L:19/A:358]
가뭄의잭
배신하고 로저한테 가버려서
추천0
만화평론가
20년 전이면 카이도가 아주 허접은 아니었을 거라 봄. 어쩌면 전성기였거나 굉장히 근접했을 수도.
추천0
만화평론가
록스 해적단 견습 시절의 카이도우 나이가 대략 15살 정도라면, 지금(루피가 와노쿠니에 온 때)로부터 20년 전에 대략 30살 정도니.
추천0
3월26일
카이도우도 역대급ㅍ재능인건 맞지.
해적들 ㅈㄴ많은데 사황될놈들은 떡잎부터 달랐을거라 본다
추천0
Apdo
와노쿠니에서 일어나는 일들을 실시간으로 몰랐을거 같은데
오뎅 성격상 전보 같은거 보내서 도와달라고 할 인물도 아니고
그 후에 카이도가 와노쿠니 휩쓸고 흰수염이 재방문했거나 소식을
알게되서 카이도랑 사이 안좋게 되는 그런 흐름 같은데
추천0
안소장
대식충 빅맘도 5살 때 거인족 잡은거 아님??
사황은 남달랐겠자
추천0
소풍왔니
아니 근데 왜 사람들이 카이도 전성기였을수도 있다고하지?
카이도 전성기면 흰수염이 카이도한테 쫄아서 자기 친구 괴롭힘 당하는데 가만히 있었을거란 소린가
다 늙은 몸으로도 무려 에이스 하나 구하자고 해군본부 쳐들어간 사람이 자신이 전성기일때인데 고작 카이도 해적단 무서워서 안갔겠나
걍 몰랐던거지, 아니면 저번에 오뎅 로져 과거회상처럼 관여하지 말라고했던가
추천0
[L:5/A:73]
빠까극혐
1. 통수치고 로져한테 가서 로져 해적왕 시켜줘서 흰수염이 삐져버렸다.

2. 황제가 될 인물들은 떡잎부터 남달랐을테고 와노쿠니 유린할때는 이미 카이도우는 전성기가 다 와가는 상태인지라
오뎅을 도와주자니 흰수염도 큰 피해를 감수해야하는 상황이였다.

3. 게다가 쇄국인 바람에 흰수염에게 정보가 들어왔을때 도와주기엔 늦어버린 상태였다.

4. 오뎅이 로져배에서 알아서 한다고 했듯 흰수염배에서도 그렇게 말했어서 오뎅을 믿어보기로 했다.

5. ㅈ되버렸네?? 도와주러 갈껄 그랬나;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
147071 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
2016-05-23 0 250
147070 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
내가정답임
2016-05-23 0 206
147069 일반  
오다 이거 제목 노린거냐 [9]
m로호
2016-05-23 0 877
147068 일반  
이야 후지토라가 지ㄹ맞은 아카이누를 가지고노네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
비굴열매
2016-05-23 0 501
147067 일반  
공지글 어그로 10000일 밴이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
10선비
2016-05-23 0 408
147066 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
2016-05-23 0 234
147065 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
혼자
2016-05-23 0 954
147064 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
혼자
2016-05-23 0 1565
147063 일반  
상디 누나랑 키스하려면 독을 먹으면 되나욤 ㅇㅇ? [6]
밤비나
2016-05-23 0 790
147062 일반  
이번화 작화 왤케 구리냐 [1]
엨읔읔엨엨
2016-05-23 0 366
147061 일반  
공지 포스 ㅋㅋ
사보는갓2
2016-05-23 0 416
147060 일반  
공지에 머냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알라라크
2016-05-23 0 379
147059 일반  
츄형 요즘 일 안하냐? [2]
故나루토
2016-05-23 0 293
147058 일반  
후지토라가 약한거냐 루피가 센거냐 [4]
제또센세69
2016-05-23 0 795
147057 일반  
기어4 ㅎㅎ [3]
나님짱쌤요
2016-05-23 0 382
147056 일반  
모리아 패왕색설 아는사람 [1]
혼자
2016-05-23 0 566
147055 일반  
샹크스 에이스 사보 [1]
허니
2016-05-23 0 357
147054 일반  
기어4 루피 진지빡침모드 풀파워 킹콩건 개틀링 카이도가 버틸 수 있을거같냐? [7]
쇼반
2016-05-23 0 876
147053 일반  
야 보겸 원피스토론 방송보는데 능력자 죽으면 능력이 근처로 옮겨진다는건 뭐냐 [7]
azs73
2016-05-23 0 772
147052 일반  
샹크스는 100% 죽는다 [3]
찌루크스
2016-05-23 2 450
147051 일반  
오다가 죽는다고 선언한거 루피 아니냐? [5]
해인조로
2016-05-23 0 639
147050 일반  
샹크스
찌루크스
2016-05-23 1 202
147049 일반  
아 샹찌끄 눈에 치약 뿌려주고 싶다
찌루크스
2016-05-23 1 276
147048 일반  
아 샹크스레기 음식물에 버려야하냐 패기물에 버려야하냐
찌루크스
2016-05-23 1 207
147047 일반  
아 샹크스 대가리 한대 진짜 정수기통으로 후랴보고싶다
찌루크스
2016-05-23 1 203

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX