츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뇌명팔괘를 참격이라고하는 ㅂㅅ은또 첨보네 ㅋㅋㅋ
갓조로 | L:0/A:0
1/690
LV34 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 736 | 작성일 2021-04-10 17:05:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뇌명팔괘를 참격이라고하는 ㅂㅅ은또 첨보네 ㅋㅋㅋ

번개같이 빠르게 때리는기술이니깐 번개처럼 묘사한거지

이걸 참격이라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 지들 ㅈ대로 만화보는게 여기부터 시작되는구나

이러니깐 망성만싸지르지 

분명히 루피가 효고로떠올리면서 여태껏 카이도우에게쓴 패기방출이 제대로 안쓰고있었다는게 나왔고 

다시 효고로회상하면서 제대로 류오방출쓰는장면이

카이도우가 쳐맞는장면인데 

공격이 안닺고 타격이된거는 다시한번말하지만 

류오방출이지 패왕색 때문이아니다 

패왕색은 단지 공격에 입혀서 공격력을 강화시키고 번개이펙트가 생기는것이지 당장 카이도우 라그나로크 뇌명팔괘만봐도 루피 피부에 닿는다 ㅇㅇ

좀 오다가 설정한데로 그냥 이해하는게 힘드냐? 

패기방출=닿지않고 타격

패왕색=공격에입힐수있고 번개이펙트 

걍 있는그대로보라고 뭔 지들 망상첨가해서 이게맞다 저게맞다 이러고있음?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하트로우
아니 그림이 그렇게 그려졌는데 시1발 다 망상인줄 아나
추천0
갓조로
심지어 카이도우가 조로 로우 타격하고 이동한 장면까지 묘사되있는데
참격? ㅈㄹ좀하지마 망상좀하지말라고
추천0
[L:28/A:47]
키호테호밍
팔을 빠르게 휘두르는거지 몸 자체가 번개속도를 어캐내 저 등치에 ㅡㅡ 키자루냐고
추천0
갓조로
ㅂㅅ아 우리가 보는기준으로 오다가그려서그렇지
저기 루피만봐도 음속 한참 넘었고 제내 실제로는 우리는으로못볼정도로 ㅈㄴ빨라
특히.카이도우공격은 미래읽은루피조차 못피할정도로 빠르다고 ㅂㅅ아
키자루보다 빠르다고 ㅇㅋ?
추천0
[L:1/A:354]
롤로노아
다른 말이지만 루피는 그 등치에 그 힘이 어캐 나옴
추천0
아스텔란
패왕색 둘러서 날린거지. 참격이라고 하는 놈은 무시하셈. 억지 부리려고 헛소리 하는거임.
추천0
[L:28/A:47]
키호테호밍
참격이라고 한 얘 아무도 없어 얘가 만들어낸 망상임 위에 댓글봐라 루피 속도가 음속이란다
추천0
갓조로
너는 뇌가없음?
2년전 기어2만써도 소닉붐현상일어나는데 음속한참넘었어 ㅂㅅ아
추천0
해적
볼 줄 아는놈 좀 있노

걍 애니연출만 보면 카타 vs 루피 대결 장면 그냥 드볼 순간이동급 묘사 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
116646 일반  
만약 정상결전이 실제상황이였으면은 해군은 박살낫다 ㅇㅈ? [3]
명대사
2016-04-16 0 309
116645 일반  
불사조 각성능력은뭘까??? [2]
angang
2016-04-16 0 302
116644 일반  
토끼는 일초에 300번 피스톤질을 한다던데 [4]
Akai
2016-04-16 0 632
116643 일반  
코브라 사망플래그 떳다던데
킹콩건펀치
2016-04-16 0 238
116642 일반  
정결에서 루피가 죽었으면 해군 + 칠무해 폐지 됐지 ; [2]
정든인생30
2016-04-16 2 228
116641 일반  
도르돈,코브라,시라호시,엘리자베스,리쿠왕 전부 루피한테 도움 받았는데 세계회의때 루피 얘기 나오려나?? [2]
명예훈장
2016-04-16 0 242
116640 일반  
정상결전에 샹크스가
과락죵
2016-04-16 0 226
116639 일반  
미퀴들이랑 샹까들 풀발했네 ㅋㅋ [4]
킹콩건펀치
2016-04-16 0 247
116638 일반  
샹크스 말빨 하나는 인정 [21]
금발벽안
2016-04-16 20 2764
116637 일반  
나중에 셋쇼마루처럼 샹크스 팔 재생한다 [4]
과락죵
2016-04-16 2 340
116636 일반  
사황>(원수)대장이라는 팩트를 가져오라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
푹하앙1
2016-04-16 0 280
116635 일반  
샹크스 왼팔 근황
부타센세
2016-04-16 0 275
116634 일반  
연구글 다 삭제됫네 ㅋㅋㅋㅋ
과락죵
2016-04-16 0 214
116633 일반  
샹크스도 창피했을듯 ㅋ [1]
원잘알
2016-04-16 0 218
116632 일반  
샹크스를 까는 이유 [3]
코비대장
2016-04-16 0 239
116631 일반  
루피가 영향을받은해적이 샹크스가 아니라 [2]
과락죵
2016-04-16 0 284
116630 일반  
샹크스형.... [1]
허니
2016-04-16 0 366
116629 일반  
원게는 역시 미퀴랑 샹퀴가 필요하지
명대사
2016-04-16 0 220
116628 일반  
갓크스를 찬양할수 밖에 없다
킹콩건펀치
2016-04-16 0 200
116627 일반  
하다못해 루피가 출항 전에 해수만 안 털었어도.. [1]
금발벽안
2016-04-16 0 286
116626 일반  
루피는 샹크스 잘만난덕에 훌륭한 해적이 됬네 [3]
킹콩건펀치
2016-04-16 0 278
116625 일반  
산적왕 히그마한테 맥주병으로 대가리 두들겨 맞은 분이 누구죠~? [2]
부타센세
2016-04-16 0 315
116624 일반  
샹크스 팔 잘린거 일부러 독자들 웃기려고 그런듯 ㅇㅇ
명예훈장
2016-04-16 0 202
116623 일반  
샹크스같은사람이 현실에있으면 진짜 존경해야될 인물이다 . [7]
과락죵
2016-04-16 0 250
116622 일반  
샹크스 왼팔 새시대에 선사하고 왔다는데 [2]
부타센세
2016-04-16 0 538

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX