츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블게도 친목질있음?
늘다람go | L:0/A:0
222/230
LV11 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 695 | 작성일 2015-01-06 01:30:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블게도 친목질있음?

나게 들어가보니까 친목질때문에 제재한다는데 댓글보니 블게도 진짜심하다함. 난 친목질하는건 별로느낀적이없었던거같은데...
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:175]
「센나」
괜히 건드는거 아닐까요
추천0
雪ノ下
딱히 없는 것 같음
추천0
[L:77/A:261]
막장인생
요즘은 없음.
추천0
[L:7/A:157]
녹차피자
딱히 모르겠는데
블게에서 오래 활동한다고 댓글 많이 달리고 그런것도 아니고 오래 활동한 사람도 댓글 적을때 많음
블게에서 네임드화되는건 ㄹㅇ 특기전력뿐인데 이게 친목같아보이면 할말은 없고.....
추천0
늘다람go
특기전력있는건 뉴비들도. 재밌어할거같은데요.블게명물인데
추천0
특기전력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
막장인생
명물이던 뭐던 네임드화 되면 그게 친목질임.
추천0
雪ノ下
특기전력 같은 부정적인 측의 네임드 화면
친목질은 아님

물론 그렇다구 네임드 화가 된다는 건 아니죠
네임드 화도 안 됨
추천0
막장인생
새로온 사람들이나 오래간만에 온 사람들이 부정적인 네임드화던 무슨 네임드화던 그 사람들을 앎? 그런식으로 하는 것도 결국 지들끼리 희희낙낙 거리는거.
추천0
雪ノ下
그러니까요
희희낙낙 거리건 어쨌 건
그건 네임드 화지 친목질은 아니라구여

그리구 그래서 둘 다 안 된다고 말 했잖아요
추천0
[L:21/A:379]
라페라리
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
막장인생
나게인 아닌데? ㅋㅋㅋㅋ 헛 짚었어.
추천0
늘다람go
친목질이 뭔지는 아는데 기준을몰겟음
추천0
막장인생
친목질 만화, 혹은 친목질 주커버그 보시면 앎.
추천0
[L:1/A:21]
코코노에린
여러게시판 눈팅하는 사람인 저의 생각으론

몇개의 게시물&덧글을 보니까

여기도 일정수준 이상의 친목이 보이네요

근데 솔직히 친목이 없을래야 없을 수가 없는데 너무 심하게 제제하는 츄잉도 문제지만 친목의 도가 치나치는것도 문제
추천0
늘다람go
친목이라 불릴만한거 하나 링크좀주실수있나요? 어느정돈지 체감좀해보게요
추천0
雪ノ下
솔직히 블게에 친목이 어딨음
네임드 화 뿐이지..
물론 그건 그것대로 문제지만 친목질 자체는 없죠
추천0
코코노에린
그 네임드화 자체가 일종의 친목이죠
추천0
雪ノ下
네임드 화가 친목질은 아니죠
친목질로 이어지는 과정일 뿐이죠

네임드 화는 친목을 향해 거쳐가는 수단일 뿐

네임드 화 자체가 친목질은 아니죠

거기다 블게 네임드라고 해 봤자 당장 생각나는 건 한 명 뿐이고
추천0
늘다람go
현재 유일하게 목숨연명하신그분이요?
추천0
雪ノ下
네 그 분이요 ㅋ 요샌 잘 보이지도 않지만

블게에 친목은 없는거임

친목안에 넴드화가 있는거지
넴드화 안에 친목화가 있는게 아니니깐..

일단은 블게에 친목 자체는 없다고 봐두 무방
추천0
코코노에린
친목질에 다가가는 수단이 아니라

친목질 그 자체이며 친목질의 핵심이되고 네임드로 인하여 그룹이 생성이 되는데

친목질이라 부르지 않으면 어떻게 불러야 하나요

네임드화가 일어난다 하면 100퍼센트 친목질로 가니까 네임드화도 친목질이죠
추천0
[L:7/A:157]
녹차피자
특기전력으로 언급되는 분들 서로 친한것 같진않던데 왜냐면 자기가 빠는 캐 말고는 ㄹㅇ 무관심한 수준이라....
추천0
雪ノ下
하...
블게 제대로 눈팅하신 거 맞나요?

현재 넴드라고 불릴만한 사람은 하나 뿐이고

그것도 좋은 의미에서가 아닌

부정적인 의미에서부터 네임드가 된 건데

그 네임드가 90퍼 이상한테 욕 쳐 먹고 비난 받는 상황에서 친목질이 일어난다구요?

링크 좀 줘 보세요
추천0
雪ノ下
네임드화가 친목질을 거쳐 가는 수단이지만 잘못 알고계시네요

현재 블게의 네임드는 부정적인 측면에서의 네임드 입니다

네임드 맘에 들려고 꼬리를 치는게 아닌모두 입을 모아서 까는 상황에서 친목질이 일어난다니

정확한 링크 주시면 납득 할게요

그리고 아시죠?
한 개로는 안 됩니다

친목은 지속적이여야되요
추천0
雪ノ下
제가 네임드 화를 막는다는 주장에 부정을 하는 것두 아니구

넴드 화나 친목이나 똑 같이 단속 대상이여야 되지만

네임드 화 = 친목이 아니라는 걸 말 하구 있는데
추천0
코코노에린
부정적으로 네임드화가 됬다고 하셨는데

부정적으로 네임드화가 되서 그분을 비판하는거 자체는 뭐라 반박을 할 수가 없습니다만

그 사람이 글을 쓰거나 하면 아 저사람 또 저런글 쓰네 하는 덧글을 남기는거 자체가 처음 온 사람들에겐 친목으로 보일 수 있다는 사실이라는거죠 그 네임드화가 된 사람의 글을 쓰고 그 덧글이 달리며 그덧글에 지금 제 덧글에 달린 저 말고 두분의 글만으로도 충분히 처음 온 사람들한텐 친목의 일종으로 보일 수 있다는거죠
추천0
오노데라♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 꿀잼
역시 가장 재밌는 구경은 쌈 구경
ㄹㅇㅍㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
님이 이해하삼 저사람 넷카마인듯...넷카마 까는글에 풀발기해서 달려들던데 우리 카마찡 화나게 하지마랑!
추천0
雪ノ下
친목질로 보일 순 있어도

자세히 들여다 보면 친목질은 아니기에
친목질로 제제를 가한다는 건 안 된다는 말이죠

그냥 더도 덜도 아니고 딱 그것 뿐

넴드화를 긍정하는 것두 아니구
친목 역시 아니구

그렇다면 남는 건 그 경계를 딱 구분하는 것 뿐.

물론 거기에 대해선 의견차가 있을 순 있네요
추천0
雪ノ下
음... 그거는 모르겠네요 ㅋㅋ
추천0
코코노에린
그 의견차가 처음 보는 사람들에게는 친목질로 보일 수 있다 라는걸 저는 말을 하려는거죠

처음에 글을 쓸떈 이럴려고 쓴게 아닌데;;;

제 의도는 어쨋든 어쨋든 다른 사람에게 친목질로 보일 가능성이 있다는거였습니다...
추천0
雪ノ下
걍 논점이 서로 엇 나갔네요
추천0
코코노에린
제가 제대로 이해를 못해서 엇나간거 처럼 보이네요
추천0
雪ノ下
음 뭐 아무렴 상관 없으니
여기서 기분 좋게 끝내져 ㅋ
추천0
코코노에린
서로 오해도 풀렸고.... 애초에 저는 눈팅만 자주하던 사람이라

처음보던 닉네임이니.... 오해가 풀린 시점에서 좋게 끝을....

죄송해요 제대로 이해를 못하고 계속 반박같지도않은 글을 써서...
추천0
雪ノ下
ㅇㅋㅇㅋ 저두
추천0
[L:15/A:84]
오곡
있었으면 공지가 올라왔겠지 ㅎ_ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37715 일반  
오늘 가지구있는짤 전부푼당...(스압주의) [3]
花天狂骨
2013-03-19 0 1211
37714 일반  
긴 짤..ㅋ [1]
花天狂骨
2013-03-19 0 376
37713 일반  
이번주 휴재임? [3]
임페리어
2013-03-19 0 393
37712 일반  
정전풀기!! [2]
花天狂骨
2013-03-19 0 1687
37711 일반  
짤 찾기 힘듬..ㅠㅠ [4]
花天狂骨
2013-03-19 0 342
37710 일반  
오후 2시만되도 [2]
아리안느
2013-03-19 0 289
37709 일반  
이 시간엔 정전이 쩌는군요 [5]
시로가네34
2013-03-19 0 397
37708 일반  
무월,울키 간지짤 보고싶네 [1]
아리안느
2013-03-19 0 402
37707 일반  
오리히메를 볼때는 눈이 나도모르게.. [2]
팟독
2013-03-19 0 497
37706 일반  
중복인가여?? [4]
花天狂骨
2013-03-19 0 433
37705 일반  
다시 찾아본 그림죠 [4]
짜장게티
2013-03-19 0 416
37704 일반  
별로 관련은 없지만 쿄라쿠와 히메 2 [4]
짜장게티
2013-03-19 0 1727
37703 일반  
별로 관련은 없지만 쿄라쿠와 오리히메 짤 [ 수정 ] [4]
짜장게티
2013-03-19 0 5907
37702 일반  
캐릭 모음 [6]
花天狂骨
2013-03-19 0 363
37701 일반  
천참이 대세~~♡? [7]
花天狂骨
2013-03-19 1 451
37700 일반  
천참 드실분?? [3]
花天狂骨
2013-03-19 1 387
37699 일반  
살아게신분? [3]
양념게장
2013-03-19 0 326
37698 일반  
생존자 [3]
GinBest
2013-03-19 0 296
37697 일반  
우 라 하 라 는 도대체 붕옥을 왜? [1]
whwornr77
2013-03-19 0 505
37696 일반  
저도 이제 가야겠네요- [1]
모쿠렌
2013-03-19 0 295
37695 일반  
으아으으아아아아휴재라니 휴재라니!!! [10]
도크
2013-03-19 0 626
37694 일반  
이치고 무월수련 들어간 시점이랑 풀브링편이 몇화부터죠? [5]
Shenlong
2013-03-19 0 3656
37693 일반  
폭력은 안됩니다. [9]
Haruhi
2013-03-19 0 451
37692 일반  
흠.. [6]
짜장게티
2013-03-19 0 308
37691 일반  
살아계신분? [10]
센쥬마루
2013-03-19 0 373

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX