츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로저의 시체는 어디있을까? 시체의 활용가능성
원픠스만뵴 | L:0/A:0
74/270
LV13 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 9,920 | 작성일 2019-11-16 17:42:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로저의 시체는 어디있을까? 시체의 활용가능성

아시다시피 원피스 세계관에는 무덤이 존재합니다. 에이스와 흰수염이 죽고 난 후 시체가 그곳에 묻혀있죠.

그럼 세계정부,해군에 의해 처형당한 로저의 무덤과 시체는 어디있을까요?  당연 세계정부의 손에 있을것입니다. 이 로저의 시체는 과연 무덤속에 그냥 버려져있을까요? 아니면 다른 활용도가 있을까요?

우리는 시체를 가지고 장난치는 능력을 분명히 봤습니다.  류마의 시체에 브룩의 그림자가 들어간경우, 거대한 오즈의 시체에 루피의 그림자가 들어간경우.  네 맞습니다 바로 "그림자그림자 열매"입니다. 모리아는 정말 강인한 육체를 원했습니다. 헌데... 해군이 아닌 세계정부는 모리아를 원한적이 분명히 작중으로 나타나있었습니다.  아니 정확히는 "그림자그림자열매"를 원한거죠. 

정상전쟁이 끝난직후 모리아는 도플라밍고에 의해 "약하다는 이유"로 살해당할 뻔했습니다. 그때 도피의 대사를 통해 모리아살해 이유를 알수있죠 "넌 칠무해자리를 갖고있기에는 너무약해!"라고요. 그리고 "센고쿠가 아닌 더 위다!"라는 대사를 통해 세계정부가 모리아살해를 의뢰했다고 짐작할수있습니다.

근데 생각해보세요;; 칠무해자리에 비해 약하다는 명목이면 "칠무해 칭호의 박탈"을 하면되는거아닌가요?  실제로 전 칠무해들은 모두 칠무해자리를박탈당했지,  살해당하지 않았습니다. 근데 모리아는 살해를 하려했어요.  살해와 박탈은 전혀다릅니다. 이를 미루어보아 알수있죠. 세계정부의 진짜목적은 모리아가 죽음으로서 얻을수있는것 "그림자그림자 열매"였던것입니다. 

강력한 시체를 활용할수있는 그림자그림자열매를 세계정부가 원했다? 그리고 작중 로저의 무덤은 어디서도보여지지않았고 무덤이존재하는지조차의문,  해적왕의 시체는 강인할뿐더러 상징적인의미를 가지고있을텐데 그냥 불에태워없애버리지는 않았을거 같다는게 제 생각입니다.  

모리아가 티치에게 넘어간 이 시점에서 세계정부가 그림자열매를 획득하는건 사실상어려워보이지만 로저의 시체가 또다르게 활용될 방안이 있다면 이후 어떤역할을 할지가 매우 궁금하네요ㅎ

또한,육체,영혼을 가지고노는 모리아와 원피스세계관에서 육체,영혼이 특이점을 갖는 유일한존재인 티치의 만남이 어쩌면 당연한 스토리전개일지도 모르겠군요. 

※이 글은 세계원피스연구가 0위인 오D아님의 의견을 참고해서 작성하였습니다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓뿌랄
개소리 작작하셈
세계정부가 뭣하러 그림자 열매을 탐냄
얻어서 골드로져 살림? 지금 해적들 개판만든
세계정부입장에선 최악의 해적. 해적왕을?해뜨면 디지는애를? 목짤린애를? 류마만봐도 자기 의지로 싸우는데
이게뭐 나루토 예토전생이냐 살려서 조종하겠냐 ?
아니 연구글이면 가설을 뒷받침할만한걸 글에 넣어야지
지 생각만 쳐넣고있네
추천0
원픠스만뵴
살리는게아니고 부하로쓰는거죠 그럼 왜 세계정부는 그림자열매를 얻으려고한거죠?
추천0
[L:18/A:96]
나이
병으로 시한부받은 시체라서 죽을당시면 별로안쌜거같은디
추천0
갓뿌랄
정부가 언제 그림자열매를 얻으려했죠?
죽이라했습니다 어디에서도 얻으려했단소리는없음
=님망상
부하로 삼는다고요? 류마만봐도 그림자넣어서 살려내도
자기의지로 움직입니다. 또 햇빛보면 디지는 골드로져 어따씀니까?
추천0
원픠스만뵴
류마시체랑 오즈시체보고도 그런소리가나오시나
추천0
원픠스만뵴
모리아를 죽인이유는?

그리고 가만히 있으면 중간은간다고, 빛에의해 소멸된건 그림자가 들어간 시체(좀비)가 아니고 원래 영혼이 있고 그림자가 없는 육체쪽입니다.

원피스세계관의 생물체는 육체+영혼+그림자로 이루어져있습니다. 루피,조로 등 은 육체+영혼+그림자 모두를 갖고있죠. 류마는 영혼이 없습니다. 류마시체+브룩그림자였죠. 마인오즈도 오즈시체+루피그림자 였고요. 햇빛과 좀비(시체+그림자+영혼x)는 전혀무관합니다 띨빡아ㅎ정상전쟁에서 햇빛쨍쨍 내리쬐는데 모리아가좀비부리던거는 니뇌에서 지웠노? 아니면 눈알이없는거노? ㅋㅋ

그럼 모리아를굳이 죽인이유가뭔데? 칠무해 박탈과 임명의권리는 전적으로 세계정부권한임. 세계정부가 너 칠무해에서 나가!하면 나가는거임. 그런 절대적권력을 갖고있는 세계정부가 "정상전쟁으로 인해 죽었다"고 기사까지 내면서 남들몰래 모리아를 죽이려고 계획했다?? 왜그런건데? 이유나들어보자 응?

답은하나다. 열매가 필요했던거야. 도피가 이글이글열매갖고있던거보면 세계정부도 열매취하는방밥알고있던거임 모를수가없지ㅇㅇ
추천0
나이
류마랑 오즈 ㅈ밥 밀집모자해적단에 발렷는데 뭐 별거 있었나?
뭐 보여준거있음?
추천0
갓뿌랄
그게 망상빼면 팩트가 어딧냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 지생각만 줄지어 놓고 연구글이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글봐라 너 옹호하는사람 하나없다
진짜 초딩들이 쓸법한글이네 아 너님 초딩일수도있겠구나 그럼 인정 엄마한테 칭찬해달라해~~
추천0
원픠스만뵴
상징성을생각해보세요. 도신류마만해도 와노쿠니 과거의신격존재인데 앞에스토리라서 약하게나온거지, 해적왕 시체면 어마어마하죠 게다가 나온다면 후반부에나올텐데
추천0
원픠스만뵴
반박은못하고.. 모리아죽인이유가뭐에요그럼? 칭호박탈안하고??

스릴러바크편은 존나게재미없지만 다시 꼼꼼히 읽어보시면 "좀비"에 대해 매우 지나치게 서술하고있습니다. 한번다시읽어보세요 분명 스토리후반부의 티치몸 구조나 로저등과 연관지어 나올것입니다.

너같이 아메바같은사람이 스릴러바크편을 깊게이해할수있을지나모르겠지만ㅇㅇ
추천0
나이
도신류마도 그당시 이검류조로에 서걱했는데

해적왕 시체는 지금루피한테 서걱~

상징성같은소리하네 깨졌으면 깨진거지 ㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
다늙은레일리도 키자루 막아서는급인데 해적왕이 병하나걸렸다고 고무새끼한테지겠냐? 흰수염도 혼자마린포드작살났는데
추천0
오곰1
자꾸 모리아 죽인이유가뭐냐 하는데 모리아 안죽었지 않나요?
추천0
돌아온쥬얼
멍청해서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
본문에써놨습니다
추천0
오곰1
죽인이유에대해 본문에 써놨다구요? 안써놨는데요? 죽일려고한 이유만 적혀있는데 어디 본문에 써있다는건지요..? 그리고 세계정부 입장에선 그림자열매가 필요해서 그를 죽이라고 명령했을수도 있고 아님 능력자체가 세계정부입장에서 성가셔서 죽이라고 명령했을수도 있지 않을까요? 즉 해석하기 나름인거죠. 연구글은 재미있는데 '정부가 모리아 열매를 원했고 그걸로 로저 시체에 무슨짓(?) 을 할꺼다' 라는 추측에 도달하기까진 좀 지나친 억측이지 않을까 싶습니다.
추천0
나이
늙은레일리지 시체레일리냐 빡머가리야
그림자가 지께아니잖아 멍청한년아
추천0
원픠스만뵴
빡머가린가ㅋㅋ해적왕시체를 ㅈ무시하네ㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
모리아보다 훨씬흉악하고 난폭한놈들이 임페다운에 떼거지이상 유배되어잇습니다. 그들은 왜 죽이지 않고 감옥에가둬놓는걸까요? 소년만화인 원피스는 살해는 가급적 하지않아요. 루피의 대사가 "죽여버린다"가 아니라 "날려버린다"라는걸 통해 알수있죠. 오다가 직접언급한겁니다원피스는 사람을 쉽게 죽이지않아요. 죽이는데는 분명한 이유가 있습니다. 단순히 그림자열매가 까다로워서 암살을계획했다는건 원피스가 소년만화라는 사실자체를 부정하는것이며 수많은 임펠다운죄수들을 무시하는 발언입니다.

또한 살해실패뒤에 도피와 세계정부흑막과 대화내용도나오는데 도피가 열매를중정으로 얘기하는대사도 나옵니다. 찾아보세요.
추천0
헌터xxx
태클 거는건 아니지만 류마도 만만치 않을껄? 류마 세계관 최고이지 않나? 사황이든 해군대장이든 개쳐바를지도 모름 ㅋㅋ
추천0
구구몬
루피한테 져서 칠무해직 박탈해야 하는데
에이스 처형이 다가와서 일단 유지하고
정상대전땜시 특혜로 봐줬다고 하면
해군이 자존심 상하니까 죽이면서 자연스럽게 버리려 했던게 아닐까요?
추천0
원픠스만뵴
루피가 모리아팬거 세계는모릅니다 세계에공표되지않은사실이에요 자존심이 상할이유가없습니다
추천0
구구몬
루피한테 짐으로써
신뢰가 깨졌지만 곧 다가오는 전쟁땜시
박탈하지 못하고 전쟁후에 갑자기 칠무해를 자를수도 없어 죽이려 했던게 아닐까여?
추천0
원픠스만뵴
왜못자르죠? 임명하고 자르는건 해군의 권한인데 누굴임명하든 누굴자르든 해군맘입니다. 징베는 흰수염과의 싸움때매 해군앞에다 대놓고 칠무해자리를떠나겠다고했는데도 죽임당하지않고 임펠다운에 유배됐죠. 해적들은 보통 잡혀서 임펠다운에 유배되지, 살해되지않습니다. 루피에게지고 나라를팔아먹은 크로커나 도피도 의문의여지없이 임펠다운으로 살아서들어가는데, 모리아만 몰래 살해된다는건 이상하지않습니까?그리고 알아야할건 도피에게 모리아살해를 의뢰한건 세계정부내 고위층입니다. 다시말해 센고쿠와 해군측은 이사실을모른다는의미지요. 모리아를 몰래죽임으로서 해군이아닌 세계정부가 뭘 얻고자했을까 생각해보면 답은 하나입니다
추천0
[L:27/A:101]
호식이
캡틴 존을 봐라 캡틴존도 시키 흰수염 빅맘 급으로 칭하던 새끼가 시체되나까 ㅈ밥됐는데
추천0
몽키디거프
망상밖에 없네 븅신
추천0
돌아온쥬얼
요즘 연구글 퀄리티가 아무라 쓰레기됐다곤 해도
이글은 해도해도 너무하잖아
자삭 부탁한다
추천0
원픠스만뵴
반박은1도못하죠
추천0
돌아온쥬얼
반박 할가치조차 없는 똥글임 시간시간열매를 먹는다면 이 똥글을 읽기전으로 우선적으로 되돌아가고 어떻게활용할지 고민해볼지경임부럽다 이똥글읽기전에 내가
추천0
원픠스만뵴
못하는거에요
추천0
돌아온쥬얼
장애가 있는게 부끄러운건 아니지만 티를 낼필요는 없음
추천0
원픠스만뵴
자신의생각을 논리적으로 풀어내지못하고 빼액거리는걸 장애가있다고합니다. 쥬얼님께서 댓글다신 내용을보아하면 빼박이네요
추천0
돌아온쥬얼
답을 구걸해바짜 하급어그로 끌어바짜 개소리에는 답안합니다 할가치조차없음
추천0
원픠스만뵴
네다음 지생각도 글로표현못하는 개급식
추천0
돌아온쥬얼
삐빅 하급어그로 입니다
추천0
[L:4/A:132]
남신
접근하는 방식은 나쁘지않다고 봅니다.

다만, 현재 칠무해도 폐지 이후 그냥 두지 않고 전부 잡으러 해군들이 나눠 떠나있죠..

박탈이랑 아예 칠무해 폐지가 다르다 해도

정부 입장에서 위험한 해적들을 그냥 두지 않는 마인드는 비슷한 명목이라 봅니다.

때문에 모리아도 죽이려 햇나봐요
추천0
원픠스만뵴
살해와 소탕은다릅니다. 그리고 모리아는 몰래 암살하려고했습니다. 현재 칠무해폐지로인한 공식적인 소탕과는 전혀다른상황입니다
추천0
[L:59/A:464]
쮸블링
마인오즈만 되도 여기저기 말 안듣고 떠돌아다녀서 모리아가 고생하지 않았나용?? 근데 해적왕이면 ㅋㅋ
추천0
호날D오
모리아 전력은 좀비군대가 전부인데 그걸 다 잃었으니 쓸모없어졌다는 계산하에 뻑치기가 아닐까 생각.
추천0
갓뿌랄
망상충임 나루토 예토전생인줄 아나봄
추천0
モンキDガプ
타 댓글들에겐 반박못한다고 적고
자신은 뇌피셜 제외 타당한 근거와 팩트도 없고
타 댓글의 질의에 반박못하면 좀...
추천0
원픠스만뵴
타댓글의 질의가어딨음? 무작정까기바쁜데? 똑바로 논리적으로 반박하는댓글하나도없는데요
추천0
Piolets
아니 로저시체는 개소리같은데 모리아열매가사기인건맞음 당장에 해군병사한테먹이고 임펠다운에있는 능력자들 그림자빼와서 시체에넣기만해도 전력엄청늘음 모리아죽이는이유에 열매가있긴한듯 로저는개소리고
추천0
원픠스만뵴
로저의 무덤이 작중 어디에도 나와있지 않고, 시체를 그냥 없애버렸다하기엔 의아한부분이있어서 연결시켜봤습니다.

그림자열매가 필요한 이유는 단연 좀비생성이죠. 좀비는 살아있는 자의 그림자와, 죽은자의 시체가 필요한데, 최강의 그림자는 당연 현 세계관에서 최강인물들의 그림자일테고, 그렇게되면 남은건 시체가 있다는건데, 세계정부가 가지고 있을만한 시체중 최강은 로저여서 연결시켜봤습니다.
추천0
돌아온쥬얼
개소리는 길게 써도 개소리일뿐
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
그런데로 괜찬은 생각인데 욕 많은거 봐라;;;
하긴...
이러니 원게가 쓰레기라는 소릴 듣는거지..
추천0
오곰1
ㅋㅋㅋㅋ 추측은 아무나 할수있는거라 상관없는데
솔까 정부가 로저 시체까지 건드려서 그게 작중에 나오면
진짜 막장인거 아님? 진짜 오다가 살아있었으면 절대 안나올 설정이지만
지금은 씹다 시절이라 오뎅도 띄워주는 마당에 가능할지도 모르겠음 ㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
시체가재등장할거라고는 저도생각하지 않습니다.
제가얘기하고싶었던건 세계정부가 그림자열매를 취하려했고, 그 의문의 열매가 티치에게간만큼 뭔가 있을거라 생각하고 쓴겁니다. 티치의 몸구조설명에 더해질지도모르겠습니다
추천0
루피에미
괜찬은거같은데 ㅎ
정공이 많아서 그럼 이해하셈 ㅎㅎ
추천0
코즈키오뎅
읽기 귀찮긴한데 막상읽어보니 꽤나 흥미롭긴함
흰수염 시체는 샹크스가 장례치러서 세계정부가 못가져갔고
로저시체는 세계정부가 사형때렸으니 세계정부가 소유하고 있다고 봐도 되고
시체훼손도 크게 안되는 방법으로 사형집행했고
또 모리아도 굳이 꼭 죽여야되는지는 한번더 생각해볼일
크로커다일도 살아있는데
왜 하필 모리아는 죽이는지..
약하다고 하기에는 버기, 로우도 다른칠무해에 비하면 약한데 말이지..

하나 이해 안가는건
왜 하필 로저시체일지가 의문
생전의 전투력은 그렇다 쳐도
단순 몸뚱아리만놓고 본다치면 물론 강하겠지만
카이도, 빅맘, 상디네남매등에 비하면 반드시 탐낼만한 재료인가 싶긴함

그래도 흥미롭게 잘 봤음
저 위에 악플들 무시하셈
추천0
원픠스만뵴
저도 로저의 재림을 제목에쓴건 솔직히 흥미유발을 위해서였지 로저시체가활용될거라곤 솔직히 생각하지않습니다.
다만 그림자열매에 뭔가 있을거라고는 100%확신합니다
이때문에 쓴겁니다. 분명모리아를 살려서 티치에게준건 뭔가가 확실히 있습니다. 모리아는 검은수염해적단에서 가장 특이한 존재예요.

바제스 등 기존멤버+임펠다운 죄수+모리아 니깐요.
육다가 분명 일부러살려서 티치에게준건 뭔가분명있을거라 생각합니다. 개인적으로는 티치의 몸구조(이형)와 관련있을거라 생각합니다
추천0
코즈키오뎅
본문글을 그림까지해서 읽는데 번거롭게안했으면
악플많이 안달렸을거같음
추천0
원픠스만뵴
그렇게까지하긴귀찮아서
추천0
오곰1
확실한건 모리아 능력이 티치한테 가면 씹 사기 캐릭터 탄생인게 알다싶이 타인에 그림자를 취하는 방법은 이미 나왔고 그걸로 전투력이 올라가는것도 팩트, 티치 어둠어둠 능력이면 빛에의해 소멸하는 그림자 능력에 저항할수있는 방법이 분명히 있을듯.
추천0
참된호걸
댓글 많다 ㄷㄷ
추천0
쎄떼뽕
이제 해적왕 루피가 아닌 격투왕 바키 인가요 ??
추천0
큐빅지니
로저 시체에 대한 이야기가 따로 언급된다면 재밌겠네요~
흥미있게 잘 봤습니다 :)
추천0
호식이
무논리다 겟코모리아 편에서 로스해적단 시키처럼 나와서 이름 올ㄹ린 은부새끼도 잘 못쓰은마당에
추천0
원픠스만뵴
뭔소린지 100번읽어도모르겠네요 일단 작문수준부터 끌어올리시고 와서 논리라는 단어를 언급해주시기바랍니다.
급식 맛있게 드시고요
추천0
호식이
겟코모리아편에서 대해적 은부라는얘가 나오는데 그새끼가 록스해적단 선원이였다고 근데 시체는 겟코모리아가 존ㅇ나못써서 ㅈ밥이지
추천0
원픠스만뵴
그거 은부가아니고 캡틴존입니다.

근데 확실히 일리가잇긴하네요. 캡틴존정도면 존나쎘을텐데 별 임팩트없이 지나간거보면 캡틴존에 들어간 그림자가 존나게 약한 그림자라서 그렇게 그려진거라고밖에 안보이네요.
이부분은 좀더 지켜봐야할거같습니다.
추천0
앙마의열매
추천0
반고흐
ㅋㅋㅋ 이딴 개똥글 써놓고 논리논리 거리고있네
인중 쳐맞고싶냐
추천0
원픠스만뵴
반박은못해서부들거리쥬?급식이?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1516
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1957
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [14]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX