츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
골드로저는 흰수염보다 강했다.
카오이 | L:0/A:0
161/290
LV14 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 5,808 | 작성일 2021-01-17 13:19:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

골드로저는 흰수염보다 강했다.

로저가 흰수염보다 강했다는 여러 정황들이 있지만 그중에서도

명백한 증거 2개를 제시해 보겠다.

1. 오뎅을 통해서 본 간접 비교

물론 그당시에 우물안 개구리였던 오뎅이 흰수염과 맞먹었을리는 만무하겠지만

그냥 작중 묘사와 흰수염의 대사 자체만 보았을땐

흰수염은 오뎅과 동격으로 묘사된게 팩트이고

로저는 오뎅보다 강하게 묘사된게 팩트이다.

둘다 갑작스럽게 맞딱뜨린 같은 조건이였고

심지어 오뎅은 흰수염을 만났을땐 우물안 개구리였고

로저를 만났을때 좀 더 성장했을 것임.

2. 로저와 흰수염의 충돌

얼핏보면 둘이 완벽히 호각으로 보인다.

하.지.만

자세히 들여다보면 엄청난 비밀이 숨어있다.

F = ma

힘은 질량x속도 이다.

질량이 10배 차이라면 같은속도 기준 정확히 힘의 차이는 10배 차이가 난다.

( 소목 기린과의 포유류. 어깨높이 약 2.7∼3.3m, 발굽에서 뿔끝까지 5.5m, 몸무게는 수컷 약 1,100∼1,932㎏, 암컷 약 700∼1,182㎏이다. )

기린이 슬림해보여도 몸무게는 저렇게 많이 나간다. 키가 크면 위아래로만 커지느게 아니라 3차원으로 커지기 때문에

몸무게는 기하급수적으로 불어난다.

흰수염의 키는 6~7m 혹은 6.66m 라는 말이 있는데, 기린보다 훨씬 크다.

그 슬림해보이는 기린도 몸무게가 1000~2000kg 인데

흰수염의 몸무게는 상상에 맡기겠다.

힘의공식에서 몸무게로 몇배, 아니면 몇십배 이상의 이점을 갖고 있는게 흰수염이다.

놀라운것은 이뿐만이 아니다.

흰수염은 준비자세에서 점프를 하고있다. 그 육중한 몸무게로 위에서 찍어 누르고 있다는 것이다..

f=ma 에서 a, 중력가속도도 흰수염이 엄청나게 유리한 자세를 취하고 있다는 것이다.

10배 이상의 몸무게, 중력의 이점, 점프해서 위에서 밑으로 찍어누르는 무게중심

완벽한 삼위일체이다. 이보다 더 완벽할 수 없는 힘의 최대치인데

이것을 밑에서 위로 받아내는 로저는.... 그저 빛이다.

로저의 싸움 스타일은 모르겠다만

흰수염이 힘캐라면 로저는 민첩캐임이 명백하다. 둘만 비교했을때 말이다.

몸이 작고 가벼울수록 반응 속도가 빠른건 

설명하지 않아도 아는 상식이니 자세한 설명은 생략하겠음.

굳이 힘캐 흰수염의 공격을 

그것도 모든면에서 불리한 조건에서 받아낸 로저는

정말 대단하다고 볼 수 있다. 

로저는 배 크기만 봐도 알 수 있듯이 소규모 해적단이 확실하다.

흰수염이나 시키와 비교하면 소규모 해적단이 확실함.

그냥 전설 그 자체다. 해적왕 칭호가 괜히 붙은게 아니다.

압도적인 원톱이다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
TENDUG
저땐 흰수염도 해적선 한척이었음
규모로 비교는 ㄴㄴ해
추천0
린저
문제는 둘다 록스보다 아래인건팩트
추천0
팩트승부사
왜케 1차원적인 비교만 하는거임? 흰수염은 저 때 무언가 위험한게 온다면서 아들들보고 물러서라하고 단순히 언월도로 한 번 막고 그 이후로 전투씬 없고 로저가 오뎅을 막아섰을 당시에는 명백하게 전투상황이었고 전투이다보니 당연히 적일테니 기술명까지 붙은 일격을 가했기 때문에 둘은 상황 자체가 다름. 한 쪽은 무언가가 오니까 단순히 막으려는의도고 한 쪽은 전투니까 리타이어시키려는 의도고. 그리고 결정적으로 로저는 알 수 없지만 흰수염은 언월도를 경화도 안 한 상태였음. 그 말은 경화도 안하고 흰수염이 충분히 오뎅의 일격을 손쉽게 막을 수 있다는 거고. 로저와 흰수염이 경화하고 본격적으로 붙기 시작했다는 건 둘은 동급이자 호적수에 대한 묘사고. 비교를 할거면 편애하지말고 공정하게 해줬으면 함. 경화도 안하고 막아섰건만 어딜 봐서 동격에 대한 묘사라는거 ㅋㅋ
추천1
카오이
흰수염의 대사들만 봐도 오뎅을 인정해주고 묘사만 봤을땐 동격으로 묘사된게 맞지요

마르코 키자루도 당연히 키자루가 쎄겠지만 묘사 자체만 봤을땐 동격으로 묘사된것처럼
추천0
팩트승부사
그 논리대로라면 빅맘이 마르코한테 " 너 정도 되는 사내 " 라고 말해줬다고 빅맘이랑 마르코가 동격되는거임? 무슨 말도 안되는 소리인거임? 묘사는 경화도 안하고 로저랑 싸울 때 본격적으로 언월도 경화하면서 본 실력을 내는걸로 봐서 오뎅이랑 싸울 때 전혀 실력 발휘를 하지 않았는데 어딜 봐서 동격묘사라는거임 ㅋㅋ
추천0
카오이
아니 이럴까봐 묘사 자체만 보면 이라고 말했고 글 자세히 보시면 당연히 우물안 개구리였던 오뎅이 흰수염과 맞먹었을리는 없지만 이라고 깔아놨구만요 묘사 자체만 보세요 동격이지 그럼 그게
추천0
팩트승부사
묘사 자체만 보면 대체 어디가 동격이냐고요 ㅋㅋㅋ 님이 편애하면서 편파적으로 대충 보니까 그렇게 느끼는거고요. 경화도 안했고 단순히 검부림 한 번 막고 대사 하나 쳐주건가지고 어디가 동격묘사냐고요. 동격이라고 생각하면 근거를 제시하든가, 그냥 근거 같은 거 없이 자기가 보는 게 다 맞는것처럼 묘사 자체가 동격이라고 하면 뭐라고 말 해줘야함.
추천0
카오이
묘사만 보면 크로커다일도 미호크랑 동격으로 묘사됐어요. 근데 내가 크로커다일이 미호크랑 동급이라고 했어요?? 그냥 로저와 흰수염을 비교한것 뿐이지 글에도 흰수염이 당연히 쎘을 거라고 써놨는데
추천0
팩트승부사
그게 대체 어디가 동격임? ㅋㅋㅋㅋ 크로커다일이랑 미호크를 그 장면 하나 가지고 동격이라고 생각하는 사람 처음 들었는데요 지금???? 그리고 님은 애초에 근거라는 것 자체가 다 편파적이고 1차원적으로 보고 있음. 흰수염이 전력이 아니라는 것도 떡하니 묘사했고. 그리고 애초에 중량이 참마도 이상으로 나가는 언월도 자세 잡는거랑 검 중에서도 경검인 샤브르 자세 잡는거랑 비교하면서 우위 논한다는 것 자체가 넌센스라는거임. 반 우스갯소리면 모르겠는데 진지하게 검의 중량이 다르기 때문에 당연히 자세 잡는거랑 휘두르는거에서 압력이랑 힘의 차이가 나는 건데 그걸 파벨의 근거로 가지고 오는 것 자체가 골 때림.
추천0
카오이
님이 전혀 이해를 못하고 있는거 같은데 ㅋㅋㅋ 당연히 미호크가 쎄겠죠 근데 묘사만 보면 어때요?? 님이야 말로 편파적이죠 크로커다일 미호크가 둘다 처음 등장하는 캐릭이였다면 어땠을까요?
추천0
팩트승부사
아 ㅋㅋㅋ 님은 그럼 홀 케이크편에서 카타쿠리가 미래예지하고 상디한테 날린 공격을 상디가 견문색으로 예측하고 피한 게 상디와 카타쿠리에 대한 동격묘사인가요? ㅋㅋ 님은 공격 한 번 막고 공격 한 번 피하면 죄다 동격묘사라고 치부하고 있는데 크로커다일이 미호크를 막은것에서 알 수 있는 건 크로커다일이 이정도는 할 수 있다, 그렇게 ㅈ밥은 아니다이고 상디카타전에서 알 수 있는 건 상디가 카타쿠리 공격 피한 것도 상디가 그래도 무력에서는 밀려도 이 정도는 할 수 있다 이거고 흰수오뎅전에서 알 수 있는 건 오뎅정도면 그래도 흰수염이 나름 인정해줄 정도의 강자이다. 이런 정보 밖에 없음. 근데 거기에 그거보고 크로커랑 미호큰 동격. 카타쿠리랑 상디는 동격. 흰수염이랑 오뎅이랑 동격. 이렇게 말하는 것 자체가 캐릭터에 대한 편파이고 편애라는거임. 이렇게까지 말해줘도 모르겠음? 전성기 로저랑 전성기 흰수는 서로 수없이 부딪히고도 제대로 승부를 못낼만큼 동격의 강자들이고 라프텔에 흥미없고 가족을 우선시하는 흰수는 바다에서 자유롭게 아들들이랑 같이 지내면서 여행한거고 라프텔에 관심이 있는 로저는 원피스를 찾으러가면서 갈 길 가면서 영원히 승부는 못본걸 두고 이런걸 팩트라고 하는거임. 님이 로저가 흰수보다 더 우세했다는 근거를 가지고 올거면 상황이나 그런게 어느정도 합리성이 있고 근거가 될만한 상황에서 가져오라는거지. 님이 위에서 제시한 모든 근거는 편애와 편파를 기본적으로 깔고 들어가는 억지 가정에 지나지 않음. 당장에 공격 한 번 막은 묘사 가지고 동격이라는 거에 대해서 얼마나 에러가 있는지를 잘 생각해보셈. 그리고 저게 오뎅이랑 흰수염이랑 로저가 처음 등장하는 캐릭임? 가정 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
추천0
카오이
님 말하는게 제말 전혀 이해를 못하고 있는데요??ㅋㅋ 자기 주장만 펼치지 말고 상대방이 무슨 얘기를 하는지좀 경청할줄 알아야죠 같은소리 계속하게 만드시잖아요 ^^ 상디와 카타쿠리는 합을 나눈게 아니고요. 크로커다일이 이정도는 할 수 있다. 그렇게 ㅈ밥은 아니다 << 이거야 말로 님 추측이자 편견이죠 전 묘사 자체를 말하고 있는건데. 마르코vs 키자루 처럼 묘사 자체만 보면 미호크가 더 강하다는 근거 어디에도 없는데요? 물론 미호크가 당연히 더 쎄겠죠 이해 안돼요 아직도? 동격으로 묘사했다는 말이 충분히 오해할만 한건 이해하지만 계속 설명을 하고 있잖아요 근데 왜 같은소릴 계속 하게 만드는거죠? ( 크로커랑 미호큰 동격. 카타쿠리랑 상디는 동격. 흰수염이랑 오뎅이랑 동격. 이렇게 말하는 것 자체가 캐릭터에 대한 편파이고 편애라는거임 ) <<< 이말부터가 이해를 전혀 못하고 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 묘사가 동격이였다는거지 진짜 글에도 있고 흰수염이 더 쎘을거라고 당연히 생각한다고 몇번말하게 만들지
추천0
팩트승부사
????? 크로커다일이 이정도는 할 수 있다가 왜 편견이죠? ㅋㅋㅋ 물론 추측은 맞지만 이게 가장 합리적인 추측아닌가요? 그럼 이거 보고 어? 동격묘사구나? 이렇게 생각하는게 정상적이고 합리적인 추측인가요? 님 글이 에러 투성이에 단순히 한합 주고 받고 전력도 아닌 흰수염보고 동격 묘사라고 말도 안되는 추측하길래 지적해줬는데 왜 이렇게 공정한 시각으로 책정한것처럼 빼액거리는거임 ㅋㅋ 그걸 동격묘사라고 생각한다는 것 자체가 에러 투성이라는건데 못알아먹고 같은 말 몇번하게 만듬.
추천0
카오이
흰수염 오뎅 동격묘사 맞는데요? 로저랑 나오기 전만해도 누가 우위인지 전혀 나오지 않는데. 그리고 크로커다일이 이정도는 할수 있다 ㅈ밥 아니다 << 이게 님 추측이 아니면 뭐라는거죠?ㅋㅋ 오다가 아 크로커다일 ㅈ밥 아니고 이정도는 할수 있다는거 보여줘야지 생각하고 그림을 그렸을지 확신해요? 흰수염 오뎅이 동격 묘사가 아니면 흰수염이 더 쎄다는 묘사는 어딨죠??
추천0
팩트승부사
흰수염 오뎅이 동격 묘사가 아니면 흰수염이 더 쌔다는 묘사는 어딨죠??? --- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 팩트만 적어놓은 줄 알겠네 ㅋㅋ 망상글 싸지르고 다른 사람은 추측한다고 지랄 ㅋㅋ 벽에다가 얘기하고 있었네 ㅋㅋㅋ
추천0
카오이
닉네임 바꿔라 좀 팩트승부사 같은 소리하고 앉았네. 흰수염 오뎅 둘이 합나눈 장면이나 대화 내용에서 흰수염이 더 쎄다는 내용 어디에도 없는데 묘사는 동격이지만 실제로는 흰수염이 더 쎌거라니까?? 다른걸로 태클을 걸면 이해를 하겠는데 내 말을 전혀 이해를 못하고 있는데??반박 못하겠으니깐 뭔 벽에다 얘기한다고 갑자기 부들대노 그래서 오뎅vs흰수염 합나눈것과 대화 내용에서 흰수염이 더 쎄다는 묘사 어딨는데? 동격 묘사가 아니면 뭔데? 이렇게 얘기해도 또 무슨 흰수염 오뎅이 동격이냐 빼액 같은소리 짖거리겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로저vs오뎅은 묘사에서도 압도하는 모습 보여줬는데 흰수염은 그런거 있었음?
추천0
팩트승부사
컨셉질 작작해 븅시나 ㅋㅋㅋ 대놓고 경화도 안하고만 흰수염이 더 쌔다는 묘사 어딨는데? 끝까지 ㅇㅈㄹ하네 ㅋㅋ
추천0
카오이
와 진짜 목소리만 크면 이기는줄 아는 사람이네 ㅋㅋ 아니 니말이 틀렸다는게 아니라 상대방이 무슨말을 하는지 논점을 전혀 이해를 못하고 있는데 너?? 컨셉질은 니 닉네임이 컨셉질인거같은데 ;;
추천0
팩트승부사
아 ㅋㅋㅋ진짜 어디 정신병동에서 지금 컴퓨터 키고 글 적었음? ㅋㅋㅋ 내가 처음에 언급한 글은 똥으로 봄? 경화도 안하고 그냥 언월도로 한 합 막았는데 오뎅 흰수 동격 묘사 . 전투 중에 오뎅 달려들어서 로저가 기술대면서 공격하면서 명백히 흰수랑 다른 상황인데 아 몰랑하면서 흰수보다 쌤 ㅇㅇ.
추천0
카오이
둘다 오뎅이 선제공격 한건데 흰수는 그냥 언월도로 한 합 막은거고 로저는 명백하게 공격하려고 했다?? 이거야 말로 너무 억지같은데?? 뭐 차이는 있었겠지만 저렇게 극과 극으로 나누는건 좀 아니라고 보는데?

이런 태클이면 뭐 인정을 하겠는데 아까부터 내 말을 잘못 이해하고 같은소리 계속하게 만드니까 빡치는거지
추천0
팩트승부사
상황이 다르니까 극과 극으로 나뉘는 거지 ㅋㅋ 두 상황을 공평하다고 바라보는 게 둘 다 오뎅이랑 싸웠다는 거 밖에 없자나 ㅋㅋ넌 그걸 근거라고 말한거고 ㅋㅋ 근데 난 그게 상황이 다르다고 말해주는거고 ㅋㅋ 근데 넌 그게 동격묘사라고 보는거고 ㅋㅋ 근데 난 경화도 안했고 이후에 로저랑 싸울 때 진심으로 경화하고 싸우는게 나타나니까 흰수가 전력이 아니라고 말하는거고 ㅋㅋ 근데 넌 흰수가 오뎅이랑 싸울 때 전력이 아니엇다는 묘사가 어디있냐고 빼액 대는거고 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카오이
근데 넌 흰수가 오뎅이랑 싸울 때 전력이 아니엇다는 묘사가 어디있냐고 빼액 대는거고 ㅋㅋㅋ ) <<< 내가 언제 흰수가 전력이 아니였다는 것을 부정했다고 하는거지?? 당연히 전력이 아니겠지 한합 나눴을 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋ 묘사가 다른건 팩트인데 경화니 상황이니 다 추측에 불과함. 아 물론 '묘사' 임 제발 같은소리 반복하게 하지마
추천0
팩트승부사
너 또라이임???? 경화가 시발 대놓고 언월도를 검은색으로 채색하는데 뭐가 묘사가 아니라 추측이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핀치에 몰렸냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카오이
물론 그당시에 우물안 개구리였던 오뎅이 흰수염과 맞먹었을리는 만무하겠지만 그냥 작중 묘사와 흰수염의 대사 자체만 보았을땐 흰수염은 오뎅과 동격으로 묘사된게 팩트이고 로저는 오뎅보다 강하게 묘사된게 팩트이다.

내글 본문이다 묘사 자체만 보면 로저가 더 강하게 된거 맞음. 뭐 흰수염도 공격해서 날려버리는 장면있음? 내가 흰수염이 그렇게 못할거라는게 아니라 묘사 자체가 로저가 더 강하게 된거라고 ㅋㅋ
추천0
팩트승부사
흰수염이 경화하는 장면도 없고 로저와는 다르게 오뎅을 공격하려는 의도도 아닌데 그 둘을 그냥 동일선상에서 비교하고 묘사로 로저가 더 강하게 묘사된것같으면 그냥 그렇게 생각해라. 알았음 ㅇㅇ.
추천0
팩트승부사
어차피 로저 흰수 승부 결과는 무승부이고 동격이라는게 팩트니까 걍 마음대로 생각하셈.
추천1
바스티유
도찐개찐
추천0
[L:4/A:54]
떠오른다
팩트이새기가 개병신새끼네 생각의 에러를 지수준의 지잣대로 해석하고 대입하고 지랄염병났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임마가 그렇다는데 왤케 까부냐 저녁못먹었냐 멍청한새끼
추천0
상디
로저랑 호각인 저 장면에서 흰수염이 능력을 담은 묘사가 없음
첫합인 만큼 둘다 저게 전력이 아닐수도 있는거고

위에 오뎅과 처음 맞딱뜨린 흰수염과 로저가 같은 상황이었단것부터 틀렸음
추천0
리미터해제
로저=흰수염. 전투력만 따지면 동급이라고 본다.

록스가 너무 과대평가되는 감이 있는데 로저보다 앞세대라 로저 성장기때 전성기였을 확률이 큰 거고 로저보다 위라는 말은 어디에도 없음.

해적왕 타이틀은 그아말로 전대미문. 여기에 비볐던 흰수염은 로저 사후 세최사. 록스 물론 최소 현사황급에 최대 로저흰수급이겠지만 로저보다 위는 절대 아니라고 봄
추천0
아쿠아
근데 흰수가 졸렬하게 아래를향해
힘준게 팩트임
팔씨름도 저렇게 아랫쪽으로 체중을실으면
더쎄짐 윗놈은 뭔데 이걸 1차원비교라하는거지
추천0
팩트승부사
무기가 다르기 때문에 중량이 다른데 자세 다르게 잡는 게 뭐가 졸렬하다는거 ㅋㅋㅋ 언월도가 중량이 나가는 무기이기 때문에 당연히 체중주면서 공격하는게 당연한거고 ㅋㅋ 키자루랑 레일리랑 싸울 때 레일리는 칼 질 하니까 졸렬한거임? 자기 싸우는 무기랑 방식에 따른 차이이지 ㅋㅋ대가리 터진 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ 작가는 빠가가 아니기 때문에 저렇게 그린거고 ㅋㅋ
추천0
아쿠아
언월도가 아래로찍어누른게 맞다쳐도
저 위에서 아래로찍어누른다는 사실은안변함
근데도 비빌정도면 로져가 더 쎄다는게 ㄹㅇㅍㅌ
추천0
팩트승부사
공격방식의 차이가지고 이 지랄? ㅋㅋㅋ 그러면 자연계 그 중에서도 빛이라는 광속 열매 먹고도 레일리랑 비비는 게 겨우였으니까 레일리가 압도적으로 키자루보다 위에 있는거네? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아쿠아
언월도가 위에서 아래로 찍어눌르는게 팩트 ㅇㅋ
근데 그 이점이 있는데도 못바름
로져가 언월도 흰수가 일반칼이면
로져 뒤지게쳐맞고 하늘나라감ㅋㅋ
흰수가 언월도 썼다고 로져도 그에맞게 보정해주나봄?ㅋㅋㅋ
언월도아니고 일반칼이면 나가떨어졌을듯
저걸로 호각이라보는게 답이없는거임ㅋㅋ
추천0
팩트승부사
ㅋㅋㅋ컨셉 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아쿠아
응 대장 열매빨임 ㅋㅋ
열매먹어서 마하급스피드로도 레일리랑 비빔
열매없으면 개후두려맞았어
추천0
팩트승부사
루피도 열매안먹었으면 캡틴크로선에서 원피스 완결났을듯. 존나 의미없는 가정하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아쿠아
루피는 열매빨소리안듣는데
거지같은변명들지말고 사과하고 갈길가라
주인공 보정받은거고
열매안먹었으면 그런 위기상황에 쳐하질않겠지
원피스 완결같은소리하노 ㅋㅋ
추천0
팩트승부사
끄지세요 ㅋㅋ언월도 공격방식도 몰라서 후다닥 찾아보고 댓글 존나게 수정하면서 팩트 ㅇㅋ ㅇㅈㄹ이나하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ모르거나 지식이 없는건 무식한 게 아니고 죄도 아님. 근데 모르면서 아는 척 하고 가오잡는게 무식한거 . ㅇㅋ? 이 무식한 새끼야 ㅋㅋㅋ
추천0
아쿠아
난 틀린게있어서 정정한거고
그거가지고 시비털정도로 핀트에몰렸나봄?ㅋㅋ
그럼첨부터 지적을하던가
할말없어지니 그런소리하누 ㅋㅋ
루피 열매 뭐라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트승부사
ㅋㅋ무식한 새끼 ㅋㅋㅋ
추천0
아쿠아
무식한 새끼인 나한테
논리로 뚜들겨맞노 ㅋㅋ
추천0
팩트승부사
언월도 샤브르 차이 모르고 자세가지고 비교한게 1차원적이라고했는데 그거 가지고 시비깐게 누구더라? ㅋㅋㅋ 공격방식의 차이인데 열매 빨 무기 빨 이러면 대화가 됨? ㅋㅋ무식한 새끼 ㅋㅋㅋ
추천0
아쿠아
정정했는데
구차하게 캡틴크로 레일리얘기
변명한 놈이 누구노
시비는 누군데 ㅋㅋ
흰수깐게 니한테 시비터는거임?
피해자코스프레뒤지게하네
그니까맨날 원게에서 맞고만다니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트승부사
정정을 할 거 였으면 시비턴건 미안하다고 말하고 아 이건 내가 잘못알앗는데 그래도 ~~ 라면서 말을 꺼내세요. 무식한것뿐만 아니라 기본 예의도 없네 븅신같은게 ㅋㅋ
추천0
아쿠아
치졸하게 상대가 인정한걸로
몇십번댓글을 다는거임 ㅋㅋ
육수 진~하게 우렷다 ㅉㅉ ㅋ
아 수준떨어지네 어떻게 대화를하겟냐
먼저 욕박고 트리케라톱스마냥
돌진한게 ㄴㄱ?
추천0
아쿠아
ㅂㅅ 니한테 시비를언제걸었는데
그리고 그걸로 사과를왜하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말좋게한건 몰라도
지가 개 노답처럼굴어놓고
남한테전가하노
어제도 저격글쓰고 나한테 털린놈한테
사과를왜함?
사과 안하면 정정한게아니누ㅋㅋ
추천0
팩트승부사
아 ㅋㅋ 윗놈은 뭔데 이걸 1차원비교라고 하지? 라고 시비털고 조용히 쪽팔리게 댓글 수정하고 상대가 인정했는데 치졸하게 나온다? ㅋㅋ병신같은새끼 ㅋㅋㅋ
추천0
아쿠아
이따위 버러지가 예의를 논하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너한테 예의없단소리 들었단 건
ㄹㅇ 착실하게 잘 살고있다는 소리 ㅇㅇ
추천0
카오이
아쿠아 님이 논리적이고 비논리적이고를 떠나서
팩트승부사 니는 니주장만 펼치고 논점을 전혀 못잡고 있네ㅋㅋㅋ 대화 잘하는 방법 강의좀 들어야겠다.
추천0
아쿠아
내가 정정하겠단 부분
: 언월도 공격방식 모르고 흰수 졸렬하다한거
추천0
팩트승부사
줘또 모르면서 윗놈은 뭔데 1차원적인 비교라고 하면서 먼저 시비털고 상대는 말 이쁘게 하길 바람 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시비 먼저 털고 조용히 댓글 수정하고 계속 빼액거리는데 정정했으니 끝 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
추천0
팩트승부사
병신들 두 마리 팀먹는다고 달라지는 줄 아노 ㅋㅋㅋ
추천0
아쿠아
앞으로 보일때마다 시비털거니까 좋게좋게 생각해라~
캡틴크로 원피스완결 ㅇㅈㄹ하지말고 ㅋㅋ
ㅂㄷㅂㄷ하는게 눈에선하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대화하는법을 아프리카티비로배웠나 ㅋㅋ
추천0
아쿠아
앞으로 잘지내봐요~~
말은 이쁘게쓰시고요 ^^
추천0
팩트승부사
무식한 새끼 ㅋㅋ존나 얄팍한 지식으로 시비는 먼저 털었는데 찾아보니까 아니니까 바로 조용히 댓글 수정하고 정정했느데 왜 ㅈㄹ함? ㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아쿠아
나를 깎을수록 니 입장만 졸렬해질뿐 ㅋㅋ
캡틴크로같은별
시덥잖은걸 비유랍시고 들지를않나
지금은 계속 지식으로만 공격하네
할말없음?ㅋㅋ
같잖은 비유 더들어보셈
캡틴크로 반박 ㄱ
캡틴크로 완결 얘기 ㄱㄱ
추천0
아쿠아
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정정했는데 왜 ㅈㄹ함 +
왜자꾸 그걸로 트집잡음? 할말 딸림??
추천0
팩트승부사
아 언월도인데 샤브르랑 자세 다르게 잡는다고 로저 > 흰수 ㅋㅋ 지식도 없고 근데도 아는 척 하는 게 글쓴이랑 똑같노 ㅋㅋ 그러니까 편먹은거겠지 ㅋㅋ무식한 새끼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아쿠아
할 말이 없으시다면 언월도 얘기
더 하세요 ㅠㅠ
추천0
아쿠아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ생각안하고 댓글다네
이젠 예시 비유도 안들어주네?ㅠㅠ
추천0
팩트승부사
언월도 샤브르 차이 모르고 자세 보소 , 로저 > 흰수 ㅋㅋㅋ 응 대장은 열매 빨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 편하게 사노 ㅋㅋ
추천0
아쿠아
언월도가 어쨋건 아래로찍어누르는게팩트인데
논점에서 중요한건아님
왜자꾸 이상한데를짚음?
그게중요한게아니라니까
추천0
아쿠아
흰수가 아래로찍었으니까 싸움에 있어
더 유리하다는게 주장인데
"응 언월도는 원래 그런거야!!!!!!빼액!!!!!"
이러는꼴
대화가 ㄹㅇ안통함ㅋㅋ
추천0
팩트승부사
그걸로 시비턴새키가 그게 중요한게 아님 ㅇㅈㄹ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트승부사
댓글좀 작작 수정해 버러지새키야. 한 번 쓸때 생각을 하고 쓰던가 아 존나귀찮게하네 ㅋㅋ
추천0
아쿠아
수정을언제했는데 아가리나닥쳐 ㅋㅋ
댓글삭제한거지
너처럼졸렬하게 수정안해요 ㅉㅉ
추천0
팩트승부사
한 줄 두 줄 씩 존나게 추가하면서 바꾸면서 뭘 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아쿠아
중요한거아니라니까
반박못하쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빼액!!!!!!!!!!!!!!
추천0
아쿠아
응 추가안함 ^^
피해망상까지있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아카이브 링크라도 따서 수정했다고해라 ㅋㅋ
너야말로 추하게 위에 댓글 그만수정하고
추천0
아쿠아
ㅉㅉ ㅋㅋ
수정한적없구만 그렇게 날조안하면
못이기겠음?
반박이나하셈 빼액거리지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트승부사
댓글 수정 한 번도 안했는데? 무식하고 치졸하고 어떻게든 지 유리하게 하려고 진짜 발악을 하네. 이런 새끼는 또 처음이네.
추천0
바스티유
자강두병
추천0
[L:10/A:197]
각성루피
근거가 전부 납득이 안되네요. 로저 팬 이신 것 같다는 게 개인적인 생각입니다. 전흰=전로가 맞는 것 같습니다. 작가도 동격이라고 하고요.
추천1
[L:10/A:197]
각성루피
1. 흰수염은 당시에 오뎅을 막을 때 무장색 경화를 사용하지 않고 막아냈습니다. 동격의 연출이 아니라는 거지요.

2. 로저가 오뎅을 한 합만에 제압했다기 보다는 공격을 가한게 맞다고 봅니다. 왜냐하면 오뎅은 그 이후에 리타이어 된 게 아니라 다시 로저와 싸우려고 했습니다.

3. 해적단 규모가 선장의 무력이랑 무슨 상관이지 싶네요. 그리고 저 때는 흰수염이 지금처럼 대함대이지 않고 로저와 비슷한 수준의 규모였습니다.

4. 힘의 차이가 아니라 어차피 패기의 충돌이고 누구의 패기가 더 강하냐에 따라서 결정나는 승부이기 때문에 체중이랑 힘이 무슨의미인가 싶네요. 어차피 저건 패왕색의 충돌 아닌가요.
추천0
웅키키타타
무승부했는데 뭔 개소리지
추천0
KAIDO
뭔 등신같은 글 내용 두고 싸우고있노
추천0
고자샹크스
수명 1년 남아도 흰수랑 동격인거니 풀컨디션이면 로저가 더 센거지
추천0
[L:6/A:425]
츄아
거프+로저가 록스+흰수염+카이도+빅맘 이긴것만 봐도 그럴거라 생각됨
추천0
백색호랑이
그럼 흰수염을 한팔로 막은 샹크스는?
추천0
쉽게가는삶
애초에 관점자체가 만화적 허용을 무시한 부분이 있는게, 질량자체는 이미 원피스에서 큰 의미가 없음.
그런 식이면 거인족이 파워게임에서만큼은 짱짱맨 먹어야지. 근데 실질적으로 사이즈게임으로 가봤자 체적만 더 늘어나지 질량에 따른 파괴력이 담보되는 경우는 원피스내 사실상 거의 없음. 그냥 루피의 경우나 체적 큰 대상에게 유효딜 먹이려고 기어3로 체적 키워 같이 응수하는거지, 실질적으로 질량이니 하는 그런 운동역학적인 물리법칙은 만화내 통용되지 않음.
고로 대충 저런 자세니 흰수염의 체중이니하는 것은 원피스라는 만화내에 유효한 관점이 아닌 글쓰니 개인만의 주관적 관점에 한한다고 볼 수밖에 없을듯.
추천0
왕갈비통닭
만화에서 물리법칙 따지고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 카지루는 빛의 속도냐? 그걸 레일리가 어떻게 쫒아?
어인섬까지 가는데 배가 버틸 수나 있겠나? 코팅?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 싸우는 묘사만 보면 되지 과학을 넣네
추천0
[L:4/A:54]
떠오른다
말길게 늘어질필요도 없는 가치도 없는 글인데
해적왕 이 한마디면 충분하다
추천0
티치제독
그야 당연한것이 아니었던가?
장면묘사를 둘째치고 봐도 간과하고 있는 것이 있는데
로저의 몸은 이미 말기의 치다른 상태에서 최강의 모습을 보여주었지 아니한가
추천0
[L:17/A:141]
LoLiDaiSki
해적왕인 이유가 있겠죠..
추천0
[L:12/A:89]
아이흥행
루피는 고무고무 열매를 먹었다급 연구글
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1516
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1957
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [14]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX