츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
곤 프릭스와 암흑대륙 ( BGM )
폭력 | L:0/A:0
285/710
LV35 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-3 | 조회 16,304 | 작성일 2016-06-29 20:02:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시험편에서는 곤과 대놓고 친구가 되고싶다고 무서워하는 형앞에서 말을 했으며

그리고 그런 키르아의 우정심을 긍정적으로 수긍하고 맞받아쳐주는 곤

둘은 뗄레야 뗄수없는 우정의 끈으로 묶여잇다고 볼 수 있죠

게다가 선거편에서는

곤을 살리기 위해서 실버에게 나니카의 힘이 필요하다며 요청을 하고 형과의 심리싸움을 펼치게 됩니다

두려워하는 존재앞에서 곤을 살리기 위해서 필사적이었던 키르아의 모습이 돋보이죠

게다가 사진은 없지만 카이토가 피트를 만낫을때 곤 또한 흥분을하게되는데 키르아가 말려서 곤을 살렷엇죠..

이미 곤 목숨을 두번이나 살린셈

곤을 욕하는것도 아니고 비꼬는것도 아니다만

자고로 곤 또한 키르아를 향한 우정이 깊긴 하다만 사실상 곤이 키르아를 위해서 목숨을 살려줬다거나 한적은 한번도 없죠

조르딕가 방문같은 경우 키르아가 걱정되서 오긴햇다만 결국 실버를 설득해서 집을 나온건 키르아.

키르아는 이태껏 곤을 향해서 이런 활약상을 펼쳤으며

헌터x헌터에서 주인공 4인방들은 모두 목표가 있었는데

곤 - 아버지를 찾기 위한 여정
키르아 - 곤을 따라 하고싶은 것을 찾는거
크라피카 - 여단 말살과 동포의 눈 되찾기
레오리오 - 훌륭한 의사가 되어 가난한 사람들을 돕기

인데 키르아는 곤과의 여행을 통해서 하고싶은것이라기 보다는 자기 자신에게 다짐한 약속이있죠

아르카를 평생 지켜주는 것..

그렇다면 곤은??

진을 찾아버린 곤은 이제 더이상 목표 소스같은게 불분명햇죠

쥐이토와 같이 여행 하게 될것같긴하다만 아마 유성가 스토리일것같네요 그건

저는 개인적으로 키르아가 곤을 위해 우정심을 발휘해 활약햇다면 이번에는 반대로

곤이 키르아를 위해 활약을 할 것 같네요

키르아의 절친한 친구 겸 서포터로써

아르카와 나니카로 인해 대륙에 어쩔수없이 가게되는 키르아를 곤이 든든하게 지켜주는 이야기가 될 것 같습니다 ㅎㅎ

아마 이건 제 개인적인 생각일뿐이다만

카이토 : 좋은 헌터란 동물들이 따르는 법이다

아마 곤이 암흑대륙에 가서 괴생명체에게 위협을 받게 된 키르아와 아르카로부터 곤이 지켜주지 않을까 하네요

곤의 신비스러운 분위기에 이끌려 암흑대륙 괴생명체들이 곤을 따르게 되는것도 저는 괜찮을 것 같다고 생각되구요 ㅎㅎ

어쩌면 이럴지도 모르구요

( 마지막에 의미심장한 두 사람의 표정. 깨져버릴 우정에 대한 떡밥일까? )

키르아가 직접 자기자신에게 소중한 존재 1순위로 여동생 아르카를 꼽았고 곤을 2순위로 꼽았죠.

이것이 어쩌면 곤이 키르아를 위해 암흑대륙에 같이 여행을 함께 하게됬는데

아르카 혹은 나니카로 인하여 둘의 사이가 틀어져서 일시적으로 싸우게 될지도 모른다는 생각이 조금 들긴 하더라고요 ㅎㅎ

재밋게 읽으셧나요? 반대는 주시더라도 악플은 없었으면 합니다 ^^;;

요약 : 곤은 암흑대륙에 갈 것이며 그 이유는 키르아를 위해 키르아와 함깨 여행하여 키르아를 위험으로부터 지켜주기 위해

곤 프릭스와 암흑대륙 ( BGM )

`

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/NHwSS
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
돈프릭스
저는 개인적으로 안 가지 않을까? 하는 입장입니다만
이런 전개로 합류할 경우 주인공들이 빠지지 않고 진행되고 그만큼 이야기도 더 풍성해지겠네요. 기대 됩니다 .
사실 그리드 이후로 곤이 이야기를 이끌어가는 주인공인가 생각했을 때 다른 인물들 중심으로 옮겨가며 이야기가 전개돼서
어떻게 될지는 두고 봐야 하겠네요. 한 화 한 화를 보는 관전 포인트가 하나 더 생겼네요 .
추천0
폭력
글쎄요 솔직히 헌터같은 경우 곤키르크라피카레오리오 네명이 주인공이다만

아이콘 주인공은 단연 곤프릭스인데 말이죠

곤이 암흑대륙에 안가면 대체 뭘 해야할지 가늠이 안잡히네요.
추천0
돈프릭스
초반부터는 곤의 성장일지라고 한다면
개미부터는.. 어쩌면 요크신 부터는 다른인물들의 내면 묘사나 출연빈도 등이 곤이 차지하는 비중보다 많거나 비슷하거나 라고 생각이 돼요.
진 주인공은 곤! 이지만 스토리를 이끌어가는데는 곤이 꼭 필요한가에 대해서 회의적!
암흑대륙을 꼭 가야한다면 님이 적어주신 글과 같이 가거나 (분명 개연성이 있어 좋은 의견이라 생각함.)
넨을 찾는 데 암흑대륙이 필요하다는 것을 알게된다면 갈 거라 생각합니다.
근데 넨을 찾는 것과 상관이 없다면 안 갈지도 모른다는 생각이 들어요.
고래섬에 좀 쉬다가 카이토와 넨을 찾게될지도!
결론은 곤이 꼭 갈까?
곤이 간다면 핵심 키는 넨! 에 있을 수도 있다!1 (뻔한 의견)
님의 의견은 충분히 존중하며 글을 썼다는 것을 알아주세요^^ 반대글 아님ㅋㅋ
추천0
키르아ㅠㅠ
그랬으면 좋겠네요ㅜ.ㅜ 곤도 키르아 좋아하지만 키르아가 좀 더 매달리는 느낌이라
이번에는 곤이 더 희생하는 전개로 갔으면 좋겠어요!!
하긴 곤의 목표가 불분명해졌으니 이제 키르아 도와줄 여유도 생겼네요
재밌게 읽었습니당ㅎㅎㅎ브금도 좋아요:)
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
키르아가 곤이랑 헤어질때에도, 곤이 필요한일이있다면 반드시연락하라고 하기도하고..

그에 키르아도 마음껏부려먹을거라고 하는거보면 키르아가 부르는이상 곤은 갈것같기는합니다만.

그 시기가 문제겠네요 ㅎㅎ 아마 곤은 넨도되찾아야할거고. 키르아의 입장에서도 나니카가 아이일지도모른다고 눈치채야하는데..

아마 어느쪽이든 시간은 꽤나걸릴것같습니다 ㅠ 잘봤어요. 곤 등장했으면좋겠당
추천0
[L:15/A:76]
무한차원
B.W. 편 끝나고 본격적으로 암흑대륙 가면 나올 것 같아요 ㅎㅎ
추천0
배고파요
주인공 시즌제 진행되는거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ
지금까지는 곤이였고 곤은 목표를 이뤘으니 더이상 곤은 주인공이 아닌거죠 ㅋㅋㅋ
제목도 헌터헌터니깐
ㅠㅠ 죄송 ㅋㅋㅋ
추천0
폭력
그건솔직히 에바네요

무슨 주인공이 바뀌는것도 아니고 뜬금없이;;
추천0
에뷰리숑
근데 키르아 때문에 가는게 아니고 제가 생각하기엔 곤이 넨을 고치고 요즘 사람들이 암흑대륙갈거라하고 자기 아빠도 암흑대륙 이야기했었고 모험심으로 갈거 같네요!
추천0
노루괴수
잘봤어요! 진짜 마지막 둘 표정이 의미심장한게 뭔가 떡밥같기도 하고..ㅠㅠ
암튼 둘다 암흑대륙 갔으면 좋겠다!!
추천0
만화보기
이게 밝혀지려면 다시 3년을 기다리고..... 그때 또 휴재하면 그렇게 4년 더 추가해서 기다리고.....
추천0
[L:23/A:377]
440시간
부질없다.. 연재도 안해주는데...ㅠㅠ 곤 못 본지 몇 년이지???
추천0
지겨워하지
곤이제안나오려나요 ㅠ곤때매봤는디
추천0
우리우리
브금 위치 위에 좀 해주세요.... 갑자기 놀랏네 ㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27 페어리  
나츠와 E.N.D 그리고 제레프2 (머플러와 가질에 대해서) [5]
루비골드린
26 페어리  
나츠와 E.N.D, 그리고 제레프1 [6]
루비골드린
25 페어리  
제랄의 죽음 / 타르타로스와 제레프 / 실버에 대해서 [8]
Zeref56
24 페어리  
나츠와 가질의 나이가 불명인 이유. [22]
게일글로리
23 페어리  
[페어리테일 vs 레이브] 관전포인트 [22]
게일글로리
22 페어리  
페어리 터일 세계관의 역사 [24]
푸레페
21 페어리  
페어리테일 전투력 요약 정리. [42]
절대존재
20 페어리  
400년전의 어둠의 상징 제레프vs그 이후시대의 빛의 상징 메이비스. [32]
게일글로리
19 페어리  
페어리테일 최강캐 정리 3 (수정 완료) (최강캐 정리 완료) [20]
절대존재
18 페어리  
이번 대마투연무 편에 대해서 (1) 파워 밸런스 붕괴 [22]
사시미양
17 페어리  
레이브를 통해서본 페어리테일(2)-인물편[1] [7]
게일글로리
16 페어리  
드래곤 슬레이어에 관하여 [24]
루비골드린
15 페어리  
레이브를 통해서본 페어리테일(1)- 마법편. [12]
게일글로리
14 페어리  
페어리테일 최강캐 정리 2 (수정 완료) [14]
절대존재
13 페어리  
페어리테일 최강캐 정리 1 (3차 수정 완료) [76]
절대존재
12 페어리  
길다트-쥬라-마카로프-렉서스의 강함의 순위 [31]
루비골드린
11 페어리  
제레프는 아크놀로기아 이다. [91]
Zeref10
10 페어리  
성령 마도사가 없는 이유와 루시가 코스플레이등의 굴욕을 당할수밖에 없는 이유 [22]
리아루
9 페어리  
제레프가 살생을 그만두게 된 이유와 제레프 존재의 트릭 [8]
Zeref10
8 페어리  
나츠는 이번 용왕제에서 파워업 할것이다(브금주의) [1]
루비골드린
7 페어리  
아직 나오지 않은 어둠의 길드 "타르타로스" [11]
루비골드린
6 페어리  
에도라스 폴류시카와 어스랜드에 천룡그란디네 [35]
Zeref17
5 페어리  
페어리테일 연대표 정리 [9]
짱쌘고얄
4 페어리  
멋대로 써보는 연구글.... [4]
푸레페
3 페어리  
페테 연표 연구글 [6]
마르두크

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX