츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
앞으로 루피의 전투방식
흑사자 | L:0/A:0
583/650
LV32 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 64-11 | 조회 47,456 | 작성일 2014-11-14 01:22:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

앞으로 루피의 전투방식

오늘은 루피의 문제점과 해결방안에 대해 연구를 해볼려고한다 

지금쯤되면 루피 전투방식,기술등이 질리거나 마음에 안드는 사람들이 있을것이다

그리고 같은 동료인 조로 상디에 비해 기술도 형편없어 보인다

자 사진으로 보자 

난 이게 진짜 역대 만화기술중 가장 싫다 왜 싫냐고? 일단은 외형이다 

2년전 기간트 피스톨보다 약해보이고 불안해보인다 저 네모친 부분이 언제 잘릴까 이런 불안감이 계속든다

현 도플한때 난도질 당하기 딱 좋은 사이즈 아닌가ㅋㅋㅋ 가뜩이나 스피드느린 저 팔은 무조건 잘릴것이다 

2년전 기간트피스톨은 튼실해 보이고 아까 네모친부분같이 불안요소가 하나도 없다 

그래봤자 스피드 느린건 매한가지 

난 기어3나 거대화 거인족 같은건 ㅈ밥의 상징으로 보고있다 

왜냐 ? 

이런 좋은 예시가 있기 때문 저분은 나루토내에서도 ㅈ밥으로 유명하다 

저랬던 놈도 이런식으로 변하면 강해진다     뭔가 루피의 기어2 느낌이 나지 않는가?

자 루피는 ㅈ밥 쵸지의 기어3를 버리고 나루토 선인모드격인 기어2를 갈고 닦아야한다

같은 동료의 기술을보자

상디는 2년후에 디아블잠브를 버프기로 매전투마다 키고 싸운다 

덕분에 불꽃이라는 이펙트가 생겨 원거리 기술까지 생긴다 = 불꽃 스펙트럼, (나올확률 없겟지만 람각)

조로는 참격과 기술을 쓸때 저렇게 검에 효과를 넣어준다 검사라서 원거리 기술이 당연히 있다 = 번뇌봉같은 참격

조로는 2년전부터 신경써줬기 때문에 별 걱정은 없다

탱탱볼이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 이거 생각나는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 루피는 전투할때 나머지 두명과는 다르게 특유의 이펙트가 존재하지 않는다 

저기술은 분명 고무라서 리치는 길다 하지만 저게 상디의 디아블이나 조로의 참격처럼 빠른 속도를 내줄수있을까?

위에도 썻지만 잘릴 위험성을 고려해야한다 발사시키는 기술이 아니라 직접 타격하기 때문에

난 과감하게 기어3 시리즈를 버리는걸 매우 기대하고있다 

우리 루피도 이펙트있는 기술 잇어요 라고 말하는 사람도 있을것이다 

이걸 말하고 싶은거라면 꺼져 라고 대답해주고 싶다

레드호크를 매전투마다 키고 싸울것인가? 기어블 잠브인가?  그리고 상디랑 겹친다 

게다가 원거리 기술이 아닌 똑같은 타격기술이다

그렇기 때문에 루피는 기어2를 더 강화시키고 밀고 나가야한다  

전투와 기술에 간지가 하나도 없다 

걱정마라 최고의 해결 방안이 존재한다

이걸 기억하는가?  스트롱월드의 루피다 

현 도플도 죽여버릴 포스가 생긴다 

이런 상태면 저 이펙트로 충격파같은걸 쓸수있겟다라는 생각이 먼저 들었다 이로써 상디 조로처럼 원거리 기술이 생기는 것이다

자연계열매 하나 먹은듯한 이펙트 이런식이면 앞으로 열매 하나 더 먹을일은 없어보인다 

티치 어둠 이펙트에 대항하려면 이정도는 해줘야 된다 생각한다 

이게 극장판이 아니라 애니에 그대로 적용시킬수 있다고 생각한다 

이미 이런 비슷한 작화를 애니에 썻기 때문에 내가 봤을땐 큰 무리는 없어보인다 

솔직히 저런 작화면 그냥 고무고무 피스톨하나만 날려도 아파보이지 않겟는가?

루피는 주인공 아니더냐? 다른 캐릭에 몇배를 더 신경써야 한다고 생각된다 

기어3나 기어4(안나올듯) 이런거보다 기어2 최상으로 올려서 전투하는게 더 나아보인다 

그렇지만  기어3를 그냥 버릴수는 없다 

걱정마라 최고의 해결 방안이 존재한다

왜 이때까지 무식하게 한곳에만 크기를 몰빵 시켰느냐

기어3를 저렇게 사용하면 전신무장 ㅈ까라 말할수 있을것이다

흰수염 뺨치지 않는가? 루피가 저렇게 못한다고 생각하는게 이상한거 같다 

저렇게 근육강화식으로 사용하면 파워 스피드 두마리 토끼를 다잡을수 있다

이게 드래곤볼이냐 원피스지 ㅋㅋ 네다음 드래곤볼충 이라고 반박해봤자

ㅈ까라 조로도 사용한다 

조로는 그냥 지 근육에 힘준거 밖에 없지만 

루피의 경우엔 뼈에 바람을 넣는것이기 때문에 파워면에서는 두말하면 잔소리다

근육형 기어3상태에서 강화된 기어2를 사용하면 대장하나는 잡을거같은 느낌이 팍 오지 않는가? 

안그래도 비실비실하게 말라깽이였는데

저렇게 기어3로 체구와 근육을 키워주면 전투에서 힘으로 밀릴일이 거의 없다고 봐야한다

기어3의 파워는 현 강자들과 비교해도 결코 약한 파워가 아니라는걸 독자들은 잘알고 있을것이다

원래 무천도사도 루피 처럼 비실비실한 체형이다 

지금의 루피와 매우 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬던 무천도사도 이렇게 변한다 

ㄹㅇ 대장하나 잡을듯한 포스다 

귀여운 루피가 왜 저런 흉악한 모습으로 변하냐고 반박해봤자 

ㅈ까라 이미 한번 변한적이있다 ㅋㅋㅋㅋ

원게인들이 그렇게나 좋아한다던 나이트메어 루피가 아니더냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에서도 오즈를 간단하게 때려잡은게 아직 잊혀지지가 않는다 

새로운 기어3는 저 푸른빛을 제거한 모습이라고 보면될듯하다 

이제 루피도 

간지 대열에 합류 해야 되지 않겠는가?

결론 :  기어4나 새로운 열매보다는   

기어2를 강화시키고 쵸지배화술을 버리고 기어3를 드래곤볼식으로 온몸에 적용시켜 사용하자

개추
|
반대 11

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우치하ㅏ라
ㄹㅇ 저거 기어3는 예전이 더멋짐
실같이 길다가 갑자기 탱탱볼되는거 극혐
추천0
[L:18/A:473]
Passenger
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조루짱짱
탱탱볼 극혐
추천0
살오른참치
탱탱볼 저거 언제나온거지
추천0
노인네
개소리써놓은줄알았는데 연구까진 아니더라도 상당히 좋은 의견임
추천0
치킨까스
탱탱볼 진짜 무장색 둘러도 폭신폭신할것같음
추천0
쿠쿠카카캌
야 간지로만 따지지말고 탱탱볼 파워 ㅈㄴ 쎄다
추천0
쿠쿠카카캌
탱탱볼 게틀링으로 그냥 노아 부술뻔했던거 모르냐
추천0
치킨소울
기어3는 ㄹㅇ 루치때가 훨씬 더 쎄보임

애니작화가 호구라그런가
추천0
[L:21/A:75]
폭츄
생각해보세요그럼 예전 기술은 크니까 그만큼 맞을 곳도 많겠죠.
추천0
icywood
탱탱볼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마시로헤헤
웃겨서 ㅊㅊ
추천0
Rosinante
글솜씨좋네ㅋㅋㅋ
추천0
뭐뀨
재밌게 말하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
참착한아이
개욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핀들
흔한 연게에 뻘글일 줄 알았는데 갈수록 설득력있고 논리도 있네
추천주고 감
추천0
[L:56/A:155]
리아루
나이트메어루피도 간지랑은 좀 거리가있는듯
추천0
[L:4/A:94]
보급
어디까지 씨부리나 볼려했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탱탱볼 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님좀 짱인듯 ㅊㅊ 머겅!!!!!!!!!
추천0
리버스염제
야~! 추천 먹어~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:541]
도미니언
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6423 원피스  
기어 5 와 고무고무 열매의 각성. 그리고 그 공개 시점 [263]
이소희느님
2016-09-08 160-16 92786
6422 원피스  
(펌) 나미와 루피와의 운명은 서서히 모양이 갖춰지고 있다. [91]
실버즈조로
6421 원피스  
카이도우를 "베는 자" [104]
강교관
6420 원피스  
조로의 비밀(네이버 블로그에서 퍼옴) [100]
Nas
6419 원피스  
[명탐정고난] "마샬 D 티치" 이름에 숨겨진 의미 [119]
명탐정고난
2016-01-25 118-10 62773
6418 원피스  
기어4의 최종진화형은 나이트메어,944화 조로죽음암시 [32]
MrPurple
6417 원피스  
칠무해 마지막 한명은 (99%) 마르코가 맞는것 같습니다. [+ 참고자료] [107]
케이스위스
6416 원피스  
원피스 떡밥 추측 총정리 1부 [31]
입만열면
6415 원피스  
패기의 각성 [ 패왕의 경지 ] [19]
ㄴr르시스
원피스  
앞으로 루피의 전투방식 [63]
흑사자
6413 원피스  
사보학개론 [72]
caustic
6412 원피스  
빈스모크 상디: 실존모델과 이름[번역] [66]
MrPurple
6411 원피스  
도피 새장 상상도 [52]
오다팬
6410 원피스  
안타깝지만 샹크스는 반드시 죽을 운명이다. [89]
후지와라상
6409 나루토  
[소름주의][반박사절] 육도선인 형제 정체.JPG [27]
민유
6408 원피스  
루피 신기술 [26]
몰라쀵ㅇ
6407 블리치  
[블리치] 새로 나온 만해들의 능력에 대한 오해와 진실 풀이 [26]
leoluminatio
6406 원피스  
임(이므)에 대한 고찰 [59]
색녀
6405 원피스  
라프텔의 모티브와 샹크스의 풀네임의 비밀 소름주의 스탕달신드롬주의 임산부노약자 주의 [55]
caustic
6404 원피스  
상디에 관한 연구 : 성지 글/90% 이상 정확함 이미 눈치챈 분들 많음 [38]
젤리캡
6403 원피스  
오다샘의 복선으로 보는 아오키지의 패배와 후지토라와의 관계 [85]
덩어리좋아
6402 블리치  
블리치 최종흑막에 대한 가설 및 우라하라+영왕의 목적 [21]
연구낙서칑
6401 나루토  
나루토의 결말에 대한 다른 생각. 키시모토의 또 하나의 의도 [64]
리츠애인
6400 원피스  
상디의 관한 의견들[번역] [53]
MrPurple
6399 나루토  
나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX