츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히루젠 나이로 보는 나뭇잎 연대표
육도나루토 | L:40/A:239
1,417/2,510
LV125 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-3 | 조회 19,236 | 작성일 2016-05-10 14:06:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히루젠 나이로 보는 나뭇잎 연대표

틀린부분 있으면 지적 바랍니다.

심심해서 적어본 결과 알려진거 처럼 크게 연대 오류는 없는듯 함.

故조루젠 4주기

- 나루토17세 되는날 4차닌전 끗..

- 나루vs사스

조루젠 3주기

- 나루토 16세

- 갓타치 갓스케 한테 일부러 쥬거줌, 갓스케 만화경 개안

- 페인에게 창설 후 약 60년만 나뭇잎마을 박살남, 야마토가 재건에 힘씀.

- 4차닌자대전 발발

- 형 좋은 눈이얌.. 갓스케 이터널..

- 기타 2부 참조..

69세 조루젠

- 나뭇잎 부수기, 조루젠 시망

- 츠나데 호카게 취임

- 사스케 탈주

- 아카츠키 용병생활 접고 본격적으로 미수사냥에 나섬.

68세 조루젠

- 나루토 12세 아카데미 졸업

- 26세 칵센 선생님됨

- 조루젠이 7반 만들어줌.

67세 조루젠

- 네지, 텐텐, 록리 아카데미 졸업-애들이 선배임

64세 조루젠

- 시스이 시망

- 갓타치 만화경 개안

- 사스케 빼고, 우치하 일족 말살

- 갓스케 직파의 사륜안 드디어 개안하다.ㅋ

58세 조루젠

- 갓타치 아카데미 입학과 동시에 졸업 아카데미 출신 3대 천재

56세 조루젠

- ★★★★★★갓스케, 탄신일★★★★★★

- 가면의 사나이의 구미사건, 미나쿠시 시망, 이루카 부모님도 시망, 기타 마을 사람들 시망

- ★★★★★★ 갓루토, 닌자세계를 살릴 메시아님 탄신일 ★★★★★★

55세 조루젠

- 갓카시 상닌됨

- 조루젠 미나토의 소년병 투입결정,

- 오비토 돌에 깔림, 린절. 갓무이의 개안

- 마달옹 생명유지장치 끊어버리고 존엄사

- 4살 갓타치 전쟁의 참혹함을 구경

- 미나토가 3차닌전 종결시킴

- 미나토 호카게 취임, 오롱이 탈주

- 갓카시 암부됨

51세 조루젠

- ★★갓타치 탄생★★

약 49세 조루젠

- 3차 닌전 발발(추측, 51세 이후일 가능성도 있음)

48 조루젠

- 갓카시 중닌

47 조루젠

- 5세 갓카시 아카데미 졸업 아카데미 출신 2대 천재

- 42와 47 사이에서 2차닌전이 끝났다고 생각함.

-  마을로 돌아가던 지라이야는 비마을 삼총사를 만나서 눌러 앉음(애들 상태봐선 미나토가 나가토 보다 먼저 배운듯 전쟁중에도 선생질 한듯)

- 사쿠모는 카카시 졸업 전에 자살한듯

42 조루젠

- ★★★갓카시 탄생★★★

- 36과 42 사이에 마달옹 유뇌안 개안, 마상 소환, 유뇌안 나가토한테 이식

약 37세 조루젠(37세부터 조루였다니.ㅋㅋ)

- 2차 닌전 발발(1차닌전 종결 후 약 20년 후에라는게 단서, +- 대충 계산)

- 츠나데 동기들과 첫 참전. 이후 한조에게 전삼닌 칭호를 얻음

- 코난 나이를 생각하면 2차닌전은 아주 긴 전쟁.

- 닌자의 신 타이틀을 한조에게 넘겨줌.ㅋㅋ (3대 닌자의 신)

36세 조루젠

- ★★코난 탄생★★

32세 조루젠

- ★★미나토 탄생★★

★★약 19세~ 37세까지 전성기젠(한창때네.ㅋ) ★★

- 1차 닌전을 승리로 이끌고 마을을 강대국으로 만듦

- 어린 나이에 오대국 최강의 카게로 칭송을 받음

- 닌자의 신(2대 닌자의 신)이라 불림

약 19세 청년젠

- 하시라마 츠나대에게 도박을 알려주다.

- 닌자의 신(1대 닌자의 신) 하시라마 의문의 죽음 이후 1차닌전 발발

- 토비라마 사망후 3대호카게 취임.(최연소 호카게?)

- 마달 동굴 생활 시작

약 17세 소년젠

-츠나대 탄생, 하시라마 할배 됨.

- 7~17세 사이에 마달이 탈주  계속 하시라마한테 쳐맞음.

약 7세 초딩젠

-나뭇잎 초대 학생, 아카데미 출신 초대 천재

약 6세 유딩젠

- 나뭇잎 창설

- 아빠인 전국시대 훌륭하고 강한 닌자인 사루토비 사스케 따라 졸렬잎에 합류

(사루토비사스케 : 우치하도 존경하는 닌자, 미코토여사는 작은아들이 그를 닮기 바라서 이름을 사스케로 지음)

조루젠 태어나기 약 30여년전

- 하시 마다 탄생

조루젠 탄생전 약 1000년전

- 외계인 오오츠츠키 카구야 지구에 옴. 착륙지점은 대나무밭

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:732]
카네키™
외계인 오오츠츠킼ㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:239]
육도나루토
외계인 맞아요.ㅎㅎㅎ
추천0
[L:28/A:348]
마음의검날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
육도나루토
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:74/A:374]
이리야♡
메시아님 탄생일 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
육도나루토
보루토 나오면서
결국 나루토도 예언의 아이가 아니었음
추천0
[L:53/A:423]
핑구
6~7살에 중닌? 갓카시 클라스..
추천0
육도나루토
사린갼 없었어도
전삼닌 이상은 성장가능했을듯
추천0
[L:40/A:235]
7대호카게
갓루토~~
추천0
육도나루토
크..
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
왜 사망을 시망이라고 적는거죠?
추천0
육도나루토
포르투갈 축구선수 시망 사브로사..
5년전? 그정도엿나.
포르투갈 축구선수 호날두 시망...이렇게 낚시 많이했음

사망이라고 적긴 뭐해서 그냥 시망이라고 적음..
죽음도 쥬금 이렇게 적음..ㅠ.ㅠ
추천0
[L:49/A:343]
금발벽안
연표로 보니 더 재밌네요 ㅎㅎ 잘 보고 가요 감사합니다.
추천0
육도나루토
감사합니다. 닉넴 개념차심
추천0
거지꾼
오짐 간결했음. 근대 갓스케는 왜빠져있는고임
추천0
육도나루토
생각날때마다 조금씩 추가하는 중.. 갓스케도 넣을게염.
추천0
거지꾼
갓스케 개안시기도 나름꿀. 신타치도 개안시기 꿀좀
추천0
육도나루토
추가했음.ㅋㅋ
추천0
거지꾼
오짐
추천0
백창포
1차 닌전 승리한거였군요?ㅎㅎ 전 토비라마 죽은 사건땜에 패배한건 줄 알았는데ㅎㅎ
추천0
육도나루토
동료들과 함께 전쟁을 승리로 이끌고 마을을 강대국으로 만들었다. 라는 작중 언급이 있죠.

2차 닌전 전삼닌
3차 닌전 칸나비 미나토 전성기
때 보면 히루젠은 전투 일선에서 물러난 것 처럼 보였습니다.

그래서 1차라고 생각해요.
추천0
알라라크
ㄷㄷ 히루젠은 나뭇잎의 역사 그자체나 다름없네 ㅋㅋㅋ
나뭇잎 창설때부터 4차닌전까지 모든것을 보고있던 남자 갓루젠.....
추천0
육도나루토
그저 갓
추천0
[L:13/A:335]
Ju
사스케가 처음 사륜안 개안한거 이타치가 일족 말살할때 아님?
추천0
육도나루토
그때임? 걍 막 생각나는대로 적은거라..
찾아보니 맞네요. 수정할게용
추천0
육도나루토
ㅋㅋ 히루젠으로 했더니 반대가 2개인가.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:282]
갓티오피
히루젠 너무 일찍 전장에서 물러난듯함

2차 닌계대전 부터 전장에서 물러나서

나뭇잎 인재 양성에 인생을 바침

2차 인계대전부터 구미사건때까지 쭉 호카게 일만하고 전장에서 싸웠던적은 없으니 나루토처럼 퇴물이 될수밖에 ㅠ
추천0
육도나루토
ㄹㅇ 내정에 힘쓰다 훅감
추천0
[L:29/A:454]
lemonhouse
오~~
잘보고 갑니다~~
추천0
육도나루토
감사 ㅎㅎㅎ
추천0
dkgdd1
ㅋㅋㅋㅋㅊㅊㅊㅊ
추천0
육도나루토
감사ㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
추천6개를 0개로봐섴ㅋㅋㅋ 어떤 이상한게있나 훑어봣네요
근데 멀쩡해서 추천수를 자세히보니 6개엿군욬ㅋㅋ
추천드려요!! 사루토비 사스케에대한 내용은 처음들엇네요
추천0
육도나루토
ㅊㅊ 감사합니다ㅎㅎ
사루토비 사스케 닌자만화에 자주나오는 이름이죠 ㅎㅎ
전국시대 사나다10용사였던가 ㅎ 오래돼서 가물가물
추천0
혈당이
재밌고 유익한 글 잘 보고 갑니다 ㅋㅋㅋ
추천0
육도나루토
유익 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅ
추천0
[L:39/A:293]
웰시코기냥
내가 배게 보냈땅!
추천0
육도나루토
ㄷㄷㄷㄷㄷㅎㅎㅎ
추천0
[L:55/A:412]
츠바메
잘보고감
추천0
육도나루토
감사ㅎㅎ
추천0
[L:49/A:476]
로린이
재미나네요
추천0
육도나루토
ㅎㅎㅎㅎ감사
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6423 원피스  
🌟 루피는 티치 모든 능력에 있어서 카운터가 됩니다 [3]
OneTop
6422 원피스  
¥ 루피와 사보의 최종상대에 관한 고찰 ¥ [36]
메타몰포트
6421 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6420 원피스  
조로는 언젠가는 눈을 뜰 것이며 그것은 나루토의 사륜안과 비슷할 것이다 [4]
몽상가
6419 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6418 원피스  
조로는 검객의 길 미호크는 검사의 길 [3]
몽상가
6417 원피스  
이무의 출현, 새로운 물결의 일렁임인가. [3]
몽상가
6416 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6415 원피스  
원피스 1085화 분석 [6]
몽상가
6414 원피스  
악어새 한 단어로 살펴보는 미호크와 크로커다일의 관계(여담으로 외계인이라도 있는 것일까?) [2]
몽상가
6413 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6412 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6411 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6410 원피스  
사황이란 칭호도 사라지지 않을까? [84]
몽상가
6409 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6408 원피스  
롤로노아조로, 전설의 명검 엔마를 들다 [3]
몽상가1
6407 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6406 원피스  
드래곤의 사상이란? 이 시대의 새로운 황제가 되어라! [4]
postscript
6405 원피스  
드래곤은 반왕 즉 왕을 적대하는 세력이다
몽상가
6404 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가
6403 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6402 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6401 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6400 원피스  
히요리의 모모노스케 독살 계획 (히요리 스파이설) [40]
엘라그로스
6399 헌x헌  
히소카의 예언으로 보는 히소카vs클로로 대결의 승자 떡밥 [31]
유포릭

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX