츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
후지토라가 와노쿠니에서 카이도우를 죽일 것이다.
엘라그로스 | L:0/A:0
1,320/1,450
LV72 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-7 | 조회 3,096 | 작성일 2020-03-15 00:47:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

후지토라가 와노쿠니에서 카이도우를 죽일 것이다.

샤봉디 제도의 삼선장인 루피 로우 키드가

해적동맹을 맺어서 카이도와 싸울겁니다.

그리고 루피의 부하인 조로와 키드의 부하인

킬러도 같이 참여할겁니다.

현재 카이도의 산하인 초신성 드레이크 아푸 호킨스도

나중에 카이도를 배신하고 루피측에 붙을 확률이 높습니다.

이 초신성 8명들이 다굴쳐서 카이도의 피통을 깎을건데

그럼 카이도의 숨통을 끊어놓는건 대체 누구냐?

많은 사람들이 루피 아니면 조로라고 생각하지만

저는 카이도를 죽이는것은 후지토라라고 생각합니다.

칸쥬로가 조우섬에서 용과 호랑이를 그렸습니다.

저는 이게 용호상박 떡밥이라고 생각합니다.

용호상박의 뜻은

용과 호랑이가 서로 싸운다는 뜻으로

힘이 강한 두 사람이 승패를 결정짓는다는겁니다.

즉 클라스 차이가 나는 캐릭터들이 아니라

전투력이 비슷한 두 명이서 싸운다는걸 암시합니다.

실제로 원피스의 표지에 용과 호랑이가

싸우는 장면이 등장합니다.

용호상박 떡밥이 전혀 근거가 없는

이야기가 아니라는 소리입니다.

일단 와노쿠니에서 용은 카이도입니다.

조로가 호랑이를 상징하기 때문에

조로가 카이도랑 싸워서 이긴다는 사람이 있는데

이건 오다의 낚시입니다.

용호상박의 뜻은

힘이 강한 두 사람이 승패를 결정짓는다는건데

조로는 카이도랑 동급이 아니라 클라스 차이가 심합니다.

도베르만과 마더 카르멜 피셜로 대장과 사황은 동급입니다.

즉 힘의 차이가 존재하지 않는다는 뜻입니다.

후지토라는 보라 호랑이입니다.

즉 호랑이를 상징한다는 말이기 때문에

힘이 강한 용과 호랑이가 싸워서 승패를 결정짓는다.

용호상박의 떡밥이 성립됩니다.

그리고 스토리 전개상 대장은 최종보스이고

사황은 중간보스라서 카이도가 죽을 수 밖에 없습니다.

과연 후지토라가 카이도를 이길 수 있을까?

라고 후지토라를 약하다고 취급하는 사람들이 있을겁니다.

한국 일본 서양 등 전세계 원피스 독자들의

대부분이 대장이 사황보다 약하다는 근거가

전혀 없음에도 불구하고 한 단계 낮은 클래스로

취급합니다.

90% 이상이 사>대라고 생각하며

대=사 혹은 대>사를 주장하는 사람들은 10% 정도입니다.

오다는 독자들이 예상하는 전개대로 스토리가

진행되는 것을 원하지 않습니다.

90%의 독자들에게 반전을 줘야합니다.

대장이 사황을 죽1여야합니다.

그것도 대장 최약체라고 취급받는 후지토라가

사황 최강인 세계 최강의 생물 카이도우를

이기게 된다면 파격적인 반전입니다.

게다가 백수해적단은 공룡 관련된 능력자가 많습니다.

역사적으로 공룡은 운석에 의해서 멸종했습니다.

그리고 후지토라는 운석을 사용한는 중력중력열매 능력자입니다.

게임끝났죠.

결론 3줄 요약

1. 용과 호랑이가 싸운다는 용호상박 떡밥이 있었다.

2. 용은 카이도이며 호랑이는 후지로라이다.

3. 백수해적단은 공룡 관련 능력자들이 대부분이기 때문에 백수해적단은

후지토라의 중력에 의해서 멸종할것이다.

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정과정
또지토라?
추천0
[L:53/A:214]
호인
대>사?
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 대>사
추천0
런주첼
ㅋㅋㅋㅋ 90프로이상이 사>대라고 하는데는 이유가 있는법인데 억지로 반전을 줘야하니 대>사가 맞음 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 100프로가 루피가 해적왕되는게 결말이라고 생각하는데 버기나 카리브가 해적왕되는것도 반전이니 킹능성 언급해야겠다?
대부분 사 > 대 라고 하는이유가 정상결전에서 나온 묘사들을 보고 그리 생각하는건데 니는 보고도 아니라고 우기는거에 불과함
대장이 최종보스라는이유하나만으로 대 > 사 언급하는건 무리가 있지않냐? 해군먼저잡고 검은수염잡는그림도 있을수있는데
사소한 떡밥을 보지말고 큰 흐름을 보고 맥락을 파악하셈
만화를 니생각에 끼워넣으려고하지말고 만화를보고 니생각을 채우셈.
추천0
엘라그로스
사황 막을 전력으로 대장 대>사
추천0
런주첼
사황막으려면 최소 대장 셋은 보내야한다 // 칠무해 전원은 보내야한다
추천0
엘라그로스
내가 가줄까 사카즈키?

대>사
추천0
런주첼
아카이누 : 응 너 가면 개털려
사 >대
추천0
엘라그로스
아카이누 : 빅맘 카이도는 이길 수 있지만 사무라이들이 미지의 병력이라 가지마.

사무라이들 전원 + 빅맘 + 카이도 > 키자루 > 빅맘 + 카이도

대>2사
추천0
런주첼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대=사도 아니고 대>2사는 좀심했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋ 풀피대장이 너프먹고 퇴물된 빈사상태 흰수염한테 영혼까지 털린게 그리 오래된일은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
여튼 힘내세요 ㅋㅋㅋ 대 > 2사까지 갈줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
내가 가서 빅맘 카이도 목따줄까 사카즈키?

게임 끝났지
추천0
런주첼
센고쿠 이거 꼭잡아라 내가 사카즈키 죽일수도있어
이런거는 진위따지는 양반이 왜 내가가줄까 사카즈키에는 그렇게 목매고있나요??
님 말대로면 사황이 존재할수가 없죠 ㅋㅋㅋㅋ 3대장 1원수 파견해서 하나씩조지면 대해적시대 종결인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
징베 : 해적의 우두머리만 부순다고 해결되는 문제가 아니라구

오로성 : 삼대세력의 불균형이 이렇게 파괴되어서야

못잡는게 아니라 안잡는게 팩트

전형적인 원알못 사황충 대>사
추천0
런주첼
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니말대로면 흰수염도 살려서 보내야지 삼대세력의 균형을 위해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불균형이 파괴되긴 뭐가 파괴돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 균형이 파괴되면 안된다 이말이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오로성 입장에서 사황 > 해군+칠무해 가 되는게 문제지 사황 < 해군+칠무해가 되는게 문제냐??? 뇌피셜 작작좀
사황 1개사단을 막기에는 해군만으로는 부족하니까 칠무해라는 유력해적에게 특권까지 줘가며 해군세력 확장한게 작중팩트
추천0
엘라그로스
칠무해 한 자리 공석난것도 호들갑 떠는게 오로성인데

그럼에도 불구하고 삼대세력 균형 파괴하면서 까지

에이스죽이고 흰수염해적단이랑 전쟁하려는 이유는

골D로저의 아들이라는 상징성과 미래의 해적왕 자질있어서

미리 싹을 조지는건데 이해안되나 ㅋㅋㅋㅋ 원알못답다
추천0
런주첼
ㅇㅇ 그니까 오로성은 해군전력(= 해군 + 칠무해) 의 힘이 줄어드는걸 위험하게 생각하는거고 사황세력이 줄어드는건 땡큐지
근데 니말대로 대장이 1~2사황 커버칠 전력이되는데 안잡는다? 말도 안되는소리지ㅋㅋㅋ 세계정부입장에서 혁명군이나 해적이나 골칫거리인건 매한가지인데 전력이 열세가 아닌이상 안잡을건뭐임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
대>사라고 쳐도 미>샹처럼 근소하게 강한거라서 최소 10일은 싸워야하는데

중장부터는 ㅈ밥이라서 사실상 대장 원수 하드캐리임

근데 사황해적단에는 사최간3명에다가 사간급 ㅈㄴ많음

그리고 해군본부가 사황2세력급정도인데 사황은 4세력임

이해안되냐?

대>사라도 사황 1세력 멸망시키는게 전부이며

이 마저도 삼대세력 균형때문에 오로성이 왠만하면 허락안하고

방치해둠. ㅇㅋ?
추천0
런주첼
삼대세력 균형은 사황에는 적용안된다고 멍충아 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말해줘도 못알아먹으면 어카냐
아카이누 아오키지마냥 10일싸워서 승부나는정도면 동급이라쳐야지 왜 부등호붙이냐? 니가쓴글도있는데?
니가 좋아하는 작중팩트 오다피셜로 접근해드림
샹크스 " 나는 지금 기분이 안좋다, 승부라도 내러 온거냐? " > 뒤지기싫으면 꺼지란말임 샹>미
사황 샹크스 > 칠무해 미호크 = 5번대 비스타
세상사람들은 말한다 일대일로 붙으면 카이도우지 > 현존하는 지상최강생물 '사황' 카이도우
돈친자오 피셜 니네가 해군대장도, 사황도 무찌르고 로저를 넘는다고? 해군대장
추천0
런주첼
엄마가 아카이누보다 쎄나요?
오다: 엄마는 카이도우보다 쎕니다
>>>> 엄마 > 카이도우 > 아카이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
삼대세력에 사황세력이 포함되고 그것도 4개나 되기 때문에

어찌보면 핵심 , 제일 중요한 세력인데 적용안된다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크 "흥 왼팔뿐인 버러지 장애인이랑 승부낼 마음은 사라진지 오래다." 미>샹

세최검 미호크 > 톱 클래스 검사 후지토라 > 외팔 장애인 검사 샹크스

1대1로 붙으면 카이도지 = 사람들은 말한다 = 팩트가 아니라 헛소문

사람들이 루피 8m 거인이라는 소문이 퍼졌는데 현실은 2m도 안됨

소문은 믿을게 못되는거 알지?

특히 원피스 세계관 소문은 날조와 은폐로 가득차있음

세계최강의 검사 , 세계 최강의 사나이

이건 네모박스에 적혀 있는 오다 피셜인데

카이도는 사람들이 말한다~ 일대일로는 최강이라고

라고 사람들이 말하는 루머에 불과함ㅅㄱ

대>사
추천0
엘라그로스
츠루 : 아직도 지원군이 필요한가?

바스티유 : 지원군은 더이상 필요없다.

드레스로자 시민 : 저게 뭐지 ? 신?

신 > 엄마 > 카이도우
추천0
[L:43/A:482]
탬탬버린
드래이크 해군이라 나왔는데 드래이크가 카이도 배신할거라는 문장에서 이건 쓰레기라 생각해서 스킵
추천0
엘라그로스
빡대가리네 해군 겸 카이도 산하

즉 2개의 직위를 가지고 있는데

카이도 배신하는게 맞지 원알못새1기야 누가 드레이크

sword인거 모르냐 바로 밑에 연구글에 언급되어있는데 ㅉㅉ
추천0
[L:43/A:482]
탬탬버린
해군이 카이도배신하는 당연한거를 연구랍시고 쓰고있으니 걸렀다고 빡대가리야
추천0
엘라그로스
드레이크가 중요한게 아닌데 요지는 후지토라가 카이도 죽인다는건데 딴소리쳐하노
추천0
[L:1/A:68]
킹보
엘라그로스 너는 선을 넘었다ㅋㅋㅋㅋ 내가진짜 왠만하면 이런 똥글에 답글 안다는데 후지토라가 카이도우 막타 친다고 했는데 후지토라 가면 카이도우한테 한방컷임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후지토라 지금 나온 포스랑 카오도우 포스랑 비교를 해봐라 1부때야 대장대장 했지 2부되고나서 대장들에비해 사황들이 더 강해보임
추천0
엘라그로스
그건 니 망상이고 도베르만이 사황 막을 전력으로 대장이라는데

지좆대로 한 방컷 ㅇㅈㄹ 느그 부선장라인이 한방컷이고 현실은

전반보스 칠무해 (크로커다일 겟코모리아 도플라밍고)

중반보스 사황 (카이도우 빅맘 샹크스 검은수염)

최종보스 대장 (아카이누 키자루 후지토라 료쿠규)

니가 오다면 최종보스를 중간보스보다 약하게 그리겠냐

전투씬 ㅈㄴ 노잼이겠네 원알못수준
추천0
엘라그로스
루피 로우 키드 3명 합친거보다 후지토라가 더 강한데

삼선장이 카이도 이기는건 되고 후지토라가 카이도는 못이긴다?

개소리 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
추천0
킹보
ㅋㅋㅋㅋㅋ 최종보스가 대장이라고 누가 그러누?? 그건 니 망상이고
루피 로우 키드 3명 합친거보다 후지토라가 더강하다는건 누가 그러누?? 그건 니망상이고 니는 망상해도 되고 난 하면안되냐? ㅋㅋㅋㅋ존나 웃긴놈이네 그리고 너부터가 사람들 말 안들을려고 하면서 다른사람들은 왜 너말 들어주길 바라는거야?? 존나 이기적이네 주위사람들을 바꾸고싶으면 니 자신부터 바꿔
추천0
엘라그로스
그럼 최종보스가 대장이지 씹황이냐?ㅋㅋㅋㅋ

느그 씹황중에 2명만 벌써 3년안에 죽을거 확정인데 망상하네 ㄷㄷ

로우 키드 사최간급은 됨? ㅋㅋㅋ 지폭천성쓰면 몰살확정이지

후지토라>카이도

용호상박 ㅅㄱ
추천0
킹보
씹황이라고 내가 언제 애기했어?ㅋㅋㅋㅋ 한글도 못읽는놈이 연구글 적는거보면 한숨밖에 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹황중 2명 죽는건 니 망상이고 ㅋㅋㅋ 소설을써라 대장은 키드 로우 필요없이 현루피만 가도 털릴것같아서 키드 로우는 사최간급 아니어도됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그럼 빅맘 카이도 뒤지지 살겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅맘 카이도 뒤지고 키자루가 해루석 수갑 채운뒤에

시체 2구 베가펑크의 실험체로 활용당하는게 팩트 ^^
추천0
킹보
팩트팩트 거리는데 팩트가 뭔말인지 알아?? ㅋㅋㅋㅋ 니정신병자인데 팩트고 빅맘 카이도가 누구한테 뒤질지 나오지도않았구만 그리고 뒤지더라도 후지토라한테는 안뒤질거같은데?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
용호상박

카이도 용 후지토라 호랑이

백수해적단 공룡능력자 비중 높음

공룡은 운석에 멸망

후지토라 운석사용

게임끝났지
추천0
킹보
니논리대로면 호랑이가 강아지보다 강하니깐 아카이누보다 후지토라가 더강한거네?? 대>>원? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
후지토라가 카이도 죽일거니까 아가리닥치고있자 원알못이면
추천0
킹보
니나 연구글에 똥그만 싸질러 똥개새퀴야 똥냄새나니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검정윙
바로 고작 하루전에 니가 작성한 연구글 요약에서 너가 이렇게 썼다 "조로가 킹,오로치,카이도우를 죽이고 와노쿠니의 명왕이 된다" 그것도 엄청 장문인데 이 글도 장문이고, 근데 두 연구글의 결론은 서로 다름ㅋㅋㅋㅋ 많은 사람들이 루피 혹은 조로가 카이도우를 잡는다고 주장하지만 제 생각은 다릅니다????? 혹시 인격이 한 9개 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 츄잉 역사상 레전드들 다 씹어먹는 클라스네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 유튜브하면 좀 뜰수있을지도 모른다... 매일 자기전에 웃음줘서ㄱㅅ
추천1
엘라그로스
연구글은 다양한 가설이 존재하지 하나만 파야하냐?
추천0
런주첼
니 가설특징) 정답빼고 모조리 킹능성 언급함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:5/A:288]
불릿
정성스러운 망상 자유
추천0
엘라그로스
응 용호상박 칸쥬로 그림 ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:288]
불릿
'조로가 호랑이를 상징하기 때문에 조로가 카이도랑 싸워서 이긴다는 사람이 있는데 이건 오다의 낚시입니다.'
->망상 시작
추천0
엘라그로스
조로는 호랑이라는 상징이 있는데 좆도 안중요한데

실제로 조로가 호랑이 상징한다는거 모르는 사람이 많을만큼

상징적이지도 않는데

후지토라가 보라 호랑이라는건 모르는 사람 없음 ㅋㅋㅋㅋ

후지토라>카이도우
추천0
큐빅지니
잘 봤습니다.
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
현재 와노쿠니는 쇄국국가라 아무리 해적이 거기서 약탈을 하고 즈그들끼리 싸운다한들 해군이 찾아갈 명분이 있는것도 아니고
해군도 칠무해를 잡는다고 다 출동한데다 티치가 해군에 뺏길바에야 본인이 가진다고 했기에 거기 보낼 대장은 없음
추천0
엘라그로스
와노쿠니 정상전쟁급 대전쟁 되는거 확정인데 해군이 참전 안하는게 말이되냐

아카이누가 와노쿠니에 할애한 병력 없다고 했지만 나중에 100% 보내지.

대부분의 에피소드가 끝나면 해군 꼽사리낀게 팩트
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [3]
쥐건
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [6]
소년시엘
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
6186 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6185 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6184 원피스  
우솝은 원피스를 알면 죽는병에 걸린다. (도크q) [2]
베가펑크동료확정
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6178 원피스  
상디의 변화는 반인반요인 이누야샤랑 비슷하다
몽상가
6177 원피스  
사보는 살아있다 [11]
이d
6176 원피스  
베가펑크가 도톰도톰 열매를 먹고 동료가 된다. (2929 떡밥) [11]
베가펑크동료확정
6175 원피스  
조로의 화도일문자,엔마,귀철 전격 분석 [2]
쥐건
6174 원피스  
조로는 언젠가는 눈을 뜰 것이며 그것은 나루토의 사륜안과 비슷할 것이다 [4]
몽상가
6173 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6172 원피스  
베가펑크를 죽이려는 이유와 에그헤드 편 분석 [6]
쥐건
6171 원피스  
로우의 간부진 구성과 대결 전격 분석 [3]
쥐건

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX