츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
후지토라가 도플라밍고를 안 죽인 이유
엘라그로스 | L:0/A:0
914/1,370
LV68 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-5 | 조회 2,290 | 작성일 2020-03-08 04:43:30
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

후지토라가 도플라밍고를 안 죽인 이유

후지토라는 칠무해 폐지를 주장하는 폐지론자였습니다.

하지만 조로가 도플라밍고를 공격하자

후지토라는 자신이 미워하고 있는 상대인

도플라밍고를 호위합니다.

그리고 조로를 공격해서 절벽밑으로 떨어뜨린다음

도플라밍고와 함께 여유롭게 자리를 뜹니다.

즉 후지토라는 도플라밍고의 편을 들어줬다는 소리입니다.

후지토라는 세계정부가 신이라도 되냐면서

칠무해 제도를 만든 세계정부에 회의감을 품고 있습니다.

하지만 후지토라는 도플라밍고를 호위했기 때문에 앞뒤가 안맞습니다.

게다가 사보랑 싸울때도 일부러 대놓고 봐주면서

사보가 "이녀석 대체 무슨꿍꿍이지" 라고 의심을 품으며

무승부가 났다고 하니까 메이너드 중장은 당황합니다.

"말도 안돼 해군대장은 세계정부가 자랑하는 해군본부의 

최고전력이라고. 대체 무슨 속셈이야?"

도플라밍고가 새장을 사용해서

드레스로자 시민 전체를 죽이려고 했을때조차

후지토라는 도플라밍고 본체를 죽일 생각을 하지 않고

새장을 막기만 합니다.

후지토라가 했던말과 모순되는 행동입니다.

그리고 루피 로우 해적동맹이 도플라밍고를 박살내자

후지토라는 도게자를 하면서 해군본부의 무능함에 대해

사과했습니다.

후지토라가 도플라밍고를 안 죽인 이유를 설명하겠습니다.

칠무해는 해군본부와 사황과 필적하는 삼대세력중 하나이며

무엇보다도 칠무해와 해군본부는 세계정부 소속의 동급 기관입니다.

즉 해군이랑 칠무해는 서로 관활이 다르기 때문에 우열관계가 없는데다가

같은편이기 때문에 죽이면 안됩니다.

후지토라가 아무리 해군대장이더라도 칠무해를 죽이게 되면

후지토라는 체포당한뒤 임펠다운에 수감당할 것입니다.

결론 : 후지토라가 도플라밍고를 죽였으면 임펠다운에 투옥당했을 것이다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:375]
독고
콜록 콜록 캬~악 퉤~
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
하루종일 머가리 텅텅빈걸 소문내고 다니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 이걸 연구글이라고 쳐쓴거가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도플라밍고가 아니꼬운데도 불구하고 안잡고 루피한테 건 이유가 도피가 칠무해라 직접 건들수가 없어서 그런걸 누가 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니가 모르는거서 같은데 ?
추천0
씹장균극혐
아니 시123발 작중에 대놓고 나오는건데 모르는 능지면 나가 뒤져야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에 대놓고 나오는걸 연구라고 쓰는놈은 지체없이 뒤지는게 맞고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
해군대장이 칠무해 죽이면 체포당한다는 내용 작중에 안나와있다.

어디까지나 추측의 영역이지.

그렇게치면 극장판에서 아카이누는 버기 있는거 무시하고 왜 공격함?
추천0
씹장균극혐
아니 칠무해가 정부에서 뽑은 용병 같은 집단으로 다른 기관이긴 해도 결국 아군인데
체포고 나발이고를 떠나서 왜 공격해 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누도 버기를 공격하려고 했던건 아니잖아 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그레미투뮤
ㄷㄷ 교수님께 언행이 ㅠㅠ
근데 ㅆㅈㄱㄱㅎ님도 너무 멋있고 팬입니다!
추천0
큐빅지니
잘 봤습니다 :)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [3]
쥐건
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [6]
소년시엘
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
6186 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6185 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6184 원피스  
우솝은 원피스를 알면 죽는병에 걸린다. (도크q) [2]
베가펑크동료확정
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6178 원피스  
상디의 변화는 반인반요인 이누야샤랑 비슷하다
몽상가
6177 원피스  
사보는 살아있다 [11]
이d
6176 원피스  
베가펑크가 도톰도톰 열매를 먹고 동료가 된다. (2929 떡밥) [11]
베가펑크동료확정
6175 원피스  
조로의 화도일문자,엔마,귀철 전격 분석 [2]
쥐건

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX