츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스파이는 칸쥬로 포함해서 총 3명일 것이다.
엘라그로스 | L:0/A:0
712/1,430
LV71 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-7 | 조회 4,919 | 작성일 2020-03-13 01:35:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스파이는 칸쥬로 포함해서 총 3명일 것이다.

이번화 그림스포에서 칸쥬로가 스파이라는 사실이 공개됩니다.

하지만 저는 칸쥬로 한 명만 스파이가 있는것이 아니라

여러명이 있다고 생각합니다.

칸쥬로

라이조

오키쿠

총 3명이라고 생각합니다.

그 이유를 설명하겠습니다.

칸쥬로는 이번화에서 공식적으로 스파이라고

오피셜이 떴기 때문에 라이조랑 오키쿠가 

스파이인 이유를 설명하겠습니다.

라이조가 스파이인 이유

라이조가 조우에 조난당했는데

칸쥬로도 드레스로자에 조난당합니다.

하지만 칸쥬로는 스파이였기 때문에

라이조가 조우에 조난당했다는 사실을

도플라밍고에게 말했을겁니다.

도플라밍고는 이 사실을 카이도에게 말했고

카이도는 잭에게 명령해서 조우에 보냅니다.

하지만 라이조가 스파이라고 가정하면

왜 카이도는 잭을 조우에 보낸걸까요?

칸쥬로는 라이조가 조우에 조난당한걸 알지만

킨에몬은 어디에 있는지 알지 못합니다.

그래서 킨에몬을 잡기 위해서 일단

라이조가 있는 장소부터 찾아간겁니다.

왜냐하면 칸쥬로는 킨에몬이 라이조와

함께 있을것이라고 생각했기 때문입니다.

잭은 라이조가 조우에 조난당했다는 사실을 알기 때문에

밍크족들에게 라이조를 내놓으라고 합니다.

라이조는 같은 스파이지만 라이조와 킨에몬이 같이 있다고

판단했을겁니다. 

하지만 밍크족들은 모두 입을 모아 라이조라는 

이름도 들어본 적도 없다고 잡아떼면서 백수 해적단에 맞섰지만 

잭에 가져온 생화학 병기에 국민 전체가 몰살 당할 위기에 처합니다.

잭이 이누아라시와 네코마무시의 팔과 다리를 절단할것을 보면

이 두명은 스파이가 아닌것 같습니다.

라이조는 스파이라서 잭에게 킨에몬이 어디있는지 말하고

싶었지만 자기발로 나서는 것을 막기 위해서 밍크족들이 쇠사슬로 

몸을 꽁꽁 묶은 상황이라서 아무것도 못하고

분통함에 하염없이 눈물만 흘렸습니다.

그리고 라이조도 아카자야 9남자인것에 비해 활약이 적었습니다.

오키쿠가 스파이인 이유

오키쿠가 처음 등장했을때 생긴것만 보고 여자인것 같았습니다.

하지만 아카자야 9남자라는 점과

소인이라고 말을 한것을 보면 남자라는 사실이 밝혀집니다.

여자만 보면 성욕이 생기는 상디조차 오키쿠가 남자라는

사실을 전혀 모르고 홀딱 반해버립니다.

이미 한 번 상대방에게 자신의 성별을 숨기고 살았는데

스파이인것을 못 숨기는 보장이 어딨습니까?

루피가

"키쿠는 착한 녀석이고 강하니까 괜찮아."

라고 했을때 조로가 이런 말을 합니다.

"아니 뭔가 숨기고 있어"

대체 무엇을 숨기고 있다는걸까요?

자신이 스파이라는것을 숨기고 있다는 겁니다.

그리고 오키쿠가 스파이인 결정적인 증거

"오키쿠 나를 배신했구나"

이 대사는 엑스트라의 의미없는 대사인것 같지만

나중에 오키쿠가 한 번 아카자야 9남자를 배신한다는 뜻입니다.

즉 스파이라는 겁니다.

하지만 아카자야 9남자의 상징성은

코즈키 오뎅 충신 9명

칸쥬로 라이조 오키쿠 

이 3명이 스파이일지라도

나중에 오로치와 카이도를 배신하고

아카자야 9남자와 밀짚모자 일당을 도울 것 같습니다.

오다식 뻔한 스토리 전개 한숨만 나올뿐입니다.

결론 : 스파이는 칸쥬로 라이조 오키쿠 3명이며

나중에 오로치와 카이도를 배신하고

아카자야 9남자를 도울것이다.

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그레미투뮤
선 개추천박고 감상합니당..
닉부터 평행이론교수님이라ㅠㅠ
역시 엘ㄹㄱㄹㅅ님 최고!
추천0
엘라그로스
추천감사합니다.
추천0
186cm139kg
배신자 3명 ㅋㅋㅋㅋ 오뎅 저승에서 통곡하겠노
똥 그만싸자
추천0
엘라그로스
아니라고 확신가능?
추천0
186cm139kg
ㅇㅇ 씹가능
추천0
[L:25/A:607]
갓메미
라이조가 스파이인건 되게 그럴듯 하긴 한데
닌자란 새끼가 쇠사슬 묶여있다고 그거 하나 못 푼 것도 존나 웃기긴 하네 ㅋㅋㅋ
오키쿠는 뭐.. 뇌피셜인게 너무 많고
추천0
엘라그로스
다 떡밥이라고 봅니다.
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
니새기가 작중 언급이나 작가 언급은 ㅈ도 신경 안쓰고 망상만 하루종일 하는걸 알수있는게
조우에서 라이조 먼저 조난 당하고 이후 칸쥬로가 조난 당하고 킨에몬과 모모노스케 둘이서 펑크해저드에 도달했다는데
뭔 칸쥬로가 라이조랑 킨에몬이 같이 있는걸로 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 지 맘대로 망상해놓고 오다식 뻔한 스토리 전개 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나야말로 똥쟁이 로리콘식 뻔한 망상에 한숨이 땅이 꺼지게 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다 스포 한방에 지 연구 네개가 날아간 븅신새기가 누가 누굴 까노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
칸쥬로는 라이조가 조우에 간 걸 아는데

칸쥬로가 생각하기에 킨에몬이 라이조 찾으려고 조우에 합류했다고

판단했을 가능성이 있지.
추천0
씹장균극혐
아니 븅신아 바다가 니 방구석처럼 ㅈ만한데도 아니고 조난이라 어디로 흘러갈지도 모르고
킨에몬이 라이조부터 찾으러 갈지 라이조 다음으로 조난된 자기를 찾으러 갈지 아니면 일단 지원군부터 모을지 알수도 없는데
경우의 수가 한두개가 아닌데 그걸 어떻게 확신하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
일단 라이조가 스파이라고 가정하면 라이조 안부부터 찾는게 맞지

일단 라이조 찾으러 간게 현명한게 뭐냐면

이누아라시랑 네코마무시 있었음

팔 다리 자른건 너프 시킨거라 판단 잘한거 맞음
추천0
씹장균극혐
라이조가 스파이라고 가정해도 시123발 조난을 당했기 때문에 어디로갔는지 부터가 경우의 수가 한둘이 아니라고 븅신아
게다가 성격이 싸이코패스라는데 조난이고 나발이고 그딴게 걱정이되겠냐 븅신아
추천0
엘라그로스
라이조가 조난당한걸 걱정한게 아니라

라이조랑 다른 9남자들이 같이 있을것이라고 판단하고

라이조를 찾으러 보낸거라니까?

그결과 실제로 이누아라시랑 네코마무시가 음모 꾸미고 있었음

킨에몬은 없었지만 결론적으로 잭을 라이조에 보낸건

스파이로서의 행동으로 적합한 판단맞지.
추천0
씹장균극혐
니새기야 만화를 보는 독자인지라 전체적인 상황을 아니까 라이조가 조우에 있는것도 알고
거기에는 가신 중에 두명이나 있는걸 알고 걔네들도 결전의 날을 위해 칼을 갈고 있을테니까 그렇게 생각하겠지만

이 시132발 단순무식한 돌대가리 씹븅신아 칸쥬로 입장에서는 라이조가 조난을 당했기 때문에 어디로 흘러갈지 모른다고
조난을 당한건데 조우로 갈지 와노쿠니로 갈지 그것도 아니면 전혀 다른 섬으로 갈지 라이조가 어떻게 아냐고 시13발아
몇번을 말해야 알아쳐듣냐 시123발 진짜
추천0
엘라그로스
라이조가 조우에서 만나자고 했고 그걸 알고 있는 칸쥬로가 도플라밍고에게 말했고

도플라밍고가 카이도에게 말해서 카이도가 잭보고 라이조 찾으러 가라고 한건데 ㅋㅋㅋ

니 말대로 칸쥬로가 라이조가 어디있는지 몰랐으면 잭이 라이조가 조우에 있다는거 어캐암?

원알못수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
작중에서 그게 어디서 나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 망상을 작중팩트로 쳐믿고있노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
빡대가리 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 조우에 라이조 있는걸 잭이 어떻게암?

이러면 아가리 또 닥치고 있을듯

칸쥬로 스파이설 이유 제일 큰게 하나가 조우에 라이조 있는거 알고 있다는건데

원알못수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으으응
하도 틀려대서 일리가있어도 못믿게되네 ㅋㅋ
추천0
[L:18/A:18]
샬롯링링
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기중
일단 오키쿠는 절대 아니고

오키쿠 뜻이 국화인데

국화는 동양에서 높이 평가하는 꽃으로 불로장생과도 인연을 맺고 있는 꽃이며

지조와 절개를 상징하는 꽃이기도 하다. 그래서 사군자의 하나로 오상고절 다

지나고 낙목한천에 피는 충신과도 비유된다.
추천0
엘라그로스
오키쿠 이미 일반 시민 상대로 배신했다고 나와있는데 이것도 떡밥같은데

근데 오다가 오키쿠 이름 지을때 국화의 유래를 그렇게 세세하게 따졌을까?

아니라고본다.
추천0
대기중
국화는 일본의 상징인데 일본인이 국화의 의미를 모를리가.
추천0
엘라그로스
한국인도 무궁화의 상징성 모르잖아.

국화인것만 알지.

세세한건 모름
추천0
대기중
왜 몰라 대충은 알지
추천0
엘라그로스
무궁화를 왜 국화로 지정했고 그 의미가 뭔지 아는 한국인이 어딨음?ㅋㅋㅋ

걍 국화구나 이정도만 대충알지
추천0
대기중
? 그냥 대충 의미도 모름?
추천0
엘라그로스
난 모르는데 ㅋㅋ 우리가족이랑 친구도 모를거같음

학교에서도 배운적없고 넌 유래랑 상징성 알고있냐?

애국가 같은건 1절부터 4절까지 배워서 아는데
추천0
공일곰
ㅋㅋㅋ 이색기 한국사람아닌듯 ㅉㅉ
존나 개븅신색기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한민국에서 나가라
추천0
엘라그로스
알고있는척 ㅋㅋㅋㅋ 지도 몰랐으면서
추천0
[L:99/A:123]
리아루
???
우리나라 교육과정 초딩 저학년에 포한되어있는 도덕이나 슬기로운 생활 보면 우리나라의 상징인 국화 , 국기, 국가에 대해서 나오고 그게 무엇을 의미하는지 나오는데 뭔 개소리임

니가 공부 못한걸 일반화하지마라..
추천0
엘라그로스
인터넷에 검색해보고 미리 알고 있는척 똑똑한척 토나오네 ㅋㅋㅋ

응 안 가르쳐 ㅄ아 ㅋㅋ
추천0
[L:99/A:123]
리아루
내가 너냐 ㅋㅋㅋㅋ
만약 인터넷 검색하고 올린거였으면 가르치는지 아닌지도 검색하고 올렸겠지 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 학교에서 안가르쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기중
차라리 덴지로나 가와마츠가 스파이 가능성이 높지
추천0
엘라그로스
카와마츠는 몰라도 덴지로는 아닌듯ㅋ
추천0
대기중
덴지로는 이름이 전하다의 의미고

카와마츠는 이름에 물 상징성이 있고
추천0
대기중
칸쥬로 혼자서 정보를 전달하기 힘드니 중간에서

덴지로가 이름 그대로 전해주면 스파이지
추천0
엘라그로스
덴지로는 오뎅의 죽음에 분노해서 요괴에 홀릴정도인데

쿄시로 = 덴지로 동일인물인데

알고보니 이 마저도 스파이였다?

지1랄이지 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
카와마츠가 스파이였으면 히요리 진작에 죽였지 생각좀해라 ㅋㅋㅋ

히요리 전담 호위기사가 카와마츠이고 그것때문에 감옥에서 썩었구만
추천0
대기중
오키쿠 보단
가능성이 높음 ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
오키쿠가 더 확률높지

1. 이미 자기 성별 속임

2. 작중에서 배신했구나 소리들음
추천0
대기중
히요리 죽이면 스파이가 누군지 알려지게?

저기 칸쥬로도 말했지? 누구도 죽이지 않고

정보만 알린다고?
추천0
엘라그로스
스파이인거 알려지고 자시고 하기전에 20년전에 조졌으면 그만이지

스파이가 누군지 따지는건 20년 지난 현재 기준인데 ㅋㅋ

20년동안 히요리 안 죽인게 팩트

그리고 스파이였으면 감옥에 왜 넣었냐?

생각좀해라.
추천0
대기중
팩트 칸주로도 누구도 죽이지 않은다

그럼 다른 스파이더 그럴 가능성이 더 높음

오히려 히요리를 미끼로 모모노스케를

찾아야지 왜 히요리같은 좋은 미끼를 없애냐?
추천0
대기중
생각은 니가해 ㅋㅋ 히요리 죽인다고

끝나는거면 상관없는데 히요리 하나

죽은다고 20년 전설이 끝나는것고 아니고
추천0
엘라그로스
스파이마다 성향이 틀린거고

칸쥬로는 살생 하지 않은 케이스

카와마츠가 살생 좋아하는지 알 수 없음

히요리 죽이더라도 20년뒤에 모모노스케가 오뎅

유언 듣고 와노쿠니 올 확률높은데 죽여둬도 문제없지
추천0
엘라그로스
그니까 히요리 뒈지더라도 모모노스케와

오뎅이 말한 20년 후의 주인공 조로가 나타나면

카이도 오로치 몰아내고 와노쿠니 개국확정이다.

솔까 히요리 뭐 활약할거 있냐?

그냥 히로인 포지션이라서 조로랑 엮이는거 말고 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기중
생각이 있으면 미끼로 뿌리를 뽑을 생각을 하지 미끼를 잘라버리는 멍청이가 어디 있냐
추천0
대기중
그니까 필요도 없는 히오리를 왜 죽이냐고 미끼로 쓰는게,낫지
추천0
엘라그로스
히요리 뒤지더라도 모모노스케랑 킨에몬 맴버 20년이후에 와노쿠니 돌아오는게

사실상 확정인데 히요리가 뭔 소용이냐

오로치가 히요리=코무라사키인거 몰라서 첩으로 둔거고

알았으면 사형감 1순위지 대역죄인 오뎅의 딸인데 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
상징성 때문에 죽이는게 이롭지

해군이 삼대세력 균형 박살나는거 각오하고

흰수염 해적단과 전쟁하려고 한것도

에이스 처형 때문이다.

에이스가 로저의 아들이라는 상징성 하나만으로

죽여야 할 이유가 있는것처럼

대역죄인 오로치의 아들과 딸인 모모노스케랑 히요리는

처형감 1순위 맞지

스파이엿으면 진작에 찢어죽임ㅇㅇ
추천0
대기중
일반적이면 1순위고 20년전설 때문에 미끼로 쓰는거지 ㅇㅋ?
추천0
대기중
에이스가 후대에 해적왕급 활약할 가능성이 있으니까 그렇고

니가 히요리는 아무 쓸모 없다며? 죽이는것보다 살려서 미끼로 쓰고

20년 전설 처리한다음에 죽이는것이 머리가 있으면 하는 생각임
추천0
엘라그로스
히요리 뒤지는거랑 작전 성공 실패랑 아무 연관성없는데

내가 오로치였으면 히요리 죽여라고 햇을듯ㅇㅇ
추천0
대기중
아니면 히요리가 차기 쇼군의 자질이 있나?
추천0
대기중
20년 전설 몰랐으면 죽여도 상관 없음 ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
활약할 가능성은 없는데 오뎅의 딸이라는 상징성이 크다니까

괜히 세조가 단종 죽인줄아나

자꾸 단종 복원 운동같은거 하니까 아예 씨앗을 잘라버림
추천0
엘라그로스
모모노스케가 나이 어려서 히요리가 수렴첨정할 가능성 존재하지
추천0
대기중
뭘 수렴청정해ㅋㅋ 뭔 사극찍냐
추천0
대기중
단종 부인이나 관련된 여자들을 성노예로 썻지 죽이든?
추천0
엘라그로스
20년전설 몰랐다는걸 누구 말하는거냐?

이미 오로치도 알고 있어서 20년째인 지금 대비중이고

아카자야 9남자도 다 알고있는데

히요리 장본인도 모를일없고
추천0
대기중
오로치나 스파이들이 20년 전설을 몰랐으면 죽여도 상관 없다고
추천0
엘라그로스
모모노스케 몇살인데? 10살은되나
추천0
대기중
죽이려면 모모노스케를 죽여야지 그 니끼가 히요리고 ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
성노예로 쓴건 예쁘장한년들에 한정이고

관련 된 여자들은 노비 되거나 사형시킨게 팩트지
추천0
엘라그로스
당연히 알고있지 초반부에 작중에나왔는데
추천0
대기중
못할 이유가 있음? 루피 조차 모모노스케를 동급으로 여기고 동맹 까지 했는데?
추천0
엘라그로스
원래 대역죄인은 연좌제로 직계 아들 딸들은 능지처참했다.
추천0
대기중
그러니 니가 하는 생각이 짧은거야
추천0
대기중
세조가 단종 죽인건 단종은 복권 가능성이 있지 단종 왕후도 죽이든?
추천0
대기중
딸은 안죽임 ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
그니까 나이 너무 어리다니까

옛날에 그 정도 나이면 엄마사 수렴청정함
추천0
엘라그로스
실제로 오로치는 아카자야 9남자 시체 찾아오라고 불안해떨면서

펄펄끓는 물도 차갑다고 했는데 모모노스케랑 히요리 존재

자체만으로 위협되지 죽여야할만하지
추천0
대기중
사육신중 하나인 박팽년 손자 태어날때 여자로 속이고 나중에 남자인거 나와서 복권 받은 사실 모르냐?
추천0
엘라그로스
히요리도 오로치 죽이고 싶다고 조로에게 말한게 팩트야.

지가 기회만 된다면 언제든지 오로치 죽일 각오 됐다는거고

이걸 오로치도 잘 알고 있음

죽여둬야함

살려둘 이유 전혀 없지 무려 코즈키 오뎅의 하나밖에 없는 장녀인데 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
역사적으로 딸 안죽인건 니 망상이지
추천0
대기중
ㅇㅇ 그래봐야 나를 못죽이니 그냥 살려둔거고
추천0
엘라그로스
사육신 가족들도 다 능지처참 당했는데?
추천0
대기중
망상이 아니라 팩트라니까? 죽인경우도 있지만 니가 가져온 단종의 경우는 안죽임 ㅇㅋ?
추천0
대기중
ㅋㅋㅋ 니가 가져온 단종 반박 해줬더니 ㅋㅋ
추천0
대기중
박팽년 손자는 어케 살았냐?
추천0
엘라그로스
그논리 치면 나를 못죽일 모모노스케를 왜 카이도가 죽이려고

불타는 집에 던져둠?
추천0
엘라그로스
안 죽여도 되는데 죽여도 이상할거 없다니까
추천0
대기중
순천박씨 충정공파는 박팽년의 직계후손들이다. 단종복위 운동의 실패와 관련하여 박팽년이 죽임을 당하고, 그의 직계 존비속 남정네 혈육은 모두 죽고, 여인네는 종으로 전락하는 멸문지화(반역과 모반을 한 자에 대해 그의 집안사람이 다 죽임을 당하여 가문이 없어지게 하는 재앙)를 당했음에도 불구하고 박팽년의 직계 자손은 계승이 된 것이다. 어떻게 박팽년은 후손을 계승할 수 있었을까?

박팽년의 가계를 보면, 박팽년과 그 아버지 박중림(朴仲林)이 직접 가담되어 있었기 때문에 박팽년의 형제와 박팽년의 아들은 모두 죽임을 당하였다. 박팽년의 아버지 박중림과, 박팽년 본인, 그리고 형제로 박인년(朴引年)·박기년(朴耆年)·박대년(朴大年)·박영년(朴永年)이 모두 죽임을 당하였다. 또 박팽년의 아들 박헌(朴憲)·박순(朴詢)도 죽임을 당하였고 박분(朴苯)은 유배되어 안치되었다. 그런데 박팽년의 둘째 아들 박순은 그의 부인이 아이를 잉태하고 있었다. 이분이 유복자(遺腹子)로 태어나서 박팽년을 직계로 계승할 수가 있었다.

태고정
제4권, 단종조 고사본말(端宗朝故事本末), 정난(靖難)에 죽은 여러 신하 가운데, 박팽년에 대한 기록을 보면 ‘공이 죽을 때에 아들 순(珣)의 아내 이씨(李氏)가 임신 중이었다. 대구(大邱)에 사는 교동(喬桐) 현감 이일근(李軼根,;또는 이철근)의 딸인데, 자청하여 대구로 갔다. 조정에서 명하기를, “아들을 낳거든 죽이라.” 하였다. 박팽년의 여종 또한 임신 중이었는데, 스스로 생각하기를, “주인이 딸을 낳으면 다행이요, 나와 똑같이 아들을 낳더라도 종이 낳은 자식으로 대신 죽게 하리라.” 하였는데, 해산을 하니, 주인은 아들을 낳고 종은 딸을 낳았다. 바꾸어 자기 자식을 삼고, 이름을 박비(朴婢)라 하였다’.라는 기록이 있다.
추천0
엘라그로스
사육신 아들 딸이 누군지는 알지 못하니까 패스함
추천0
엘라그로스
여자더라도 만화에서는 능지처참해도 이상할거없지
추천0
대기중
이상할건 없지만 니가 가져온 단종 사건은 아니라고
추천0
대기중
그러니까 죽이면 멍청이라고 좋은 미끼인데,왜 죽이냐
추천0
대기중
여자랑 남자랑 같냐? 니가 위에 단종 이야기 썻으니 알겠지? 여자와 남자의 차이를?
추천0
엘라그로스
전쟁 상황에서도 남자는 죽이거나 포로가 되는데

여자는 잡히면 걍 성노예지

근데 히요리는 그당시 꼬맹이인데 오로치가 성노예로 썼겠냐?

죽여버리는게 답 ㅇㅇ
추천0
대기중
히요리가 엄마임?
추천0
엘라그로스
엄마 아빠 다 죽었고 히요리는 성인됐으니 엄마포지션 ㅇㅇ
추천0
대기중
나이 어린 세자(태자)가 임금이 되었을 때, 어머니나 할머니가 국왕을 대신해 나랏일을 결정하는 정치 형태이다. 조선 시대에 여러 차례 시행되었다

뭔 누나가 수렴청정 한다는 소리는 첨듣는다
추천0
덴지로
니 머가리속 뇌종양은 3개일것이다
추천0
큐빅지니
잘 보고 갑니다.
추천0
暗尊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ALOOFY
판단 아쉽네 이번화로 스파이는 시노부, 칸쥬로 두 명인 게 뻔한데
추천0
리빅아
어디 존만한게 번역본 올라오기전 스포글 첨부해서 연구글 써놓냐? 뒤질라고 확그냥
넌 연구글 안쓰면 죽는 병이라도 걸렸나? 좀 닥치고 짜져있어라 냄새나니까
추천0
개씝극진지
오키쿠는 스파이라 숨기고 있다고 한것이 아님. 만일 그런 류의 스파이였다면 조로가 바로 전투태세 들어갔겠지.......머저리야 와노쿠니로 쳐들어온 마당에 멍청하게 그랬을까? 오키쿠는 제외시켜
추천0
런주첼
이것도 아니네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [3]
쥐건
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [6]
소년시엘
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
6186 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6185 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6184 원피스  
우솝은 원피스를 알면 죽는병에 걸린다. (도크q) [2]
베가펑크동료확정
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6178 원피스  
상디의 변화는 반인반요인 이누야샤랑 비슷하다
몽상가
6177 원피스  
사보는 살아있다 [11]
이d
6176 원피스  
베가펑크가 도톰도톰 열매를 먹고 동료가 된다. (2929 떡밥) [11]
베가펑크동료확정
6175 원피스  
조로의 화도일문자,엔마,귀철 전격 분석 [2]
쥐건
6174 원피스  
조로는 언젠가는 눈을 뜰 것이며 그것은 나루토의 사륜안과 비슷할 것이다 [4]
몽상가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX