츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
살상력이 강한 공격기술 TOP 10
엘라그로스 | L:0/A:0
937/1,370
LV68 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-11 | 조회 3,306 | 작성일 2020-03-08 05:14:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

살상력이 강한 공격기술 TOP 10

10. 뇌명팔괘

뇌명팔괘는 루피와 오뎅을 한 방 컷할만큼 강하지만

단점은 살상력은 좋지 않아서 의식을 잃게 만드는게 전부입니다.

즉 리타이어가 할 수 있는 전부라는겁니다.

9. 킹콩건

기어4 바운드맨의 궁극기인 킹콩건은

돈키호테 도플라밍고전에서 사용했습니다.

콩건 근육 풍선에 다시 한 번 더 공기를 불어넣어 

공격력을 더 강화하는 이 기술로 도플라밍고의 신주살을 뚫고 

마을의 지반이 그대로 튀어오를 정도로 강하게 지면에 처박았습니다.

일단 사최간급 이하들은 이 기술 맞으면 무조건 리타이어 합니다.

8. 지진 펀치

존 자이언트 중장을 리타이어 시키고

아카이누를 절벽 밑으로 떨어뜨렸지만

죽은 사람은 없었습니다.

7. 후지토라 파편 기술

(기술 이름 미공개)

후지토라는 이 기술을 사용해서 밀짚모자 일당과 

산하해적단 5600명을 바다에 빠뜨려 익사시키려고 했지만

시민들의 진심을 견문색으로 듣고 살려주었습니다.

6. 아이스 에이지

아이스 에이지를 맞으면 온 일대가 얼어버리고

얼음의 지속시간은 10일동안 지속가능합니다.

이때까지 얼음 맞고 탈출한 사람은

흰수염 흔들흔들 열매빨과 도플라밍고 패왕색 전부입니다.

루피 로빈 사우로 죠즈 다 리타했습니다.

5. 팔척경곡옥

마르코같이 재생이 가능한 캐릭터가 아닌이상

이거 맞으면 무조건 죽을 수 밖에 없습니다.

실제로 제파도 맞아 죽었고 사보가 팔척경곡옥

막아낸건 자연계 열매로 막은거지 초인계나

동물계 능력자들은 무조건 피해야 합니다.

그리고 난사속도도 빛의 속도라서 너무빠르고

조준범위도 광범위해서 사기 능력입니다.

4. 명구

맞게 되면 신체의 부위가 절단당하는 사기 기술

흰수염의 경우 뇌를 맞고 시한부 인생을 판정 받았고

사최간 하위급 에이스는 한 방컷 당합니다.

살상력은 최강이지만 단점은 한 명에게만 사용할 수 있는겁니다.

이때까지 맞은 사람은 흰수염과 에이스인데 둘다 죽어서

사망률 100%입니다.

3. 감마나이프

이 기술을 맞으면 마르코나 도플라밍고가 아닌 이상

즉사입니다.

역시 단점은 한 명에게밖에 사용 못합니다.

2. 베놈 데몬

마젤란의 베놈 데몬은 맞으면 즉사인데다가

여러명에게 공격가능합니다.

1. 뇌영

섬 하나가 모조리 사라지는 사기 기술

그 마을 전체 사람들이 즉사합니다.

개추
|
반대 11

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스타일
이상 대장균, 도퀴벌레의 발언이었습니다.
추천0
엘라그로스
꼬우면 오다한테 연락해서 씹황보고 좋은 열매로 바꿔달라고 징징거리든가 ㅋㅋㅋ

일다 카타쿠리 크래커는 감마나이프 맞으면 즉사하는게 팩트 ㅇㅇ
추천0
클락타워
팩트) 강자기준으론 카이도 뇌명팔괘나 흰수염 지진펀치가 제일 강함

애초에 대장들 자연계 공격은 최강자들한테 통하는 기술은 아님.

뇌명팔괘가 루피 원콤시켰는데, 아이스에이지는 도플도 빠져나오고 아카이누 용암펀치는 마르코도 노뎀.

양학용으로 쓰면 광역기가 더 쓸모는 있을듯 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
살상력으로 따지면 대장 기술이 훨씬 강하지

뇌명팔괘는 그냥 무장색 몽둥이로 후리는건데

아이스에이지 팔척경곡옥 명구 이런건

걍 대놓고 상대방 조지라고 만든 능력임

일단 루피가 뇌명팔괘 맞고 리타이어만 했지 안죽었는데

아이스에이지 맞았으면 얼어죽었을거고

팔척경곡옥 맞았어도 제파처럼 몸 뚫림

명구 맞았으면 에이스꼴나지.
추천0
클락타워
니생각일뿐이지 도플도 빠져나오는 아이스에이지를
현재 도플보다 몇단계는 강해진 루피가 왜 못빠져나온다 생각하냐

팔척경곡옥은 해루석 수갑찬 마르코도 리타이어 못시키고 데미지정도만 줌.

대장 기술이 통하는건 사최간 밑으로만 통하는게 팩트지.
사최간들도 동일한 환경에서 방심만 안하면 장기간 싸움 가능한게 팩트고 ㅇㅅㅇ
추천0
엘라그로스
사최간급 죠즈도 못빠져나왔는데 도플이 그만큼 강해서 빠져나온거고

루피나 마르코 카타쿠리 이런놈들이 얼음 맞고 빠져 나올 수 있다는 증거없음

팔척경곡옥 처음에 마르코쐈을때 능력으로 막아냈고 그다음에 마르코한테

쏜건 팔척경곡옥이 아니라 그냥 손가락 한 개에서 나온 레이저 빔줄기임

그 당시에 키자루가 자비로워서 빔 쏘면서

"아파보이네~ 앞으로 천천히 쉬도록해.~" 이렇게 능청떨었지.

팔척경곡옥 쐈으면 해루석 수갑찬 마르코 몸에 벌집구멍되서 죽음

이미 마르코보다 강한 제파가 맞고 사요나라했음

대장 광역기는 맞기만 한다면 기준으로는 걍 즉사임

티치가 아카이누 명구를 무방비하게

무장색으로 가드안하고 제대로 뇌에 맞는다거나 이러며 흰수염 따라 죽는거지
추천0
클락타워
니가 잘 말했네 팔척경곡옥은 멀쩡한 마르코한테는 데미지를 못줌.
수갑찬 마르코한테 벌집구멍내서 죽일수있었는데 일부러 안죽였다는거임? 망상.ㅇㅅㅇ

죠즈가 못빠져나온건 방심때문이고 방심하기전에는 아오키지 마크하면서 장시간 싸웠는데
그간의 체력소모+방심이라는 요소가 없었으면 얼리지 못했지.

아오키지가 굳이 방심이라는 표현을 왜썼겠음?
그렇게 치면 첨부터 얼리고 끝내면되는데 왜 방심전까진 얼리지 못했을지 생각좀.

도플한테 정면에서 아이스에이지 한번 쏘고 빠져나온거랑 같은수준으로 보는게 문제지.

마르코보다 강한 제파? 늙고 팔짤리고 지병까지있는 제파를 전성기랑 똑같이 보는것도
다죽어가는 흰수염을 사황수준으로 보는 시각이랑 똑같음 ㅇㅅㅇ

아카이누 공격을 무장색으로 가드 안하면 죽는다?
반대로 무장색으로 가드하면 막히는 수준인게 팩트고.

카이도우 뇌명팔괘는 기어4 무장색 루피를 원콤시키고
다죽어가는 흰수염도 지진펀치 몇방에 아카이누를 피토하게만들고 일정시간 리타이어 시켰음.

얘네 두명 공격이 현재까진 최강으로 봐야지 오다도 에넬이 청해에선 안통한다했는데 ㅋㅋ

자꾸 억지부리지 마라.
추천0
엘라그로스
그니까 마르코는 능력자체가 모든공격 재생하는건데

팔척경곡옥 뿐만 아니라 명구 뇌명팔괘 지진펀치 맞아도 노뎀임

아이스에이지 맞으면 재생못하고 얼 수는 있겠다.

죠즈가 견문색으로 아오키지한테 직접 어는거 눈으로 보면서도

얼음못깬게 펙트고 ㅋㅋㅋㅋ 장시간 싸운것도 아니고 몇분싸운게 전부

죠즈는 기습한거빼고 아오키지한테 데미지 하나도 못줌.

니말대로 따지면 뇌명팔괘나 지진펀치도 무장색으로 가드하면 막히는게 팩트지

아카이누 지진펀치 맞은건 무방비한상태에서 맞아서 피토한거고

사황대장급이면 사실상 누가 맞아주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞는다는 기준에서 살상력 뭐가 제일 쌘지 쓴건데

무장색드립이네 아 ㅋㅋㅋㅋ

에넬 공격력 섬 전체를 멸망시켰는데

원피스 세계관 원탑기술임.

니가 대장이 싫어서 억지 부리는거 아니냐?

열매능력이랑 살상력은 대장이 훨씬좋구만
추천0
클락타워
얘는 사람들이랑 같은 만화를 본건지 와피스를 본건지 모르겠네

무방비한 상태에서 맞은 지진펀치에 아카이누 일정기간 리타이어
vs
무방비한 상태에서 맞은 용암펀치에 흰수염 노리타이어. -> 검은수염과 연전

부선장급을 이긴 기어4무장색 루피를 원콤시킨 카이도우의 뇌명팔괘
vs
사최간급과 싸워서 방심전까진 얼리지 못한 아오키지의 아이스에이지

키자루,아카이누 공격 맞고 데미지 없었던 마르코
vs
본인언급으로 흰수능력얻은 검은수염에게 상대도 안됬던 마르코

뭐가 더 쎈지 생각좀 해봐라 ㅇㅅㅇ

그리고 사황대장급이면 사실상 누가 맞아주냐고?

지가 윗글에 검은수염이 무장색 가드 안하고 맞는다는 가정 써놓고 말 쳐바꾸는거 웃기네 ㅋㅋ

대장,에넬 공격 -> 광역 양학용으로는 더 좋음 ㅇㅈ

카이도 공격 -> 기어4루피도 원콤
흰수염 공격 -> 단 한두방에 아카이누 피토하고 일정기간 리타이어.

모든 가능성은 인정하면서 남의 의견은 인정안하는 우리 장균이 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
전형적인 사황충이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지진펀치 맞아서 리타했다는건 망상이고 그냥 지반이 깨지면서

땅밑으로 떨어진것뿐이지 땅이 안갈라졌으면 바로 일어나서 명구로

흰수염 우뇌 박살내서 사형시키는게 팩트

그리고 아오키지가 죠즈한테 쓴건 아이스에이지가 아니라

아이스타임임 기술이 다르단다.

키자루 아카이누랑 싸운건 한 합이 전부고

10분정도싸우면 재생한계와서 마르코 뒤짐ㅇㅇ

검수건은 마찬가지로 양측 풀전력으로 한쪽세력

멸망할때까지 데스매치해서 그런거지

게다가 검은수염 능력은 능력자 무효화시키는건데 ㅋㅋ이해안되냐

살상력 말하는거니까 맞기만 한다는 기준으로 가정해야지 무장색

가드 ㅇㅈㄹ하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리면 베라미 무장색이나 카이도 뇌명팔괘나

대장급한테는 안통하니까 동급이냐 빡대가리야?

카이도 뇌명팔괘 이런건 오히려 피하기 훨씬쉽지

팔척경곡옥 아이스에이지 시전속도도 빠르고 광범위함

팩트 느그 샹크스 정결때 루피 공격당하는거 못막은게 팩트 ㅇㅇ

대>=사 숙지하자.
추천0
클락타워
응 본인이 한말의 모순도 깨닫지 못하는 불쌍한 대장균
추천0
엘라그로스
ㅇㅇㅇㅋㅋ 그래 카이도 뇌명팔괘가 대장 광역기 보다 강하다고 실컷믿어 ^^

그따위 무장색 방망이 스윙 뭐가 강하다고빠는지 ㅋ
추천0
클락타워
응 니가 빠는 대장 광역기 도플,조로한테 벌써 반갈죽됨 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
오늘도 1승하고 감 ㅂ2
추천0
클락타워
반대수가 벌써 5인데 5패지뭐~
추천0
유일
죽은사람 유무로 살상력 따지는게 ㅈㄴ 웃기네요
추천0
엘라그로스
살상력 뜻을 모르나 모양이네요.
추천0
[L:7/A:101]
밤비무라
뇌명팔괘보다 계단이더쎔
추천0
조루징
감마나이프 보다 명구가 위 아닌가? 도플라밍고가 감마나이프가 아닌 명구를 맞았다면 살수있을까? 내장이 녹아서 실가지고 꼬매지도 못할테고
추천0
엘라그로스
비슷하긴할듯 둘다 맞으면 죽음 어짜피 둘다 3위 4위권인데
추천0
조루징
하긴 1~4위 전부 죽는거니까 의미는 없겠네
추천0
런주첼
님 글좀 쓰지마세요 꼴보기싫음
추천1
엘라그로스
보기 싫으면 나를 차단하거나 클릭안하면 되잖음 ㅇㅅㅇ
추천0
리빅아
이새끼 글쓰는거랑 댓글보면 살면서 남의말 경청하지않고 본인말이 맞다고만 주장하는 애새끼 타입임, 사회생활못하고 집에만 쳐박혀서 철학책같은거 많이보면 이렇게 됨
근데 이놈은 철학책대신 방구석에서 원피스만 본게 문제임
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
심지어 그 와중에 능지도 애새끼 수준에서 멈춰서 생각도 지지리도 못함
추천0
씹장균극혐
살상력에 광역기를 집어넣는 능지 수준 잘 보고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그럼 광역기를 집어넣어야지 저 10개중에서 광역기 아닌기술있음?

진짜 원알못에다가 까고 싶어서 억지로 까는티나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
뇌명팔괘 킹콩건이 광역기구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명구가 광역기였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리가 안돌아가니까 그저 사이즈만 크면 광역기인줄 아나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
광역기 뜻모르네 원알못인증
추천0
씹장균극혐
본인 뇌 생긴거 주름 하나도 없이 맨들맨들 매끈매끈 반짝반짝 거리는거 인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 사이즈가 크면 광역기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기중
살상력이 치사율이 높은건지 여러명을 동시에 죽이는건지 구분좀 하고 올렸으면 좋겠음 ㅋㅋ
추천0
강타
반대 10개 먹고도 꾸준히
설사하네
추천0
그레미투뮤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
...
추천0
그레미투뮤
ㅊㅊ
1위보고 공감했습니다.
추천0
엘라그로스
추천감사합니다.
추천0
큐빅지니
사람마다 생각이 조금 다를 수 있겠네요.
전반적으로 공감합니다 :)
추천0
치치칭
난 계단이 0순위에 있을줄 알았는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6172 원피스  
베가펑크를 죽이려는 이유와 에그헤드 편 분석 [6]
쥐건
6171 원피스  
로우의 간부진 구성과 대결 전격 분석 [3]
쥐건
6170 원피스  
티치 해적단은 열매를 2개씩 먹을것이다 [19]
쥐건
6169 원피스  
드레이크가 로우를 도와준다. (록키포트 사건 재림) [5]
베가펑크동료확정
6168 원피스  
반 오거가 검은수염 해적단을 라프텔로 워프 시킨다. [1]
베가펑크동료확정
6167 원피스  
검은수염 해적단의 간부들의 열매 추측 [4]
지저스바제스
6166 원피스  
루피의 해적 최종보스는 유스타스 캡틴 키드다. [3]
지저스바제스
6165 원피스  
로우가 검은수염을, 키드가 샹크스를 죽이고 사황이 된다. [11]
지저스바제스
6164 원피스  
검은수염 해적단의 운명론과 티치의 인력의 법칙 [2]
돈키호테일족
6163 원피스  
페로스페로와 잭은 죽었다. [7]
지저스바제스
6162 원피스  
☆ 원피스 패기와 능력개념 완전분석 ☆ [14]
쥐건
6161 원피스  
반오우거는 붉은머리 해적단 첩보원이다. [6]
쥐건
6160 원피스  
자지스 바제스는 이미 힘힘 열매가 있었다 [23]
쥐건
6159 원피스  
도크Q가 로우에게 박연병을 전염시킨다. [5]
지저스바제스
6158 원피스  
X 드레이크와 로브 루치가 싸울 것이다. (sword vs cp0) [4]
지저스바제스
6157 원피스  
루피가 코비를 구하기 위해 하치노스 섬으로 간다. (루피코비 vs 검은수염) [6]
지저스바제스
6156 원피스  
베가펑크 6명 성격 추측 [6]
지저스바제스
6155 원피스  
원피스 앞으로의 전개 및 방향성 [3]
쥐건
6154 원피스  
레일리는 2년간 수련을 했을것이다 [47]
쥐건
6153 원피스  
에그헤드 구도 연구 자료 [6]
쥐건
6152 원피스  
프랑키는 베가펑크의 기술을 손에 넣는다. [4]
시로히게☆
6151 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei
6150 원피스  
오을블루는 ' 이 것 ' 입니다. [8]
쥐건
6149 원피스  
실제 원피스 핵심 에피소드 분석 [16]
쥐건
6148 원피스  
아오키지는 혁명군 입니다 [12]
쥐건

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX