츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
거프는 세계정부에 의해 제거당할 것이다.
엘라그로스 | L:0/A:0
656/1,410
LV70 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 2,783 | 작성일 2020-03-11 00:08:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

거프는 세계정부에 의해 제거당할 것이다.

루피의 할아버지이자 드래곤의 아버지인

해군영웅 몽키 D거프 그는 세계정부에 의해

제거당할 것 같습니다.

그 이유를 설명하겠습니다.

루피는 거프의 친손자이지만

에이스는 로저의 핏줄이며

거프가 거두어들인 의붓손자입니다.

비록 핏줄이 이어지지 않았더라도

어린시절 같이 지내면서 친손자나 다름없는

사이였습니다.

그리고 나중에 사보가 루피 에이스와 의형제를 맺었고

거프도 이를 잘 알고 있었습니다.

즉 거프에게 루피 에이스 사보는 손자입니다.

거프는 2년전 에이스가 해군에 처형당하려고 했을때

가족의 정과 해군으로서의 임무 중 갈등하다가

결국 가족의 목숨보다는 임무를 더 중요하게 여겨서

결국 아카이누에 의해 에이스가 죽도록 방치했습니다.

거프는 이것때문에 트라우마가 아마 심했을겁니다.

어쩌면 그 당시에 에이스를 구하지 못하고 임무를 선택한것을

후회하고 있을지도 모릅니다.

레빌리 회의할때 사보와 군단장 3명은

후지토라 료쿠규와 싸웠고 패배했으며

목숨을 잃었다고 기사가 났습니다.

하지만 제 생각에 사보와 군단장은 죽지는 않았고

중태상태인것 같습니다.

그리고 에이스처럼 조만간 본보기로 사보를 처형할

계획을 세울겁니다.

말단 해군이면 몰라도 거프급이나되는 거물이면

사보를 처형한다는 정보와 처형날짜일을 들을겁니다.

2년전 손자인 에이스를 구하지 못한걸 후회한 거프는

이번에 사보를 구출하기로 결심합니다.

마리조아에서 쳐들어가서 사보를 구하려고 할겁니다.

그 와중에 천룡인 챠를로스가 사보를 고문하고 있는걸 거프는

분노를 참지 못하고 천룡인 챠를로스를 죽1여버리고 맙니다.

거프는 사보의 목숨을 구한 대가로 대역죄인이 되버립니다.

천룡인은 이 세계를 창조한 신, 즉 창조주이며

절대권력을 행사할 수 있습니다.

살인 , 성폭행 , 노예부려먹기 등등

모든행동이 합법입니다.

천룡인에게 반항을 하면 해군대장이 출동해서 체포하기 때문에

시민들은 아무도 반항못합니다.

하지만 거프는 천룡인을 싫어해서

천룡인의 직속부하가 되기 싫어서 대장직을 거절했습니다.

이런행위는 천룡인에게 반항을 하는 대역죄이지만

거프의 실적과 해군영웅이라는 명성때문에 천룡인에게 

찍혔더라도 목숨을 건질 수 있었습니다.

하지만 이번엔 거프는 선을 넘어버렸습니다.

세계정부의 전복을 꿈꾸는 범죄자 단체 혁명군 

no2 사보의 구출과 천룡인 살인이라는 중대한 범죄를

저질렀습니다.

즉 아무리 거프가 해군영웅이라고해도 

이 죗값을 치뤄야합니다.

사형감이라는 소리입니다.

결국 오로성은 거프를 죽1이기로 결심합니다.

천룡인을 건들였으니 해군대장이 출동해야하는데

천룡인의 개 키자루가 출동할겁니다.

키자루의 실력으로 거프를 죽일 수 있냐고 의문을

가지는 사람이 있을텐데 키자루는 현역 대장

즉 전성기인 상태이며 거프는 은퇴한 퇴물입니다.

게다가 거프는 이미 죽음을 받아들였습니다.

키자루한테 저항하지 않을겁니다.

사요나라 거프센세

그렇게 거프는 키자루에 의해 죽1고맙니다.

결론 : 거프는 사보 구출 및 천룡인 살인을 저질러서 키자루에게 죽을것이다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
186cm139kg
그냥 아까 걔랑 키배떴다고 짜증나서 거프까는거지? ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
관련없습니다 .ㅎㅎ
추천0
[L:35/A:375]
독고
캬~~~악 퉤~~~
추천0
거프
추천0
거프
.
추천0
엘라그로스
강한건 인정하는데 사보 독단으로 구출 천룡인 살해하면

처형당하는게 팩트 사형감맞음ㅇㅇ ㅅㄱ
추천0
NIcK네lim
뿌우우우우우우우우웅웅웅ㅇㅇㅇㅇㅇ
추천0
큐빅지니
잘 봤습니다 :)
추천0
런주첼
님이 어거지 부리는건 잘알겠고 만약 님 말대로됐다고쳐도 원피스내에서 거프vs키자루면 키자루가 일방적으로 두드려 맞는 포지션인데 거프가 키자루를 죽이는게 현실성있지 않나요?
추천0
엘라그로스
2년후 틀딱 퇴물 노병 거프는 전성기인 현역 해군대장 키자루 절대 못이김

그게 밸런스다.

거프가 전성기때 아무리 강했더라도 지금은 돈친자오마냥 이빨빠린 호랑이임
추천0
런주첼
너프 먹은 거프가 마르코 한방컷
키자루는 마르코랑 호각이었는데 어떻게 그렇게되죠??
아무리 잘쳐줘도 너프먹은거프>아카이누>키자루>=마르코 인게 팩트인뎅;; ㅎㅎㅎ
추천0
엘라그로스
거프가 마르코 기습했고 한방컷은 망상이지 볼에 먼지 살짝묻은게 팩트 ㅋㅋㅋ

반대로 키자루가 마르코 기습하니까 빔 맞고 리타이어

키자루 > 전성기 거프 ㅍㅌ
추천0
런주첼
거프가 마르코 기습했다는 개소리는 첨들어보네용 ㅎㅎㅎ 그럼 님은 또 비추잔뜩먹은 자기가쓴 뇌내망상 연구글 링크붙이고 응 거프가 때릴때 느낌표붙였어 ㅎㅎ 작중팩트 오다피셜 이럴거같아서 무섭네요 ㅋㅋㅋ
딱 전체적인 맥락을 보면 마르코vs키자루, 죠즈vs아오키지, 흰수염vs아카이누, 비스타vs미호크 1대1구도 만들어놓고 나머지 해군병력과 칠무해가 남은 흰수염세력압도하고 스쿼드까지 개입해서 1대1구도가 깨지게 됩니다. 그전까지 마르코vs키자루, 비스타vs미호크는 호각, 죠즈는 아오키지한테 밀림+도플라밍고 능욕실 당하게되고 부상당한 흰수염은 아카이누 압도한게 사실아닌가요?? 1대1구도깨지고 흰수염다굴모드돼서도 지진펀치맞고 나뒹구는게현실인데 언제까지 맥락포기하고 워딩에 집착하실래연??
추천0
엘라그로스
기습 뜻 모르냐 마르코가 못 알아차렷으니 기습이지

같은 기습인데 느그 좆프는 마르코 얼굴에 먼지 살짝

키자루가 기습할땐 리타이어 ㅋㅋㅋㅋ

대장 키자루 > 중장 거프 ㅍㅌ
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
만약 진짜로 거프가 사보 구출은 물론이고 도와라도 주는 순간 해군 영웅이더라도 징계감도 맞고
그 과정이 천룡인을 건드린거라면 더더욱이 사형감도 맞긴 한데

시키도 대장급 둘이서 잡으러 오면서 동급일 거프를 키자루 혼자 잡으러 오는것도 뇌내망상이고
지병 칼빵 마그마빵 다 쳐맞은 흰수염도 아카이누 다운 가능했고 술 도박 쩔어있던 레일리도 키자루가 잡다 포기한 수준인데
고작 나이만 들었을 뿐인 거프가 퇴물이라는것도 니 뇌내망상이고
죽음을 받아들이고 강 쳐맞는것도 니 뇌내망상
추천0
엘라그로스
키자루가 퇴물 레일리 퇴물 제파 퇴물 흰수염 뚜까팼는데 ㅋㅋㅋ

같은 세대인 퇴물 거프 못이기겠냐?

1대1로 이기는거 확정인데 키자루도 부상입을 수 있으니까

료쿠규랑 같이 보내면 2대1이면 거프 체포후 사형가능
추천0
씹장균극혐
그 중에서 레일리는 잡지도 못하고 돌아간게 팩트
그 중에서 제파는 죽으려고 맘 먹은게 팩트
그 중에서 흰수염은 일반 병사들도 딜 넣는게 가능할 정도로 몸상태 씹ㅈ망이 팩트

근데 나이만 있지 여전히 현역이고 죽을 맘도 없고 건강에 이상 없는 상태인 거프를
사최간도 기습치고 다굴쳐서 잡는 새기가 잡겠다고????

뭐 망상은 자유임ㅇㅇ
망상속에서는 2년전 루피도 세계정복 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
고작 몇 분싸우고 체력저하로 헉헉거리는데 10일 호각 전투 가능하면

레일리 = 키자루 인정해줌

노화 + 체력저하 + 오랜만에 잡아본 검술 3단너프때문에

그당시 샤봉디 레일리는 30분내에 키자루한테 뒤질확률높음

굳이 거기서 키자루가 레일리 안잡은건

루피 스승되야하니까 스토리 전개상 살려둔거고

그리고 해적왕 부선장의 가오도 살려줘야지

거기서 체포당하면 체면이 살겠냐?

제파가 죽으려고 마음먹은것도 맞는데

키자루한테 맞아죽은건 지가 키자루보다 약한것도 있지

흰수염이 몸상태약하니까 키자루한테 진다고 ㅇㅇ 이해안됨?

키자루가 1대1로 이기는건 확정인데 키자루도 부상입을수 있으니까

니 말대로 존중해줘서 료쿠규끼리 2대1로 다굴쳐서 거프 체포하면끝
추천0
씹장균극혐
레일리는 스토리 전개상은 니 망상인게 어차피 그 후 루피 임펠다운 들어갈 예정이라 아무 상관 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 정결을 앞두고 있기 때문에 거기서 전력으로 싸워야하니 여기서는 그냥 놔둔거라고 보는게 맞음
그러니까 레일리 잡으려고 싸웠으면 잡기야 했겠지 하지만 키자루도 부상을 크게 입는게 팩트임

그리고 제파야 말로 스토리 전개상 죽으려고 맘 먹었기에 중장들은 있었음에도 눈물 흘리면서 마지막을 보고 있던거고
아오키지도 해군을 나왔지만 빙벽으로 아인이랑 넝쿨인간 못들어오게 손을 써준거지
그런게 아니였으면 아오키지가 굳이 얼음벽으로 아인이랑 넝쿨인간 못들어오게 막을일도 없고
중장들도 최소한의 피해만 남기기 위해 전부 다같이 덤볐을거임

흰수염도 너프 오지게 받아서 가능했던거 아는 모양이네

키자루는 사최간도 기습치고 다굴쳐서 잡은게 팩트고
잠깐 싸웠다고 헉헉대는 퇴물 레일리도 계속하면 부상 입을까봐 잡지도 못한게 팩트인데
뭔 너프 될꺼 하나도 없는 거프를 1ㄷ1로 잡는게 확정이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확정이면 작중팩트거나 작가 언급이 있거나 아니면 작중 내용만 보더래도 알수있어야 하는데
셋중에 이게 어디 속하는 부분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 내용으로는 키자루는 진짜 퇴물이 되거나 너프를 오지게 받아야 사황급 전설급이랑 싸울수있고
그게 아니라면 부상 입을까봐 잡지도 못하고 돌아가거나 기습에 다구리 쳐서 잡는게 작중 내용이고
거프는 전설급에 아무런 너프도 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1ㄷ1로는 잡는게 무리일 가능성이 높은게 작중팩트야 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 니말대로 초록소나 혹은 후지토라랑 다구리치면 잡을수야 있겠지
근데 정말 에이스가 생각나서 사보를 구하고 싶다는 생각이 든 거프라면
에이스가 잡혀있을때 흰수염이 왔듯 사보를 구하기 위해 드래곤이 올거라는것도 알테고
흰수염이 쳐들어와서 어떻게 됐었는지도 잘 알테고
사보를 구하는건 본인 지위나 명성으로도 커버 불가능한 죄라 본인도 범죄자가 된다는것도 알테니
차라리 드래곤에게 연락해서 내가 사보는 내가 구출해서 갈테니 니네는 쳐들어오지 말고 숨어 있으라고 하지 않을까 븅신아?
로그타운에서 드래곤과 루피가 만났다는걸 아는걸 보면 드래곤이랑 연락 가능한게 작중팩트인데?
추천0
엘라그로스
그니까 오다가 미치지 않고서야 현역 대장 키자루보다 늙은 레일리가 강하게 그리겠냐

키자루가 이기는건 맞는데 키자루도 부상입을 각오해야하고 게다가 해적왕 부선장이라고

첫등장부터 띄워줬는데 거기서 키자루한테 체포당하면 모양새가 나빠지지

제파는 극장판 캐릭터라서 재등장할 필요도 없어서 죽여도 되는 캐릭터 인정하고

너프 받은 흰수염의 상태가 퇴물 흰수염이니까 현역대장이 이길수밖에 없는구도임.

키자루가 제파 레일리 흰수염 이론상으로 이길 수 있는데 왜 같은 세대인 거프만

따로 취급하는거냐? 거프가 병 안걸렸다고 해도 노화라는 오다의 설정이 있는한

현역 대장보다 무조건 밑급일 수밖에 없음.

현재 틀딱거프가 현역 대장보다 강하면 나같으면 자괴감 느끼고 대장때려침ㅇㅇ

드래곤이랑 손잡는건 아들이니까 간단하지만 그 정보를 해군이나 사이버폴에서

눈치 못챌거 같음? 정보력이 얼마나 뛰어난데 ㅋㅋㅋ 혁명군 측에

cp0 스파이 존재할 확률 높은 이유가 뭐냐면 이미 빅맘이랑 친한 스튜시도 cp출신이고

카이도도 cp랑 연결되어있음 사이버폴은 전세계 첩보기관이기 때문에 어디에

숨어있든간에 이상할거없다는거다.

이 말은 즉 거프가 직접 사보를 구출하지 않더라도 세계 최악의 범죄자 드래곤과

협력해서 간접적으로 사보 도와주려고하면 언젠가 해군측에 발각될건데

해군영웅이라도 선넘었지

사형감임
추천0
씹장균극혐
키자루가 죽으려고 맘먹은 제파나 너프 투성이 흰수염은 몰라도
적어도 레일리라도 초신성들 처럼 리타만 시켜놓고 잡지는 않은채로 돌아갔으면 모르겠는데

그저 놀기만한 레일리 하고도 레일리가 체력적으로 딸릴뿐 그 나머지는 전혀 밀리지 않는다는걸 보여주고 있고
흰수염은 키자루에겐 그랬지만 아카이누와 붙어서는 아무리 딜을 먹여도 대장 정돈 다운 시킨다는걸 보여줬는데

거프가 은퇴하고 놀고있어서 체력적으로 딸릴것도 아니고 지병으로 인해 일반 병사들에게도 쳐맞을 수준이 되는것도 아니고
죽으려고 맘먹을것도 아닌데 도대체 왜 키자루에게 발린다고 확정까지 되냔 말이지

작중 내용으로 봐선 키자루가 확실히 이길수 있다고 생각들만한 장면이 없고 둘다 대장급의 강자라면
적어도 동급으로 보는게 정상아니냐?
추천0
엘라그로스
그래서 늙은 거프 > 전성기 키자루라고?
추천0
씹장균극혐
레일리도 20년간 놀아서 체력이 떨어진거라고 보면 거프는 너프될 꺼리가 없으니 둘다 대장급으로 보고
둘 다 대장급이면 안붙어보고서는 모르지
추천0
엘라그로스
레일리 흰수염 제파 다 키자루한테 밀리는 묘사였는데

왜 거프만 예외냐고 ㅋㅋㅋㅋ 거빡이임?
추천0
씹장균극혐
셋다 밀릴만한 이유가 있었잖아
놀아서 체력저하 지병으로 인한 너프 그리고 그냥 죽으려고 맘먹음

근데 거프는? 놀아서 체력이 저하가 됐냐 지병으로 인해 너프가 됐냐 그냥 죽으려고 맘을 먹었냐
키자루한테 밀릴 이유가 전혀 없는데?
왜 키자루가 이기는게 확정이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹장균임?
아 맞네 씹장균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
티치 : 부처님 센고쿠 영웅 거프 너희들의 시대는 끝났다.

흰수염 : 이름에 휘둘리지마라 단지 노병일뿐이다

응 좆1퇴물 인증ㅋㅋㅋ

키자루>>>>좆프
추천0
씹장균극혐
응 거센 둘이서 티치해적단 전체 상대할때
느그 키자루 사최간 한명도 기습치고 다굴쳐서 잡음

제파 : 열매 능력에 너무 의존하지 마라

거프>작중팩트 열매빨 키자루
추천0
엘라그로스
그 열매빨한테 줘털려 뒤진게 제파고

노열매로 레일리 개쳐바른거 뇌에서 삭제당함?ㅋㅋㅋㅋ

거프도 마르코 기습한게 팩트
추천0
씹장균극혐
자꾸 제파랑 레일리 꺼내는데
제파는 죽으려고 맘먹었은게 팩트고
레일리는 못잡고 도주한게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리가 달려있으면 마르코 표정을 보면 눈치도 못챈게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 키자루 > 전성기 레일리

키자루 > 전성기 제파~~
추천0
씹장균극혐
전성기로 치면 키자루 개털리는게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레일리 본인이 젊었으면 키자루는 기본이고 쿠마까지 상대할수 있다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
아가리는 누가 못텀?

루피도 사황 조지겠다고 했는데 카이도한테 1초컷

걍 레일리 띄워주기용 자딸 자화자찬 대사니까 맹신ㄴㄴ
추천0
엘라그로스
이런놈들 특징 레일리 대사는 신뢰하면서

내가 가줄까 사카즈키는 허세라고함ㅋㅋㅋ

내로남불에 감탄하고갑니다!
추천0
씹장균극혐
대가리 나쁜거 작작 티내라
느그 원수가 니새기는 사무라이 선에서 정리되니까 가지말라고 뜯어말렸잖아
아 맞다 이거 대가리에서 초광속으로 삭제해서 기억도 안나지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐? 빅카 까진 상대가능한데 사무라이까지 못하는거라고?
씹장균 피셜 빅맘 카이도우 동시에 잡아도 이기면서 사무라이는 못이기는 쌉븅신 키자루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
사무라이가 한 명이냐 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사무라이가 좆으로보임?

덴지로 = 부선장보다 강함

카와마츠 슈텐마루 이누라아시 네코마무시 = 사최간급

킨에몬 칸쥬로 라이조 오키쿠 = 사황간부급
추천0
씹장균극혐
설마 갈때 키자루 딱 한명만 간다고 생각하는건 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이 설마 대장이나 되가지고 아싸새기라서 부하 아무도 못데려가는 씹찐다키자루였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 망상에서나 그렇지 현실은 사무라이들 최대치가 사최간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킨에몬 도플라밍고한테 사지절단 당하는 로우가 산산조각 쌉가능한 수준이고
이누 네코 둘이 돌아가면서 피통 채워가며 싸워도 혼자서 피통 안채우고 계속 싸우는 잭 하나 못쓰러트린게 팩트
슈텐마루 씹장균 식으로 기습쳐서 딜 넣고 그후 호각
카와마츠,라이조,칸쥬로,키쿠 전력 제대로 나온적 없음

하나부터 열까지 망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
내가 가줄까 사카즈키?는 안믿으면서

레일리 대사는 쳐믿네 ㅋㅋㅋㅋ

둘다 안믿든가 둘다 믿든가 해야지

지꼴리는대로 쳐믿음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
사카즈키 가지 마라 키자루는 망상가지 해가며 아니라고 하면서
내가 가줄까 사카즈키는 철썩같이 밑네

씹장균들 이중성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
사카즈키 가지마라고 한게 망상이 아니라

카이도 + 빅맘 + 사무라이들이 키자루 보다 강하다고 판단해서 안보낸거지

키자루는 자기가 빅맘 카이도 막을 수 있다고 생각했는데?

지가 뒤질거 알면서도 가는 장애인이있음?ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
루피도 사황 조지겠다고 했는데 카이도한테 1초컷

걍 레일리 띄워주기용 자딸 자화자찬 대사니까 맹신ㄴㄴ

라고 안했냐 니가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거도 키자루 띄워주기용 자딸 자화자찬 대사니까 맹신ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
モンキDガプ
애송이... 교정이 필요한가보로구나....!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6175 원피스  
조로의 화도일문자,엔마,귀철 전격 분석 [2]
쥐건
6174 원피스  
조로는 언젠가는 눈을 뜰 것이며 그것은 나루토의 사륜안과 비슷할 것이다 [4]
몽상가
6173 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6172 원피스  
베가펑크를 죽이려는 이유와 에그헤드 편 분석 [6]
쥐건
6171 원피스  
로우의 간부진 구성과 대결 전격 분석 [3]
쥐건
6170 원피스  
티치 해적단은 열매를 2개씩 먹을것이다 [19]
쥐건
6169 원피스  
드레이크가 로우를 도와준다. (록키포트 사건 재림) [5]
베가펑크동료확정
6168 원피스  
반 오거가 검은수염 해적단을 라프텔로 워프 시킨다. [1]
베가펑크동료확정
6167 원피스  
검은수염 해적단의 간부들의 열매 추측 [4]
지저스바제스
6166 원피스  
루피의 해적 최종보스는 유스타스 캡틴 키드다. [3]
지저스바제스
6165 원피스  
로우가 검은수염을, 키드가 샹크스를 죽이고 사황이 된다. [11]
지저스바제스
6164 원피스  
검은수염 해적단의 운명론과 티치의 인력의 법칙 [2]
돈키호테일족
6163 원피스  
페로스페로와 잭은 죽었다. [7]
지저스바제스
6162 원피스  
☆ 원피스 패기와 능력개념 완전분석 ☆ [14]
쥐건
6161 원피스  
반오우거는 붉은머리 해적단 첩보원이다. [6]
쥐건
6160 원피스  
자지스 바제스는 이미 힘힘 열매가 있었다 [23]
쥐건
6159 원피스  
도크Q가 로우에게 박연병을 전염시킨다. [5]
지저스바제스
6158 원피스  
X 드레이크와 로브 루치가 싸울 것이다. (sword vs cp0) [4]
지저스바제스
6157 원피스  
루피가 코비를 구하기 위해 하치노스 섬으로 간다. (루피코비 vs 검은수염) [6]
지저스바제스
6156 원피스  
베가펑크 6명 성격 추측 [6]
지저스바제스
6155 원피스  
원피스 앞으로의 전개 및 방향성 [3]
쥐건
6154 원피스  
레일리는 2년간 수련을 했을것이다 [47]
쥐건
6153 원피스  
에그헤드 구도 연구 자료 [6]
쥐건
6152 원피스  
프랑키는 베가펑크의 기술을 손에 넣는다. [4]
시로히게☆
6151 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX