츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빅맘 사황최약체설 (빅맘은 거품이다.)
엘라그로스 | L:0/A:0
697/1,410
LV70 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-12 | 조회 2,981 | 작성일 2020-03-11 00:52:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빅맘 사황최약체설 (빅맘은 거품이다.)

저는 빅맘이 사황 최약체라고 생각하고

해군대장보다 약하다고 생각합니다.

그 이유를 설명하겠습니다.

1. 약한 견문색

빅맘은 쵸파일행이

브룩과 해골을 바꿔치기 하는동안

견문색을 전혀 사용하지 못했습니다.

흰수염은 자고 있을때 에이스가 죽이려고할때

견문색으로 감지해서 에이스를 발라버렸지만

빅맘은 자고 있을때 전혀 눈치채지 못했습니다.

쵸파 일행을 공격한건 빅맘이 아니라

프로메테우스랑 제우스입니다.

빅맘이 견문색을 사용못했습니다.

2. 지나치게 심한 열매능력 의존도

빅맘은 평소에 나폴레옹과 프로메테우스 제우스에 대한

능력의존도가 심합니다.

빅맘이 수명뺏기 공격으로 징베를 공격했으나

사황나부랭이라고 빅맘을 무시했습니다.

하지만 징베는 대장 아카이누 상대로 시간벌이가 전부였으며

그 대단한 아카이누라고 대장을 치켜세우는모습과

대조되는 반응입니다.

징베는 사황 대장 모두 싸워보고  

아카이누>빅맘이라고 판단한겁니다.

3. 약한 정신력

빅맘은 약한 정신력을 가졌습니다.

마더 카르멜이 부숴지자 울면서 멘탈이

파괴되었으며 조금만 배가 고파도

이성을 잃어버리고 이곳 저곳 파괴합니다.

빅맘이 멘탈이 약할때 사황과 대장이랑

싸운다고 생각해보세요.

빅맘이 절대 이길 수 없습니다.

4. 약한 살상력

빅맘의 살상력은 

해군대장에 비해 약합니다.

빅맘의 공격에 저지나 레이쥬 둘다 안죽1었습니다.

5. 약한 무장색

카이도가 기어4 수차례를 맞고 멀쩡했는데

빅맘은 기어4 한 번 맞고 손이 지릿지릿거립니다.

무장색이 약한걸 알 수 있습니다.

6. 부하 의존도가 강함

빅맘이 부하 의존도가 심한걸 알 수 있습니다.

벳지가 빅파더의 대포로 빅맘을 쐈을때

페로스페로가 캔디월로 막아냈고

카타쿠리가 떡으로 대포를 못쏘게 굳혀버립니다.

게다가 빅맘이 써니호를 쫓을때 페로스페로의 도움을

받습니다. 혼자서 뭘 할 수 없다는걸 의미합니다.

7. 멍청하고 낮은 판단력

빅맘은 다른 사황이나 대장에 비해서 멍청합니다.

해군대장은 무력 + 지략 캐릭터인반면에

빅맘은 올 힘캐입니다.

지능은 상당히 떨어지는걸 알 수 있습니다.

싸울때 순간 판단력이 중요한데 빅맘은 그런거 없습니다.

8. 공복 너프

빅맘에게는 공복 너프라는게 존재합니다.

배가 고파지면 약해진다는겁니다.

그러나 약해지는 정도가 너무 심합니다.

징베에게 나폴레옹 하하바를 사용했으나 막혔고

오히려 역으로 무뢰관을 맞았습니다.

제우스 없었으면 익사한게 팩트입니다.

징베는 칠무해 출신이라서 강한거 이해하는데

더 문제인게 뭐냐면 쩌리 캐릭터인 

브룩 나미 쵸파한테 털려버렸다는겁니다.

브룩의 스피드를 견문색이 약해서 반응 못한

빅맘은 오늬가르기에 당해버립니다.

팔에 힘줄이 보일만큼 분노한 진심펀치가

쵸파에게 간단히 막힙니다.

2년전 루피 기어3에 막힌것에 센고쿠에 

비하면 더 부끄러운일입니다.

그리고 나미의 제우스에 맞고 리타이어합니다.

빅맘은 풀피가 사황급이지만 공복너프를 당하면

사최간급에도 못 미칩니다.

편차가 너무 큰 캐릭터라서 이런 캐릭터의 특징은

강하지 않습니다.

아오키지가 써니호를 추격했다고 생각해보세요.

아이스 에이지로 1초컷했을겁니다.

키자루 또한 팔척경곡옥으로 배를 파괴시켰을것이며

아카이누는 유성화산으로 배를 녹여버릴것이고

후지토라는 파편덩어리로 배를 수장시켰을겁니다.

빅맘이 약해서 써니호를 못 파괴시킨겁니다.

9. 10일 전투 불가능

대장급 아오키지를 이기려면 10일 전투가 가능해야합니다.

하지만 빅맘에게는 공복너프가 존재하므로

3일 이상 못 버틸 것 같습니다.

그래서 빅맘은 아오키지 아카이누보다 약합니다.

료쿠규는 3년 굶어도 멀쩡합니다.

그래서 료쿠규>빅맘도 확정이고요.

제 생각에 키자루나 후지토라 샹크스 카이도 티치도 

10일 전투 가능할거라고 봅니다.

오직 빅맘만 불가능할 것 같습니다.

대장=삼황>빅맘

10. 사최간 퀸한테 리타이어

빅맘이 사최간 퀸을 원콤냈다고 강하다고

주장하는 사람이 있는데 원콤당한게 아니라

나중에 멀쩡하게 일어나서 빅맘을 공격합니다.

빅맘은 사최간 퀸에게 브라키오봄버를 맞고

치매 + 강제숙면 당합니다.

해군대장 아카이누가 사최간한테

기습당했을때는 노뎀이었습니다.

반대로 대장이 사최간 기습할때는 리타이어 시킵니다.

11. 삼황 대장에 비해 약한 포스

빅맘은 사황 대장에 비해 너무 약한 포스입니다.

굴욕씬도 다른 사황 대장에 비해 압도적으로 많습니다.

카이도는 세계최강의 생물체

샹크스는 정상전쟁 등장만으로 종결

티치는 열매 2개 섭취 해적으로서의 루피 최종보스

아카이누는 정상전쟁때 대활약

아오키지는 롱링롱아일랜드에서 압도적 양학

키자루는 샤봉디제도의 악몽

하지만 빅맘은 진짜 홀케이크 아일랜드 등장해서

사황 이미지만 깎아버렸습니다.

12. 여자

이때가지 여자캐릭터들은 비슷한 클래스

내에서는 상대적으로 활약도 적고 약합니다.

스무디 핸콕을 보면 알 수 있습니다.

그리고 쿠이나의 발언에 의해서 비슷한 클래스면

여자는 남자를 이길 수 없습니다.

사황은 빅맘 제외 전원 남자이며

대장은 구대장 신대장 전부 남자입니다.

그러므로 빅맘이 이길 수 있는 사황이나 대장은 없습니다.

결론 : 빅맘은 사황 최약체이며 해군대장을 이길 수 없다.

개추
|
반대 12

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:375]
독고
캬~~~악 퉤~~~

이 글을보니 빅맘 사황최강설에 힘이 실린다~~~
추천0
엘라그로스
이놈 사황충 본심을 드러냈네 ㅋㅋㅋ

대장>빅맘 주장해도 비추박고 욕하는거보면

걍 넌 사황충해라.

대>사
추천0
독고
대장>2사황>사황최강이 팩트인데 빅맘이 사황최강이라는게 사황충이라는 기적의 논리 잘보고갑니다 ~~~ 캬~~~악 퉤~~~
추천0
엘라그로스
네다음 사황충ㅋㅋㅋㅋ

이때까지 대장균짓한거 컨셉이었노 ㅉㅉ
추천0
독고
글내용안보고 제목만보고 댓글달았는데 니가 대장>빅맘 주장하는지고 댓글보고알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 좆구글을 왜 읽냐 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
네다음사황충
추천0
독고
네다음 대장보다 도뚜라미 카이도우가 쎄다고 응애응애 거리는 도퀴+씹황충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
이런 놈들때문에 최소한 추천 비추는 본문 다 읽은놈만 하도록 설정해놔야지.

읽지도않고 비추테러하고 댓글로 욕하고 ㅋㅋㅋ

사황충 본색드러났네 잠이나 자라~~
추천0
엘라그로스
카이도는 세최생인데 작가설정부정하네 ㅋㅋ

도플이 대장 후지토라 제거가능하다고함

다른건몰라도 도플>후지토라는 팩트지
추천0
독고
이런 놈들때문에 최소한 연구글은 원피스 똑바로 읽은놈만 하도록 설정해놔야지.

원피스 ㅈ도모르면서 좆구글이나 써자빠졌고ㅋㅋㅋ

사황충 본색드러났네 잠이나 자라~~

도뚜라미 카이도우 충아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
도플라밍고 >> 느그 좆지토라 ㅋㅋ
추천0
독고
원수 대장 동급이여야 대장도 살면서 아카이누도 산다는 ㅂㅅ이

도뚜라미=카이도우>아카이누=후지토라

주장하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 컨셉이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ년 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
도플은 대장 클래스가 아닌데 망상하네

원수=대장 동급맞는데

도플이 대장이나 원수급이 아니지
추천0
독고
드디어 뇌 폭발함??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후지토라는 대장아니냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그니까 도플이 후지토라 급이 아니라고

도플>후지토라
추천0
독고
후지토라는 대장 아니냐고 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 좆논리가 도뚜라미=카이도우=오로치>원수=아카이누=대장=후지토라

이거잖아 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
오로치나 도플라밍고는 비지니스 관계

동급포지션맞는데 니가 왜 부정함?
추천0
독고
옛날에 우리나라가 중국한테 공물 받치던게 중국=우리나라냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도뚜라미 스마일 못만들면 카이도우한테 제거당한다니까 식은땀 뻘뻘흘리면서 소리치고 어이 농담하지마 로우!!! ㅇㅈㄹ하는데

비지니스면 동급이냐고 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성 하청업체 계약따면 삼성 = 하청업체 돈벌이가 같냐고 대가리에 총맞은년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 대등한 포지션인게 팩트 ㅋㅋㅋㅋ

하청 기업이나 산하 포지션이라는 말 없음

카이도 = 오로치 = 도플라밍고 대등한 관계

카이도보다 강한 아오키지 상대로 안쫄았는데 뭔 ㅋㅋ
추천0
독고
아오키지한테 쫄던말던

카이도우한테 제거당한다하니까

개똥줄타는건 왜 니 ㅈ데로 뇌에서 삭제하냐고 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
응해군대장보다강해 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
빅맘은 나미부터
추천0
186cm139kg
자꾸 똥쌀래?
추천0
NIcK네lim
이 글 똥이라 하는 쉐리들 다 글 읽지도 않았쥬 ㅋㅋㅋ 걍 ㅇㄹㄱㄹㅅ 안티
추천0
엘라그로스
읽지도 않고 비추눌렀을 확률 90%
추천0
NIcK네lim
이 글은 원피스 보기 만 했어도 찬성 할 듯
추천0
NIcK네lim
솔직히 빅맘 아님 누가 최약첸디????? 카이도우=최강 생물...티치=악마 열매 2개....샹크스= ?????
샹크스는 걍 ㅂ
추천0
엘라그로스
일단 공복너프때 쵸파 나미 브룩쩌리한테 털린것만봐도

사황최약제 확정이지
추천0
NIcK네lim
대장보다 약한 것도 확정인듯
추천0
큐빅지니
사황중이 빅맘 포스가 가장 약해 보이는게 사실이네요.
추천 드립니다.
추천0
엘라그로스
저 역시 동의합니다.

추천감사합니다.
추천0
런주첼
잘 읽었습니다. 비추천 드립니다
추천1
급식충꺼져
글안읽고 댓단다
그만 쳐나대~
추천0
暗尊
똥좀 그만싸라 이 시발 젖같은 새끼야 여기가 느그집 화장실이냐?
추천3
그레미투뮤
ㄷㄷㄷ
추천0
그레미투뮤
교수님 이번 연구글은 반응이 안좋고 비추가 정말 많네요 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6173 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6172 원피스  
베가펑크를 죽이려는 이유와 에그헤드 편 분석 [6]
쥐건
6171 원피스  
로우의 간부진 구성과 대결 전격 분석 [3]
쥐건
6170 원피스  
티치 해적단은 열매를 2개씩 먹을것이다 [19]
쥐건
6169 원피스  
드레이크가 로우를 도와준다. (록키포트 사건 재림) [5]
베가펑크동료확정
6168 원피스  
반 오거가 검은수염 해적단을 라프텔로 워프 시킨다. [1]
베가펑크동료확정
6167 원피스  
검은수염 해적단의 간부들의 열매 추측 [4]
지저스바제스
6166 원피스  
루피의 해적 최종보스는 유스타스 캡틴 키드다. [3]
지저스바제스
6165 원피스  
로우가 검은수염을, 키드가 샹크스를 죽이고 사황이 된다. [11]
지저스바제스
6164 원피스  
검은수염 해적단의 운명론과 티치의 인력의 법칙 [2]
돈키호테일족
6163 원피스  
페로스페로와 잭은 죽었다. [7]
지저스바제스
6162 원피스  
☆ 원피스 패기와 능력개념 완전분석 ☆ [14]
쥐건
6161 원피스  
반오우거는 붉은머리 해적단 첩보원이다. [6]
쥐건
6160 원피스  
자지스 바제스는 이미 힘힘 열매가 있었다 [23]
쥐건
6159 원피스  
도크Q가 로우에게 박연병을 전염시킨다. [5]
지저스바제스
6158 원피스  
X 드레이크와 로브 루치가 싸울 것이다. (sword vs cp0) [4]
지저스바제스
6157 원피스  
루피가 코비를 구하기 위해 하치노스 섬으로 간다. (루피코비 vs 검은수염) [6]
지저스바제스
6156 원피스  
베가펑크 6명 성격 추측 [6]
지저스바제스
6155 원피스  
원피스 앞으로의 전개 및 방향성 [3]
쥐건
6154 원피스  
레일리는 2년간 수련을 했을것이다 [47]
쥐건
6153 원피스  
에그헤드 구도 연구 자료 [6]
쥐건
6152 원피스  
프랑키는 베가펑크의 기술을 손에 넣는다. [4]
시로히게☆
6151 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei
6150 원피스  
오을블루는 ' 이 것 ' 입니다. [8]
쥐건
6149 원피스  
실제 원피스 핵심 에피소드 분석 [16]
쥐건

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX