츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
네펠타리 코브라는 레벨리에서 암살 당했다.
엘라그로스 | L:0/A:0
1,298/1,410
LV70 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-6 | 조회 4,442 | 작성일 2020-03-12 00:18:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

네펠타리 코브라는 레벨리에서 암살 당했다.

네펠타리 비비의 아빠이자 알라바스타의 12대 국왕

네펠타리 비비가 레벨리 에피소드에서 암살당했다고 생각합니다.

그 이유를 설명하겠습니다.

니코 로빈이 크로커다일의 동료일때

코브라를 협박해서 포네그리프가 있는곳을

안내하라고 명령합니다.

그래서 어쩔 수 없이 코브라는 로빈에게

포네그리프의 위치를 알려주며 포네그리프를

읽을 수 있냐고 물어봅니다.

로빈은 포네그리프를 읽을 수 있다고 말을 합니다.

그리고 로빈은 알라바스타의 포네그리프에

플루톤에 대한 정보가 기록 되어있을 것이라고 추측합니다.

하지만 코브라는 플루톤에 대해 모른다고 말을 하면서

단지 알라바스타 왕가는 대대로 포네그리프를 지키는것이

의무였을뿐이라고 말을 합니다.

로빈이 포네그리프를 해독합니다.

그때 크로커다일이 등장합니다.

크로커다일이 로빈에게 무슨내용인지 물어봤지만

로빈은 플루톤에 대한 정보는 말하지 않고

알라바스타의 연표에 대해 나열하면서

플루톤에 대한 정보는 없다고 구라를 칩니다.

물론 당연히 크로커다일은 로빈이 구라치는걸

알고 있었고 화가나서 로빈을 공격합니다.

이 대사에서 코브라가 네펠타리가 제 12대 국왕이라는

사실이 밝혀집니다.

이 대사를 통해서 코브라가 지병을 앓고 있다고

독자들에게 알려주는데요.

이것이 코브라의 사망플래그였다고 생각합니다.

알라바스타 국왕 자격으로 레벨리 참가 권한이 생겼지만

코브라는 니코 로빈을 만난 이후로 세계정부에 물어보고

싶은게 생겼다고 말을 합니다.

게다가 드레스로자때 도플라밍고 피셜로

네펠타리 왕가가 창조주 20명의 후손이라고 말을 했습니다.

다만 하계에 머무르기를 원해서 천룡인이 아닐뿐입니다.

그리고 레벨리 회의장에 코브라가 참여합니다.

코브라는 회의장에서 포네그리프에 대해 물어봤습니다.

게다가 오로성에게 면회를 요청합니다.

그러자 오로성은 네펠타리 왕가가 배신자라고 말을 하며

세계의 균형은 유지할 필요가 없다고 청소가 필요하다고 말합니다.

오로성은 이무에게 역사에서 지워버려야할 불빛을

정했냐고 물어보고 이름을 알려달라고 무릎을꿇고 말을합니다.

제 생각에 이무는 오로성에게 지워버랴야할 불빛을

몇 가지 말하는데 그 중에서 시라호시랑 코브라가 있다고 생각합니다.

그 증거로 시라호시의 수배서에 칼을 꽂았습니다.

시라호시는 포세이돈이라서 세계정부에게 위협이 되는 고대병기입니다.

제 생각에 코브라의 수배서에 칼을 꽂았다고 생각합니다.

그리고 이무는 코브라의 딸인 비비를 죽여야할지 말아야할지

수배서를 들고 보면서 생각에 잠겨 있습니다.

그 이후에 이런 뉴스가 나옵니다.

정부가 덮으려다가 실패한 사건을 포함해서

레벨리 회의 결과가 나왔다는겁니다.

그 중에서 사보와 군단장 3명의 사망도 알려졌는데

사보와 군단장 3명이 죽었는지 안죽었는지는 중요한게 아닙니다.

제 생각에 정부가 덮으려는 사건이 코브라의 죽음인것 같습니다.

세경 사장 모르건즈가 이런 말을 합니다.

"사상자가 나왔다고 의결 결과도 최고다. 살인미수도 가슴이 뛰어."

사상자뜻은 죽거나 다친사람을 의미합니다.

사상자는 코브라를 의미하고 살인미수는 천룡인인것 같습니다.

사보랑 군단장이 쿠마 탈환 과정에서 천룡인을 습격했다고 봅니다.

코브라는 플루톤과 포네그리프에 대해 너무 많이 알고 있었습니다.

실제로 스모커가 도플라밍고에 대해 너무 많이 알고 있자

도플라밍고는 스모커를 죽이려고 했습니다.

그러므로 코브라가 세계정부에 의해서 암살당했다고 생각합니다.

코브라가 죽은 이후에

알라바스타의 제 13대 국왕으로

네펠타리 비비가 왕위에 등극하게 될겁니다.

3줄 요약

1. 코브라는 니코 로빈을 만난 이후에 포네그리프에 대해 궁금해했고 레벨리에서 물어봤다.

2. 오로성은 코브라를 암살했기 때문에 사상자가 코브라이며 암살미수는 사보가 천룡인을 공격한것이다.

3. 코브라 사후 제 13대 알라바스타 국왕은 네펠타리 비비가 될 것이다.

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:375]
독고
작중에서 알라바스타건이라고 대놓고 거프가 말해줬는데

이딴게 연구글이냐 캬~~~~악 퉤~~~
추천0
엘라그로스
응 암살당했다는 말 없어 ~~
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
놔두셈 이새기는 작중에서 대놓고 나온것도 연구하다가 알아내는 븅신 머저리새기임
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋ 코브라 뒤졌다는거 작중에 나온거 있으면 계정 탈퇴함 ㅅㄱ
추천0
씹장균극혐
거프가 대놓고 알라바스타에 사건 터졌다는데 코브라 신변에 문제 생긴게 만퍼센트지 비비 신변에 문제가 생겼을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 니새기 스스로 나간다해놓고 닉변해서 돌아온 새기면서 맨날 뻑하면 탈퇴빵이니 탈퇴한다니
믿지도 않을 개졷소리 하지좀마라 시123발아
추천0
엘라그로스
그래서 코브라 뒤졌다는 내용 어딨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 좆대로 코브라 뒤졌다고 100% 확정내버리네
추천0
씹장균극혐
거프 언급으로 대놓고 알라바스타에 문제 생겼다는데 그건 누가봐도 코브라 신변에 문제 생긴거고
사망인지 부상인진 모르지만 이미 코브라 몸상태가 지병으로 골골대던 중이라 부상 좀만 크게 입어도 사망할수 있으니
부상보단 사망 확률이 큰게 사실이지 뭔 시123발 당연한걸 연구라고 쳐쓰노

하여튼 대가리도 겁나게 나빠서 생각은 할줄 모르고 망상만 하루종일 하고 개노답ㅉㅉ
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알라바스타에 문제 생기면 무조건 코브라 뒤진거냐?ㅋㅋㅋ

다른 이유때문에 문제 생겼을 수 있는데 100% 코브라 뒤졋다고 뇌내망상으로

단정짓는수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 니가 오다해라
추천0
씹장균극혐
그러면 다른거 있을수 있는게 뭐가 있을까 자칭 연구자 양반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 갑자기 나라라도 망했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 생각해도 알라바스타에 문제 생긴게 코브라 사망인건 알아서 연구글 싸질러놓고
갑자기 다른 이유가 있을수있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
대한민국이 코로나 때문에 문제 생기면

대통령 죽은거임?ㅋㅋㅋㅋ

논리수준하고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
알라바스타에 뜬금없이 전염병 돌았구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 봐도 코브라 신변에 문제 생긴게 코브라 사망이라 연구글까지 싸질러놓고
이제와서 문제 생긴게 코브라 사망이 아니라는 우디르급 태세전환 잘보고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
나도 가능성이 높다고 생각해서 쓴거지 코브라 사망

100% 오피셜이 뜬게 아닌데 망상하는수준ㅋㅋ

확률이 높은거랑 100% 확정이랑 같냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
186cm139kg
너무 막던지는거아니냐?;;
추천0
엘라그로스
코브라 지병떡밥 + 내가 죽기전에 비비한테 결혼 상대 구해오라고함

+ 평소에 포네그리프에 궁금해함 + 오로성이 코브라보고 배신자의 일족이라고말함

+ 역사에 지워야할 불빛이 존재 + 사상자 뉴스뜸

걍 코브라 뒤진거 빼박아님?
추천0
186cm139kg
가능성이 아예 없는건 아닌거같긴한데 ㅋㅋ
너무 사소한 근거를 확대해석해서 갖다쓰는듯
추천0
정과정
코브라가 역사의진실이랑 임의존재에 대하여 다알고 죽을듯

사보랑 군단장은 땅굴에 있가다 ㅌㅌ 할듯한데
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 암살당한거 맞는거같음

도플라밍고 : 스모커 너는 너무 많이 알았다. 죽어둬야겠어.
추천0
정과정
코브라가 역사의진실이랑 임의존재에 대하여 다알고 죽을듯
사보랑 군단장은 땅굴에 있가다 ㅌㅌ 할듯한데
추천0
엘라그로스
임의 존재는 오로성이 안알려줄듯
추천0
정박아
뻘글쓰나 했더니 읽을만하네.
지금 진도면 슬슬 비비로 왕위교체 해야지
추천0
엘라그로스
알라바스타의 13대 국왕

여신님비비 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
정박아
비비도 나름 동료인데
루피 해적왕 되는 데 필수 불가결한 존재가
되어야 한다고 생각함
추천0
엘라그로스
그래도 비비랑 결혼하는건 코자같음
추천0
거프
팩트 : 사상자는 오역이고 사자가 맞는 번역
추천0
엘라그로스
사상자든 사망자든 코브라 뒤진건 안변함
추천0
엘라그로스
사보는 안뒤졌을거같고 ㅇㅇ
추천0
큐빅지니
잘 보고 갑니다 :)
추천0
런주첼
힘내세요! 당신같은 사람이 있어서 제가 평균이라도 갑니다~!!
추천0
개씝극진지
엘라그로스 얘는 댓글다는거보면 지혼자만의 상딸에서 반대의견나오면 개 거품물고 이미나온내용도 이런내용 저런내용 있어? 이런식으로 와 거의 이건뭐 벽보고 말하는 수준인데 논리가 1도 통하지 않네 진짜 밖에 나가서 바람도 쐬고 좀 그래라 와 심각하다 연구글 보다가 댓글반응에 댓글다는거 보면 진짜 심각하네 얘상태가 몇몇개는 그래도 나름 재밌게 봤는데 진짜 어떤거는 보면서도 당황스러울 수준이다...
추천0
원픠스만뵴
일생긴거 코브라가아니고 비비다
그리고 뭔 암살이야 암살미수라고 이미 신문떳는데 어휴
추천0
엘라그로스
정부가 숨기려는 사건 = 코브라 사망

암살미수 = 사보가 천룡인 암살미수

이해안됨?
추천0
원픠스만뵴
사보는 대놓고 전투했는데 암살은뭐냐? 암살이뭔지몰라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
천룡인 암살미수라고 사보 암살미수가 아니라 돌대가리야

사보는 죽은거고 ㅇㅇ
추천0
원픠스만뵴
아니ㅋㅋ사보는 대놓고 전투했는데 그와중에천룡인을 뭘 암살을하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6175 원피스  
조로의 화도일문자,엔마,귀철 전격 분석 [2]
쥐건
6174 원피스  
조로는 언젠가는 눈을 뜰 것이며 그것은 나루토의 사륜안과 비슷할 것이다 [4]
몽상가
6173 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6172 원피스  
베가펑크를 죽이려는 이유와 에그헤드 편 분석 [6]
쥐건
6171 원피스  
로우의 간부진 구성과 대결 전격 분석 [3]
쥐건
6170 원피스  
티치 해적단은 열매를 2개씩 먹을것이다 [19]
쥐건
6169 원피스  
드레이크가 로우를 도와준다. (록키포트 사건 재림) [5]
베가펑크동료확정
6168 원피스  
반 오거가 검은수염 해적단을 라프텔로 워프 시킨다. [1]
베가펑크동료확정
6167 원피스  
검은수염 해적단의 간부들의 열매 추측 [4]
지저스바제스
6166 원피스  
루피의 해적 최종보스는 유스타스 캡틴 키드다. [3]
지저스바제스
6165 원피스  
로우가 검은수염을, 키드가 샹크스를 죽이고 사황이 된다. [11]
지저스바제스
6164 원피스  
검은수염 해적단의 운명론과 티치의 인력의 법칙 [2]
돈키호테일족
6163 원피스  
페로스페로와 잭은 죽었다. [7]
지저스바제스
6162 원피스  
☆ 원피스 패기와 능력개념 완전분석 ☆ [14]
쥐건
6161 원피스  
반오우거는 붉은머리 해적단 첩보원이다. [6]
쥐건
6160 원피스  
자지스 바제스는 이미 힘힘 열매가 있었다 [23]
쥐건
6159 원피스  
도크Q가 로우에게 박연병을 전염시킨다. [5]
지저스바제스
6158 원피스  
X 드레이크와 로브 루치가 싸울 것이다. (sword vs cp0) [4]
지저스바제스
6157 원피스  
루피가 코비를 구하기 위해 하치노스 섬으로 간다. (루피코비 vs 검은수염) [6]
지저스바제스
6156 원피스  
베가펑크 6명 성격 추측 [6]
지저스바제스
6155 원피스  
원피스 앞으로의 전개 및 방향성 [3]
쥐건
6154 원피스  
레일리는 2년간 수련을 했을것이다 [47]
쥐건
6153 원피스  
에그헤드 구도 연구 자료 [6]
쥐건
6152 원피스  
프랑키는 베가펑크의 기술을 손에 넣는다. [4]
시로히게☆
6151 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX