츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스] 추측! 밀짚모자는 상크스에게 돌아갈수 없다.
OnlyChu | L:33/A:366
0/110
LV5 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 5,926 | 작성일 2012-05-16 16:26:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[원피스] 추측! 밀짚모자는 상크스에게 돌아갈수 없다.

밀짚모자는 상크스가 루피에게 건내준 이후

루피를 상징하는 심볼이 되었습니다.

'맡긴다'는 표현을 썼는데

모자만 맡긴것이 아니고

원피스의 흐름상

로저의 뒤를 잇는 마음을 너에게 맡긴다 라고 확대해석이 가능하겠지요

만약 루피가 상크스와 조우했을때

루피가 상크스에게 밀짚모자를 돌려준다면

루피는 심볼을 잃습니다.

주인공이므로 언젠가 대해적이 되어 밀짚모자를 돌려줄수 있을만큼의 해적이 될테지만,

만화의 특성상 밀짚모자는 결국 상크스에게 돌아가지 않을 것입니다.

이유는 아마 두가지중 하나이겠지요

최종적으로 루피가 밀짚모자를 돌려주고자 할때

상크스가 이미 사망했거나,

상크스가 거절할것이다.

저는 전자쪽으로 이야기가 흘러갈것이라 생각합니다.

상크스를 뛰어넘는 해적이 되겠다고 루피가 큰소리를 친 이상 아마도 실현될것입니다.

그 방법은 상크스와의 대결을 통해 이기는것도 있겠지만

상크스를 물리친적을 물리치면서 실현하는 방법이 있겠지요

'검은수염 마샬.D.티치' 의 존재는 루피가 그것을 실현하고자 위함이라고 해석하겠습니다.

정상결전때 아직은 때가 아니라며 물러난 티치는

힘을 착실하게 기르고 사황의 위치에 올라섰습니다.

이미 갈등을 충분히 보였고 대결의 실마리를 제공한 가운데

일어난 대결은 100이면 100 검은수염해적단의 승리로 끝날것입니다.

루피는 돌려주지 못한 밀짚모자를 마음으로나마 돌려주고싶은 위치에 서기 위해

검은수염과의 대결에서 승리할것이구요

그렇게 되면서 얻는것은 에이스의 복수, 샹크스의 복수 라는 의미도 있겠지만

자유가 아닐까 싶습니다.

해적왕의 조건은 이바다에서 가장 자유로운자 라고 말한바가 있고

검은수염이 샹크스를 이겼다고 가정하면

이바다를 지배하는자는 검은수염으로 쏠리게됩니다.

지배하는자 vs 자유로운자의 싸움에서 승리 후

루피는 자유로운 바다를 만들게 되는 셈이지요

루피가 중요시 생각한 동료를 지키는 능력, 자유로움 은

검은수염의 바다의 지배 및 횡포, 세계정부의 지배에 맞설것이라 생각됩니다

루피 vs 검은수염의 구도는 이미 기정사실화가 되었고 그 사이의 전개과정에서 필연적으로

이러한 양상을 띠게 될것입니다.

하나 더 덧붙이자면

조로의 대검호를 향한 목표 역시

미호크를 꺾음이 아닌 비의 시류를 꺾음으로써 동시에 실현되리라 봅니다.

추측의 근거를 짚어보자면 일단

알라바스타에서 Mr.1 다즈보네즈 와 조로의 대결로 거슬러 올라가서

강철과 같은 몸을 베고난 후

다음에는 다이아몬드라도 벨 셈인가 라는 말이 나오고

정상결전에서 다이아몬드 죠즈라는 인물이 등장합니다.

미호크의 참격은 다이아몬드 죠즈에 의해 막혀버리죠

그리고 정상결전에서 흰수염 해적단은 패배하며,

세력을 검은수염에게 빼앗깁니다.

검은수염의 능력 약탈을 통해 아마 다이아몬드 죠즈의 능력이

시류에게 넘어갔으리라 추측해봅니다.

근거는 빈약하지만, 조로가 다이아몬드를 베기위한 절차로 가장 합당하지 않을까 싶네요

그리고 다이아몬드 죠즈 능력을 장착한 비의 시류는

미호크를 꺾게 될것입니다.

검은수염 vs 샹크스 의 대결에서

미호크가 가세하고 시류가 이를 상대한다면

더할나위없이 깔끔해 지리라 생각은 하지만

어찌됬건 그리되어

조로는 스승을 꺾은 비의 시류를 꺾으면서

대검호의 위치에 올라서리라 봅니다.

다이아몬드 싹둑

이상 추측 추측열매 능력자 OnlyChu 였습니다~

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:75]
십십잡스
오~ 잘 읽었습니다.
추천0
[L:45/A:358]
얀리스
잘 읽었어요~
그치만....그래도.... 루피랑 상크스는 다시한번 재회하면..좋겟음..ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:366]
OnlyChu
저도ㅠㅠㅠㅠ
아마 만나더라도 샹크스가 죽어가면서 만나게되지는 않을까 싶네요ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:13/A:441]
HANCOCK
추측추측 열매..
추천0
[L:4/A:543]
크와트로
연구글 게시판에 추측글은 좀 아닌거 같군요.
추천0
[L:9/A:156]
Rhk
흠 저랑 비슷한 상상이네요
하지만 시류부분은 제생각과 조금 다른거같습니다
강철인간인 다즈보네즈가 자신을 검사라고 생각하지않듯
검사라는 사람은 검을통해 승부를 보려는 사람이라고 생각합니다
다이아몬드 검이라면 혹시모르겠지만 열매쪽은 아닌듯 해요
검을 쓰는 샹크스가 원하면 얼마든지 악마의 열매를 먹을수 있음에도 불구하고
사황인지금도 열매를 먹은거같지 않은데
시류도 검사라면 이런종류의 자존심이있기때문에 카쿠 처럼 동물계열 열매면 모를까
초인이나 자연계쪽은 아닐거같습니다
추천0
OnlyChu
시류가 검사로서의 프라이드가 강한장면이 조금이라도 부각된다면
당연히 Rhk님이 말씀하신바대로
다이아몬드 열매는 먹지 않으리라 봅니다ㅎㅎ
아직은 그렇게 생각할만한 부분이 없고
티치라는 존재 자체가 워낙 수단과 방법을 가리지 않기에
선원인 시류 역시 그러지 않을까 생각해봅니다~.~
추천0
[L:9/A:156]
Rhk
뭐 그래도 다즈보네즈가 ' 다음엔 다이아몬드라도 벨셈이냐'
라고했으니
조로가 다이아몬드를 베어버리는것도 재밋을거같네요
추천0
[L:17/A:305]
안녕하세연
잘봣슴
추천0
[L:39/A:317]
지화e
만나는걸 기대했는데 쩝 이렇게되면 아쉽겠네요
추천0
[L:8/A:431]
츄왘
이 부분의 답은 의외로 간단하게 나올거 같습니다.
원피스 레드였나 블루였나 어쨎든 나중에 루피가 성장한 후의 만화가 단편처럼 나온게 있었던걸로 기억해요
거기에 루피가 밀짚모자를 가지고 있었는지 아닌지 기억이 안나지만 확인해보면 될듯 ㅎㅎ
어쨎든 재밌는글 잘 읽었습니다. 나중에 어떻게 될지 궁금궁금
추천0
OnlyChu
오웅 그런가여
다른 단편들은 읽어본적이 없는지라ㅠㅠㅎ~
추천0
[L:24/A:192]
Cigar
밀짚모자는 역시 루피의 상징!! ㅎ
추천0
오베리자
오! 다이아몬드 시류 왠지 끌리는데요 ㅋ 재밌게 읽었습니다
추천0
[L:4/A:239]
우리
잘읽엇어여 ㅎㅎ 밀짚모자루피라고하는이유가군 ㅎ
추천0
[L:6/A:58]
소모품
저와 생각이 겹치는 부분이 많군요. 하지만 개인적으로 다이아몬드 열매는 바제스가 얻어갈 거라 생각합니다.

죠즈와 바제스의 완력 차이는 엄청나죠. 하지만 바제스 역시 챔피언이라 불리며 집 한채는 들어던질 힘이 있죠.

하지만 능력자가 아니기에 몸을 사려야 할 경우가 많습니다.

다이아몬드를 얻는다면 달라지겠죠. 그리고 전 마르코의 불사조 열매를 시류가 얻을것 같아요
추천0
OnlyChu
음 저는 개인적으로 징베의 루피해적단 합류를 추측하고 있어서
징베와 바제스의 대결을 추측하구 있어요
조로와 시류가 붙을거라고 예상하는분들이 대다수 이겠죠 아마 저와같이?
그래서 다이아몬드의 언급이 있고 죠즈의 등장이 있었으니
넌지시 지나갔던 다이아몬드를 베는것은 실현될것이라고 생각해요
바제스가 어떤 열매를 취하게 될건지는 아직 생각해보지 못했구요ㅠㅠ
불사조 열매를 시류가 먹는다면
베어도 회복되어버리니
어쩌면 다즈보네즈와의 대결에서 떠올렸던
스승의 가르침인
"아무것도 베지않는것"을 실현해
회복되지 않게 베어버리는 그런게 될지도 모르겠네여ㅎㅎ
어쨌건 시류와의 대결을 통해서
조로가 목표했던바에 완전 근접하게되는 그런 스토리 전개를 예상하고있습니다ㅎㅎ
추천0
[L:47/A:372]
언트
음 그럴지도 모르겟네요
추천0
[L:1/A:342]
갈라파고스
- 샹크스와 루피의 재회 -

샹크스- 루피 드디어 여기까지 날 찾아왔구나.
훌륭하다.

루피-샹크스 약속대로 모자를 돌려주겠어.

샹크스-그 모자는 너에게 주는 상이다.
그냥 가져라.

이런 전개가 될 꺼같음. 우솝도 집나간 아부지 만나야 하니까
모자는 나중 문제로 하더라도 재회는 할 꺼라 예상됨.
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
잘보고 가요
추천0
[L:33/A:439]
시류
저도 똑같은 생각입니다. 로져 나이든모습때는 그냥 해적모자를 쓰고있죠..
하지만 과거편에보면 로져가 처음으로 출항할때 레일리를 만나고 같이해적을하자고 제안을하죠
그때 로져머리의에는 루피와똑같은 밀짚모자를 쓰고있습니다 샹크스는 분명 로져한테 밀짚모자를 받은거고
샹크스도 그모자는 소중한거라며 결국 돌려주지못하고 샹크스가 간직하고있었죠.
그래서 루피가 로져와같은 냄새를풍겨 루피에게 줬고 루피역시 샹크스한텐 못돌려줄거라 생각드네요(아마..샹크스의죽음)
루피는 다음세대의 해적한테 또물려줄거같은...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:43/A:39]
상꼬마
해적왕조건이 어딧나요?

자유로운자가 해적왕이라는건 로저와 루피가 한말인데 그거가지고 해적왕조건이라고히기엔좀...

수정하시면 읽을만하네요
추천0
OnlyChu
루피 개인의 해적왕의 정의는 바다에서 가장 자유로운자 입니다
만화특성상 루피가 해적왕이 되는것이 거의 당연지사
그래서 해적왕 조건이라고 짧게 쓴거에여ㅎㅎ
추천0
[L:31/A:122]
미치것네
음...샹크스가 루피에게 아예 그 밀짚모자를 주는쪽도 가능하지 않을까요??
그럼 샹크스도 만나보고 루피는 심볼을 잃지도 않고 좋네요
추천0
[L:20/A:325]
WEEDS
잘읽고갑니다
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1524 원피스  
왕하 칠무해 도플라밍고. 그의 실체를 알아보자 [25]
차칸개막장
1523 원피스  
현재까지 연재본을 통해 본 신세계의 상황 [19]
비토
1522 원피스  
백수의 카이도우=해xx [34]
내말이맞음
1521 원피스  
카이도우는 와노쿠니를 공격하는 중일 수 있다. [32]
흐르는시간
1520 원피스  
도플라밍고를 저격한 로우의 제안에 숨은 오다의 노림수에 대하여.. [35]
스폰지밥
1519 나루토  
[나루토] 618화로 얻은 수확. [13]
절대존재
1518 원피스  
루피는 버프를 받아서 모리아한테 죽지않은것이다 스압+추가 [62]
gecko모리아
1517 원피스  
카이도우는 동물군단의왕 [24]
그랑디스
1516 원피스  
[본격] 해군본부 16중장 중 한명 모몬가 중장 탐구생활 [50]
차칸개막장
1515 원피스  
조로에 대한 추측 [35]
ADT
1514 원피스  
[추측]다음 목적지는 [와노쿠니]다. [37]
100년연구가
1513 원피스  
원피스가 결말로갈때쯤의 이야기 [38]
칸롱이
1512 원피스  
[연구]카이도우의 능력은? 사진추가 [60]
오베리자
1511 나루토  
[나루토] 다른관점으로 바라본, 만화경의 개안조건. [14]
저격꾼
1510 원피스  
루피가 말한 사황에 샹크스는 포함 되고 3명이 맞다 [33]
퐁키Dcba
1509 원피스  
사황 카이도우가 열매의 능력자라면 ?? [34]
마하트마간D
1508 원피스  
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다. [96]
하일히틀러
1507 원피스  
----레드라인으로 막혀있지 않은 두 바다의 어류의 교류를 막는것은 "캄벨트"가 아니다.---- [30]
삼도류미아
1506 원피스  
2년전 루피일행이 만났던인물들이 2년후에는 재등장가능성은 얼마나될까?? [45]
츄아잉
1505 원피스  
이번에는 원연게유저분들이 좋아하시는 외적정보를 이용한 원피스의 격을 높이는 글을 써볼까합니다. ^^ [23]
스폰지밥
1504 원피스  
오다 선생님이 원피스를 1권~100권까지 정밀하게 계산하고 쓰지 않으셨다는 썰을 풀어봄니다. [37]
스폰지밥
1503 원피스  
오올 블루에 대한 아주 간단한 연구 [36]
D에이스
1502 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
1501 원피스  
실루엣의 정체가 신캐릭터라면 그 신캐릭의 소속은 어떻게 될까? [33]
스폰지밥
1500 나루토  
[나루토] 육도선인의 후예는 센쥬가아닌, 우즈마키! [36]
저격꾼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX