츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스 소설버로우] 로우와 샹크스 그리고 루피에게 협력하는 이유
하얀마녀 | L:33/A:304
30/130
LV6 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,778 | 작성일 2012-05-17 10:39:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[원피스 소설버로우] 로우와 샹크스 그리고 루피에게 협력하는 이유

먼저 이 글의 예상은 "로우는 과거 샹크를 만난적이 있다"는 가정하에 글을 올려봅니다.

로우의 우상이 샹크스든 뭐든 간에 만난적이 있었겠죠?

이때 로우는 자신의 오페오페열매능력으로 샹크스의 잘려나간 팔을 보고 봉합해주겠다 제안을 합니다.

(그게 그 누군가의 팔이됬든 어떻게든 구해서 해주겠다고 했겠죠?) 

하지만 문제는 샹크스의 입에서 나온 발언입니다.

"내 왼팔은 이미 새시대에 주고왔기에 미련은 없다 괜찮다 라고..."

의아해 하는 로우는 그 새시대가 누구냐 물어봅니다.

샹크스: 몽키D루피!

(ㅋㅋ죄송요 소설이 되가네요)

이후 로우는 샤봉디에서 같은 루키로서 몽키D루피와 대면하게 되며 청룡인사건에 기꺼이 협조하여 문제를 일으켜 줍니다.

같은 루키로 너혼자 설치는건 볼수없다 이런식으로 말이죠

이후 쭉 루피에 관해 지켜보던 로우는 정상결전에서 위험을 무릎쓰고 또 루피를 도와줍니다.

자신의 우상인 샹크스의 심볼 밀짚모자를 물려받은 몽키D루피는 아직은 죽어서는 안된다고 판단한거였겠죠

로우가 밀짚모자를 그리 관찰했던거는 자신도 샹크스가 인정하는 해적(새시대)이 반드시 될거라고 각오의 의미겠죠

2년후 로우는 샹크스가 자신도 인정해 줬으면 하는 바램으로 칠무해까지 꿰차지만

이걸로는 성이 안차 사황의 한자리를 노리는 계획하에 지금 놓여있는거 같습니다.

로우의 이 모든 행동은 그 와 나란히 있을수 있는 위치에 있기 위한 노력일까 하는 생각으로 이 글을 마칩니다.

쓰다보니 완전소설이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽지마세요 그냥

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:97]
김꽃수미
소설류 최거
추천0
[L:17/A:76]
요루
샹크스 팔 짤릴때...
로우는 꼬맹이였을껀데...
저럴수 있을까나~~~
추천0
[L:33/A:397]
민쩌이
팔 잘려나간 직후에 로우와 샹크스가 만났다고 하는것이 아닌것 같은데요 ㅎ-ㅎ .. ;; 제가 난독증인건가요 ?
추천0
[L:13/A:441]
HANCOCK
일리있네요 ㅎㅎ
추천0
[L:1/A:315]
농약원샷
로우라면정말팔붙여줄수도있을꺼같은데ㅋㅋ
추천0
[L:36/A:539]
Luxaky
가능성은 있을거 같네요. 굳이 자기 목숨을 도박으로 걸면서 까지 정상전쟁에서 루피를 구할필요가 있었느냐.. 이런건데..
추천0
[L:13/A:405]
Robin♥Persie
읽지마세요 그냥을 처음에 적으셨다면 좋았을듯??ㅋㅋㅋ
그냥 재미로~~~ 잘봤어요ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:58]
소모품
쓰다보니 완전소설이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽지마세요 그냥 < 이부분만 눈에 들어와서

경험치만 챙겨갑니다. 다음에 기회되면 읽어볼게요.
추천0
[L:33/A:31]
Noctrne
요루님은 생각하는게 너무단순하네;
샹크스 팔잃을때 로우는 어렷는데 저게 가능할까라니..;;;
팔잃고 바로만의 상황만 생각이 되나
추천0
[L:8/A:88]
Syun
재미는 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:185]
이카루스v
소설같지만 참 그럴듯하였던!ㅎㅎ
추천0
[L:47/A:372]
언트
오 ㅋㅋㅋ
추천0
달려라차차
근데 진짜 로우가 샹크스 팔 붙여 줘씀 좋겠다 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:49]
라이토K
소설같지만 일리가있음 ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
샹크스가 이름만 말안했다면 좀더 가능성이 있겠죠~~
추천0
[L:39/A:336]
TEACH
흥미롭습니다.
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄잘봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1524 원피스  
왕하 칠무해 도플라밍고. 그의 실체를 알아보자 [25]
차칸개막장
1523 원피스  
현재까지 연재본을 통해 본 신세계의 상황 [19]
비토
1522 원피스  
백수의 카이도우=해xx [34]
내말이맞음
1521 원피스  
카이도우는 와노쿠니를 공격하는 중일 수 있다. [32]
흐르는시간
1520 원피스  
도플라밍고를 저격한 로우의 제안에 숨은 오다의 노림수에 대하여.. [35]
스폰지밥
1519 나루토  
[나루토] 618화로 얻은 수확. [13]
절대존재
1518 원피스  
루피는 버프를 받아서 모리아한테 죽지않은것이다 스압+추가 [62]
gecko모리아
1517 원피스  
카이도우는 동물군단의왕 [24]
그랑디스
1516 원피스  
[본격] 해군본부 16중장 중 한명 모몬가 중장 탐구생활 [50]
차칸개막장
1515 원피스  
조로에 대한 추측 [35]
ADT
1514 원피스  
[추측]다음 목적지는 [와노쿠니]다. [37]
100년연구가
1513 원피스  
원피스가 결말로갈때쯤의 이야기 [38]
칸롱이
1512 원피스  
[연구]카이도우의 능력은? 사진추가 [60]
오베리자
1511 나루토  
[나루토] 다른관점으로 바라본, 만화경의 개안조건. [14]
저격꾼
1510 원피스  
루피가 말한 사황에 샹크스는 포함 되고 3명이 맞다 [33]
퐁키Dcba
1509 원피스  
사황 카이도우가 열매의 능력자라면 ?? [34]
마하트마간D
1508 원피스  
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다. [96]
하일히틀러
1507 원피스  
----레드라인으로 막혀있지 않은 두 바다의 어류의 교류를 막는것은 "캄벨트"가 아니다.---- [30]
삼도류미아
1506 원피스  
2년전 루피일행이 만났던인물들이 2년후에는 재등장가능성은 얼마나될까?? [45]
츄아잉
1505 원피스  
이번에는 원연게유저분들이 좋아하시는 외적정보를 이용한 원피스의 격을 높이는 글을 써볼까합니다. ^^ [23]
스폰지밥
1504 원피스  
오다 선생님이 원피스를 1권~100권까지 정밀하게 계산하고 쓰지 않으셨다는 썰을 풀어봄니다. [37]
스폰지밥
1503 원피스  
오올 블루에 대한 아주 간단한 연구 [36]
D에이스
1502 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
1501 원피스  
실루엣의 정체가 신캐릭터라면 그 신캐릭의 소속은 어떻게 될까? [33]
스폰지밥
1500 나루토  
[나루토] 육도선인의 후예는 센쥬가아닌, 우즈마키! [36]
저격꾼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX