츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
화재의 킹이 불사조 마르코를 이길 것이다.
극흑그로스 | L:0/A:0
2,098/2,590
LV129 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-3 | 조회 5,502 | 작성일 2021-01-05 03:08:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

화재의 킹이 불사조 마르코를 이길 것이다.

많은 사람들이 마르코가 킹을

이길 것이라고 추측하는데 저는

반전으로 킹이 마르코를 제압한다고 생각합니다.

그 이유를 설명하겠습니다.

1. 마르코는 정결에서

한 번 써먹은 캐릭터

마르코는 정상전쟁에서 역대급으로 띄워줬습니다.

와노쿠니에서 또 띄워주지는 않을 것 같습니다.

2. 마르코는 와노쿠니에서

서브 캐릭터다.

마르코는 자신이 주역이 아님을 인지하고

조로를 옥상에 보내려고 노력을 했습니다.

강함을 떠나서 마르코는 와노쿠니에서는

서브 캐릭터라는 겁니다.

3. 사황 2인자 띄워주기

(킹 띄워주기 제물 마르코)

오다는 사최간중에서 부선장을

띄워주는 경향이 있습니다.

마죠비 중에서 마르코가 역대급 활약을 했고

삼장성 중에서 스무디는 공기에 크래커는 3화컷인데

카타쿠리만 비중을 주고 간지나게 그렸습니다.

대간판 중에서 킹도 띄워줄 차례입니다.

4. 아직까지 보여준게 없는

저평가를 받는 킹

지금까지 킹은 너무 보여준게 없습니다.

이조에게 칼을 떨어뜨리고

상디에게 모모노스케를 빼앗기고

상디를 제압하긴 했으나 배를 뚫지 못했고

이번화에서는 마르코에게 일시적으로 막혔습니다.

거품이라고 볼 수 있는데 아직 본격적인 실력이

나오지 않았습니다.

5. 마르코는 은퇴한 선의

마르코는 뒷처리 전쟁에서 패배하고

은퇴를 했으며 선의로 활동을 하는 퇴물입니다.

반면에 킹은 20년 이상 대간판으로 활동하는

현역이며 아무래도 경험의 차이가 존재한다고 생각합니다.

6. 역사에서 사라진 종족 버프

킹에게는 종족 떡밥이 있습니다.

역사에서 사라진 종족인만큼

나름 희귀성이 있을것이고

전투력으로도 증강이 될 것으로 추측합니다.

7. 킹을 누가 잡느냐?

그럼 킹이 마르코를 이기고 딸피가 된 킹은

멀쩡히 활동을 할텐데 누가 잡느냐고 궁금해 하는

사람들이 있을겁니다.

염분소드 떡밥 때문에 조로 + 킨에몬이

카이도우 전이 끝나고 나서 화재의 킹을

막타를 친다고 생각합니다.

펑크해저드에서 조로가 염분소드를 갈망하는데

굳이 조로에게 염분소드 떡밥을 줄 필요가 없습니다.

킨에몬이 카이도우의 보로브레스를 베는것으로 끝이면

킨에몬이 불을 베고 끝이면 되는데 조로에게 저 대사가

나온다는 것은 킨에몬에게 염분소드를 받는다든지

불을 베는 법을 배운다는건데 아직 조로는 불을 벨 줄 모릅니다.

그래서 나중에 킹을 조로 + 킨에몬이 막타친다고 생각합니다.

결론 3줄 요약

1. 화재의 킹이 불사조 마르코를 이길 것이다.

2. 조로는 펑크해저드에서 염분소드를 얻고 싶어했다.

3. 조로와 킨에몬이 2대1로 킹을 막타칠 것이다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레슬링갓
뭐 나쁘지 않음
추천0
상디미래
ㅋㅋ 마르코가 킹 잡고 상디레기가 퀸 잡겠지
추천0
오버맨
조로가 카이도 잡고 킹도잡냐.
무슨 조로 no.1이냐

조로는 카이도잡고 끝나고

상디나 잡겟지 생각좀하자
추천1
밀크시럽
1 이건 그냥 뇌피셜임 빅맘도 홀케이크 때 보여줄 거 다 보여줫는데 그럼 ㅈ밥들한테 털린다는건가
2 서브캐릭터면 리타이어해야함? 이게 마르코가 킹,퀸을 쓰러트리는 것은 아닐거다 라는 주장의 근거는
맞다 쳐도 그 이상으로 너무 간듯
3 킹을 카타쿠리처럼 띄워주려면 오히려 마르코랑 박터지게 싸워야함
여타 사황처럼 2인자 ㅈ쎄게 그리면 적어도 조로급은 되어야 킹을 쓰러뜨릴 수 있다는거임
조로가 윗층에 올라간 이상 다시 내려가서 킹퀸이랑 싸울 확률은 극히 낮음 대안이없음
4 이건 일리가있음 뭔가 보여줄 게 있겠지
5 카이도 원맨쇼인 와노쿠니에서 싸울 일은 별로없을듯 고작 2년가지고 마르코가 실전이 적네 크네 하는건
아니라고 봄. 이미 실전에서 빅맘이랑 한두번 비빈걸로 입증됨 바로 목 따였지만 이게 은퇴때문은 아니라 봄
6 불사조가 더 희귀함
7 염분소드 어쩌고보다 조로가 카이도에 배틀플래그 꽂은게 강해보임
그리고 그게 쓰인다면 카이도우도 불 쓰는거보니 카이도 불막을때 활용될 것 같은데?
추천0
밀크시럽
니그리고 조로 마르코 vs 킹 다굴전개 예상한다매
킹이랑 끝장보기도 전에 조로 올려보냈음
그냥 예전에 세운 가설일 뿐이다 포기할 줄도 알아야지
추천0
근절이
마>킹
추천0
거프죽음
마르코는 항상 엑스트라만하네요
추천0
호날D오
개인적인 예상
카이도v루피
빅맘v키드 로
킹v조로
퀸v상디
마르코 뭔가 검은수염전투 여파로 리스크 있어서 킹에 빠르게 꾸엑 할 것 같아.
아오키지 제파 키드 모두 큰 전투로 팔이나 다리 하나씩 잃었은데
마르고 너무 말짱한 것 같아서.
내부적으로 뭔가 고장난게 있을 것 같아.
티치가 사실 자비롭지요. 마르코를 말짱히 보내주었답니다
이런 야솝후와전래동화같은 해피앤딩은 좀 아닌듯.
악역대마왕 티치가 왜 마르코 열매를 안뺏었나 모르겠음.
추천0
zopo
그럼 킬러가 퀸이겠지
최세대인데 글고 1대1자체가 개에바임
추천0
호날D오
추가로 잭v킬러
추천0
지선공주
ㅋㅋㅋㅋ님 마르코가 이미 퀸킹 둘다 여유있게 잡는모습 보여줬는데 무슨소리에요ㅋㅋㅋㅋ 킹이 역사에서 사라진 종족버프에 새로나온 사최간이고 염분소드로만 이길수있는 상대라서 마르코가 진다ㅋㅋㅋㅋ 말도안되는 소리마세요ㅋㅋㅋㅋ 역사에서 사라진 종족이면 사라진 종족일뿐이고 님이 보기엔 빅맘이 킹을 탐내하기에 킹이 강하다 보이셨나본데 그건 그저 종족 자체가 특이해서지 킹이 강해서 그런건 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그리 따지면 마르코는 샹크스 빅맘 다들 인정하고 스카웃하고싶어하는 강자중 하나입니다ㅋㅋㅋㅋ
그리고 머 킹은 새로나온 사최관 마르코는 정결서 써먹었기에 마르코가 진다구요?! 말도 안되는 소리하지마세요ㅋㅋㅋㅋ
마르코가 검수한테 진건 검수능력이 사기 그 자체고 지금 그 어떤 누가 검수랑 붙어도 이길수있는 상대는 드물정도에요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 카타쿠리나 크래커도 초반엔 강하게 나왔고 나중엔 약점 드러나서 방심하고 패배한 애들이에요ㅋㅋㅋㅋ 킹도 똑같을겁니다! 조로나 킨에몬이 염분소드를 가져서 킹을 상대해 이기는게 아니고 마르코도 능력자체가 불사죠 거기에 마르코가 해적짬이 있는데 킹보다 더오랜 해적질을 했는데다가 마르코가 킹의 약점정돈 알고 있을거에요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 팩트로 현시점 킹도 그렇고 카타쿠리도 이미 그냥 사최간 no.1 그 네임드일뿐이지 그냥 칠무해 수준이에요ㅋㅋㅋㅋ 마르코랑은 급자체가 다른데 무슨 킹이 마르코를 이깁니까ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리좀 하지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
피곤하네
기승전조로ㅋㅋ
조퀴들 조내망상 지리네ㅋㅋ
추천0
zopo
이세긴 조퀴가아니라 병 쉰이야
추천0
[L:58/A:438]
토오사카
마르코는 아예 환상의 생물 불사조인데
익룡이 어딜 비벼;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
6395 원피스  
구원의 주먹 (FIST OF HEAVEN) [4]
putMyarmorOn
6394 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션
6393 원피스  
돈키호테 도플라밍고의 가족애는 재평가를 받아야 한다 (부제: 그는 가족애랑 동료애 따위는 조금도 없는 인간 말종이다) [13]
설정덕후
6392 원피스  
혁명군이 성장하면서 새로운 3대 세력이 될 가능성이 있을까? [5]
몽상가
6391 원피스  
샹크스는 사황에서 은퇴하면 해적 사냥꾼이 되지 않을까? [4]
몽상가
6390 원피스  
델린저 정체는 도깨비 [5]
유린져
6389 원피스  
루피와 키자루는 서로 동등한 조건에서 싸웠다 [57]
심령탐정
6388 원피스  
16개의 섬 [6]
이카루히
6387 원피스  
오다피셜로 또다시 드러난 원피스최강자 거프의강함 [5]
원피스지식박사
6386 원피스  
은부 예상 [6]
이카루히
6385 원피스  
니카 리스크를 가진 루피가 사황급이다 [34]
심령탐정
6384 원피스  
라프텔은 ㅁㅁ 입니다 [5]
모네
6383 원피스  
캐릭터 현상금의 대한 추측과 논리 정리 [13]
모네
6382 원피스  
곧 나올 갓밸리 사건의 진상파악
모네
6381 원피스  
최근에 사대논쟁이 무의미해진 이유 [4]
putMyarmorOn
6380 원피스  
현재까지 나온 정보들로 파편적으로나마 갓벨리 사건에 대해 추론해보기 [3]
설정덕후
6379 원피스  
원피스 1095화 "죽는 게 나은 세계" 분석 [5]
몽상가
6378 원피스  
루피vs키자루 전면분석 [70]
심령탐정
6377 원피스  
갈링성과 투톱인 숨겨진 신의기사단은 ㅁㅁㅁ 입니다 [5]
착한사람이되자
6376 원피스  
루피&로저 " 나는 말이야!! ㅁㅁㅁㅁㅁ가 꿈이야 " [12]
착한사람이되자
6375 원피스  
마지막 동료는 바로 이 사람 입니다 [16]
착한사람이되자
6374 원피스  
루피의 친할아버지는 록스입니다 (필독/성지예약) [16]
착한사람이되자
6373 원피스  
키드는 피거랜드 가문입니다
착한사람이되자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX