츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 결말 (1000화~1200화 추측)
극흑그로스 | L:0/A:0
2,516/2,590
LV129 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-4 | 조회 9,509 | 작성일 2021-01-08 03:32:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 결말 (1000화~1200화 추측)

최악의 세대 vs 빅맘 카이도우

루피 조로 로우 키드 킬러 5명이 카이도우랑

빅맘이랑 싸우다가 카이도우 리타이어

위기의 순간 지원군 드레이크 아푸 호킨스 옥상으로 

올라와서 최세대 vs 사황 구도 성립

빅맘 카이도우 리타이어 후 와노쿠니 개국후

모모노스케 쇼군 등극 야마토는 백수해적단 잔당이끔

캐럿은 조우로 돌아가서 총사대함

킨에몬 10번째 동료

동시에 붉은머리 해적단 vs 검은수염 해적단

간부전 10대 10 검은수염 해적단 완승

붉은머리 해적단 괴멸

빅맘 카이도우 샹크스 구시대는 사라지고

루피 티치 최세대 투톱 양대산맥 군림

엘바프 에피소드 가서 우솝의 꿈인

용감한 바다의 전사를 이룸

조우 에피소드처럼 짤막하게 다룰 예정

엘바프에서 마지막 로드 포네그리프 모음

루피 vs 검은수염 기록종착점에서 만남

밀짚모자 일당 vs 검은수염 해적단 10대10간부전

루피네가 이기고 루피는 라프텔 직행

루피 원피스얻고 공백의 100년 등 모든

진실을 알게 되고 해적왕 등극

이때 뉴스가 루피 배에 떨어짐

사보 핸콕 비비 임펠다운 투옥

사보 : 후지토라 료쿠규에게 패배후 투옥

핸콕 : ssg에게 패배후 투옥

비비 : 레벨리에서 반역으로 투옥

루피 배 돌리고 임펠다운으로 다시감

1부에서 바로크워크스 탈옥하고

크로커다일 탈옥한것처럼

2부에서는 돈키호테 패밀리 + 도플라밍고 탈옥

추가로 봉쿠레를 포함한 5.5 레벨 혁명군과

모든 임펠다운 죄수들이 탈옥할 예정

도플라밍고를 풀어주는건 크로커다일 평행이론

마리조아 국보떡밥 때문에 탈옥확정

비비 핸콕은 구했지만 사보는 이미 마린포드

처형식으로 끌려감 에이스 평행이론

독면역떡밥 있어서 사황급으로

상향받은 마젤란이랑 재매치

류오로 내부타격 + 독면역 + 다굴로 고전승

임펠다운에서 대규모 탈옥후 배 이끌고

마린포드로 이동함

제 2차 정상전쟁 시작

삼선장 다시 뭉치고 사황급으로 성장한 로우 키드 참전

루피 vs 아카이누

조로 vs 후지토라

로우 vs 키자루

키드 vs 료쿠규

상디 vs 챠돈

징베 vs 모모우사기

사보 구출 후

드래곤 vs cp0대장 

사보 vs 로브루치

기타 밀짚모자일당 vs 중장들

루피네승리후 오로성 이무 긴장빰

오로성은 정치인이라 사최간급인데

이무는 탈피스급으로 등장

루피가 마린포드에서 싸운다는 사실이

뉴스를 통해 알려지고

산하해적단 포함 모든 조력자들 총집합

역대급 다굴을 통해 이무를 겨우 리타이어시킴

블리치 아이젠 소스케급이라고 생각하면 됨

세계정부 멸망시키고

시라호시 사용해서 해왕류 불러들이고

노아의 방주 타고 어인섬에 있는 어인들 위로 올려보냄

프랑키가 제작한 고대병기 플루톤으로

레드라인 폭파시키면서 자동으로 어인섬 멸망

마담 셜리의 예언대로 루피에 의해 어인섬 멸망

5개의 바다가 하나로 합쳐지고 올블루 완성

마지막 고대병기 우라노스로

해류가 흐르지 않는 캄벨트 날씨 조종해서

강제로 바다물 흐르게 만듬

나미는 나중에 혼자 항해하면서 지도그리고 다님

루피나 우솝이 불치병 걸릴때 쵸파가 만병통치약 만듬

브룩은 라분을 다시 만나게 됨

조로는 미호크와 1대1 결투 신청후

세계 최강의 검사에 등극

결국 밀짚모자 일당 10명 전부의 꿈을 이루게 되고

원피스 완결

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사맥
뇌내 망상 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기려고 쓴 글이길 빌게
추천0
[L:12/A:89]
아이흥행
반절은 짜집기 반절은 뇌내망상....
추천0
바스티유
넌 연구글 앞으로 금지령 선포하겠음
추천0
거프죽음
겁나 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Portgas·D·Ace
그놈의 평행이론은 그만 넣으면 안됨? 뭐 자꾸 평행이론이랴;;
추천0
[L:4/A:54]
떠오른다
얘는 진짜 멍청한 것 같다
추천0
젖탱
한개 맞을때마다 1억포씩 줄게
추천0
화권에이스
학교에서 존나 말없고 조용한 애가 있는데 그 애랑 좀 친해져보려고 원피스 좋아한다는 정보를 알고 원피스에 관해 묻자
기나긴 지 나름대로 쓴 소설쓴걸 본 느낌이다.

그, 소설을 듣고나서 후기가 어땟냐며 눈초롱초롱하면서 쳐다보는 장면까지 그려진다.
추천0
대지노킹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알오년
음..말이 안되군요. 원피스 다시 배우시길 츄천한비다~
추천0
전민석
오프닝짤은 쓰는데 상키자루조합은 빼에에에엑거리는 클레스
추천0
면제그로스
미천한 새끼ㅋㅋ 오랫만에 츄잉들어왔더니 아직도 이러고 앉아있네... 한심한 놈
그렇게 쳐맞고도 아직도 이런 글을 쓰는 니놈의 자신감은 어디서 나오는 거냐?
추천0
만신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지선공주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스토리가 말이 안되서 어이가 없네요ㅋㅋㅋㅋ 이미 사황급된 루피가 다시 마젤란이랑 왜 재매치업 합니까ㅋㅋㅋㅋ 그리고 루피가 사황급 되고나서 임펠타운으로 들어가다는게 말이 안되죠ㅋㅋㅋㅋ 사황 1명이 임펠타운을 침입해서 난장판이 되도록 그럼 원수인 이카이누랑 오로성 이무가 과연 2년전처럼 놔둘까요?ㅋㅋㅋㅋ 2년전이야 흰수염해적단에 정신팔린 해군이라서 임펠타운 신경 못써서 그렇다쳐도 지금은 다른데ㅋㅋㅋㅋ
그리고 로우vs키자루ㅋㅋㅋㅋ 로우는 키자루가 아니고 오로성 상대하겟죠ㅋㅋㅋㅋ 키자루랑은 성장한 상디나 야마토 같은 루피쪽 전투원들이 루피 엄호한답시고 한번 부딪히겠죠
또 사보 비비 핸콕도 말도 안되고 아마 핸콕 비비는 무사하고 사보가 좀 위험한 상황이겠지만 2년전처럼 스토리 똑같이 끌고가진 않을것같구요ㅋㅋㅋㅋ 아마 루피가 해본에다가 전면전 선언하고 그동안 전력들이였던 루피쪽애들이 모조리 와서 루피를 도와주겠죠 예를 들어 마르코 핸콕 산하해적단 미호크 혁명군 각 마을에 군사들등
님이 쓴건 님의 망상글인듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
호날D오
개인적으로 크로커다일과 도플라밍고는
평행이론이 아니라 역행이론같아
최후장면에 대하여 , 크로커는 하늘로 오름 vs 밍고는 땅으로 꺼짐
감옥에 대하여 , 크로커는 감옥에서 나왔고 vs 밍고는 감옥이 들어감
사황 대장에 대하여 , 크로커는 흰수,아카이누에 선빵을 날렸고 vs 밍고는 사황 대장 이름만 듣고도 쫄았음. 아오키지 슬슬피하고 스모커나 베라미 앞에만 포악함

크로커다일의 그릇이 더 큰 것 같음
루피를 생매장 말려죽이기 독 세번이나 저승길 문턱 구경시켜줬던 최강의 적이고
오다가 진짜 강한 애는 2인자로 싹뚝이를 넣어주는 경향이 있는데
로저-싹둑레일리
루피-싹둑조로
가프-싹둑보가드
카이도-싹둑킹
루치-싹둑카쿠
스모커-싹둑타시기?
크로커다일은 그냥 싹둑이도 아니고 싹둑싹둑이 다즈보네즈를 부여받았고
다즈보네즈는 조로가 죽음 문턱 바로 너머까지 구경했던 초강적.
밍고는 오른팔이 베르고일려나 어쨋든 싹둑이가 아니고

또 개인적인 견해지만 크로커 표지연재 보면서 느낀점인데
일찍이 크로커는 탈옥 기회가 있었는데도 흥미 없다며 거절하고 스스로 임팰다운행을 자처함.
거기서 뭔가 스스로를 형편없음 결론내리고 새시대에서 물러나는 느낌이었다랄까
완전 초보 해적단 루피에게 패배로 스스로의 그릇을 저평가 하는 느낌.
그러다가 뉴스로 루피 소식을 조금씩 접한 거지.
에니에스로비 박살내고 새계정부 선전포고 모리아 박살내고 등등
크로커는 스스로를 다시 평가하기 시작함.
본인 그릇이 작은게 아니라 루피의 그릇이 장난아니게 컷던 거구나.
그래서 새시대에서 경쟁할 맛이 생긴거임.
루피관련 뉴스를 보는 장면이 두번이나 나왔고
그중 한번은 아주 신나다는듯이 뉴스를 읽었지. 어떻게 생각하나 다즈? 씨익 나는 그리운 신세계로 간다. 따라올텐가?
뭔가 손오공을 따라잡겠노라 하는 베지터의 느낌으로
크로커도 엄청난 성장을 할듯

또 크로커 그릇 장난아닌게
정상결전에서 크로커만큼 정신나간 활약한 인물이 몇 없음.
Vs죠즈. 밍고. 흰수. 센코쿠. 미호크. 아카이누.
정상결전 크로커다일 대사 하나하나가 엄청난 카리스마

반면에 밍고는 새시대새시대 입으로만 외쳤지
펑크하자드에서는 로우한테 평화에 찌들어있던 구시대라는 비판을 들었고
츠루한테는 자신이 고삐를 쥐고 평화를 유지하고 있었다면서 자기 잡아가면 새상 혼란온다했고

아무튼 크로커다일킹
추천0
호날D오
닮은 장면이 엄청 많기는 하다ㅋ
과연 어찌될지.
추천0
[L:13/A:91]
홀릭
이게 연구글임? '연구'라는 뜻을 몰라? 니 망상 싸지르기전에 국어 공부부터 더 하고 와라 잼민아 아니면 급식충인가
추천0
조로쥬로
똥글 비추
추천0
zopo
ㄹㅇ 진짜샹크스 랑 엘바프 빼고는 그냥 개똥글수준보다 더낮다 진짜 개 병신같은 글을 자랑스럽게 싸지르냐
다른건몰랴ㅡ
1부 임펠타운 헨콕한테 잠입으로들간거고
니처럼
2부임펠타운 그냥들가면 해군대장들이 임펠다운 입구부터지키것다ㅋㅋㅋ
임펠타운은 어떡해들어감?
나미가항해해서가냐
로우는 몰라도 키드가 왜참전해ㅋㅋㅋ
카이도 잡이면 지앞길갈 놈인데ㅋㅋㅋ
추천0
대지노킹
솔직히 샹크스는 구시대라 할수 있나 ㅋㅋ 아직 40살밖에 안됐는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6395 원피스  
구원의 주먹 (FIST OF HEAVEN) [4]
putMyarmorOn
6394 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션
6393 원피스  
돈키호테 도플라밍고의 가족애는 재평가를 받아야 한다 (부제: 그는 가족애랑 동료애 따위는 조금도 없는 인간 말종이다) [13]
설정덕후
6392 원피스  
혁명군이 성장하면서 새로운 3대 세력이 될 가능성이 있을까? [5]
몽상가
6391 원피스  
샹크스는 사황에서 은퇴하면 해적 사냥꾼이 되지 않을까? [4]
몽상가
6390 원피스  
델린저 정체는 도깨비 [5]
유린져
6389 원피스  
루피와 키자루는 서로 동등한 조건에서 싸웠다 [57]
심령탐정
6388 원피스  
16개의 섬 [6]
이카루히
6387 원피스  
오다피셜로 또다시 드러난 원피스최강자 거프의강함 [5]
원피스지식박사
6386 원피스  
은부 예상 [6]
이카루히
6385 원피스  
니카 리스크를 가진 루피가 사황급이다 [34]
심령탐정
6384 원피스  
라프텔은 ㅁㅁ 입니다 [5]
모네
6383 원피스  
캐릭터 현상금의 대한 추측과 논리 정리 [13]
모네
6382 원피스  
곧 나올 갓밸리 사건의 진상파악
모네
6381 원피스  
최근에 사대논쟁이 무의미해진 이유 [4]
putMyarmorOn
6380 원피스  
현재까지 나온 정보들로 파편적으로나마 갓벨리 사건에 대해 추론해보기 [3]
설정덕후
6379 원피스  
원피스 1095화 "죽는 게 나은 세계" 분석 [5]
몽상가
6378 원피스  
루피vs키자루 전면분석 [70]
심령탐정
6377 원피스  
갈링성과 투톱인 숨겨진 신의기사단은 ㅁㅁㅁ 입니다 [5]
착한사람이되자
6376 원피스  
루피&로저 " 나는 말이야!! ㅁㅁㅁㅁㅁ가 꿈이야 " [12]
착한사람이되자
6375 원피스  
마지막 동료는 바로 이 사람 입니다 [16]
착한사람이되자
6374 원피스  
루피의 친할아버지는 록스입니다 (필독/성지예약) [16]
착한사람이되자
6373 원피스  
키드는 피거랜드 가문입니다
착한사람이되자
6372 원피스  
티치와 쿠마는 같은종족입니다 [2]
착한사람이되자
6371 원피스  
새턴의 능력은 환수종일것이다 [21]
착한사람이되자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX