츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밀짚모자 일당 동료의 조건 6가지
손책 | L:0/A:0
65/110
LV5 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 41-4 | 조회 24,595 | 작성일 2016-11-08 02:25:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밀짚모자 일당 동료의 조건 6가지

시작하기에 앞서 당부하고 싶은 말은 이 글은 다음 동료를 추측하는 글이 아니라 단지 '동료가 될 수 있는 조건'에 대한 글이야

바꿔 말해서 어떤 특정 캐릭터가 아래의 6가지 조건들을 전부 만족시킨다면 '동료가 될 가능성이 있다', 그리고 하나라도 어긋난다면 '절대 동료가 될 수 없다'는 의미지

따라서 각자 원피스 읽으면서 얘 동료 됐으면 좋겠다 싶은 캐릭터가 생긴다면 아래 나열할 조건들을 하나씩 대조해 봐

사실 연구글이라기보단 널리 알려진 가설들을 그냥 정리한 글이라고 생각해 줘

1. 비능력자

밀짚모자 일당 중 능력자 넷의 열매 이름을 일본어 발음으로 조합하면 1~10의 숫자래

만약 저게 완전한 헛소리였다면 오다는 아예 sbs에 싣지도 않았을 거야

쿠마가 동료로 들어올지, 혹은 쿠마의 능력을 나중에 어떻게 사용할지는 모르겠지만 확실한 건 능력자는 더이상 동료로 들어오지 않아

그리고 명색이 주인공 일당인데 능력자가 너무 많은 것도 보기 안 좋잖아

2. 이니셜

캐릭터 영문 이름의 이니셜이 중복돼서는 안 돼

언제 또 이런 비슷한 장면을 쓸지도 모르는 일인데 굳이 중복되는 캐릭터를 넣진 않겠지?

L, Z, N, U, S, C, R, F, B로 시작하는 캐릭터는 일당에 들어올 수 없어

3. 머리색

가장 흔한 검은색과 동물인 쵸파를 제외하고 조로, 나미, 상디, 프랑키는 각자 특유의 머리색을 갖고 있어

단언컨대 저들과 중복되는 초록, 주황, 노랑, 파랑의 머리색을 가진 캐릭터는 일당에 들어오지 않아

여기서 아주 좋은 예시가 되는 캐릭터가 비비와 파울리인데

알라바스타 에피소드 당시 다음 동료로 거의 확정돼 있던 비비의 단체샷이야

머리색이 빨주노초파로 알록달록하니 보기 좋지?

결국 합류하진 않았지만 저 파란 머리는 나중에 프랑키가 차지하게 되고,

워터세븐 에피소드 당시 로프라는 특색 있는 무기, 상디와 상반되는 성격, 아이스버그의 수제자, 로서 동료 떡밥 대놓고 깔았던 파울리의 경우

상디와 동일한 노란 머리로 그린 순간부터 사실 오다에겐 동료로 넣을 생각이 아예 없었다는 뜻이야

초록색 1명, 주황색 1명, 파란색 1명, 노란색 2명, 원잘알들이라면 이런 구조 오다가 매우 싫어하는 거 알지?

2번의 '이니셜이 중복되면 안 된다'와 비슷한 맥락이라고 볼 수 있어

4. 혈액형 분포

현실 세계로 따지면 X가 A형, F가 B형, XF가 AB형, S가 O형을 의미하는 듯해

현재 일당의 혈액형 분포를 보자면 A형 3명, B형 1명, AB형 2명, O형 3명이므로 분명 다음 동료는 B형이 들어올 거야

그리고 너무 자연스럽게도

오다는 이런 명장면을 넣었지

유력 동료 후보인 징베가 일당 내 유일한 B형인 루피에게 수혈을 해 주는 장면이야

그냥 다음 동료 징베라고 대놓고 스포 하는 거나 마찬가지

어인섬 편은 연재 시작할 때부터 미리 구상해 놨을 테니 저 장면을 위해 일부러 혈액형을 저렇게 분포시킨 거라고 생각해

아무튼 징베 합류하고 나면 3223의 분포가 되므로 다음 동료는 B형 혹은 AB형일 가능성이 커

5. 성우

성우도 당연히 중복되면 안 되겠지 목소리 출연이 매우 잦은 주인공 일당이니까 말야

애니로 보는 친구들은 동료 되기 원하는 캐릭터가 일당 중 한 명과 성우가 중복된다면 포기해야 해

성우는 애니팀이 알아서 투입시키는 거지 그게 뭔 상관이냐는 의견도 분명 있을 텐데

처음 적으로 등장했던 로빈의 경우 나중에 동료로 들어올 거니까 신경써서 연기해 달라고 오다에게 따로 귀띔을 받을 정도였대

6. 가장 먼저 조우하는 캐릭터가 루피여야 함

이 가설을 살짝 뒷받침해 주는 일러스트가 하나 있는데

각 캐릭터의 첫 등장씬을 나타내고 있어

가장 먼저 조우하는 캐릭터는 무조건 루피여야 해

(쵸파의 경우 나미와 상디를 업고 올라온 루피를 먼저 만났고, 프랑키의 경우 먼저 만난 건 우솝이지만 당시 가면을 쓰고 있었음)

무슨 말인지 이해 안 되는 친구들을 위해 부연설명 하자면

루피보다 상디를 먼저 만난 바이올렛이라든가

루피보다 우솝이 먼저 발견한 모네 같은 경우,

동료로 들어올 수 없다는 뜻이야

겉보기엔 그다지 중요한 조건이 아닌 것 같지만

반대로 '루피가 아닌 멤버와 먼저 만난 캐릭터'가 동료로 들어온다고 생각하면 뭔가 깨름칙하지 않니?

서론에서도 얘기했듯 이 글은 다음 동료를 추측하는 글이 아니라 '동료로 들어올 수 있는 조건'을 정리한 글이야

6가지를 모두 만족시킨다면 '동료가 될 가능성은 있다' or 하나라도 조건에 어긋난다면 '절대 동료가 될 수 없다'고 말야

난 개인적으로 징베가 마지막 동료일 거라 생각하지만 혹시 나중에 새로운 동료가 합류한다는 떡밥이 풀어진다면 각자 예상되는 캐릭터들에게 저 조건들을 한 번씩 맞춰 봐

6줄 요약

1. 비능력자

2. L, Z, N, U, S, C, R, F, B를 제외한 이니셜

3. 초록, 주황, 노랑, 파랑을 제외한 머리색

4. 되도록 F형(B형) 혹은 XF형(AB형)의 혈액형

5. 밀짚모자 일당과 중복되지 않는 성우

6. 루피가 가장 먼저 조우

프랑키 연구글 읽어 준 친구들 고맙고 이 2번째 글도 재밌게 읽어 줬음 좋겠어!

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
예토저언생
흠 닉에 어울리게 연구글이 다 재밌고 괜찮네요 추천!
추천1
손책
감사!
추천0
LuFFi
7.과거사가 오지게 나옴
추천2
부선장컨셉
이건 ㅆㅇㅈ이다
추천0
[L:46/A:366]
라면
개인적으로 브룩이 합류한건 그림상으로별로안좋아하는데 . 사실 초반외엔 비중도 없고. 숫자의미가사실이라면 어쩔수없는그림이었네요
추천0
손책
동물 1마리 사이보그 1대 그리고 곧 어인 1마리도 들어올 예정이니 해골 1개 넣는것도 나쁘진않은데 너무 후반캐릭이라 정이 안가는듯

좀 빨리 합류시키든가 아니면 데비백파이트같이 동료애 확인할수 있는 에피소드를 브룩까지 합류한 후에 하든가 했어야된다고 봄
추천0
[L:53/A:406]
s134
브룩은 라분때문이라...
추천0
[L:50/A:362]
동산
1은 쿠마가 아니아 [29]에 해당하는 능력자일 수도 있음
추천0
개찐따
푸딩 각
추천0
손책
머리 갈색이고 p로 시작하고 상디 만나봤다는게 구라였으면 루피 먼저 만난게 맞으니까 조건은 전부 만족시키네
추천0
개찐따
근데 징베는 머리털 자체는 검은색인데 요건 어떻게 생각함
추천0
[L:9/A:607]
8마일
글읽었나요?? 흔한검정을 제외하고라고 되있는데;;
추천0
뭐?핸섬?
징베 반은 흰색임ㅋㅋ
추천0
Cpt카오리
이 글이 만약 맞다면 루피보다 상디 일행을 먼저 만난 밍크족에서는 동료가 될 애들이 없을 수도 있겠네
캐롯도 동료후보 중 하나라고 생각했는데..
추천0
손책
밍크족도 희소가치 있어서 들어올법은 한데 쵸파랑 동물캐릭터가 겹쳐서 모르겠다

난 그냥 개인적으로 징베가 마지막일듯
추천0
Cpt카오리
징베 들어오고 떠 한명이 들어오는걸로 알고있음
근데 지금 생각해보니까 쵸파랑도 겹치고 연구로 따지면 상디와도 머리카락 색이 겹쳐서 될 지 모르겠네
나름 ㄱㅊ은 연구글임
추천0
개찐따
아 검은색은 제외구나
추천0
[L:3/A:106]
세계검객
혈액형이 개소리인게

B형이 적다고 다음동료는 숫자가 적은 혈액형이 들어온다? 뭔 급식스러운 논리냐
추천0
손책
오다 규칙 좋아하는거 모르냐 그럼 분포를 뭐 4132 이렇게 할거같음? 3223이 딱 깔끔하구만 원알못샊@끼야
추천0
동산
4132이 아니라 수혈하려면 피가 필요하니깐 3223이겠지

+ 징베, 상디는 피 엄청 흘리는데 수혈 해줄애가 없잖아
추천0
세계검객
진짜 츄잉도 급식들 줜나 많구나 이딴 급식충 끼워맞추기가 추천이 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
손책
존나 급식 급식 거리네 너 무슨 기초생활수급자라 학창시절에 급식 못먹고다녀서 한맺혔냐;
추천0
달려라니나
냅둬요 쟤 개ㅂㅅ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이얼마나쳐먹었나 보자 궁금하네^^ 우리검깩이
추천0
세계검객
급식이라는 말에 발끈하는거보소 밑에 좆목딸랑이 하나 불러온거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
손책
크 명불허전 내편 안들어주면 느그들은 죄다 좆목이랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이처먹고 친구들이랑 술먹을때도 원피스얘기하는 아재인데 어리게봐줘서 고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
세계검객
친구 불렀다고 어깨에 힘들어간거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급식충 귀엽노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
워날못
내가 SBS를 정독하고 문구로 지금 적어서 정리 중인데

오다가 사이언스는 좀 딸려도 구도나 규칙같은건 좀.. 소름끼치게 생각했더라고

아주 틀린 소리는 아닐수도 있어

어짜피 연구하는거니까 크게 나쁘게 안봐도 될거 같음
추천0
티넨트
이 연구글이 분탕 유도하는것도 아니고 딱히 누구 기분 나쁘게 쓴 글도 아니구만 개소리니 급식스러운 논리니 운운하면서 비하하는게 이상한듯... 싸울려고 츄잉하는건 아닐탠데 왜 말을 그런식으로 하냐
추천0
리기니디티
무논리 너급식 빼액은 상대를 안하는게 좋음 논리가 없으니 말이 안통함ㅋㅋ
추천0
[L:37/A:472]
테라노바
굿굿
추천0
쇼반
저 대로라면 사실상 징베확정
추천0
은령
그래서 다음 동료는 누구야?
추천0
츄츄트레인
7. 루피가 들어오길 원하는 직군이 들어온다
솔직히 극초반에 음악가 얘기나왔을때 진심 뻘소리처럼 들렸는데 진짜 들어옴;;;

자꾸 배에다가 동상들여놓자는 얘기하는거보면 동상포지션 들어올지도 모름 ㄷㄷㄷ
추천0
뭐?핸섬?
피카?
추천1
동산
예상하는사람들 낚시하는거겠지..
여태 나온애들중에 낚시캐릭 좀 있엇잖아
추천0
츄츄트레인
ㄴㄴ 루피가 작중에서 음악가랑 동상도 놨으면 좋겠다고 말했었음

근데 음악가가 진짜 들어옴;;

해적하는데 솔직히 음악가 옵션 아님?? 꼭 필요한거 아니잖아
추천0
동산
?? 동상을 언급했음?
내가 원알못이였네
추천0
츄츄트레인
찾아내서 알려드림

정확히 어느부분인지는 잊어버렸는데

꽤 여러번나옴
추천0
츄츄트레인
http://cafe.naver.com/onepieceove/228331

찾다가 소름돋았음 7년전에 나랑 같은생각하고있던 사람이 있었다니 ㄷㄷ;;;

애니 한정도 아니고 무려 원작기준 대사임 이정도면 ㅇㅈ?
추천0
동산
가입해야 되는데..
추천0
[L:6/A:143]
마르코젓밥
굳굳
추천0
알사탕
쿠마말고 누구였지 킨에몬인가?도 2929 된데
추천0
무서워요힝
추천0
짐승가타
오 재미있네요
추천0
짐승가타
연구글 앞으로도 자주써주세용
추천0
ODen

1. 출연땐 비능력자, 차후엔 어떨지는..
2. 깅이니 분명 G로시작하겟죠?
3. 흔하디 흔한 검은색머리(애니를 안봐서 어떤색으로 그려졌는지..)
4. 혈액형은 모르겠네요.
5. 성우는 애니를 안봐서 모름
6. 루피가 처음 만남
-상디와 함께 만났으나 그 당시에 상디는 루피해적단이 아니었던 관계로 루피가 먼저만남
-깅이 루피에게 위대한항로에서 다시만나자고함(이는 다른해적단으로만날 가능성이 있음)
-하지만 깅이 상디에게 다시한번 상디의 음식을 또 먹으러와도 돼냐고 오다 센세이가 떡밥을 던졌음
추천0
손책
6번같은 경우는 꼭 루피'만' 먼저 만나야된다는 의미가 아니라어쨌건 루피가 처음 보기만 하면 됨

로빈 처음 나올때 메리호에서 다같이 봤던거나 상디 처음 나올때 발라티에에서 음식기다리며 다같이 봤던것처럼
추천0
동산
5번은 2년후라 목소리 약간 바뀌어도 상관 無라고 생각함
추천0
[L:36/A:222]
종말의날
5번대로라면 역시 봉쿠레는 동료 못하것네 봉쿠레 미는 사람도 많이 보였는데ㅋㅋ
추천0
새피앙
프랑키 성우랑 봉쿠레 성우 동일인물 아닌가요?? 안될듯..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
594 원피스  
카이도는 왠지 루피,키드,로우의 합체기술에 쓰러질 것 같습니다. [17]
덕드날도
593 원피스  
로저가 대 해적시대를 연 이유와 D의 일족 [30]
폭염메구밍
592 원피스  
루피의 세번째 각성 - 원피스 = 밀짚모자 = 신이 인간에게 내린 대보물 [68]
덕드날도
591 원피스  
루피의 두번째 각성 - 기어 6 (번개와 융합한 고무인간) [17]
덕드날도
590 원피스  
<<카이도우의 멸망과정>>3편: 드레스로자의 요정전설과 고대병기 우라노스와의 관계 [11]
서D오하
589 원피스  
(수정)<<카이도우의 멸망과정>>2편 :카이도우와 복숭아동자, 그리고 핵폭탄 [16]
서D오하
588 원피스  
루피의 기어5는 파동맨 일것이다. [22]
FlameHaze
587 원피스  
짧지만 핵심을 집는 연구글 : 위블은 아군이 될 것이다. [48]
패황에이스
586 원피스  
밀짚모자 일당의 9번째 동료는 쿠마의 남동생이다. [50]
서D오하
585 원피스  
(가설 추가)<<에피소드 오브 드레이크&술레이만 3편>> 드레이크가 바다로 나온 이유와 디아스 해전의 정체 [9]
서D오하
584 원피스  
(수정)날치라이더즈(장미빛 라이더즈)는 상디 도와서 발라티에 지켜준다. [28]
서D오하
583 원피스  
(한번 더 수정)조이보이는 살아있다. 마리조아의 국보는 황천국의 문이며 또한 오로 잭슨호의 알은 조이보이이다.( 글 있슴다.) [42]
서D오하
582 원피스  
아오키지의 진정한 목적 [49]
최생카이도
581 원피스  
우기하라 카이조쿠단의 다음동료를 예측한다? [12]
로우룸
580 원피스  
(묻재업, 5렙기념) 고대병기에 대항할 유일한 수단, 악마의 열매 크로커다일과 에넬, 아오키지와 드래곤, 키드아푸호긴스동맹, [21]
서D오하
579 원피스  
버기는 각성할것이다 [22]
다d안
578 원피스  
고대병기 우라노스 추측 [10]
로브이치
577 원피스  
마리조아의 국보 [9]
거지꾼
576 원피스  
갱뱃지는 언제 통수를 칠까? [15]
패황펀치
575 원피스  
지금까지 정리와 앞으로의 합리적 예측 [48]
carpediem
574 원피스  
푸딩은 선 이다
Ck11
573 원피스  
푸딩의 계획과 피의 결혼식 [34]
EMD
572 원피스  
푸딩은 악역이 맞습니다. [31]
에넬팬
571 원피스  
[그것이 알고싶다] 샹크스에대한 모든걸 연구 [37]
쇼팽환상곡
570 원피스  
미호크의 행적을 알아보자 [17]
Aj스타일스

이전검색
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX