츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마르코의 전언 쪽지가 가져올 나비효과 (그림자의 정체)
엘라그로스 | L:0/A:0
984/2,110
LV105 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-5 | 조회 6,577 | 작성일 2020-07-10 00:12:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마르코의 전언 쪽지가 가져올 나비효과 (그림자의 정체)

루피 연합군이 카이도우와 오로치를 박살내기

위해서 해적밍크사무라이 연합을 맺었을 때

네코마무시는 마르코를 영입하려고 했습니다.

뒷처리 전쟁 이후에 흰수염 잔당은 생사를

알 수 없지만 네코마무시는 마르코가 있을 법한

장소를 안다고 했으며 데려오겠다고 결심했습니다.

마르코는 흰수염이 만든 마을에서 살고 있습니다.

검은수염에 의해 흰수염이 지켜 왔던

모든것을 빼았겼습니다.

하지만 이 마을은 아직 빼앗기지 않았습니다.

즉, 이 마을은 마르코가 지켜야할 마지막 유산입니다.

그리고 위블이라는 칠무해는 자기가

흰수염의 친 아들이라고 주장을 하면서

흰수염과 관련된 인물들을 죽이고 있습니다.

그래서 마르코는 위블로부터 이 마을을 지켜야합니다.

마르코는 네코마무시에게 밀짚모자 루피에게

만날 예정이라면 전언을 부탁하고 싶다고 말을 했습니다.

그렇게 마르코는 사실상 안올듯한 뉘앙스로 말을 했으나

결국 마르코가 빅맘 해적단을 폭포 밑으로

떨어뜨리면서 와노쿠니에서 등장했습니다.

그리고 마르코가 루피에게 전한 전언 내용이

공개가 됐습니다.

전언의 내용은

"늦겠지만 반드시 간다 ㅡ마르코 ㅡ"

라고 적혀 있는 쪽지입니다.

그리고 네코마무시는 이 쪽지를 바다에 뿌렸습니다.

저는 이장면을 보고 나중에 마르코에게 위험이

닥칠것으로 추측을 했습니다.

단순히 마르코가 나중에 루피에게 갈 것이라고

말을 하려고 하면 그냥 네코마무시에게 나중에 갈게라고

말로 전달하라고 하면 되는데 굳이 쪽지로 적어서 보냈고

하필이면 그걸 또 바다에 뿌리는 등 전언을 2번이나 강조합니다.

저는 그 쪽지가 일반적인 종이가 아니라

비브르카드라고 생각합니다.

그리고 그 비브르카드가 우연히 위블의 엄마가

발견한다고 생각을 합니다.

위블의 엄마는 흰수염의 유산을 노리기 때문에

마르코를 죽이고 싶어합니다.

그리고 위블도 마르코를 죽이고 싶어하고

루피가 마르코에게 도움을 받은 것을 보고

루피가 마르코와 관련이 있다고 생각을 했습니다.

그래서 루피를 찾아서 마르코를 만나려고 하는중인데

우연히 비브르카드를 위블의 엄마가 발견하고

마르코가 쓴 전언을 보고 그 비브르카드를 보고

와노쿠니에 합류한다고 생각합니다.

마르코는 바다에서 괴상한 그림자를 봤다고 했고

보러 가겠다고 말을 했습니다.

몇몇 독자들은 그 그림자가 페로스페로의

그림자라고 주장하지만 저는 위블의 그림자라고 생각합니다.

오다는 홀케이크 아일랜드부터 페로스페로를 띄워주고 있습니다.

그리고 와노쿠니에서도 빅맘 해적단을 위해서

활약을 하다가 리타이어 한다고 생각합니다.

하지만 마르코가 발견한 그림자가 페로스페로라고 가정을 하면

페로스페로는 마르코에게 간단히 리타이어할 겁니다.

즉, 오니가시마에 도달하기도 전에 퇴장한다는겁니다.

왜냐하면 마르코는 빅맘 해적단으로 비유를 하면

삼장성 중에서 샬롯 카타쿠리급 전투력이기 때문입니다.

하지만 페로스페로는 에이스급 전투력이라고 생각합니다.

그러므로 마르코 vs 페로스페로 싸우면 마르코가 이깁니다.

그렇기 때문에 저는 마르코가 본 그림자는

페로스페로가 아니라 위블이라고 생각을 합니다.

그리고 마르코는 위블을 발견하고 당황을 할 겁니다.

하지만 마르코의 실력으로는 위블을 막을 수 없기

때문에 재빨리 복귀를 하고 대책을 세울 겁니다.

결론 3줄 요약

1. 마르코의 전언 쪽지는 비브르카드이며

네코마무시가 버린 쪽지를 위블의 엄마가 발견했다.

2. 오다는 페로스페로를 띄워주고 있기 때문에 그림자의 주인이

페로스페로면 오니가시마에 도달하기 전에 리타이어 확정이기

때문에 페로스페로의 그림자가 아니다.

3. 마르코가 발견한 그림자는 위블의 그림자이다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
외팔씹크스
일단 페로스페로 에이스급 못됨

왤케 페로스페로 고평가하는지 노 이해
추천2
엘라그로스
사장성 바로 밑급이 페로스페로고

마죠비 바로 밑급이 에이스임

현상금도 페로스페로 7억이고 에이스는 5억 5천만임

뭐 상성상 불 > 캔디라서 에이스가 이기겠지만

포지션으로 따지면 둘이 비슷한 위치가 맞음
추천0
외팔씹크스
미안한데 바보임? 사장성 바로 밑급이 페로스페로면

페로스페로는 다섯번째고

에이스는 마조비 밑이면 네번째인데?

그럼 에이스는 스낵급이지 페로스페로급이 아니라 ㅇㅇ

계산 못함?
추천0
엘라그로스
삿치 = 스낵
추천0
외팔씹크스
삿치가 뭔 스낵급임

삿치는 좆도 보여준 것도 없는데
추천0
엘라그로스
4번대 선장이고 어둠어둠열매 선대주인이라 그 정도는 해야지
추천0
외팔씹크스
응 그건 니 망상 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
포지션으로 따져야지 그렇게치면

보여준거로 따지면 에이스는 스모커랑 호각이고 징베랑 무승부임
추천0
외팔씹크스
그리고 뭔 선대주인임 줍자마자 티치한테 뺏기고 죽었는데
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 삿치가 약하다는것도 니망상
추천0
외팔씹크스
뭐래 ㅂㅅ아 그니까 포지션으로

에이스는 마쵸비 다음이면

스낵 포지션이자네 어디 모자람?
추천0
엘라그로스
삿치가 어둠어둠열매 먹었으니 티치가 죽였겠지

굳이 열매 안먹었으면 죽일 필요까지 있냐?

그냥 열매만 강탈하고 흰수배에서 내려도됨
추천0
외팔씹크스
ㅇㅇ 강하다는 근거도 없음 그니까 좆도 안나온 새끼는 빼라고 ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
마죠비삿에 ㅇㅇ

이미 에이스는 어둠검수한테 개털렸음

어둠삿치보다도 약함
추천0
외팔씹크스
아니 에이스가 어둠티치보다 약한 걸 누가 모름?

응 니 망상 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ

애초 포지션으로치면 흰수염해적단 16번 다 동급임

왜 니멋대로 망상함?
추천0
엘라그로스
에이스는 어둠티치한테도 털렸으니 어둠삿치보다도 약하겠지

흰수염 해적단은 1~16번대 선장 서열이 안 나눠져있지만

독자들이 선장 강함은 암묵적으로

1~5 번이 6~16 번대보다 강하다고 생각함
추천0
외팔씹크스
아니 삿치새끼가 열매를 애초 처 먹질 안았는데 멋대로 어둠삿치를 생각하는 것부터가 니가 개 ㅂㅅ이라는 거고

밑에것도 니 만의 망상이고 ㅣㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

마조비에야 다른 대장들보다 강한 모습을 보여줬으니까 인정하는거지

좆도 안나온 삿치가 다른 대장들보다 강하다고 생각친 않음
추천0
엘라그로스
삿치가 어둠어둠 안먹었다는것도 확실하지 않지

일단 작중에서 삿치가 어둠어둠열매 손에넣은거보고 티치는 그거쳐다보고 있었음

그리고 나서 얼마 지나고 티치가 삿치 죽였는데 정황상 어둠삿치를 죽인게 맞다.

굳이 삿치가 어둠어둠열매 안먹었으면 죽일 필요까지는 없고

잘때 몰래 상자 열어서 어둠어둠열매 훔쳐도 되고 ㅇㅇ
추천0
외팔씹크스
뭐래 티치가 원래 차지한 사람이 먹어도 된다는 게 룰인데 내 친구손에 들어온거 보고 죽이고 뺏어서 튀었다는데 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅣㅣㅣ

응 그거야 니 대뇌망상이고 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

애초 버기처럼 사람들 앞에서 처먹은 것도 아닌데

뭘 니멋대로 망상해서 삿치가 열매를 먹었다고 함?

뭐 티치가 그럼 삿치를 먹었음? 그럼 ㅇㅈ
추천0
외팔씹크스
안자고 그날 술처먹었대자네 술 취한 삿치가 죽이고 뺏은거라는데 ㅉㅉ
추천0
엘라그로스
삿치가 열매 안먹은것도 니 망상아님?

삿치가 어둠어둠열매 손에 넣음 그걸 티치가 봄

보통 열매 손에 넣으면 바로 쳐먹지 아껴두고 모셔두냐?
추천0
엘라그로스
원피스 몇권 몇화에 나오냐 다시 보자
추천0
외팔씹크스
ㅇㅇ 당장 그럼 고무고무열매는 왜 아무도 바로 안 먹고 술집까지 가져와서 루피가 먹게 된걸까?

동강동강열매는 적선에서 발견했다면서 왜 아무도 바로 안 먹었을까?

응 개소리는 정도껏
추천0
엘라그로스
그거랑 같냐?

흰수염 해적단은 먼저 열매 발견한 놈이 먹는게 규칙임

붉은머리 해적단은 컨셉 자체가 현재까지 나온거로 보면 비능력자로 구성됐음

정황상 삿치가 바로 쳐먹고 얼마안되서 새벽에 잘때 칼빵 꽂은게 맞음
추천0
외팔씹크스
응 발견한 놈이 먹어도 된다가 규칙이지

그걸 그자리에서 바로 먹어야 된다가 규칙은 아니야 ㅂㅅ아 ㅋㄱㄱㄱㄱ

자꾸 개소리할래?
추천0
엘라그로스
삿치가 어둠어둠 열매 안먹었다는 짤 들고오면 ㅇㅈ함
추천0
외팔씹크스
그니까 그게 니 대뇌망상이라고 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

처꼬우면 삿치가 그날 열매를 먹었다는 팩트 가져와
추천0
엘라그로스
안먹었다는 증거도 없는데?
추천0
외팔씹크스
그니까 처먹었다는 증거 가져와
추천0
엘라그로스
안먹었다는 증거는?
추천0
외팔씹크스
처먹었다는 새끼가 가져와야지 왜 내가 가져옴 저능아임?
추천0
엘라그로스
안쳐먹었다고 반박할거면 니가 들고와라 괜히 꼬투리잡지말고

반박하는놈이 가져와야지
추천0
외팔씹크스
병신 버러지 저능아새끼인가?

왜 내가 들고오냐?

니가 꼴에 나댄답시고 똥글 싸지른건데? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅈ

똥끌을 쓴 새끼가 증거를 가져와야지 왜 의문을 제기한 사람보고 가져오래냐 ㅂㅅ임?
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋ 니가 들고와 자꾸 똑같은 소리할거면 댓글달지마셈
추천0
외팔씹크스
그럴꺼면 똥글 쓰지 말던가 아님 비공개로 쓰던가 ㅋㅋ ㄱㄱ

깝싼다고 지가 싸질러놓고 지가 증명못해놓고 댓글달지말래 ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
추천0
엘라그로스
ㅇㅋ ㄳ 다음에 이주제로 연구글써봄

어둠어둠 열매 선대 능력자는 삿치 ㅇㅇ
추천0
외팔씹크스
이글이글? 어둠어둠이겠지 저능아 새끼야 ㅇㅇ

응 그거야 내 알빠 아니니까 쓰든지 말든지
추천0
엘라그로스
할말없으니 오타로 지적하네 결국 삿치가 어둠어둠열매 안먹었다는 증거는없구나

왜냐하면 원작에 안나옴 ㅅㄱ
추천0
외팔씹크스
할 말 없는게 아니라 니가 병신같은 소리해서 지적해준건데 그걸 그렇게 받아들이네 ㅋㄱㄱㄱㄱ

응 먹었다는 근거도 없네?

네 다음 똥글^^
추천0
외팔씹크스
다른 것도 아직 근거 부족이고
추천0
정박아
에이스는 토비롯포급일듯ㅋㅋㅋㅋ. 사최간 최약체거나
추천0
외팔씹크스
맞음 백수해적단의 계급으로 치면

토비롯포 최상위 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
에이스나 페로스페로나 둘다 사최간급은 아니고

흰수롯포 No1 빅맘롯포 No1이라고봄
추천0
정박아
오븐이랑 다이후쿠는??
추천0
엘라그로스
흰수염 해적단으로 치면 6~8번대 선장이겠지
추천0
외팔씹크스
오븐, 다이후쿠는 그냥 상위 간부임. 페이지 원, 울티처럼 허세만 충만한 ㅂㅅ들 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
오븐다이후쿠도 빅맘롯포임 사장성 다음으로 강한 6명에 포함
추천0
외팔씹크스
그니까 개씹쩌리 맞네 페이지좆 같은 ㅂㅅ 개찐
추천0
엘라그로스
페이지원은 5남 오페라급이고
추천0
외팔씹크스
응 페이지 좆= 오븐

울티= 다이후쿠

울티, 페이지원 백수해적단 서열 카이도 제외 8, 9위

오븐, 다시후쿠 빅맘해적단 서열 빅맘 제외 7위, 8위

어 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
그거야 니 망상인데 내가 봐야 함?
추천0
외팔씹크스
링크를 달거면 작중 언급이나 설정을 달아야지

니 뇌피셜 말고 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
장성 제외하고 보통 나이 많은 연장자순으로 강하더만
추천0
외팔씹크스
그거야 니 생각이고 그렇게 치면 왜 흰수염 해적단은 삿치가 다른 대장들보다 강하다고 망상함?

삼장성, 대간판 포지션인 마조비 제외하고 나머지 대장들중에 어린편에 속하는데? ㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
엘라그로스
흰수염 해적단은 번호가 적을수록 보통 강해서 그런거고

해적단의 컨셉에 맞게 따져야지 빅맘 해적단은 사장성 제외하고는

연장자일수록 강했음 그때 괴물들이라고 언급했을때

페로스페로 콩포트 다이후쿠 오븐이었는데

이놈들이 1남 1녀 3남 4남임

그 밑으로 2명 더 넣으면 3녀 아망드 5남 오페라가 맞지
추천0
외팔씹크스
그니까 그게 니 대뇌망상이라고 버러지 새끼야 ㅋㄱㄱㄱㄱ

그랬음 오뎅이 2번이 아니라 1번을 맡았어야지 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

그래 니 식으로 쳐줘도

느그 다이후쿠, 오븐은

빅맘 제외하고

카타쿠리, 스무디, 크래커, 스낵, 페로스페로, 콩포트, 다이후쿠, 오븐으로

선장 제외 서열 7, 8번째로 울티, 페이지좆이랑 도찐개찐이라니까? ㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㅋ
추천0
엘라그로스
1남 페로스페로 50세

1녀 콩포트 49세

3남 다이후쿠 48세

4남 오븐 48세

3녀 아망드 47세

5남 오페라 46세

망상은 니가하는거 ㅇㅇ
추천0
외팔씹크스
병신이냐 위에 사장성이 있자네 등신아 ㅉㅉ
추천0
엘라그로스
그니까 장성 제외하고 연장자 순으로 강하다고 미리 아까 말했는데 딴소리하네
추천0
외팔씹크스
그니까 그 좆논리대로 해도ㆍ

느그 다이후쿠, 오븐 울티, 페이지좆급이라고 얘기하는 거자네 ㅋㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲ
추천0
엘라그로스
다이후쿠는 블랙 마리아급이고

울티 페이지원이 아망드 오페라급이라니까?
추천0
외팔씹크스
병신이 숫자 계산 못하나?

자 페이지원, 울티가 블랙마리아보다 약하단 근거도 없지만 그럴 가능성이 높다고 생각하니 토비롯포 최약체로 두고 계산해도

킹,퀸, 잭, (사사키, 후즈후, 드레이크 이들 우열은 모름), 블랙마리아, 울티, 페이지원 하면 느그 울티, 페이지원 서열 선장 제외 8,9 위 ㅇㅇ

그럼 다이후쿠, 오븐은?

카타쿠리, 스무디, 크래커, 스낵, 페로스페로, 퐁포트, 다이후쿠, 오븐으로 서열 선장 제외 7, 8위라니까

그럼 암만 봐줘도

오븐은 울티급이 맞는거지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋㅈ
추천0
엘라그로스
오븐이나 다이후쿠는 둘이 세트고 강함도 비슷하고 ㅇㅇ

블랙마리아 포지션이 맞지 드레이크 사사키 후즈후는 서열모르고

이놈들은 대간판급일지도 모르는데 그 밑 블마랑 울페는 쩌리들임

다이후쿠 오븐 블랙마리아 >= 울티 페이지원이 맞음 ㅇㅋ?
추천0
외팔씹크스
응 또 망상 싸지르네 저능아 새끼가 ㅋㄱㄱㅈㄱㅈㄱ

오븐, 다이후쿠가 둘이 세트고 강함도 비슷하다?

그것도 니 망상이긴 하지만 그 부분은 나도 그렇게 생각하니

넘어가준다 쳐도

그렇게 치면 울티, 페이지원도 마찬가지야 ㅋㅋㄱ

어디서 니 대뇌망상을 씨부리지 말자 ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
오븐 다이후쿠 >= 울티 > 페이지원

울티는 기어4로 잡으려고 했고

페이지원은 기어3에서 정리당함
추천0
외팔씹크스
응 병신이냐 한대 처맞은 거 뿐인데 뭔 리타야 ㅋㅋㄱㄱ
추천0
엘라그로스
한대 쳐맞고 턱돌아가서 변신풀리고 한동안 의식잃었는데
추천0
외팔씹크스
응 하는 말 턱 나갈뻔 했네가 끝.

그냥 처맞고 잠시 엎어진건데 리타되었다고 망상하는 클라스ㄱㄱㄱㄱㅈㄱㅈㅋ
추천0
엘라그로스
엎어지고 잠시 의식없으면 리타한거지

그 사이에 조로가 같이있었다?

기절한 페이지원 목 칼로 그어버렸을듯
추천1
외팔씹크스
의식없었다는 근거는?

울티는 엄연히 눈 뒤짚힌 묘사가 나옴

근데 페이지좆은?
추천0
엘라그로스
페이지원 엘리펀트건맞고

울티가 뇌명팔괘 맞을때까지 아예 나오지도않더만

리타안했으면 바로 턱만지면서 일어나서 울티랑 같이 루피공격해야지
추천0
외팔씹크스
그리고 울티한테 기어 4 쓰려고 한 것도 울티의 열매 능력 특성상

맷집 및 완력이 겁나 힘이 좋아지니 그걸 벗어나기 힘들어서

써야겠다 한거지 ㅇㅇ

울티한테 기어 2,3 로 이길 자신이 없어서가 아님

울티년도 기어 3 공격 맞았음 지 동생꼴 났음 ㅇㅇ
추천0
외팔씹크스
미안한데 엘리펀트 건 맞고 울티가 야마토한테 처맞은건 겁나 짧은 순간임 ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱ

그 짧은 순간 안 나왔다고 ㅈㄹ하는거?ㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱ
추천0
엘라그로스
기어2는 스피드만 빠르고 파워가 느려서 맷집 괴물인 고대종 못이길거같고

블랙마리아 울티 페이지원 정도면 기어3으로도 잡긴할듯
추천0
외팔씹크스
지금 루피면 노멀로 진짜 2년전 에이스 급일텐데 그럼 사사키, 후즈후, 드레이크도 잡을 순 있음 대신 피떡되서 이기겠지
추천0
샹크스중독
하나도 모르는얘한테 그런거 물어보지마 ㅋㅋ

그냥 포지션상 삼장성 = 대간판 = 마죠비

에이스 = 스낵 = 야마토
삿치 = 페로스페로
이게 정답임
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
잘가다가 개소리하네

난 또 마르코가 전언을 다시 언급하면서 강조한 이유가
흰수염이 만든 마을에 일이 생겨서 마르코가 다시 거기로 가게되고
루피일당이 전언을 주워서 결국 전언을 듣게된다는 말인줄 알았는데

뭔 갑자기 비브르카드에 위블이야

비브르카드가 일반적인 종이가 아닌데 거기다가 전언을 쓰는 새기가 어딨으며
종이가 없고 급하면 그냥 네코한테 전해달라 하지 거기에 왜쓰냐
그리고 굳이굳이 거기 적겠다해도 그걸 그냥 버리는 븅신이 어디있냐

게다가 위블이 그거 주워서 그거보고 왔다는것도 말도 안되는게
마르코가 와노쿠니 다 와서 이거 필요없었네 하고 버린건데 그걸 보고 위블이 찾아왔다는게 말이가 방구가
와노쿠니에서 비브르카드를 주워서 와노쿠니로 찾아오는 븅신이 있냐?
그냥 진작부터 위블도 와노쿠니에 와있었고 거기서 비브르카드를 주운게 되는거지

근데 위에 말했듯 비브르카드인거부터 말이 안되기 때문에
전언이 무슨 의미가 있다하면
마르코가 기껏왔다가 돌아가야할 일이 생기고 그 사이에 전언을 주워서
결국 전언을 루피에게 전달한게 되는게 맞지
추천0
엘라그로스
어짜피 마르코가 와노쿠니에 올거면 굳이 네코마무시를 통해서

전언할 필요가 있냐?

직접 마르코 본인이 등장하면 될 일인데 뭐하러 전언을 굳이 강조하고

그 쪽지를 하필 바다에 뿌린다?

이게 아무 의미없는 컷 같냐?

그리고 네코마무시는 멍청하게 이미 바다에 버렸는데?

왜 하필 전언을 2번이나 강조함?

그냥 나중에 가겠다고 전해줘라고 하면되지

그러면 위블이 무슨수로 마르코가 와노쿠니에 있는지 알겠냐

스토리 전개상 위블 vs 마르코 충돌은 확실한데

위블이 마르코랑 조우할 타이밍이 와노쿠니구만
추천0
씹장균극혐
그니까 거기에 의미를 두고 싶으면 븅신아
마르코가 와노쿠니까지 왔지만 흰수염이 남긴 마을에 위블이 왔다던가 해서 일이 생기는 바람에
그거부터 처리하기 위해 도로 돌아갔고
루피가 전언을 줍게되서 결국 루피에게 전언을 전달하게 된다고 하던가
뭔 되도않는 비브르카드 개쌉소리를 지껄이냐고

거기에 뭔 의미가 있을수도 있단건 동의하고
니가 웬일로 작중언급중에 정말로 떡밥일수도 있는 부분을 제대로 캐치했나 싶었는데

비브르카드랑 위블이 그거 보고 찾아왔다는 그냥 대가리를 데코레이션으로만 쓰는거야 뭐야

상식적으로 비브르카드가 그냥 종이의 한 종류가 아닌데 거기다가 전언을 쓸 리도 없고
종이도 없고 급하면 니 말마따나 그냥 네코마무시한테 말로 전달하지 굳이 비브르카드에다가 쓸 리도 없고
진짜 뭐 억지로 비브르카드였다고 해줘도 그걸 아무데나 버려버리는 븅신이 어딨어
누가 그걸 주워서 찾아오거나 악용할지 모르는데

게다가 그걸 주워서 위블이 왔다는건 더 말이 안되는게
마르코가 봤다는 그림자가 위블이면 이미 전언 떨구기 전부터 위블도 와노쿠니에 왔단건데 뭔 비브르카드를 보고 찾아와

내가 지금껏 본 가장 생각없이 막 만든 연구글이네 이거
추천0
엘라그로스
그냥 단순히 의미없이 마르코가 전언할거면 네코마무시한테 나중에 갈게라고

한 문장만 전해도 되는걸 장문의 편지마냥 긴내용도 아니고 한 문장인데 그걸 기억못하겠냐

"나중에 반드시 갈게" 이 한 마디는 쪽지 없어도 전할 수 있음

근데 굳이 쪽지로 적었고 전언이라고 2번이나 강조하고 바다에 뿌렸다?

게임끝났지

이걸 아무 의미없는 컷이라고 대충 넘기는 니가 원알못인듯
추천0
씹장균극혐
닌 원알못을 떠나서 그냥 머가리가 없는듯

난 첫댓부터 전언에 의미를 두는건 괜찮은 생각이라고 말하고 있고

그 의미가 전언이 적힌 종이가 비브르카드고 그걸 보고 위블이 찾아왔다는건 말이 안된다고 하고 있음

근데 뭐 자꾸 왜 거기 의미가 없을거라 하냐 원알못이냐 이 ㅈㄹ이야 대가리 실종된 새기야

아니지 이 정도면 대가리 실종은 기본이고
지 글은 연구글이고 남 댓글은 원알못이 지 맘대로 망상한거라고 망상하는 정신병도 추가로 갖고있는거지
추천0
엘라그로스
?? : 페이지원은 상디한테 2방컷 나고 리타이어했다.
추천0
외팔씹크스
ㅇㅇ 나도 공감하는 바임
추천0
씹장균극혐
할말 없으니까 딴소리 하는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망상병자의 말로임 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 오븐은 스텔스상디도 아닌 노멀 상디 공격 처맞고 날아갔다
추천0
씹장균극혐
이ㅈㄹ 하면서 막상 지 틀린거 나열하면 이건 이렇고 저건 저랬잖슴 하면서 열심히 실드침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 틀린걸 글로 쓰면 나 혼자서 약 두페이지에서 세페이지 정도 먹고 나 도배로 짤릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
누구 말이 이때까지 더 적중했는지 답나오지

니가 뭐 맞춘거 하나라도 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그것도 기습이고
추천0
외팔씹크스
ㅇㅇ 둘 다 기습인데 하나는 일반, 하나는 스텔스
추천0
엘라그로스
정면승부에서는 노슈트상디가 오븐급 다이후쿠 마인참에 원콤당함

애초에 오븐도 빅맘롯포인데 상디가 슈트입고 페이지원이랑 영혼의 맞다이침

노슈트는 무조건 오븐보다 약함 아니면 페이지원>>>>오븐이라고 주장하려고?
추천0
씹장균극혐
근데 여담이지만 이번에 루피랑 페이지원 붙었을때도

정확히 리타됐다고는 안나오고 정황상 잠깐 리타나 전투불능 됐다가 금방 회복하고 움직이는걸로 나온걸로 봐선

원작에선 상디도 페이지원 리타이어나 전투불능 수준으로 때려눕히고 간걸수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
기어3 엘리펀트건맞고도 몇분후에 일어나는데 상디한테 쳐맞고

2주동안 리타는망상 설령 쳐맞았다해도 몇분후에 벌떡일어난게 팩트
추천0
외팔씹크스
응 미안한데 느그 오븐 슈트 이치디한테 처맞고 몸에 땜빵나고 각혈학 거 알지? 반면 페이지원? 아무것도 없음 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄲ

그리고 노멀 상디가 둘 다 똑같이 기습했을 때 오븐? 그 부분 생채기 났고 의아해하며 진지해졌었음? 근데 페이지원? 그냥 노뎀 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
씹장균극혐
누구 말이 이때까지 더 적중했냐 이ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니야말로 여지껏 수많은 원게와 연구게 글 중에 뭐 하나라도 맟춘거 있냐

어디서 베낀거랑 이미 나온거 이거 이거였네 하면서 쓴거 제외하면 1개도 없는 새기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
2주동안 리타는 어디서 나온 개소리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피 페이지원 장면을 보면 상디도 리타나 전투불능으로 이기고 갔을수도 있다했지
내가 언제 정확히 2주동안 리타했다했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
없는 말 만들어서 까대넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 그러니까 페이지원이 상디한테 리타당했다는건 상퀴망상임
추천0
엘라그로스
느그 상퀴들이 상디한테 쳐맞고 의식잃었다가 2주동안 충분히 회복했다고 망상하던데?ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
다른 놈이 한 말을 왜 나도 그리 생각하는거 마냥 ㅈㄹ이세요 망상병자새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
아무튼 본 주제에 대해선 팩폭 오지게 쳐맞고 할말 없으니까
딴소리로 어떻게든 꼬투리잡을려고 하는게 니 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그래서 결론이 뭔데

페이지원 상디한테 리타다 vs 애니처럼 맞고 바로 일어나서 상디 노려보고 상디는 하늘로 날아서 자리를뜸

하나만하자 간보지말고 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
망상은 니 특기분야임 ㅇㅋ?

그냥 나중에 갈게 이 한 마디는 쪽지에 적을 필요도 없음

안그러면 위블이 무슨수로 마르코 와노쿠니에 있는지 찾아옴?

네코마무시가 버린 전언쪽지 비브르카드인게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
왜 결론이 그건데 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 글 주제가 그거가 망상병자새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 누가 뭐라함?
추천0
외팔씹크스
병신아 비브르카드를 버리는 새끼가 어딨냐 이 저능아 새끼야 ㅉㅉ

루피보다 지능낮은 ㅂㅅ일세
추천0
엘라그로스
그래서 페이지원 상디한테 쳐맞고 오랫동안 리타이어다??

루피 기어3맞고도 몇분뒤에 일어났는데 ㅋㅋㅋㅋ

느그 상퀴들이 드레이크가 상디 쫓을동안에도 페이지원은 리타상태라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 그러면 위블이 무슨수로 마르코가 와노쿠니에 있는지 알고 찾아옴?
추천0
엘라그로스
위에 상퀴한놈있잖음 ㅇㅇ
추천0
외팔씹크스
시발 위블이 와노쿠니에 왔다는 것 자체가 니 망상인데 니 망상을 내가 어떻게 알아 저능아 새끼야 ㅉㅉ
추천0
씹장균극혐
위블이 굳이 와노쿠니로 찾아와서 마르코랑 싸울거라고 니 뇌속에서 확정짓고 생각하니까 그딴 결과가 쳐도출되지

위블이 마르코가 지키던 마을로 오게 되면 마르코는 일단 마을로 도로 돌아가야 할거고
그리고 루피가 전언을 줍게되면 굳이 나중에 갈게 한마디를 전언으로 적은 이유가 되는걸수도 있지

애시당초 마르코가 본 그림자가 위블이라는데
그럼 시123발 전언을 와노쿠니에서 떨궜는데 그게 위블이 해군이랑 싸우던곳까지 순식간에 갔고
위블은 그거보고 또 순식간에 와노쿠니로 와서 그 그림자를 마르코가 봤단거냐?
전언이랑 위블이 키자루마냥 빛의 속도로 움직여도 그렇게 빨리는 못하겠다 븅신아
추천0
엘라그로스
위블 vs 마르코 충돌해야 하는데 스토리 전개상 와노쿠니말고 어느에피에서 만나냐?

뭐 그럼 마르코가 와노쿠니에서 활약하다가 흰수염 고향 돌아가는길에 재수없게

위블한테 걸려서 맞고 뒤진다는거임??
추천0
엘라그로스
위블 vs 마르코 충돌해야 하는데 스토리 전개상 와노쿠니말고 어느에피에서 만나냐?

뭐 그럼 니 주장은 마르코가 와노쿠니에서 활약하다가 흰수염 고향 돌아가는길에 재수없게

위블한테 걸려서 맞고 뒤진다는거임??
추천0
외팔씹크스
그니까 결국 니 망상인데 그걸 왜 나한테 묻냐고 ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅈㄱ

어느 에피에서 만나든 내 알빠임? ㅋㄱㄱㄱㄱ

오다가 알아서 하겠지 ㅂㅅ아 ㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋ
추천0
엘라그로스
ㅇㅋ 여기까지하자 수고했다.
추천0
너좋아해요
종이놔두고 비블카드에 글써서 그걸 바다에 버릴이유가잇나 ㅋㅋ
꿈보다 해몽이다 ㅋㅋ 확대해석하지말고 잇는그대로 봐라
추천0
외팔씹크스
ㅇㅇ 너도 수고했다
추천0
씹장균극혐
위블이랑 마르코가 충돌할수도 있고 전언에 의미가 있을수도 있는건 진작부터 인정하는 바임ㅇㅇ

근데 왜 충돌이 꼭 와노쿠니여야 하냐고 븅신아

마르코가 와노쿠니 온 이유가 루피 도와줄려고 오는건데 뜬금없이 나타난 다른놈이랑 쳐싸우고 힘다빼면
시123발 마르코 와노쿠니 왜온건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르코와 위블의 충돌 그리고 전언을 둘다 만족시키려면
마르코가 지키고 있던 흰수염의 마을에 위블이 찾아오면 한번에 해결되잖아
마르코랑 위블의 충돌도 만족되고 버린 전언을 루피가 주움으로써 정말로 루피에게 전언을 전달하는게 되기도 하고

왜 굳이 와노쿠니에서 마르코랑 위블이 충돌해야한다고 단정지어서 생각을 그거밖에 못하냐 븅신아ㅋㅋㅋ

상식적으로 비브르카드에 전언을 적는거나 그걸 또 버린다는게 말이 되냐
버린 전언이 와노쿠니가 아니라 위블있는데까지 갔다가 위블이 그거보고 다시 와노쿠니 찾아오는게
두화만에 가능한 속도냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그럼 마르코가 본 그림자는 페로스페로임?

굳이 페로스페로 여기서 리타시킬거면

배 떨어뜨렸을때 못 올라온거로 해도 될거같은데

굳이 페로스페로 혼자서 오니가시마에 오다가 마르코 만나서 리타이어

이러면 마르코 띄워주기용 제물 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
이거 엘라한테 하는 말이지?
추천0
엘라그로스
마르코가 루피한테 간다고 이 한 마디는 굳이 쪽지로 보낼 필요는없음 ㅇㅇ

단순 전언에 무슨 의미가 있다고 의미부여하지
추천0
씹장균극혐
그 그림자가 뭔지는 내가 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페로스페로일수도 있고 다른 캐릭터 일수도 있고 답은 오다만 아는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 위블이고 위블이 찾아온 방법이 마르코의 비브르카드고 그 비브르카드가 전언이면
983화에서 984화 단 두 화 사이에 전언이 위블이 있는곳까지 흘러갔고 위블은 그걸 보고 와노쿠니까지 찾아왔단건데
말이 되냐고 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그렇게 큰 의미는 없고

어쩌다보니 결론적으로는 원래 하려던대로 마르코가 보낸 전언을 루피가 받게 된다는거 정돈 될수도 있지

원피스가 언제부터 장면 하나하나 다 큰 의미가 있었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
너좋아해요
ㅇㅇ 이 글 쓴애한테 한말
추천0
[L:10/A:495]
밀짚모자루피
그냥 병원가라 아파보인다 힘내 응원할게
추천0
아몰라잘래
비브르카드 중요성을 마르코가 누구보다도 잘 알텐데 그걸 바다에 던져...?
추천0
넥슨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
추천0
면제그로스
븅신이 몇명한테 쳐맞고 다니는거냐??
ㅋㅋ안쓰럽다
추천0
햄찌
가정하에 쓴 거를 왜 확정지어서 말해?
위블 와노쿠니 올지안올지 모르는 상태에서
위블 온다는 가정하에 저 전언 쪽지가 비브르카드 역할을 할 것이다. 라고 가정하에 써놓고
뭐라고하니깐 위블이 그럼 어떻게오는데? 이러면 이게 뭔 쌉소리야?
너가 가정하에 쓴 거를 왜 따지고드는거야?
그 쪽지가 비브르카드라는건 좋은 의견이야
와노쿠니 후반편이나 와노쿠니 이후에 위블이 마르코 쫒아가서 조질수도있는거고ㅇㅇ?
근데 와노쿠니에 온다고 확실시 하고 말하면 그냥 쌉논리되는거야 ㅇㅋ?

또 삿치가 어둠열매를 먹었는지 안먹었는지 안나왔지?
먹은장면이 없다 ㅡ> 안먹었다인거야
안먹은장면이 없다 ㅡ> 먹었다가 아니라

그냥 아무사람 붙잡아놓고 칼로 찔렀어 안찔렀어?
안찔렀어 ㅡ> 증거내놔
그럼 찌른증거내놔 ㅡ > 안찌른증거를 내놔
이딴 논리 자체가 말이안되는거야

또 굳이 굳이 굳이 검은수염이 삿치를 죽이면서 열매를 빼았는장면이 아직 정확히 나오지도 않은 능력약탈법을
굳이 거기서 사용하는 장면이 나와야할까?
그냥 죽여서 열매뺏고 먹었다.가 편하지않을까?

만약에 삿치가 열매를 먹었다면 배의 선원중 누군가 봤을수도있고
정상결전에서 어둠열매를 쓰는 티치를 보고 능력약탈에 대한 의구심도 표현했을텐데 그렇지않니?
어떻게 생각하는게 더 깔끔한 전개일까
추천1
[L:2/A:145]
야규
동의....
막상 능력 처음 나온 에이스와의 전투에서 티치는 처음 능력을 선보이듯이 어둠어둠 능력 설명충이었음
에이스도 처음보는 듯한 모습이었고
삿치가 먹었으면 능력 쓰는 모습 봤을테니 에이스가 빡쳤거나 표정변화라도 있어야하고 아예 능력 자체를 처음보는건 아니었을듯
시기상 능력탈취 방법 등이 나오지도 않았고 묘사되지 않은거라고 생각할 수 있지만
알 수도 없고 적절한 묘사도 없는데 어둠삿치 노말티치 하면서 비교하는건 망상인듯
추천0
씹장균극혐
원래 얘 특징이 지가 망상한걸 팩트로 확정짓고 씨부림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 위블이 마르코랑 와노쿠니에서 충돌할거라고 확정짓고 생각하니까 이딴 결론이 도출되는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 되도않는 망상을 팩트로 확정짓고 생각해서 나온 개소리를 연구글이랍시고 씨부리지 않았으면 좋겠음
추천0
휴흙
새벽부터 거하게 싸워댔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 얘 글은 댓글 보는 맛으로 봐야한다니까
추천0
호날D오
코난에 나오던 그림자 아니냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
6395 원피스  
구원의 주먹 (FIST OF HEAVEN) [4]
putMyarmorOn
6394 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션
6393 원피스  
돈키호테 도플라밍고의 가족애는 재평가를 받아야 한다 (부제: 그는 가족애랑 동료애 따위는 조금도 없는 인간 말종이다) [13]
설정덕후
6392 원피스  
혁명군이 성장하면서 새로운 3대 세력이 될 가능성이 있을까? [5]
몽상가
6391 원피스  
샹크스는 사황에서 은퇴하면 해적 사냥꾼이 되지 않을까? [4]
몽상가
6390 원피스  
델린저 정체는 도깨비 [5]
유린져
6389 원피스  
루피와 키자루는 서로 동등한 조건에서 싸웠다 [57]
심령탐정
6388 원피스  
16개의 섬 [6]
이카루히
6387 원피스  
오다피셜로 또다시 드러난 원피스최강자 거프의강함 [5]
원피스지식박사
6386 원피스  
은부 예상 [6]
이카루히
6385 원피스  
니카 리스크를 가진 루피가 사황급이다 [34]
심령탐정
6384 원피스  
라프텔은 ㅁㅁ 입니다 [5]
모네
6383 원피스  
캐릭터 현상금의 대한 추측과 논리 정리 [13]
모네
6382 원피스  
곧 나올 갓밸리 사건의 진상파악
모네
6381 원피스  
최근에 사대논쟁이 무의미해진 이유 [4]
putMyarmorOn
6380 원피스  
현재까지 나온 정보들로 파편적으로나마 갓벨리 사건에 대해 추론해보기 [3]
설정덕후
6379 원피스  
원피스 1095화 "죽는 게 나은 세계" 분석 [5]
몽상가
6378 원피스  
루피vs키자루 전면분석 [70]
심령탐정
6377 원피스  
갈링성과 투톱인 숨겨진 신의기사단은 ㅁㅁㅁ 입니다 [5]
착한사람이되자
6376 원피스  
루피&로저 " 나는 말이야!! ㅁㅁㅁㅁㅁ가 꿈이야 " [12]
착한사람이되자
6375 원피스  
마지막 동료는 바로 이 사람 입니다 [16]
착한사람이되자
6374 원피스  
루피의 친할아버지는 록스입니다 (필독/성지예약) [16]
착한사람이되자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX