츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스] 하반신남이랑 얼굴남은 동일인물??
TAECH | L:17/A:95
-15/10
LV0 | Exp.-150% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-2 | 조회 5,687 | 작성일 2012-02-23 15:43:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[원피스] 하반신남이랑 얼굴남은 동일인물??

많은 사람들이 하반신남이랑 얼굴남이 동일인물이라고 예상하시는 것 같습니다.
저 또한 동일인물이라고 생각했죠.
하지만 따지고보면, 아닐 가능성이 훨씬~!~!~!~훨씬!! 더 큽니다.

Fileslink.com

하반신남이 " 네 놈들은 칠무해 편인게냐!? " 라고 말한 장면에서 2가지를 추측할수있었습니다.

1. 하반신남은 입으로 말한것이다.
2. 하반신남은 생각으로 말하는 것이다. (견문색패기일종)

저는 2번으로 말했을 가능성이 더 크다고 생각했습니다.
예전에 TEACH님이 쓴 연구글 중 하반신남은 ' 입으로 말하는 것이 아닌 마음속으로 말하는것이다. 그것은 견문색 패기일종이다 ' 를 보고 공감했기 때문입니다.
또한 하반신남은 견문색패기 같은 기술을 보여줬기 때문입니다.

귀가없고 눈이 없는데 조로가 달려오는 것을 느낄수 있엇습니다.
이는 조로 또는 검의 기운을 몸으로 느꼇다는 소리가 됩니다.
견문색 패기의 일종으로 보는것이죠.

1번으로 생각할경우에는 동일인물이 아닐가능성이크겟죠? 입이2개 달린 사람은.. 본적이 없으니까요.
하지만 저는 2번으로 생각하기때문에 동일인물일 가능성이 있다고 생각했습니다. 입으로 말한게 아닌 견문색 패기의 일종일것이니까요.
하지만 말투에서 미세한 차이를 볼수있었습니다.

얼굴남은 " 이름을 모르는 어떤 이에게 몸이 베인 후.." 라고 말합니다.
만약 동일 인물이엿다면, 칠무해에게 베인 후 라고 말해야 더 자연스러워졌을테니까요.
아직 까지는 뭔가가..뭔가가.......... 부족합니다.
그렇기 때문에 시간적인 측면으로 내용을 다뤄 볼까합니다.

이 사무라이(얼굴남)은 루피일행에게 전보벌레로 도움을 요청한 자를 죽인 사무라이 일것입니다.

아들을 구하기 위해 왓으며, 앞길을 막는 이라면 누구든지 베어주마!!!..
확실히 전보벌레로 도움을 요청한자를 죽인 사무라이일 가능성이 큽니다.
그렇다면 전화를 한 시점에서는 사무라이의 몸이 분리되있지 않았을겁니다.
전화를 받고 루피,조로,우솝,로빈이 바로 펑크해자드 뜨거운 섬으로 갔습니다.
그런뒤 처음으로 만난게 바로... 드래곤!!!!!과 하반신남.
이게 가능할가요??

확실히 얼음섬과 뜨거운섬은 거리적으로 굉장히 멉니다.
그런데 그 짧은 시간에 얼음섬의 얼굴남이 하반신 남으로 분리되어
뜨거운섬까지 날라가서 드래곤 등에 붙을수 있었을까요...???
저는 절대 불가능 할것이다라고 생각하죠.
그렇기 때문에 하반신남과 얼굴남은 동일인물이 될수 없다. 라고 생각을 바꾸게된것입니다.

저는 TEACH 님이 아닙니다. 장난으로 TAECH로 만들엇는데 탈퇴도 안되고 아이디도 안만들어져서;;
어쩔수없이 이 닉네임으로 글을 씁니다; 오해 없으시길..

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:31]
leoluminatio
오오 논리적이게 잘쓰셨네요
추천0
[L:50/A:204]
ルピ?
설득되네요
추천0
[L:1/A:356]
TEACH
때찌해주고 싶네요. (농담)
추천0
[L:21/A:98]
패왕색패기
오후~~~~
추천0
검은태양ㅋ
일본어판을보면 끝에 '부'가 붙여져있어 '방귀'가 확실해 보인다는글더 있네요ㅎ
참고하시길..
추천0
[L:28/A:137]
야마꼬
음 음음
추천0
[L:41/A:216]
ㅋㅋ
추천0
[L:17/A:95]
TAECH
TEACH // 헐.............대박.......... 제가 다음에 쓰려고했던 100% 예상적중할것이다. 라는 글이 하반신남이 얼굴남의 아들일것이다. 라는 내용이엿는데. 저보다 먼저 연구글을 쓰셧네요. 저는 절대 TEACH님 글을 보고 적지 않았어요. 순수 제가 생각하고 적은것이니 오해하지 마세요 ㅠ.. 이럴수가~ 최초라고 생각했는데 2번째네요 ㅎ
추천0
나룻홍
설득력 굿;;
추천0
[L:1/A:356]
TEACH
taech// 제가 오버한 듯 싶네요. 앞으로 좋은 글 부탁 드립니다.
추천0
[L:5/A:138]
elysion
왠지 합체할것 같은건 저뿐이었군요 (털썩)...
3단 변신 합체 인간(...??)을 기대했건만 ㅠㅠ
추천0
트레디셔널
왠지 합체할것 같은건 저뿐이었군요 (털썩)...
3단 변신 합체 인간(...??)을 기대했건만 ㅠㅠ
추천0
[L:17/A:95]
TAECH
ㅋㅋㅋ ㄱㅊ 가능성은 잇습니다. 서로 본체는 있기때문이죠.ㅋ
추천0
[L:25/A:29]
액받이가인
용에서 떼어지고 나서는 말을 안하는걸로 봐서 용의 입을 빌어서 말을한게아닐까요
추천0
FATDOO
잉 티치님인줄알고 눌렀다 그래도 글 잘읽었어요 ㄳ~
추천0
[L:24/A:364]
제나정
잘 읽었습니다.
추천0
[L:34/A:26]
mr3
(사람벤 사무라이가 얼굴남이란전제하에) 불-루피일행, 사무라이-얼음, 나미일행-불에서 얼굴남으로
사무라이가(전보벌레 춥다는게 얼음섬쪽에있다는전제하에) 베이고 연구소로끌려갔다 - 나미일행 같은곳으로 끌려감,

거리때문이라면 같은사람인게 가능합니다 불가능아님요 아님말고요
추천0
[L:22/A:284]
츠나요시
따로 나눠져있다고 해서 굳이 동일인일수는 없는거군요.
잘 알았습니다.
추천0
[L:32/A:278]
까고말해
그래도 2명이나 몸이나눠졋으면 흥미진지하긴할텐데 이야기짜맞추기 어려울듯;;
추천0
[L:3/A:117]
우치하이즈나
누가자른사람일까요 더궁금해지네요
추천0
[L:32/A:15]
언트
2명이라면 좀 복잡해지겠네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
823 원피스  
사보=카이도우 다!!! [15]
성지글러
822 원피스  
조로 어렸을적 스승 [33]
Marigold
821 원피스  
원피스 순위! <자료에 의거> [37]
성지글러
820 원피스  
카이도우=사보 다!!! [22]
성지글러
819 원피스  
퍼시픽스타는 어떻게 강화됬을까요 [11]
소모품
818 원피스  
아론드립치신분 원게를 보삼 ^^ [14]
성지글러
817 원피스  
성지글 <자료1> [17]
성지글러
816 원피스  
자료는 원게에 쓰겟다 준비해라 [10]
성지글러
815 원피스  
성지글이다 필독! [25]
성지글러
814 원피스  
아오키지, 루피일행에 의해 세계정부는 무너지고 원피스 종결. (루머?) [10]
소모품
813 원피스  
겟코모리아 최강좀비 소설 [11]
입츄
812 원피스  
3대장은 (수정+추가내용) [28]
소모품
811 원피스  
람각님의 조로 눈 뜰 가능성 보충 [12]
루우피이
810 원피스  
동료의 의미는 배의선원,전쟁할때 도와줄 사람으로 나뉘고 전쟁은 반드시 하게된다ㅎㅎ [12]
내말이맞음
809 나루토  
[나루토] 이후 사스케의 행동 예상글 2 [13]
신룡
808 원피스  
아오키지 [7]
Marigold
807 나루토  
[나루토]스이게츠가 발견한 문서는 윤회안 개안 제2루트 반반글과 추측글.. [6]
뚜벅이
806 원피스  
조로가 눈뜰 가능성 [25]
람각
805 나루토  
[나루토] 토비에 대하여 3 (추측글) [7]
신룡
804 원피스  
칠무해 마지막 한자리는 누구의것?!! [44]
내말이맞음
803 원피스  
모두가 잊고있는(?) 버기 과연 그는 뭐하고있을까요?ㅎㅎ 확실하게 막을 내려드릴께요 [26]
내말이맞음
802 원피스  
시저의 배후 세력과 로우 [20]
존본조비
801 블리치  
[블리치] 제 생각에 이치고의 문제점은..... (긴 글 주의) [23]
로쥬로
800 원피스  
로우와 에이스의 관계가... [21]
Kryos
799 원피스  
무장색 경화라.... [15]
깐따삐야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX