츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스]루피는 샹크스를능가합니다.
아다에이치로 | L:25/A:155
71/110
LV5 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-9 | 조회 3,552 | 작성일 2012-02-25 11:41:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[원피스]루피는 샹크스를능가합니다.

왜냐하면 루피는 전설적인해적인 금사자시키를 한방에보냈습니다.

금사자시키는 골드로저의 진정한 라이벌입니다.

그러므로 루피 > 샹크스입니다. 지금루피는 일부로 패기못쓰는척하면서

레일리한테 패기를 배운듯합니다.

이상연구글이었습니다.

개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:38]
FATDOO
ㅡㅡ..
추천0
[L:29/A:54]
양귀비♥3♥
너 간다며 ㅡㅡ
추천0
[L:1/A:65]
사악한둥이
대박 ㅋ
추천0
[L:9/A:185]
애무는혀로
그저 웃지요 ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:233]
판쿠
......
추천0
[L:16/A:17]
anaw524
이런거쓰지마 극장판은그냥 극장판이야
추천0
[L:16/A:17]
anaw524
설마 시키가 패기를못 썻겠음?
추천0
[L:21/A:98]
패왕색패기
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:99]
껌은수염
시키는 발로 싸웠잖아요 못보셧어요 ? 발로 휙휙 해서 칼날 보냈지 주먹으로 때리진 않았어요
추천0
[L:3/A:117]
우치하이즈나
극장판과. 썩지좀 마세요
추천0
트레디셔널
극장판과. 썩지좀 마세요
추천0
[L:25/A:155]
아다에이치로
극장판도 원피스임
추천0
[L:4/A:219]
원피스세상
아참나 진짜 극장판이랑 본편이랑은 다르다고 원피스 보는사람들은 다아는데 너만모르구나
추천0
[L:43/A:21]
스파이크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망한글
추천0
[L:13/A:129]
4대천왕
아무리 루피가 강해졌다고해도 지금 샹크스를 이긴다는건 절대 불가능이라고 봅니다 ㅎㅎㅎ 지금 가장강한건 샹크스라고해도 과언이 아니지 않나요?? 흰수염도 죽어버리고...고인의명복을 빕니다... 글고 극장판은 일단 주인공이 이기게하는거라 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그냥 애니에서는 주인공이 지기도하잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:32/A:15]
언트
뭐 나중엔 그렇게 되겠지만...이건 ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:21]
...이런글 쓰는거 좋아요 아주 좋아요... 연구게시판에다 쓰는 짓만 안하면
추천0
[L:36/A:491]
조르딕가
개소리 작작할래 요즘 연구글 게시판 질이 왜이러는지 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Axia
나중에야 능가하겠죠 해적왕댈껀데
추천0
[L:49/A:19]
obito
그 당시의 골d로져가 지금 시대로 오면 사황정도는 아닐거같아요.
추천0
[L:18/A:77]
마이트가이
저번에 은퇴선언한것같은데 또왔넼ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
824 원피스  
스모커의 심장 [16]
jjabbird
823 원피스  
사보=카이도우 다!!! [15]
성지글러
822 원피스  
조로 어렸을적 스승 [33]
Marigold
821 원피스  
원피스 순위! <자료에 의거> [37]
성지글러
820 원피스  
카이도우=사보 다!!! [22]
성지글러
819 원피스  
퍼시픽스타는 어떻게 강화됬을까요 [11]
소모품
818 원피스  
아론드립치신분 원게를 보삼 ^^ [14]
성지글러
817 원피스  
성지글 <자료1> [17]
성지글러
816 원피스  
자료는 원게에 쓰겟다 준비해라 [10]
성지글러
815 원피스  
성지글이다 필독! [25]
성지글러
814 원피스  
아오키지, 루피일행에 의해 세계정부는 무너지고 원피스 종결. (루머?) [10]
소모품
813 원피스  
겟코모리아 최강좀비 소설 [11]
입츄
812 원피스  
3대장은 (수정+추가내용) [28]
소모품
811 원피스  
람각님의 조로 눈 뜰 가능성 보충 [12]
루우피이
810 원피스  
동료의 의미는 배의선원,전쟁할때 도와줄 사람으로 나뉘고 전쟁은 반드시 하게된다ㅎㅎ [12]
내말이맞음
809 나루토  
[나루토] 이후 사스케의 행동 예상글 2 [13]
신룡
808 원피스  
아오키지 [7]
Marigold
807 나루토  
[나루토]스이게츠가 발견한 문서는 윤회안 개안 제2루트 반반글과 추측글.. [6]
뚜벅이
806 원피스  
조로가 눈뜰 가능성 [25]
람각
805 나루토  
[나루토] 토비에 대하여 3 (추측글) [7]
신룡
804 원피스  
칠무해 마지막 한자리는 누구의것?!! [44]
내말이맞음
803 원피스  
모두가 잊고있는(?) 버기 과연 그는 뭐하고있을까요?ㅎㅎ 확실하게 막을 내려드릴께요 [26]
내말이맞음
802 원피스  
시저의 배후 세력과 로우 [20]
존본조비
801 블리치  
[블리치] 제 생각에 이치고의 문제점은..... (긴 글 주의) [23]
로쥬로
800 원피스  
로우와 에이스의 관계가... [21]
Kryos

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX