츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피의 고무고무 열매 각성 능력 추측.
엘라그로스 | L:0/A:0
577/670
LV33 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-1 | 조회 6,278 | 작성일 2020-12-14 16:41:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피의 고무고무 열매 각성 능력 추측.

루피의 고무고무 능력 각성에 대한 추측입니다.

초인계 열매 각성 능력에 대한건 샘플이 너무 적습니다 ㅠㅠ

도플라밍고와 카타쿠리의 예시를 보면

초인계의 각성은 자연계 능력자의 영역까지 발동 가능함

이라고 판단할 수 있습니다. 

이 두개만 보면 이렇게 판단하는게 가장 정확하다고 생각하고요.

하지만 저는 초인계의 각성능력에 대한 정의는

"단순히 몸의 강화를 넘어서

자신의 능력의 특성을 더 광범위하게 이용하는 것" 으로 추측하고

연구글을 썼습니다.

바꿔말하면, 능력자의 상상력을 현실화 시켜줄 수 있는

사기적인 능력이라고 말할 수 있습니다.

"초인계의 영역" 이라는 울타리를 벗어나는게

"각성" 이라고 추측한 것이죠.

울타리를 벗어나니깐 능력의 범위는 더욱 넓어집니다.

- 지면을 실로 바꿔버리는걸 어떨까?????

- 지면을 떡으로 바꿔버리는건 어떨까???

- 공중에 떡을 생성해서 주먹을 날리는건 어떨까???

바로 이렇게 말이죠.

가장 쉽게 상상할 수 있는 건 역시 자연계의 영역입니다.

그러면 루피는 어떤 식으로 능력을 각성하게 될까요????

지면을 고무로 만든다?????

이건 너무 쉽습니다. 게다가 지금 당장 루피의 전투 스타일에도 

맞지 않을 수 있다고 생각했습니다.

또, 몇번 써먹었던 거라서 신선함도 떨어진다고 생각했습니다.

그래서 다른 방법이 뭐가 있나 생각하다가

능력 하나를 떠올렸습니다.

루피는 고무고무 열매 능력자고..

고무의 특징은 탄성인데.....

근데 이건 좀 신기하네??????

생각했던 능력이요.

바로 이 장면입니다. 늘어나도 가속한다는게 뭐야..???

보통은 늘어나면 약해지지 않나????????????

여기서 의문점을 가지고 출발했습니다.

그래서 나름대로 결론을 내렸습니다.

JET 컬버린은 꺾이는 순간마다 "패기"라는 힘을 줘서

점점 빨라지게 하는 것 같다... 라고요.

근데 이것만으로는 의문점이 제대로 풀리지 않았습니다.

그래서 만약 이 능력이 고무고무 열매의 각성능력과 

연관되는 거면 어떨까??? 하고 

생각의 폭을 넓혀봤습니다.

그러니까 바로 떠오르는 것이 생겼습니다.

고무고무 열매의 각성능력은 단순히 고무의 능력을

자유자재로 쓰는게 아니라

"탄성"을 자유자재로 쓸 수 있지 않을까 하고 생각했습니다.

그럼 탄성탄성 열매 하지 ㅋㅋ 라는 반박을 하면 할말없습니다

아무튼 제가 생각한것은

팔이 늘어나는 와중에 아무것도 없는 공기에서 탄성 능력을 일으켜서

연속으로 튕겨지는 방식으로 가속하는거 아닐까??   입니다.

무슨말인지 모르겠으면

탱탱볼 던졌는데 공중에서 다시 튕기는거 상상하면 됩니다.

로켓이 1 연료 2 연료를 쓰는것처럼 더 에너지를 받으며 가속하는 것이죠.

보통은 단순히 튕겨나온다면 감속하겠지만

루피의 경우에는 스스로 탄성을 더 줘서 가속하지 않을까 싶습니다.

( 스스로 탄성을 주는건 바운드맨이 비행하는것과 비슷 )

늘어났다가 줄어들면서 탄성을 일으키는 바운드맨의 비행과는 다르게

각성한 루피는 늘어났다가 줄어드는 과정 없이  탄성을 일으킨다고 

생각했습니다.

만약 그렇게 되면

"체"의 속도를 따라잡는 JET 기술은 더 강화되겠죠.

제트 컬버린이 공중에서

"월보"까지 쓰면서 가속한다고 생각하니

카타쿠리조차도 못피하고, 아프게 맞을 것 같네요

이렇게 각성이 가능한 신체부위가 자유자재로 가능하면

이제 루피는 쪼그만 주먹 단위가 아니라

몸 전체가 스스로 탄성줘서 피융~ 하고 튀어나갈것 같습니다.

굳이 벽에 튕기지 않아도 공중에서 

베라미처럼 날라다닐 것 같습니다.

정리하자면

고무고무 열매의 각성능력은

수축했다가 돌아오는 탄성의 과정을 거치지 않고도

탄성의 능력만 바로 쓸 수 있는 것

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
이거 아니면 탄성을 자유자재로 조절하는 것도 있으면 좋겠다

루피가 거인처럼 커지면 다시 쪼그라들겠지만

거인처럼 커진 상태에서 탄성력을 잃게해서 쪼그라들지 않는거지
마치 원래 거인이였던 것처럼 ㅇㅇㅇ

그상태에서 기어2, 3 쓰면 ㅆㅅㅌㅊ일거같은데
루피치고는 너무 똑똑한 기술같음.
추천0
이d
말이 되는게 흰수염도 단순히 본인을 흔드는게 끝이였을것임 이걸 각성해서 지진이 된거지
루피도 님 말처럼 그럴 가능성 높음
추천0
햄찌
검수는 그럼 바로쓴거임??
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인을 흔드는게 끝이면 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좆쓰레기열매인데 흰수염이 거의 선구자였던거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이d
ㅇㅇ
추천0
이d
고무가 탄성이라면 상관 관계있지
추천0
토니토니쵸파
바운드맨일때 공중에서이미 월보비슷하게 날아댕기지않나 공중차는듯하게
추천0
엘라그로스
그건 탕탕탕탕 늘어났다 수축하면서 날라다니는거고
각성은 그런 과정없이 튕기는걸로 적었음
추천0
우르스스슷
이분은 연구글전용인격과 쓰레기댓글전용인격이 나뉘어져있나봐요ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
가끔와서 세계최강폭풍설사 으흥흥!!?
하는 사람보단 나은듯ㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
여담으로 루피 열매 활용은 기어2때부터 이미 각성단계가 아닐까 싶을 정도로 기괴한 게 너무 많이 나옴ㅋㅋㅋ

탄성 각성이면 개세면서도 루피답게 웃긴 연출 많이 뽑을 수 있겠다ㅇㅈ
추천0
엘라그로스
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지면을 고무로만드는거 배제하고 글쓴거라 ㅋㄱㅋㅋ
지면고무가 정답일 확률도 높음
추천0
일ㄴ
이럴거면 탄성탄성열매 하지 ㅋㅋ
추천3
다이아펀치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크
추천0
다이아펀치
추천 재밌는 글이네
추천0
싸닥션
오호!! 그럴싸 합니다 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6370 원피스  
로우는 혁명군에 합류한다 [13]
가을전설
6369 원피스  
조로 검에서 연기가 나는 이유 [2]
천마검
6368 원피스  
마지막 동료는 '스모커' 입니다 [15]
착한사람이되자
6367 원피스  
《니카 재림을 카이도 시점에서 바라보다》 [3]
최강붉은개
6366 원피스  
상디 vs 새턴 싸울 것이다. [3]
킨에몬비비
6365 원피스  
아카이누의 특기는 쾌검술이다. (스피드 특화) [3]
킨에몬비비
6364 원피스  
오로성은 5명이 합체공격을 한다. [7]
킨에몬비비
6363 원피스  
루피의 궁극기 광압 글로브 [2]
킨에몬비비
6362 원피스  
키자루 정상결전 수상한 대사와 행동 총 모음집 [1]
zard123
6361 원피스  
현재 루피는 키자루보다 훨씬 불리한 상태로 싸우고 있다 [8]
유아독존
6360 원피스  
밀.집모자 해적단의 10번째 동료 키자루 [9]
zard123
6359 원피스  
베가펑크의 혈육 [17]
가을전설
6358 원피스  
키드는 검은수염이랑 샹크스를 죽인다 [7]
유린저
6357 원피스  
도플라밍고가 말한 바다의 왕 의문점 [24]
가을전설
6356 원피스  
마음에 걸리는 돔 슈즈 (루피 VS 키자루 승부의 행방) [8]
소년시엘
6355 원피스  
베가펑크가 풀어줄 앞으로의 떡밥 [20]
가을전설
6354 원피스  
키자루는 죽는다 [5]
유성별
6353 원피스  
에그헤드 사건, 세계에 충격을 주는 결말이란?? [4]
캐럿당근
6352 원피스  
엘바프에 공백의100년 혹은 우라노스 떡밥이 있다 [6]
쿠로오비
6351 원피스  
제2차 정상결전에서 해군이 처형할 인물은 [6]
가을전설
6350 원피스  
세라핌은 미호크와 칠무해를 끌어올리기 위한 장치다
가을전설
6349 원피스  
여인섬과 혁명군의 결합 가능성 (: 루피엄마) [10]
가을전설
6348 나루토  
연구))사루토비 히루젠은 여전히 역최호이다 [9]
문예부
6347 원피스  
구사황 샹크스는 키드한테 죽는다 [16]
부랄부랄
6346 원피스  
샹크스vs루피, 해적왕에 도달하기 위해 루피가 습득해야 할 기술들 [1]
가을전설

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX