츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
퀸이 죽이고 싶어하는 토비롯포는 사사키다. (퀸 vs 사사키 대결)
엘라그로스 | L:0/A:0
1,175/2,070
LV103 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-5 | 조회 5,293 | 작성일 2020-06-30 00:46:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

퀸이 죽이고 싶어하는 토비롯포는 사사키다. (퀸 vs 사사키 대결)

저는 퀸이 죽이고 싶어하는 토비롯포가

울티라고 생각했지만 울티는

현재 시점에서 리타이어 했기 때문에

명단에서 제외를 했습니다.

그리고 지금은 퀸이 죽이고 싶어하는

토비롯포가 사사키라고 생각합니다.

그 이유를 설명하겠습니다.

1. 쿄시로 라인

사사키는 쿄시로와 굉장히 친한 것을 알 수 있습니다.

사사키는 쿄시로를 아군이라고 믿었고

간단하게 제압당합니다.

그리고 쿄시로는 평소에 퀸을 상당히

부려먹는 사실을 알 수 있습니다.

아마 포지션상 쿄시로가 대간판보다 

더 높을 겁니다.

그래서 퀸은 평소에 자기를 부려먹는

쿄시로가 마음에 안들었는데 사사키는

쿄시로 라인이기 때문에 더 눈에 가시일겁니다.

2. 술자리 거부

사사키는 조무래기들이랑 술을 마시고 싶지

않으며 카이도우씨 당신하고만 마시고 싶다라고

했는데 여기서 말하는 조무래기가 대간판과

토비롯포를 포함하는겁니다.

즉 인싸 스타일인 퀸이 사사키에게 술을 먹자고

했을 때 사사키가 거절했을 확률이 높습니다.

하지만 사사키는 쿄시로와 술을 자주 

마시는 것을 알 수 있습니다.

퀸은 사사키와 쿄시로가 술을 자주 마시는것을

모르는 것이 이상합니다.

퀸 입장에서 부하인 사사키가 쿄시로와 친목을

나누면서 자신과는 술자리를 거부하는 것을 보고

무시당한다는 느낌이 들 것 같습니다.

3. 어인 혐오증

사사키의 생김새를 보면 어인이라는 사실을

충분히 알 수 있습니다.

역사적으로 인간은 어인을 멸시했으며

그 결과 어인과 인간은 서로 사이가 좋지 않습니다.

200년전 어인과 인어가 생선으로부터

갈라졌을 때 용궁왕국은 세계정부의 부분이

되었지만 인간들은 어인족들을 싫어했습니다.

천룡인 묘스가르드 성이 어인섬에

표류되었을 때 어인냄새가 심해서

견딜 수 없다고 어인들을 무시했습니다.

오토히메는 인간과 어인의 평화를 위해서

전도를 하다가 결국 죽었습니다.

아론은 인간을 증오합니다.

인간과 평화를 중시한 피셔타이거도

결국 최후의 순간에는 인간을 사랑할 수 없다며

인간의 피를 수혈하는 것을 거부하고 죽었습니다.

어인 박해를 피하기 위해서 어인중 강했던

징베가 칠무해가 되기로 결심했습니다.

호디도 인간을 증오합니다.

챠를로스성은 하찌를 어인이라는 이유

하나만으로 총으로 쐈습니다.

원칙적으로 어인이 인간에게 수혈을 해 주면

안되는데 징베가 루피에게 수혈을 해줬습니다.

즉 인간과 어인은 서로 갈라져있다는겁니다.

그리고 퀸은 뚱뚱하지만 인간이며 어인인 사사키에게

편견을 가지고 있을 확률이 높고 싫어한다고 생각합니다.

4. 대간판에 대한 야망과

명령불복종

사사키는 대간판에 대한 야망이 있습니다.

즉 평소에 사사키는 대간판의 명령을 불복종하면서

무시하는 경향이 있다는 겁니다.

쿄시로가 퀸에게 소바마스크에게 자객을 보내라고

명령을 했을때 퀸은 드레이크와 페이지원을

소바마스크에게 자객을 보냈습니다.

왜냐하면 퀸이 사사키에게 명령을 해봤자

사사키는 퀸의 명령에 불복종을 할 확률이 높기 때문입니다.

후즈후도 대간판에 대한 야망이 있지만

후즈후는 대놓고 퀸과 트러블이 있는건 아니기

때문에 사사키가 더 유력하다고 봅니다.

여기까지가 퀸이 죽이고 싶어하는 토비롯포는

사사키라고 생각을 하며 앞으로의 사사키의

향후행방을 추측해보도록 하겠습니다.

현재 사사키는 쿄시로에게 속박당한 상태입니다.

그리고 쿄시로는 부하들에게 여길 통해 돔 내로

들어가라고 했고 그 뒤의 장면은 나오지 않았습니다.

아마 제 생각에 쿄시로는 사사키에게 친분을 통해서

배신을 하도록 설득을 할 것 같습니다.

와노쿠니의 역사에 대해서 말을 하게 되면 사사키도 깨달을겁니다.

그리고 나를 돕지 않으면 이 자리에서 죽여버리겠다고

약간의 협박도 같이 할 겁니다.

그리고 사사키는 쿄시로에게 설득을 당해서 결국

쿄시로의 아군이 된다고 생각합니다.

저는 사사키가 이대로 리타이어가 아니라고

확신하는 이유가 아직 전투씬 하나 공개되지 않았기 때문입니다.

최소한 페이지원과 울티는 전투씬이라도 나왔습니다.

아직 리타이어 하지 않고 멀쩡한 토비롯포인

드레이크 , 후즈후 , 블랙 마리아 모두

전투씬이 미공개 상태입니다.

드레이크도 아주 약간의 전투씬만 들어난 것이지

밑천이 드러나지 않았습니다.

그래서 사사키가 최소한 싸워보고 리타를 하는게 맞다고 생각합니다.

사사키가 쿄시로의 아군이 되면 루피 연합군 측에서

백수해적단과 맞서 싸우는 과정에서 동물계 능력을

사용하면서 전투씬이 공개된다고 생각합니다.

퀸이 죽이고 싶어하는 토비롯포가 사사키가 맞다면

나중에 퀸 vs 사사키 싸울 확률 높다고 봅니다.

결론 3줄 요악

1. 퀸이 죽이고 싶어하는 토비롯포는 사사키다.

2. 사사키는 쿄시로에게 설득을 당해서 아군이 될 것이다.

3. 퀸 vs 사사키 싸우면서 전투씬이 공개될 것이다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:419]
이누야샤
오 재밋게잘봤어요 일리있네요
추천0
엘라그로스
감사합니다.
추천0
도후라밍고
이렇게 다시 보니까 사사키가 와노쿠니 역사를 바로 알고 동맹될거 같긴하네요
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 사사키 절대 리타이어 아니라고봄
추천0
팩트승부사
이 글의 주제는 사사키가 아군이된다는건가요? 아니면 퀸이 죽이려고하는게 사사키다인가요? 전자라면 충분하지만 후자라면 근거가 신뢰성이 너무 떨어지네요.
추천0
엘라그로스
둘다입니다.
추천0
엘라그로스
정확히 따지면 퀸이 죽이고 싶어하는 토비롯포가 사사키인게

메인주제고 사사키가 아군된다는건 굳이 안넣어도 되는 부제입니다.

그냥 추가로 연구글 쓰지 않고 하나로 합친겁니다.
추천0
면제그로스
황금레시피 <소고기 미역국>

*재료
미역 30g, 국거리 소고기 300g, 국간장 3큰술, 참치액 4큰술, 간마늘 1큰술, 물 1.3리터

*조리방법
미역을 10분간 미지근한물에 불린다
불린미역을 먹기좋게 자른다
소고기는 찬물에 핏물을 제거후 물기를 뺀다
참기름 3큰술을 두른후 소고기를 갈색이 나도록 달달볶은 후 미역을 넣고 미역이 꼬들꼬들할때 쯤 국간장 3큰술과 참치액 4큰술을 넣고 다시 볶는다 (소고기와 미역에 간이 베이도록)
1.3L의 물을 붓고 팔팔끓인후 간마늘을 넣고 다시 한번 끓인후 완성
추천0
엘라그로스
도움됐습니다. 감사합니다.
추천0
엘라그로스
메인 사진이 아동성범죄자처럼 생겼네요 ㄷㄷ
추천0
면제그로스
질투?
추천0
샹크스중독
토비롯포 전원가지고 쓰냐 그냥 퀸이 토비롯포 다 죽이고 싶어한다고 쓰지그러냐
추천0
엘라그로스
이전 가설 폐기 ㅇㅇ
추천0
벼리야하
이분 저번에 다른놈죽인다고쓰지 않았었나?
뭔연구글이 매일바뀜?ㅋㅋㅋ괜히똥글이아니고먼
추천0
엘라그로스
이전 가설 폐기처분 틀린거같아서
추천0
면제그로스
그럼 이전 가설은 삭제해 븅신아ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그렇게 치면 연구글 틀린놈들은 다 글 지워야지 ㅋㅋㅋ

연구글 맞춘놈들이 몇 명이나 된다고 ?

전부다 추측이고 망상일뿐 ㅇㅅㅇ
추천0
면제그로스
키자루는 천룡인이다
카이도우의 아들은 토비롯포다
칸쥬로는 밀짚모자일당의 동료가 될 것이다
징베는 칸쥬로가 그려낸 그림이다
CP0의 대장은 샹크스다

니가 그동안 혼자 뇌절해서 휘갈긴 이딴 연구글 보단 퀄리티 있을 듯ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
cp0 대장 샹크스는 나름 그럴듯한데 오로성 따까리 굽신굽신

삼대세력 균형 중시해서 전쟁 일어나는거에 막으려고 집착함

나머지는 개소리 ㅇㅈ
추천0
면제그로스
ㅋㅋㅋㅋ지도 지가 쓴글 ㅂㅅ같다고 인정하는 수준

니 인생에서 남는거라곤 츄잉밖에 없는데 그것도 못하면 어떡하냐?

인생존망 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
니 내 팬인거 다 암 ㅇㅇ

비뚤어진 팬심 ㄷㄷ
추천0
피스원00
암걸리냐...? 암이뭐냐 앎이다 ...후... 글을이렇게쓰는이유가있당께
추천0
엘라그로스
내가 문법 몰라서 앎을 암이라고 쓴것 같냐?

세다를 굳이 쎄다라고 읽거나 문학적 허용인거지 어휴 ㅉㅉ
추천0
피스원00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 암 은 보통 암으로는 안쓰지 모르는애들이쓰짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 문법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법^^;;;;;;;; 가만히 있는게 ^^^;;;;;
추천0
피스원00
다시봐도 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ문법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 글을 못쓰는이유가...
추천0
피스원00
문학적허용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
면제그로스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
엘라그로스
나 아님 허위사실 유포 신고함 ㅇㅇ
추천0
면제그로스
말문막히니까 신고?

ㅋㅋㅋㅋ 찌질한 찐따색히
추천0
엘라그로스
규칙을 지키자 ㅇㅇ준법 정신을 가져야지 ㅋㅋ 블라당하고 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
엘라그로스
이놈 정지먹었나 왜 댓글이 안달리지 ㅋㅋ

유저확인 기능 사라져서 정지먹었는지 확인도 안되네 ㅋㅋ
추천0
면제그로스
미팅하고 와서 방금 핸드폰봤는데 이새낀 아직도 츄잉질이네ㅋㅋ 진짜 할짓없는 잉여새끼 맞는듯?
추천0
엘라그로스
미팅 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 망상병 ㅎㅇ? 니 와꾸로 뭘
추천0
면제그로스
그리고 미팅이 업무미팅을 말하는거지 무슨 데이트를 말하는 줄 아나ㅋㅋ 넌 사람들이 이시간에 데이트 쳐하는거 봤냐?
여자 손 한번 못잡아본 새끼 아니랄까봐 흥분은ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
애쓴다 ㅋㅋ
추천0
면제그로스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
엘라그로스
내 얼굴 아님 허위사실 유포 신고 ㅇㅇ
추천0
면제그로스
니 얼굴이라 한적 없는데? 무슨 허위사실?? ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
엘라그로스
근데 왜캐 ㅂㄷㅂㄷ거려? 블라 몇 번 더 당하면 1주일 정지 확정 ㅋㅋ
추천0
면제그로스
정신승리하지마 븅신아 추하다ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 더 사진 올려봐 물론 내 얼굴 아니니까 허위사실로 신고할거임
추천0
면제그로스
사진올릴때마다 ㅂㄷ대면서 신고박는거 보니 맞는듯ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
내 얼굴 아니더라도 니가 정지 처먹고 ㅂㄷㅂㄷ거리는거 보고 싶어서 하는거지 ㅋㅋ
추천0
면제그로스
애쓴다 ㅉㅉ
추천0
휴흙
오늘 야갤에서 극흑이라는 고닉이 댓글에 디시콘 올리는 거 봤는데 니냐?
추천0
dbrtkd
이렇게 많이 연구글 적는 수고는 대단하네요,,

근데 많이 적는 만큼 근거나 적중률은 떨어지긴 하네요,,,ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6373 원피스  
키드는 피거랜드 가문입니다
착한사람이되자
6372 원피스  
티치와 쿠마는 같은종족입니다 [2]
착한사람이되자
6371 원피스  
새턴의 능력은 환수종일것이다 [21]
착한사람이되자
6370 원피스  
로우는 혁명군에 합류한다 [13]
가을전설
6369 원피스  
조로 검에서 연기가 나는 이유 [2]
천마검
6368 원피스  
마지막 동료는 '스모커' 입니다 [15]
착한사람이되자
6367 원피스  
《니카 재림을 카이도 시점에서 바라보다》 [3]
최강붉은개
6366 원피스  
상디 vs 새턴 싸울 것이다. [3]
킨에몬비비
6365 원피스  
아카이누의 특기는 쾌검술이다. (스피드 특화) [3]
킨에몬비비
6364 원피스  
오로성은 5명이 합체공격을 한다. [7]
킨에몬비비
6363 원피스  
루피의 궁극기 광압 글로브 [2]
킨에몬비비
6362 원피스  
키자루 정상결전 수상한 대사와 행동 총 모음집 [1]
zard123
6361 원피스  
현재 루피는 키자루보다 훨씬 불리한 상태로 싸우고 있다 [8]
유아독존
6360 원피스  
밀.집모자 해적단의 10번째 동료 키자루 [9]
zard123
6359 원피스  
베가펑크의 혈육 [17]
가을전설
6358 원피스  
키드는 검은수염이랑 샹크스를 죽인다 [7]
유린저
6357 원피스  
도플라밍고가 말한 바다의 왕 의문점 [24]
가을전설
6356 원피스  
마음에 걸리는 돔 슈즈 (루피 VS 키자루 승부의 행방) [8]
소년시엘
6355 원피스  
베가펑크가 풀어줄 앞으로의 떡밥 [20]
가을전설
6354 원피스  
키자루는 죽는다 [5]
유성별
6353 원피스  
에그헤드 사건, 세계에 충격을 주는 결말이란?? [4]
캐럿당근
6352 원피스  
엘바프에 공백의100년 혹은 우라노스 떡밥이 있다 [6]
쿠로오비
6351 원피스  
제2차 정상결전에서 해군이 처형할 인물은 [6]
가을전설
6350 원피스  
세라핌은 미호크와 칠무해를 끌어올리기 위한 장치다
가을전설
6349 원피스  
여인섬과 혁명군의 결합 가능성 (: 루피엄마) [10]
가을전설

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX