츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 944화가 조로에게 의미 있는 이유
엘라그로스 | L:0/A:0
1,029/1,650
LV82 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 6,243 | 작성일 2020-04-20 14:24:02
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 944화가 조로에게 의미 있는 이유

조로가 무덤에 앉아 있었습니다.

무덤의 묘비에는 이렇게 적혀있었습니다.

El que ríe último ríe mejor. 

he who laughs last laughs best.

마지막에 웃는 자가 최후 승자다.  

그리고 밑에 가려진 영어를 추측해보면

Pirate Kaido라는것을 알 수 있습니다.

카이도우의 무덤이라는 것이며 무덤 위에

조로가 활짝 웃고 있습니다.

이걸 보고 조로가 카이도우랑 944화에 싸운다고

추측하는 사람들이 있었습니다.

944화에는 카이도우가 등장하지 않고

카이도우의 파트너인 오로치가 등장합니다.

오로치가 나타나자마자 조로는 상디에게 이녀석을

맡긴다면서 살벌한 표정을 짓습니다.

그리고 조로는 토노야스를 회상하면서

오로치를 죽일 각오로 참격을 날립니다.

하지만 쿄시로가 나타나서 조로의 참격을 막아내서

오로치의 목숨을 구합니다.

쿄시로가 덴지로라는것을 알고 있었던 히요리의

표정에서 모든것이 드러나는 장면입니다.

히요리는 속으로 저 당시에

"쿄시로가 오로치에게 날라오는 참격을

안 막았더라면 좋았을텐데..." 라고

생각했을 수도 있을겁니다.

오로치 : 저 낭인 날 죽일 생각으로

상디 : 어떻게 된 거냐 너!! 머리 식혀!!

조로는 살벌한 표정을 짓고 있습니다.

그리고 조로랑 쿄시로랑 싸우는 사이에

오로치는 도망에 성공합니다.

그렇게 944화의 조로 분량은 끝납니다.

그럼 대체 오다가 암시한 944화와 무덤과

최후에 웃는 자가 승리자라는 것을 무엇을 암시하는걸까요?

저는 944화에 조로가 앉아있는 무덤 바로 옆에

오로치의 무덤도 갇히 묻혀있었다고 봅니다.

그러므로 944화 무덤에서 암시하는것은

조로가 나중에 오로치와 카이도우를 죽인다는 겁니다.

조로는 실제로 토노야스의 원한을 갚기 위해서

오로치를 자기 손으로 복수하기로 결심했습니다.

그리고 오로치를 만났을 때 참격을 날렸으나

쿄시로가 방해했습니다.

그래서 조로는 웃지 못하고 인상을 찌푸립니다.

나중에 조로가 오로치를 죽이고 최후에 웃는 자가 되서

승리자가 될 것을 암시합니다.

그렇다면 카이도우의 무덤은 뭔가?

라고 의심을 품는 사람이 있을 겁니다.

944화의 숫자를 뒤집으면 449화입니다.

449화 표지를 보면 조로가 용을 노려보고 있습니다.

우연의 일치가 아니라 오다가 설계한거고요.

944화에서는 조로가 오로치를 못 죽여서 웃지 못했습니다.

20년간 카이도우의 목 하나 

그걸 누구도 취하지 못했다라고 설명될 때

조로의 얼굴이 클로즈업 되면서

조로는 토노야스를 부르짖습니다.

이건 마치 조로가 20년만에 카이도우의 목을 취하고

토노야스의 원한을 갚아준다는겁니다.

그리고 카이도우는 조로에 손에 목이 참수당하고

카이도우의 무덤위에 조로가 앉아서

술을 마시면서 최후에 웃는 자가 승리자가 될 거라는

오다의 완벽한 설계입니다.

오다 이놈 미쳤습니다.

천재입니다.

결론 3줄 요약

1. 마지막에 웃는 자가 승리자라는 티셔츠를 입은 조로가

오로치와 카이도우의 무덤 위에 앉아서 웃고 있다.

2. 944화에서 오로치를 못 죽인 조로는 웃지 못했다.

3. 나중에 오로치와 카이도우를 죽이고

최후에 웃는자인 승리자가 될 것이다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원픠스만뵴
의미부여씹지리고요
추천0
엘라그로스
그럼 카이도우 무덤설명해봐ㅋㅋㅋ 944화에 오로치 등장해서 못죽여서 못 웃은게 팩트
추천0
원픠스만뵴
의미부여x
조로가 술좋아하니까 조로애비 술집주인이라고 하는게 더 신빙성있을듯
추천0
엘라그로스
오다는 아무 이유없는 떡밥은 안뿌린다.

그럴거면 944화랑 카이도우 무덤이랑 최후에 웃는자가 승리자라는 문장 쓸 필요없음
추천0
원픠스만뵴
오다도 참 그림그리기편할듯. 그냥 넣어놧는데 지들끼리 떡밥이니뭐니해가며 연구랍시고 개풀뜯어먹는소리들 서로 하고있으니ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그릴거면 무덤만 그리고 웃는것만 그리면되는데 944랑 최후에 웃는자가 승리자다.

이런건 안그리려도 지장없고 단순 의미없다고 치부하기에는 너무 클라스가 크지 않냐?

944화에서 조로가 오로치 죽이려고 했다가 실패해서 못 웃었고

449화 표지에도 용 그려져있고 조로가 노려본게 ㅍㅌ
추천0
알사탕
가려진 영어를 어떻게 추측해야 저렇게나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌피셜 싸지르네
추천1
엘라그로스
pirxxx xxxdo

해적 카이도우 ㅇㅋ?

do로 끝나는 해적 카이도우 말고 뭐있음?
추천0
알사탕
눈깔 뼛냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
자세히봐라 누구 눈깔이 삔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로원탑
엔마 적응하면 오뎅처럼 벨수 있을거 같은데 현재는 무리일듯
추천0
엘라그로스
작중시점으로 보면 카이도우 뒤질때까지 1주일도 안남음
추천0
쟈와르도
근데 오뎅이 모모노스케한테 준 "아메노히바키리"는 누구한테 있는거임? 보니깐 모모한테 없는것같던데 카이도우가 뺏어간건가?
추천0
진지합니다
굿굿 449 944 이런거 찾아내는 사람들 보면 신기함
추천0
[L:14/A:29]
ㅋㅋㅅㅂ
그대로 배껴왔네
추천0
엘라그로스
3년전에 비슷한 연구글내가 쓴거 ㅇㅋ?
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
츄잉말고도 수두룩함
추천0
엘라그로스
그때는 944화에서 조로가 카이도우한테 쳐발리고 한 번 진다음 나중에 카이도우랑 싸워서

이긴뒤에 최후에 웃는 자가 승리자라는 식으로 연구글 썼는데

944화에 카이도우 안나와서 오로치로 바꾼거임
추천0
느그그로스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
엘라그로스
정지먹고 클론팠네 신고할게 ㅋㅋ
추천0
느그그로스
질투?
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
아니니가 저거 연구글 썻는지 몰랏고 궁금하지도 않아 그냥 저표지 나왔을때 추측글 유튜브에 널렸었다고
추천0
엘라그로스
질투? 그 유튜브 날짜가 언제더라?
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
그건 니가찾아봐 ㅋㅋ
추천0
팩트다
이건 그냥 한장보고 내렸다
조로 티셔츠랑 묘비만 봐도 다 영어대문잔데 어딜봐서
저게 카이도우의 DO냐 영알못이냐?
추천0
엘라그로스
자세히 봐라 눈 사시냐 do적힌거 안보이나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트다
ㅋㅋㄱㅋ다 대문자로 쓰는데 DO여야지 왜 do야ㅠㅠ
책 좀읽어 제발~~
추천0
엘라그로스
그래서 카이도우 영어 스펠링이?
추천0
팩트다
영알못이라서 모르는구나ㅠ 내가 알려줄게
KAIDO 카이도우야 알겠지? 다른 영어는 다 대문자로 썼는데
카이도우만 Kaido로 쓸까? 책 좀읽자~~~
추천0
엘라그로스
응 카이도우 무덤맞아
추천0
팩트다
카이도우 죽고나서 썼으면 그나마 놀랬을건데 그냥 우기기만하니 이거 참..ㅠ 그냥 일기장에나 적으세요~
추천0
엘라그로스
죽고나서 쓰면 연구글이 아니지 빡통인가 ㅋㅋ
추천0
팩트다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연구글이 예측글이라고 착각하고 있는거야?
영알못뿐만아니라 그냥 상식이 부족이한거구나~~
일기장에 마저 글쓰세요~~ 연구게에 와서 똥싸지말구ㅠ
추천0
엘라그로스
불만있으면 니가쓰든가
추천0
빠나나킥
근데 누구맘대로 대문자로 쓰는거임? 니맘대로?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트다
묘비랑 12월이랑 티셔츠 전부 대문자로 써있어요~그리고 표지연재에는 소문자 안넣어요~~
추천0
팩트다
ㅠㅠ 니 글을 보기가 싫어요ㅠㅠ 게시판 들어오면 재밌고 흥미로운 연구글 보러들어온건데 망상글이 80퍼나 차지하고 있고 ㅠㅠ 츄잉공무원이신가
추천0
[L:6/A:349]
이지언
오다: 오호라 ..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6348 나루토  
연구))사루토비 히루젠은 여전히 역최호이다 [9]
문예부
6347 원피스  
구사황 샹크스는 키드한테 죽는다 [16]
부랄부랄
6346 원피스  
샹크스vs루피, 해적왕에 도달하기 위해 루피가 습득해야 할 기술들 [1]
가을전설
6345 원피스  
드래곤과 샹크스, 애기와 마지막 포네그리프
가을전설
6344 원피스  
샹크스와 우라노스
가을전설
6343 원피스  
현상금 배치로 보는 향후 전개방향 예측 [5]
가을전설
6342 원피스  
원피스 강함서열 공식정리판 일본 최대커뮤니티 참고 [1]
원피스지식박사
6341 원피스  
위블은 물 능력자 [6]
가을전설
6340 원피스  
하치노스의 영웅 스모커 중장 (군함백 각성) [8]
예언소녀
6339 원피스  
하치노스 거프 vs 정결 흰수염 객관적 비교 [3]
원피스지식박사
6338 원피스  
원피스 1088화 제목 "마지막 훈련"의 중의적 의미 분석 [3]
예언소녀
6337 원피스  
해군
시로히게☆
6336 원피스  
현 80세 거프도 1:1로는 그냥 아무도 이길상대없어 이걸어떻게 이기냐 [6]
원피스지식박사
6335 원피스  
78세 현 거프가 얼마나 괴물이냐면 아오키지 아이스글러브가 아카이누 명구급인데 [2]
원피스지식박사
6334 원피스  
에그헤드편에서의 로브루치 정리 [2]
파인만
6333 원피스  
78세 거프도 그냥 차원이다른 규격외의 괴물인이유 같은세대인 흰수염 레일리와 비교해보자 [3]
원피스지식박사
6332 원피스  
시류가아닌 다른사황해적단 부선장 누가와도 78세 거프상대로는 평타한방에 누구든 리타이어 빈사상태 궁지로몰린다 [1]
원피스지식박사
6331 원피스  
해군 현상금 매기는 크로스길드 버기의 현상금은31억 해군대장과 거프 현상금이 30억으로 동결 책정된 이유
원피스지식박사
6330 나루토  
오비토와 카카시의 만화경에 대해서 [7]
문예부
6329 원피스  
조로는 검객의 길 미호크는 검사의 길 [3]
몽상가
6328 나루토  
별천신과 사륜안계열 윤회안까지의 동력에 대해서 [12]
문예부
6327 원피스  
밀해와 산하의 재회, 에그헤드의 충격적인 사건? [23]
카포네갱벳지
6326 원피스  
[2부]공백의 100년 속에서 피어난 악마의 열매의 기원과 바스의 정체 feat. 즈니샤의 죄 [33]
그것이강함
6325 원피스  
[1부]공백의 100년 속에서 피어난 악마의 열매의 기원과 바스의 정체 feat. 즈니샤의 죄 [14]
그것이강함
6324 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
놀면무혀니

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX