츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스는 천룡인이다.
검은다리 | L:0/A:0
224/470
LV23 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-6 | 조회 5,311 | 작성일 2020-04-22 20:33:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스는 천룡인이다.

안녕하세요 오늘은 원피스 희대의 패황, 붉은머리 샹크스에 대해서 알아보는 유익한 시간을 가지겠습니다.

누구나 알다싶이 샹크스는 해적왕 골 d 로저의 직속 후계자이자
해적왕이 될 루피의 멘토이면서 동시에 모토입니다.

따라서 공석인 현 해적왕좌에 마음만 먹으면 앉을수 있지만 그러지 않고 있습니다. 

왜그런지 알아보겠습니다. 

저는 샹크스가 38년전 갓 밸리사건때 로저가 주운 천룡인의 아이라고 생각합니다.

그에 맞아 떨어지게 현 샹크스의 나이는 39세이죠.

어린시절 그 사실을 모르다가, 로저가 라프텔에 갔을때 모종의 사건으로 그 사실을 알게되었을겁니다.

따라서 로저가 돌아왔을때 그게 사실이냐고 물어봤고 눈물을 보였죠.

샹크스는 천룡인이기때문에 자신의 동족인 천룡인을 수호하는 세계정부에 직접적인 위협을 하지 않습니다.

따라서 "세계를 어떻게 할 사내는 아니다. 움직이지 않고있다"고 보면 되는것이죠.

따라서 타 사황에 비해 현상금도 낮으며, 오로성도 안심하고 샹크스를 믿고 만남을 가지기도 하는것입니다.

이를 알고있는 센고쿠도 샹크스는 믿을수 있다며 종전시킵니다.

하지만 세계정부도 샹크스의 저력은 알고있기에, 그를 항상 주시하고 견제하며 "움직이면 막을 수 없다"라고 했죠.

사상은 루피, 로저와 같지만 혈통이 달라 자신의 동족인 천룡인을 칠 수 없는 샹크스는

물려받은 밀짚모자를 자신과 로저의 의지를 이어줄 다른 소년을 찾아서 물려주게됩니다.

그 아이인 루피가 성장하여 자신과 로저 선장의 의지를 이을수 있도록 수호자이자 관조자의 자리에서

폭주하는 시대를 조율하고 평화를 수호하며 현 사황 붉은머리 샹크스의 인생을 보내고 있습니다.

여기서 생각해볼점은, 과연 샹크스가 천룡인이라서 아카이누가 아무것도 못했는지에 대해서 입니다.

천룡인에서 해적이 된 경우가 또 있습니다.
바로 돈키호테 도플라밍고죠.

둘 다 자의는 중요치 않게 천룡인에서 벗어나 해적의 길로 접어들었습니다.

또한 직접 세계정부와도 접촉하고있는 듯한 뉘앙스도 풍겼죠.

해군이 도플라밍고에게 함부로 하지 않은것, 그건 천룡인이기 때문이 아니라 왕의부하 칠무해이기 때문입니다.

따라서 천룡인 출신인것과 샹크스에 대한 공격 여부는 상관이 없으며, 오직 샹크스 그 자체 만으로 해군을 제압하고 종전시킨것입니다.

결론: 샹크스는 천룡인이며, 루피가 천룡인을 부수고 마지막 전쟁을 벌이기까지 최강자이자 관조자로써 지켜보는 중이다.

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
느그그로스
아동성애자보다 나은 연구글에 추천박고갑니다
추천1
검은다리
감사합니다~
추천1
거프
샹퀴들은 꼭 막을 수 없다 라고 날조 하더라 ㅋㅋ

그리고 손써서 군함 보낸건 꼭 뇌에서 삭제함 ㅋㅋ

갓밸리 38년전이고 샹크스 39살인데

말이 되냐 븅신 ㅋㅋ
추천0
검은다리
오로성이 손을 쓸수 없다는데 지가 부정하는 미퀴 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:732]
샹크스
sbs에서 오다가 출신이 남다른것 처럼 얘기하던데
추천1
검은다리
그것도 충분한 설명이 될수있겠네요
추천1
[L:50/A:476]
강혁
오로성의 애완견
추천0
검은다리
ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
팩트다
이 의견이 아직 애매한게 샹크스 출신이 웨스트블루라서 설정집에 나와있는건 변경이 잘되지만 작중에 흰수염이랑 대화할때도 나와있어서;;
샹크스가 제일 궁금해요 추천드리고가요!
추천2
강혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓밸리 웨스트블뤀ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천박음
추천0
검은다리
갓밸리가 웨스트블루이 있던 섬이라는게 밝혀진다면 모든게 설명이 될수 있겠네요
추천 감사합니다~
추천1
검은다리
웨스트 블루일수도 있는데? 왜 혼자 빠개지
추천1
강혁
신세계출신빅맘하고 로저랑 록스 등등 거물해적들이 신세계가아닌 웨스트블루엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은다리
아니라는 근거 ㄱㄱ
추천1
검은다리
갓밸리가 웨스트블루인게 거물 해적이랑 뭔상관이지? 븅신임?
추천0
강혁
당대 세계최강 해적단이 신세계가아닌 웨스트블루에 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신세계에서 태어난 빅맘이 언제 웨스트블루로 역주행함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은다리
샹크스 미호크도 이스트블루 변방까지 놀러다니는데 왜못감? 쳐들어가는건데?
추천0
검은다리
역주행했대 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 샹크스는 이스트블루 어떻게감?
역주행한거야 ㅂㅅ아?
추천0
검은다리
원피스 본거 맞냐
추천0
강혁
아 록스해적단이 놀러갔는데 마침 거기에 거프 로저 다 있었구낰ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은다리
걔네가 쳐들어오고 막으러 간거지 뭔 개소리임? 컨셉잡냐?
추천0
검은다리
록스해적단이 갓밸리에 쳐들어가고
거프 로저가 막으러간건데 위스트블루인게 뭐가 문젠데 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
강혁
그니까 당대 세계최강의 해적단 록스해적단이 웨스트블루 놀러갔다가 해군본부에서 거프가 로저랑 손잡고 웨스트블루까지 뛰어갔다 이거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 기가막힌 우연이놐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트다
근데 로져 거프 드래곤 같은 강자들도 이스트블루 출신이라서
진짜 록스가 자기 고향이라는 설정으로 웨스트블루에 집결했다고 해도 설정붕괴까지는 아닌거같아요!

단순히 추측이니까 가능성을 열어둡시다!
추천1
검은다리
나온게 하나도없는데 가능성 열어두는게 정상이지

쟤는 그냥 장애인이니까 무시하셈
추천0
팩트다
너무 과격한 언행은ㅠ ㅎㅎ
연구게 와서 웃고가고싶어요
추천1
Bloodborne
미>샹
추천0
검은다리
샹>미
추천0
kyo1
오 엘라그로스가 싸지른 똥인줄 알고 왔더니 너무 알찬 연구네요. 감동하고 비추주고 갑니다
추천1
르블옹
멋진 글이다. 추천하고 간다. 내일 쾌변 보길 바란다.
추천0
비형랑
감사합니당
추천0
르블옹
엘라그로스가 싸지른 똥인줄 알고 왔더니 너무 알찬 연구네요.
-> 엘라그로스 그래도 똥만 싸진 않더라...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6323 원피스  
카리브 "그분"의 정체는 이 사람 아닐까요?? [26]
파인만
6322 원피스  
로드스타섬에 우라노스의 행방이 있다 [10]
쿠로오비
6321 원피스  
원피스 1085화 분석 [6]
몽상가
6320 원피스  
쥬얼리 보니가 오로성이 나이를 먹지 않게 한다는 가설이 거짓인 이유 [7]
몽상가
6319 원피스  
향후 스토리 예측 [3]
베가펑크
6318 원피스  
태양신 니카로 보는 이무의 정체와 티치의 숨겨진 계략 feat. 신들의 전쟁 [32]
그것이강함
6317 원피스  
D의 일족의 정체 [7]
츄츄기관차
6316 원피스  
원피스를 발견한 '후' 루피가 할 일 [2]
손녀병법서
6315 원피스  
사황이란 칭호도 사라지지 않을까? [84]
몽상가
6314 원피스  
리리의 정체 [11]
그것이강함
6313 원피스  
리리와 공백의 100년 , 그리고 이어져온 의지 [12]
인건
6312 원피스  
최초 천룡인 20인 그들의 진짜 이름 [10]
츄츄기관차
6311 원피스  
원피스 강함서열 공식 정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [4]
원피스지식박사
6310 원피스  
겟코 모리아와 신의기사단 연관성 추측글 [5]
김발랑?
6309 원피스  
샹크스가 사실 신의 기사단이라면? [2]
몽상가
6308 원피스  
쿠잔의 궁극의 결단과 거프의 죽음 [9]
보질호킨스
6307 원피스  
루루시아 왕국의 멸망은 베가펑크랑 연관이 있다 [9]
다이아펀치
6306 원피스  
대장들은 마리조아에서 얼마나 실력발휘를 못했던걸까 [12]
파인만
6305 원피스  
샹크스가 루피한테 밀짚모자를 건네준 의미 [11]
다이아펀치
6304 원피스  
보물로부터 시작된 한 소년의 웃긴 이야기 ■ 부제 : 루피의 꿈의 끝. [11]
그것이강함
6303 원피스  
드래곤은 반왕 즉 왕을 적대하는 세력이다
몽상가
6302 원피스  
로쿠규우가 후일 달라진 모습으로 나올 것이라 확신하는 이유! [10]
쉽게가는삶
6301 나루토  
최속의 닌자인 에이는 일반 만화경술사들한테 상성상 유리하다 [6]
파인만
6300 원피스  
루피의 꿈 [6]
바솔루마쿠마
6299 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
더불어민주당

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX